Война, Армия, Что делать?
Я думаю тема актуальна для тех кто еще призывного возраста. Миротворцы - они же добровольцы или просто солдаты из нашей армии? Которые попали на войну и сложили свои головы? Много погибших 1985-1988 годов?!!! Что это? Если это так то как не ходить в армию? И что делать вообще?
18.08.2008 - 10:26
Почему все делают вид, что ничего не происходит?Что эта война никого не касается? Может это начало 3 мировой войны? Подготовка террактов на территории России грузинами?
18.08.2008 - 10:28
Меня волнует только вопрос чтобы я и такие же ребята не попали на войну, которая ни России ни нам не нужна!!! Какая национальная рознь??? Уже погибшие молодые парни. А насчет подготовки терактов по всем новостям говорили
18.08.2008 - 10:52
ilya6669 [131125]: Вы точно знаете что нужно России?
А не подскажете сколько парней 85-88 годов ежегодно погибает просто по пьяни?
А не подскажете сколько парней 85-88 годов ежегодно погибает просто по пьяни?
18.08.2008 - 11:05
Сколько их погибает по пьяни - это их дело и их выбор!
А отправлять под пули под видом призыва в армию?
А отправлять под пули под видом призыва в армию?
18.08.2008 - 11:08
Государство нам явно указывает на врага, в новостях в том числе. НАТО и США, а также их союзники - вот они! Травите их! Враг плотным кольцом окружает нас. Бывшые республики уже пали под натиском, что дальше? Но опасность исходит не от Грузии или Украины или Прибалтики. Все гораздо серьезнее. И не терракты страшны, терракт наоборот сплочает народ в единое целое, если разобраться, то он выгоден обоим сторонам конфликта. Открытого же вооруженного конфликта может и не произойти, у нас есть ядерная дубинка, чтобы попугать Их. Только это и не позволяет повториться югославскому или иракскому сценариям. Для того чтобы развалить государство изнутри, а именно такие цели и преследует США, есть более "мирные" способы, что можно видеть на примере той же Украины или Грузии. У нас уже давно существуют опозицыонные силы, финансируемые угадайте кем :). И они действуют. Так что России как государству такая война нужна. У народа мнения никто спрашывать не будет (а не провести ли референдум?). Сначала покажем кузькину мать зарвавшимся соседям, а потом...а вот потом может уже и не случиться.
18.08.2008 - 11:14
ilya6669 [131128]: А армия должна быть только там, где не стреляют?
Насчёт выбора тоже интересно подмечено - куча народу знает, что у них должен быть выбор, однако, очень немногие задумываются над тем, кто обеспечивает эту самую свободу выбора и какой ценой.
Насчёт выбора тоже интересно подмечено - куча народу знает, что у них должен быть выбор, однако, очень немногие задумываются над тем, кто обеспечивает эту самую свободу выбора и какой ценой.
18.08.2008 - 11:15
Пусть отправляют под пули контрактников, они знают на что идут и идут и хотят получать за это деньги!А армия ребят призваных по долгу службы должна идти на войну только в случае если Россия вступит в ннее. А не быть там миротворцами и приезжать в цинковых.
А выбор пьянства или наркотиков каждый делает сам.и никто их не тянет. Хотя многие по глупости
А выбор пьянства или наркотиков каждый делает сам.и никто их не тянет. Хотя многие по глупости
18.08.2008 - 11:23
ilya6669 [131128]: Пацыфизм непатриотичен) С такими настроениями да в сорок первом, мы бы войну не выйграли. Сколько народу было отправлено под пули? И кстати армии война необходима как воздух, ибо в мирное время происходит застой, потеря боеспособности. Дедовщина - одно из следствий мирного времени. Ибо у армии нет цели. И призрачные конфликты типа Чечни или Афганистана (давно это было) только способствуют застою. Служыть или не служыть это другой вопрос. В нынешней армии - нет, причины - выше.
