maxp [131364]: Я не затруднюсь сказать являюсь донором безвоздмездно самой редкой группы крови и спас не одного человека.
Bjakins [131355]: бедный наш безмолвный народ....цены задрали выше крыши-молчит,бабки на пенсию хлеб и молоко одно весь месяц растягивают.
покорный народ во всем верит и подчиняется властям. Обманутый народ.ветераны стояли собой закрывали родину те же бабки в тылу как на войне а теперь живут впроголодь.а чиновники о себе пекутся за границей дома покупают
Bjakins [131378]: у слабого государства отнять территории - судя по современным тенденциям в политике просто отдалённые территории захватывать не выгодно. Ими потом надо управлять, обеспечивать жизненный уровень и т.п.
Значительно удобнее держать подобные территории в слегка недоразвитом состоянии, а в этом случае они сами будут строить у себя дешёвые вредные производства и еще конкурировать за рынок экспорта.
Нам у американцев есть чему поучиться в этом плане, чтобы немного повытрясти из голов совковые стереотипы.
nevidim [131377]: я могу слишком много тебе на это ответить, думаю лучше мы поспорим у костра.
Просто расскажу такой случай про послушность Российской армии приказу.
Работал у меня парнишка в бригаде, Вайшля Вадим. Сибиряк из деревни из семьи ссыльных латышей. Кто такие латыши, латышкие стрелки или латышкие легионеры эссэсовцы рассказывать не буду все о них знают. Что те что другие были лютые звери, до нашего народа им особо дела небыло. Служаки и войны - это у них в крови, как у чеченов. И вот этот Вайшля служил в Кантимировской дивизии в мотопехоте и в августе 91го по тревоге получили он БК и на броню и в Москву вошли ночью. Стали против Белого дома. А к утру к ним москвичи подошли и стали как на врагов смотреть. Мы, говорит стоим автоматы на изготовку и молчим. И только когда меня журналисты донимать стали, мол как вы русские в русских стрелять будите я затвор отвел и молча казенник показываю, а и в казеннике и в рожке патронов нет. Вся рота свой БК ночью в Москве утопила.
Серега, можно говорить все что угодно про армию как механизм, далекий от народа. Только для России это ерунда, это не у нас в крови - в свой народ стрелять, даже за лычки, ордена и деньги. Хотя в семье и не без урода.
Типично совковая точка зрения ilya6669 [131380]: цены задрали выше крыши.
Такие мысли допустимы только в тоталитарном государстве, где правит добрый царь, где достаточно просто хорошо делать ту работу, которую тебе дали и старость будет худо-бедно обеспечена.
Я понимаю, что все эти люди не виноваты, что мир устроен не совсем так, как учили в СССР, но теперь берите и делайте, как считаете правильным, чего плакаться-то?
Как показывает практика, большинство гундежа на форуме на тему "ого, как нас поимели" на этом же форуме и заканчивается. Видимо, нужен плач сам по себе, а не его результат.
maxp [131382]: да нет у нас в голове никаких совковских стериотипов это штамп придумали все те же американцы и учиться нам у них нечему разве что принципу "разделяй и властвуй". Только это не в нашей, извини ни в политической ни в дипломатической культуре. Сталин так жить попробовал и что? Были сильные, пол мира нас боялось, а в итоге ? Политика американцев не перпективна и порочна в своей сути. Стоит им только нарваться на сильного аппонента и сразу скисают. Россия была и надеюсь впредь будет сильным аппонентом.
maxp [131384]: избитое слово СОВКОВОЕ вы же жили в совке(по возрасту судя) и что не вышли против совка при совке?жили и нравился совок не выступали против и в очередях стояли и счастивы были.А ТЕПЕРЬ СОВОК с презрением.
