Париться через два дня - это уж слишком. Я придерживаюсь мнению Vladimir_Belov [147956]: Частота посещений должна быть не чаще 1-2 раз в неделю, так как при более частом посещении организм привыкаеи настолько к процедуре что полностью теряется терапевтический эффект от бани и организм перестает получать удовольствие от процедур.
Хожу 1 раз в неделю, редко - 2.
Я слышала что эвкалиптовым веником нельзя париться, лишь добавлять несколько веточек в ... например в березовый. В можжевеловый наверное будет черте чЁ
Как вы считаете?
svevla [148018]: Видимо , я должен сказать что-то вроде "Ещё посмотрим ,кто кого своими прелестями напугает!"? или " Да что вы , я вовсе не пугливый!"? :)
arter [148086]: Видимо , я должен сказать что-то вроде "Ещё посмотрим ,кто кого своими прелестями напугает!"? или " Да что вы , я вовсе не пугливый!"? :)
Нет, я надеялась что вы меня уже пригласите.
Shaman [148069]: Точно не знаю, но попробуйте часто пить и пить теплую - горячую воду или морс или чай, но горячий. Накинув или лучше завернувший в полотенце или простыню.
arter [148088]: А вы вместе с ней.
Добавлю свои пять копеек. Головные боли иногда имели место быть. Проанализировав порядок своих действий в бане и после, сделал следующие выводы.
1. Таки не зря в парилке сидят в шапочке. Голова должна быть изолирована от перепада температур. Как в парилке, так и в предбаннике (ну в том помещении, где все сидят, отдыхают и потягивают пивко в приятных беседах).
2. Холодный душ принимать, не подставляя голову под струю, в бассейн с головой тоже не окунаться.
3. После бани, завернувшись в халат или полотенце попить горячего чаю.
При соблюдении этих пунктов голова не болит, по крайней мере, у меня.
По поводу эвкалиптовых веников. Не пользовался. Но иной раз в тазик с водой для каменки добавляю несколько капель экстракта эвкалипта или пучок, каких либо ароматных трав. Аромат довольно стойкий.
В можжевельник добавлять эвкалипт – гон. Вот когда после берёзового веничка пройдёшься можжевеловым, то состояние такое, что кроме как матом передать всю полноту нахлынувших чувств не получается :)
Немного пива в таз для подкидывания - классика.
Были похожие проблемы с головной болью. Стал париться регулярно( 2-3 раза в месяц), но в более щядящем режиме - все прошло само собой. Согласен с предыдущими высказываниями, парная это серьезная нагрузка, нужно тренироваться ;)
Еще заметил - если хорошенько получилось попариться, с утра на следующий день просто светишься здоровьем, но состояние немного заторможенное ;))
Shapa [148103]: В шапочке быть не тольк о в парилке?
Да-ааа! березовый и можжевеловый Класс!
Юрий Михайличенко
Иркутск
Название темы сформулировано не правильно!
Правильно будет так: Кризис. Как правильно париться?
Правильный ответ: Не парься, и это пройдет! :)
Не парься, и это пройдет! :) - это не правильный ответ.
Юрий Михайличенко
Иркутск
svevla [148127]: А Соломон говорил, что это единственный верный ответ на все вопросы...:)
Да, не только в парилке. Чем жарче в бане и прохладнее в предбаннике, тем актуальнее. Попробуйте, а потом расскажите. Надеюсь совместными усилиями с вашими головными болями покончим раз и навсегда.
Дмитрий прочерк, Так это у всех такой синдром псевдоусталости, кажется и веник трудно поднять...это примерно на 3-5 заход происходит, я просто ложусь на полок и все...далее приятные манипуляции с чаем, пивом...
svevla [148085]: Эвкалиптовый веник ненужная дорогая метелка. им по классике не попаришься. Лучше практиковать березу, дуб, пихту. Пихта хороша для легкого втирания в кожу смолы с иголок, но он одноразовый. Можжевельник я бы категорически запретил по причине микотравмирования кожного покрова, а это одинаково травма- что микроцарапина, что порез. Есть конечно некоторые приятные ощущения покалывания, ноуж лучше тогда в сезон крапиву использовать-при привыкании очень приятный послебанный эффект.
а кто-нибудь слышал или пробовал ...о черт! Вылетело из головы название действия битья веником по телу... общем это через простыню )). Вот как раз микротравмы кожного покрова видимо будут исключены, только нет эффекта обдувания горячим воздухом ((. Сразу оговорюсь, что таких устриц я не ел, тема навеяла и вспомнился чей-то рассказ. Попробую в эти выходные, любопытно.
Я же написал только про можжев. к остальному это не относится...а через простыню просто массаж, удовольствия от нагнетания горячего пара не получишь...собственно мы за этим и ходим. Мне вот очень нравится еще после длительной нагрузки, тренировки просто посидеть в парилке, даже сначала и париться не хочется...
Обожаю посидеть в парилке после трудового дня)