18.08.2008 - 11:23
ilya6669 [131136]: в зону конфликта введена 58 армия состоящая как раз из контрактников. Я не могу понять одного что конкретно тебя волнует? напиши тезисами по пунктам : грузины? теракты? призыв в армию? Что именно с чем ты согласен с чем не согласен?
18.08.2008 - 11:31
ilya6669 [131147]: все - это ничего конкретно.
тебе просто хочется поболтать.
слишком кощунственно просто болтать сейчас на эту тему.
тебе просто хочется поболтать.
слишком кощунственно просто болтать сейчас на эту тему.
18.08.2008 - 11:38
Не, а ты думал в армии чего, совочками в песочке копаются? :))
не хочешь не ходи, поступай в инст\шкерься.
не хочешь не ходи, поступай в инст\шкерься.
18.08.2008 - 13:19
Кстати где по новостям промелькнуло что в составе 58 армии по ошибке в ЮО послали воевать 2-х призывников. Двух-!
Когда дело обнаружилось их отозвали.
Помниться в Чечне воевали в основном ОДНИ призывники.
Видимо в головах наших руководителей произошли какие-то серьёзные сдвиги.
1988-1985 это уже 20-23 летние бойцы. Какие же они призывники, у нас призывник 18-19 лет. Так что тут все нормально- они контрактники. Жалко парней, не то слово. НО это был их осознанный выбор. Есть такая профессия… сами знаете.
Когда дело обнаружилось их отозвали.
Помниться в Чечне воевали в основном ОДНИ призывники.
Видимо в головах наших руководителей произошли какие-то серьёзные сдвиги.
1988-1985 это уже 20-23 летние бойцы. Какие же они призывники, у нас призывник 18-19 лет. Так что тут все нормально- они контрактники. Жалко парней, не то слово. НО это был их осознанный выбор. Есть такая профессия… сами знаете.
18.08.2008 - 13:43
"Народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую". Не помню кто, но сказал правильно.
18.08.2008 - 14:20
Maxim_ [131162]: Туда еще послали две роты спецподразделения "Восток" это тоже говорит о том, что не просто сдвиги, но стали думать. И достали с книжных полок труды наших военных 19 века, дающих анализ уроков первой Кавказкой войны. :))
18.08.2008 - 15:10
Солдаты сделали свое дело. Спасибо им. Теперь слово за дипломатами. Не раз в России дипломаты сливали все, что армия кровью и потом добывала. Дай бог силы нашим яйцеголовым выстоять.
18.08.2008 - 15:13
Мне так вот всегда казалось (может ошибочно), что армия для того и армия, чтобы воевать, и неважно контрактная она или призывная.
18.08.2008 - 15:45
Ну зачем столько паники? Вообще зачем обсуждать то, что не до конца понимаешь? По крайней мере не надо делать однозначных выводов, опираясь на более чем скромный запас знаний о армии в частности и о обороноспособности страны в целом? Для того, чтоб покричать, что "Всё плохо! Мы все умрем!"???
У нас нормальная армия, нормальное вооружение, в общем все то, что гарантирует защиту от агрессора, в большинстве, кстати, нормальные парни (контрактники) которые правда знают, за что воюют и это не только деньги.
У нас нормальная армия, нормальное вооружение, в общем все то, что гарантирует защиту от агрессора, в большинстве, кстати, нормальные парни (контрактники) которые правда знают, за что воюют и это не только деньги.
18.08.2008 - 17:29
Maxim_ [131162]: Помниться в Чечне воевали в основном ОДНИ призывники.
Видимо в головах наших руководителей произошли какие-то серьёзные сдвиги. Нифига, никакие здвиги не произошли. Просто цели у воин были разные. Чтобы победить одна цель и средства одни, чтобы выкачать как можно денег другая цель и средства другие.
Наших полность поддерживаю. Очень уж крассиво они все сделали, просто гордость так и распирает когда читаешь некоторые выдержки новостные из буржуйских газет. Если Путин и дальше так будет воевать, то я буду на 3-й срок его выбирать (тока не надо говорить, что воевал Медведев, а Путин гуманитарным грузом занимался).
