Я думаю тема актуальна для тех кто еще призывного возраста. Миротворцы - они же добровольцы или просто солдаты из нашей армии? Которые попали на войну и сложили свои головы? Много погибших 1985-1988 годов?!!! Что это? Если это так то как не ходить в армию? И что делать вообще?
Почему все делают вид, что ничего не происходит?Что эта война никого не касается? Может это начало 3 мировой войны? Подготовка террактов на территории России грузинами?
ilya6669 [131121]: не разжигать национальную рознь для начала.
Меня волнует только вопрос чтобы я и такие же ребята не попали на войну, которая ни России ни нам не нужна!!! Какая национальная рознь??? Уже погибшие молодые парни. А насчет подготовки терактов по всем новостям говорили
ilya6669 [131125]: Вы точно знаете что нужно России?
А не подскажете сколько парней 85-88 годов ежегодно погибает просто по пьяни?
Сколько их погибает по пьяни - это их дело и их выбор!
А отправлять под пули под видом призыва в армию?
Государство нам явно указывает на врага, в новостях в том числе. НАТО и США, а также их союзники - вот они! Травите их! Враг плотным кольцом окружает нас. Бывшые республики уже пали под натиском, что дальше? Но опасность исходит не от Грузии или Украины или Прибалтики. Все гораздо серьезнее. И не терракты страшны, терракт наоборот сплочает народ в единое целое, если разобраться, то он выгоден обоим сторонам конфликта. Открытого же вооруженного конфликта может и не произойти, у нас есть ядерная дубинка, чтобы попугать Их. Только это и не позволяет повториться югославскому или иракскому сценариям. Для того чтобы развалить государство изнутри, а именно такие цели и преследует США, есть более "мирные" способы, что можно видеть на примере той же Украины или Грузии. У нас уже давно существуют опозицыонные силы, финансируемые угадайте кем :). И они действуют. Так что России как государству такая война нужна. У народа мнения никто спрашывать не будет (а не провести ли референдум?). Сначала покажем кузькину мать зарвавшимся соседям, а потом...а вот потом может уже и не случиться.
ilya6669 [131128]: А армия должна быть только там, где не стреляют?
Насчёт выбора тоже интересно подмечено - куча народу знает, что у них должен быть выбор, однако, очень немногие задумываются над тем, кто обеспечивает эту самую свободу выбора и какой ценой.
Пусть отправляют под пули контрактников, они знают на что идут и идут и хотят получать за это деньги!А армия ребят призваных по долгу службы должна идти на войну только в случае если Россия вступит в ннее. А не быть там миротворцами и приезжать в цинковых.
А выбор пьянства или наркотиков каждый делает сам.и никто их не тянет. Хотя многие по глупости
ilya6669 [131128]: Пацыфизм непатриотичен) С такими настроениями да в сорок первом, мы бы войну не выйграли. Сколько народу было отправлено под пули? И кстати армии война необходима как воздух, ибо в мирное время происходит застой, потеря боеспособности. Дедовщина - одно из следствий мирного времени. Ибо у армии нет цели. И призрачные конфликты типа Чечни или Афганистана (давно это было) только способствуют застою. Служыть или не служыть это другой вопрос. В нынешней армии - нет, причины - выше.
Как не служить? Типа косить? Отмазываться или што?
ilya6669 [131136]: в зону конфликта введена 58 армия состоящая как раз из контрактников. Я не могу понять одного что конкретно тебя волнует? напиши тезисами по пунктам : грузины? теракты? призыв в армию? Что именно с чем ты согласен с чем не согласен?
волнует все и терракты и призыв в армию.
ilya6669 [131147]: все - это ничего конкретно.
тебе просто хочется поболтать.
слишком кощунственно просто болтать сейчас на эту тему.
Не, а ты думал в армии чего, совочками в песочке копаются? :))
не хочешь не ходи, поступай в инст\шкерься.
Кстати где по новостям промелькнуло что в составе 58 армии по ошибке в ЮО послали воевать 2-х призывников. Двух-!
Когда дело обнаружилось их отозвали.
Помниться в Чечне воевали в основном ОДНИ призывники.
Видимо в головах наших руководителей произошли какие-то серьёзные сдвиги.
1988-1985 это уже 20-23 летние бойцы. Какие же они призывники, у нас призывник 18-19 лет. Так что тут все нормально- они контрактники. Жалко парней, не то слово. НО это был их осознанный выбор. Есть такая профессия… сами знаете.
"Народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую". Не помню кто, но сказал правильно.
Maxim_ [131162]: Туда еще послали две роты спецподразделения "Восток" это тоже говорит о том, что не просто сдвиги, но стали думать. И достали с книжных полок труды наших военных 19 века, дающих анализ уроков первой Кавказкой войны. :))
Солдаты сделали свое дело. Спасибо им. Теперь слово за дипломатами. Не раз в России дипломаты сливали все, что армия кровью и потом добывала. Дай бог силы нашим яйцеголовым выстоять.
Мне так вот всегда казалось (может ошибочно), что армия для того и армия, чтобы воевать, и неважно контрактная она или призывная.