Шо за натура така? к своему прошлому и наследию никакого уважения.ленина из мавзолея в печь. памятникки руским салдатам в эстонии снести. гасударство-совок. труды маркса энгельса ппорвать.нет прошлого нет и будущего нечего ценить
ilya6669 [131387]: Однако и нытик же ты. )))))
lyhich [131389]: а че я нытик то???? я так душу лью. в армию не хочься. на войну как в 41 пошол бы без базара.а в разборках чуреков не хочся парицаа. и бесит слово СОВОК будта сами не в совдепии жили до 1991 года или когда там перестройка была.
ilya6669 [131390]: внятно , тезисами объясни разницу между той и этой войной? в чем они для тебя различны?
ilya6669 [131387]: В каком месте с презрением? Куда мне надо было выйти с какими заявлениями в СССР? Какой бы это имело положительный эффект?
Потом, кто сказал, что не вышли? :) Молодёжь хлебом не корми - дай повыступать против какой-нибудь власти.
Даже через много лет получив информацию, научившись её более-менее обрабатывать и осознавать мне достаточно сложно сказать, что можно было бы сделать тогда, и какие были бы последствия.
"Совок" плох тем, что это на самом деле такой своеобразный способ мышления, который особенно сейчас очень негативно влияет на ситуацию в целом.
Bjakins [131385]: Что значит нет стереотипов? Может у тебя лично и нет, но это далеко не так, если говорить о народных массах.
Политика американцев на настоящий момент очень даже успешна. И дело в том, что такие хитрые вещи нельзя просто так взять и объяснить одним единственным принципом.
А учиться надо использовать армию с положительной рентабельностью (!), например - флот в Персидском заливе.
Или удачное рассекречивание стратегической разработки Nav Star - слово GPS теперь известно каждому, и каждый покупая Garmin платит немного денег в профицит Пентагона (!). Блестяще!
Таких примеров масса. Их не надо копировать, но очень хорошо было бы осознавать и учиться делать выводы.
Посмотрите на карту Грузии, на её порты, на карту транзитного нефтепровода, а потом на сообщения, как ВС РФ разоружают там некие вооруженные группы лиц. А потом можно порассуждать насчет перспектив экономики соседнего государства и нашей личной заинтересованности в этом.
Только это уже будет отдельная большая тема.
ilya6669 [131388]: ilya6669 [131390]: Пожалуйста, не пренебрегайте правилами русского языка!
Bjakins [131393]: БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. если на мою родину нападут я встану,а их междуусобчики не сабираюсь разгребать и еще под пули лезть.Они здесь пытаютца перестрелки устраивать в принцессе.
ilya6669 [131390]: Ты бы сначала немного историю бы подучил и родной язык, а потом про мавзолей Ленина бы тут рассусоливал. Исторически умерших людей у нас хоронили и прощали, а не на выставку выставляли.
Наступила демократия и повылазили все со своими недовольствами поплакаться.
Не пришли бы перестройщики, так все ехали бы на БТРе отдавать интернациональный долг с комсомольским значком на груди и с верой в Решения Партии.
Свобода человека подразумевает кроме того необходимость учиться самостоятельно мыслить и принимать решения.
maxp [131397]: не надо мне только указывать че делать хорошо)) В совковой форме.а то привыкли наставлять молодежь в совке
ilya6669 [131398]: Ты приводишь неверные исторические факты и пытаешься их них делать выводы. На это и указывается.
развели тут не потеме тему. я им про армию они мне про историю
Кстати, уважаемые, предлагаю вернуться к теме! :)
В нашем государстве кроме закона о призыве есть еще много разных других законов - о налогах, например, или о правилах уличного движения.
Многие законы сделаны для того, чтобы ограничивать некоторые свободы граждан.
И здесь остаётся два пути - либо подчиняться законам либо нет.
Есть какие-нибудь конкретные предложения по поводу изменения законов?
Вопли типа "не хочу идти в армию" напоминают плач ребёнка, которого мама силой стаскивает с любимой карусельки.
ilya6669 [131400]: maxp [131401]: Упс, пока писал сообщение уже новое появилось.
Так что насчёт армии? Как откосить или что?
Без знания истории очень проблематично делать более-менее серьезные выводы в масштабах государства тем более.