Поначалу было обидно за наших политиков и журналистов, что проигрывают информационную войну, но потом "а и фиг", собаки лают, корован идет. Это сейчас модно, а что модно, то не долговечно, будет другая "модная тема" и про эту забудут, а Кодорское ущелье уже у Абхазии.
И чего могут все эти У.Е.Буш и Мандализа? Тока из-под тешка подоср@ть с Польшей и ПРО, да еще пытаться черноморский флот типа заблокировать. Хер с перцем,а не Черноморский Флот!
Ваще, по идее, проутюжить бы всю эту Грузию горячим кирзовым сапогом, но не время еще, это будет щас перебор. Хотя Сакакашвили надо бы проучить.
Видимо в головах наших руководителей произошли какие-то серьёзные сдвиги. Нифига, никакие здвиги не произошли. Просто цели у воин были разные. Чтобы победить одна цель и средства одни, чтобы выкачать как можно денег другая цель и средства другие.
Наших полность поддерживаю. Очень уж крассиво они все сделали, просто гордость так и распирает когда читаешь некоторые выдержки новостные из буржуйских газет. Если Путин и дальше так будет воевать, то я буду на 3-й срок его выбирать (тока не надо говорить, что воевал Медведев, а Путин гуманитарным грузом занимался).
Поначалу было обидно за наших политиков и журналистов, что проигрывают информационную войну, но потом "а и фиг", собаки лают, корован идет. Это сейчас модно, а что модно, то не долговечно, будет другая "модная тема" и про эту забудут, а Кодорское ущелье уже у Абхазии.
И чего могут все эти У.Е.Буш и Мандализа? Тока из-под тешка подоср@ть с Польшей и ПРО, да еще пытаться черноморский флот типа заблокировать. Хер с перцем,а не Черноморский Флот!
Ваще, по идее, проутюжить бы всю эту Грузию горячим кирзовым сапогом, но не время еще, это будет щас перебор. Хотя Сакакашвили надо бы проучить.
18.08.2008 - 17:47
Taylor [131215]: проутюжить бы всю эту Грузию горячим кирзовым сапогом, но не время еще - попрошу воздерживаться от подобных заявлений!
18.08.2008 - 19:32
2007 [131184]: не путайте "кормить армию" и "идти умирать в армию". Армию я кормить не против, но идти воевать самому не всем хочется. Кстати насчет "народа" - это растяжимо. Реально "народ" кормит власть, а она уже отламывет кусок армии
Maxim_ [131162]: у меня тоже ощущение сложилось что там призывников нет
Maxim_ [131162]: у меня тоже ощущение сложилось что там призывников нет
18.08.2008 - 20:00
Dizel [131213]: в сторону тема, но мне давеча весьма упрямо озвучивали мнение, что воевать-то тсране нечем. Например, в случае безядерного конфликта со страной типа США. Флота нет, пилотов нет, только пехота на древней технике (в Чечне обученная). Я не в теме, что скажешь, капитан?
18.08.2008 - 20:03
Да просто мальчик в призывном возрасте и вот обосрался от страха ! кстати кто из присуствуюших служил в армии и где если не секрет? А разговоры про контрактников для прикрытия своего позора, страшноооо((( ему в армию идти
18.08.2008 - 21:52
pahaha [131253]:
А зачем вам, кто где служил?
Вам лично не все ли равно?
ilya6669 [131245]:
А вы дышите глубже - не надо истерик ;)
А зачем вам, кто где служил?
Вам лично не все ли равно?
ilya6669 [131245]:
А вы дышите глубже - не надо истерик ;)
18.08.2008 - 23:39
SteelWind [131260]: Тема однополчан на тех же Одноклассниках очень популярна. В общем, интерес вполне понятен, хотя и не на 100% подходит в тематику.
18.08.2008 - 23:47
Putnik [131239]: Гы, гы, Гы. В Армию, как и во Флот идут служить, а не умирать. Если изначально идти умирать, то не проще ли сразу повеситься? Чтоб товарищей своих не подставлять. "Кормить" эт значит не из ложечки тяжелобольного выхаживать, а питать силой (людьми) и средствами (знания и техника). А что до брюха, так солдат ест не больше, чем обычный велосипедист :).
Что до Грузии, то прекрасная страна, замечательные люди. Как такое могло произойти? Читаешь хроники событий со времен перестройки и вспоминаются строки примерно так звучащие: "кто хочет из вас быть первым да будет последним среди вас". Вечная Память тем кто погиб туша этот пожар гордыни человеческой!
Что до Грузии, то прекрасная страна, замечательные люди. Как такое могло произойти? Читаешь хроники событий со времен перестройки и вспоминаются строки примерно так звучащие: "кто хочет из вас быть первым да будет последним среди вас". Вечная Память тем кто погиб туша этот пожар гордыни человеческой!
19.08.2008 - 02:05
Слегка возвращаясь к теме поста, хочется вспомнить одну выдержку из школьной программы (На дне) "Человек за все платит сам и потому он свободен" Стало быть человек избегающий платы уже не свободен. Линяющий от армии уже не свободен, не свободен от чего? ПО закону можно доказать все, что угодно, но не освободить человека, так от чего Максим Горький говорит, что человек не платящий по счетам не свободен? Думается от совести. Еще есть варианты?
19.08.2008 - 02:15
2007 [131271]: Не служил и не собираюсь. Совесть меня совсем не грызет по ночам и я не чувствую себя несвободным. Я считаю, что каждым дело должны заниматься профессионалы, а не стадо человеков которых пригнали потому что так надо. Представьте что будет, если по призыву будут работать водители тролейбусов или врачи. Если человек хочет - пусть идет и работает и получает за это хорошие деньги соразмерно риску. А я больше пользу обществу принесу на "гражданке". Свои "долги" государству я отдаю налогами и своим трудом.
Образ военного хорошо, конечно, но у нас почему-то инженером быть менее почетно чем военным на БТРе.
"Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен. Он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он - свободен!" мне кажется, если из контекста не выдерать, то и смысл несколько другой.
Образ военного хорошо, конечно, но у нас почему-то инженером быть менее почетно чем военным на БТРе.
"Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен. Он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за все платит сам, и потому он - свободен!" мне кажется, если из контекста не выдерать, то и смысл несколько другой.
19.08.2008 - 09:11
Taylor [131279]: Согласен.Не было бы дедовщины, не вешались бы солдаты от безысходности.И не была бы наша армия такой нищей и убогой.Нужна профессиональная армия хорошо обученных подготовленных ребят. А не три худосочных подростка или лысый бугай,который идет для того чтоб дрочить этих подростков.
И они знали бы на что идут и это был их выбор и желание.
И они знали бы на что идут и это был их выбор и желание.
19.08.2008 - 09:19
И не надо говорить мене что наша армия такая хорошая професиональная. Каждый месяц в новостях про наложившего на себя руки
служившего в армии по призыву солдата. Наложившего руки изза неуставных отношений иза издевательств над ним дедов.И не надо говорить что он хлюпик в армии и не таких крутых ломают.
служившего в армии по призыву солдата. Наложившего руки изза неуставных отношений иза издевательств над ним дедов.И не надо говорить что он хлюпик в армии и не таких крутых ломают.
19.08.2008 - 09:23
ilya6669 [131281]:
Да армия, она такая же, как и общество - разве это так сложно понять?
Какие правила "тут" - такие они и "там". Просто концентрация "там" выше, плотность людей больше. Плюс стресовые условия, постоянная повышенная физическая и психическая нагрузка и "замкнутое пространство" (в том смысле, что "уйти" никуда нельзя). Ты постоянно на виду, каждый твой поступок видят и оценивают все, абсолютно все! По сути, в армии солдат постоянно "голый". Там нет смысла притворяться, что-то из себя изображать - каждый знает за каждого все и скажет это в лицо. С человека там слезает "шкура" и видно всю его подноготную, все его качества - плохие и хорошие.
Но, повторю еще раз - там все также, как и тут.
Да армия, она такая же, как и общество - разве это так сложно понять?
Какие правила "тут" - такие они и "там". Просто концентрация "там" выше, плотность людей больше. Плюс стресовые условия, постоянная повышенная физическая и психическая нагрузка и "замкнутое пространство" (в том смысле, что "уйти" никуда нельзя). Ты постоянно на виду, каждый твой поступок видят и оценивают все, абсолютно все! По сути, в армии солдат постоянно "голый". Там нет смысла притворяться, что-то из себя изображать - каждый знает за каждого все и скажет это в лицо. С человека там слезает "шкура" и видно всю его подноготную, все его качества - плохие и хорошие.
Но, повторю еще раз - там все также, как и тут.
19.08.2008 - 09:51
Да уж. Давно пора сделать как в Израиле. Не служил в армии - не мечтай о руководящей должности. По поводу воплей служить или не служить. Сам чуть не попал в Афган. Были уже в Кушке, но пришёл приказ - отозвать, начинался вывод войск, по решению Горбачёва, в угоду Европе. Мы все были призывники, а не контрактники.В нашей мотоманевренной группе ехать в Афган никто не отказался. Хотя выбор был. После возвращения во Владик, попал в управление погранвойск. И вот в один прекрасный день, выходя из управления, возле меня остановился подполковник из особого отдела. Он был одной ногой на пенсии. Я до сих пор помню его слова " Горбачева за это решение нужно повесить за одно место. Духи через 10 лет будут на окраинах Оренбурга, вот тогда ты и твои дети покувыркаетесь." Что мы и видим. Со слабыми не считаются, их просто рвут на куски. Так что выбор невелик. Либо Россия матушка как во время первой Кавказкой войны в 19 веке приструнит эту свору шакалов, либо скоро все будем жить по законам шариата. Кстати, для мужчины на Кавказе верх неприличия жаловаться на трудности, и кавказцы одни из лучших солдат. Так что за наших тинейджеров просто стыдно. В принципе, сейчас есть выбор служить или нет. Вот только я не жалел никогда об этих двух годах. Там были настоящие друзья, Делили еду, воду по братски, таскали на себе тех кто "сдох" на марш-броске. И ты знал, что твоя спина прикрыта. Может мне просто повезло, я попал туда, где учили выжить, а не строть дачи у генералов. Место службы погранвойска, КТПО. А насчет крутизны, там мерки не такие как на гражданке. Отметелить толпой пяного мужика, вот это круто, зато в армии такие "крутые " часто в овечек превращаются. Моего брата не сломали даже даги, хотя он спокоен как танк и в уличных мордобоях не учавствовал. Признали, что ты "мужчина" и переключились на других.
19.08.2008 - 09:54
Taylor [131279]: Да нет, смысл ни чуть не изменился. Все осталось по прежнему :). Есть такая штука у каждого - совестью зовется, и если человек поступает не по ее воли - человеку гнусно. Некоторым вроде считается удается удавить ее, но это уже из области черной магии.
SteelWind [131285]:, dvk24 [131286]: Все так и есть.
SteelWind [131285]:, dvk24 [131286]: Все так и есть.
19.08.2008 - 10:30
dvk24 [131286]: Самое интересное, что граница РФ около Оренбурга или Омска теперь гораздо ближе, чем от Иркутска (!). А Петропавловск, например, так вообще за границей.
Это так, абстрактные размышления насчёт в какой стране лучше жить, в сильной или в слабой.
Это так, абстрактные размышления насчёт в какой стране лучше жить, в сильной или в слабой.
19.08.2008 - 11:00
dvk24 [131286]: Это конечно все круто. Не понимаю почему делят людей на "мужиков", кто служил и "уклонистов", "хлюпиков" и тп. Почему военные вызывают такое уважение у всех? Это обычная работа! как умилиционера, как у пожарного, как у медика на скорой. При этом медбратья не говорят "Ты на скорой не катался, значит не мужик", пожарные тоже так не говорят "Только в огне с тебя слезает шкура и понимаешь кто есть кто", спасатели тоже гордятся своей работой, потому что любят её, и не призерают "неспасателей".
Как мы любим себя возвышать за счет унижения других и ищем любой повод, самый первый - армия, потом работа, дети, джип и еще куча всего.
Даже в израильской армии служить не хочу. Потому что я не солдат.
Но если надо будет, конечно пойду защищать страну, когда моя гражданская профессия уже будет не нужна.
Как мы любим себя возвышать за счет унижения других и ищем любой повод, самый первый - армия, потом работа, дети, джип и еще куча всего.
Даже в израильской армии служить не хочу. Потому что я не солдат.
Но если надо будет, конечно пойду защищать страну, когда моя гражданская профессия уже будет не нужна.
19.08.2008 - 12:11
2007 [131290]: Какая совесть? Есть работа - есть специалисты чтобы её выполнить. Армия это не долг, а защитный механизм страны.
Посмотрите на тех же америкосов. среднестатистический америкос где-нить в Фениксе ваще не знает с кем сейчас Америка воюет, так ведь и очень даже хорошо воюет, не особо напрягаясь.
Вот какое отношение у призывников к военской службе? "Солдат спит-служба идет", на все накласть лишбы быть сытым, не битым, и лопатой не махать. Так ли должен отностится специалист к своей работе? Да на гражданке такого бы в зашей выгнали с работы по статье, а в армии, это рядовой случай.
Посмотрите на тех же америкосов. среднестатистический америкос где-нить в Фениксе ваще не знает с кем сейчас Америка воюет, так ведь и очень даже хорошо воюет, не особо напрягаясь.
Вот какое отношение у призывников к военской службе? "Солдат спит-служба идет", на все накласть лишбы быть сытым, не битым, и лопатой не махать. Так ли должен отностится специалист к своей работе? Да на гражданке такого бы в зашей выгнали с работы по статье, а в армии, это рядовой случай.
19.08.2008 - 12:34
Taylor [131310]: Вот только не надо кивать на америкосов в этом случае. Содержание их армии обходится как раз на деньги налогоплательщиков, а серднестатистический америкос очень неплохо знает сколько он платит налогов и на что они идут.
У нас же пока среднестатистический налогоплательщик хорошо знает что "государство ему должно", но когда вопрос встаёт насчет о "заплати налоги", то тут обычно фигурирует "минимальная з/п" и всё.
За всё всегда кто-то платит, вопрос только кто и сколько.
У нас же пока среднестатистический налогоплательщик хорошо знает что "государство ему должно", но когда вопрос встаёт насчет о "заплати налоги", то тут обычно фигурирует "минимальная з/п" и всё.
За всё всегда кто-то платит, вопрос только кто и сколько.
19.08.2008 - 12:53
Taylor [131310]: Армия это не долг, а защитный механизм страны. Не страны, а власти страны . В стране есть и население, к которому армия относится так, как прикажут, даже если у населения отберут на нужды армии налоги, грузовик, джип или дом.
19.08.2008 - 14:40
nevidim [131330]: а что такое страна? Именно страны а не власти страны, потому что страна в данном конкретном случае синоним государаства, у которого есть и власть и армия и население. Поэтому армия защищает СТРАНУ, ее ВЛАСТЬ, и свое НАСЕЛЕНИЕ! И Власть страны всегда ставила на учет транспорт пригодный для военных целей. В царское время земской воин, какзак, помещик должен был явиться на службу на своем коне. В период первой мировой весь частный автотранспорт был изъят на нужды обороны. В эпоху социализма покупая автомобиль, не все вроде бы, но конкретно оговоренные марки нужно было ставить на учет в военкомат и в случае мобилизации являться на призывной пункт со своим автотранспортом.
Армия относится к населению так как прикажут, все верно. Только в конституции оговорено четко, что армия не может использоваться против населения своей страны. разве что в черезвычайных ситуациях. это раз и два это то что во всех странах сложилась определенная культура-традиция где и когда можно использовать армию не по ее прямому назначению, но это отдельная тема вне рамках этого обсуждения.
Армия относится к населению так как прикажут, все верно. Только в конституции оговорено четко, что армия не может использоваться против населения своей страны. разве что в черезвычайных ситуациях. это раз и два это то что во всех странах сложилась определенная культура-традиция где и когда можно использовать армию не по ее прямому назначению, но это отдельная тема вне рамках этого обсуждения.
19.08.2008 - 14:53
"Я, (Фамилия, Имя, Отчество) торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать ее конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!"
внимательно смотрим, что клянётся защищать российский воин
Каждый воин присягает на верность Родине, без присяги оружие в руки никто ему не даст
внимательно смотрим, что клянётся защищать российский воин
Каждый воин присягает на верность Родине, без присяги оружие в руки никто ему не даст
19.08.2008 - 14:55
Pioneer [131333]: Воин клянётся так, как написала (внимательно посмотрев и подумав) та самая власть, убеждая воина в первоочерёдности приказа, по сравнению со всем остальным, что выражается уже не чётко и понятно, а размыто и неопределённо.
Потому в одной и той же армии воины по разным причинам, с разными убеждениями и отношениями к службе. Хоть и по одному уставу.
Верность Родине, свободе, независимости страны? В уставе нет таких определений. В конституции тоже. Нет и определения верности - верности родине и т.д.
Bjakins [131332]: Только в конституции оговорено четко, что армия не может использоваться против населения своей страны. разве что в черезвычайных ситуациях. Но вот некоторые "мелочи", вплоть до летальных исходов, заставляют неверить. Например живущим поблизости от мест учений с боевыми стрельбищами, так и поблизости от мест передислокаций и регулярных перемещений военной техники. Да и слушателей (жителей близлежащих районов) испытаний и ремонтов авиадвигателей никто из военных не спрашивал: - "Нравится-ли им мощь военной техники?"
А уж как загажена природа - подземные линзы нефтепродуктов, хим. оружия, военных производств и складов, даже брошеных. Эту "любовь" армии к родине (неиспользование против) знают если не все, то все те, кто знает о существовании армии.
Из чего-либо высказанного о причине службы в армии добровольно , помню и уважаю фантазию автора произведения, вложившего в уста героя слова: - "Я в армию пришёл защищать свою семью и свою собственность." Ни слова о родине, чести, свободе и пр. неопределённости.
Потому в одной и той же армии воины по разным причинам, с разными убеждениями и отношениями к службе. Хоть и по одному уставу.
Верность Родине, свободе, независимости страны? В уставе нет таких определений. В конституции тоже. Нет и определения верности - верности родине и т.д.
Bjakins [131332]: Только в конституции оговорено четко, что армия не может использоваться против населения своей страны. разве что в черезвычайных ситуациях. Но вот некоторые "мелочи", вплоть до летальных исходов, заставляют неверить. Например живущим поблизости от мест учений с боевыми стрельбищами, так и поблизости от мест передислокаций и регулярных перемещений военной техники. Да и слушателей (жителей близлежащих районов) испытаний и ремонтов авиадвигателей никто из военных не спрашивал: - "Нравится-ли им мощь военной техники?"
А уж как загажена природа - подземные линзы нефтепродуктов, хим. оружия, военных производств и складов, даже брошеных. Эту "любовь" армии к родине (неиспользование против) знают если не все, то все те, кто знает о существовании армии.
Из чего-либо высказанного о причине службы в армии добровольно , помню и уважаю фантазию автора произведения, вложившего в уста героя слова: - "Я в армию пришёл защищать свою семью и свою собственность." Ни слова о родине, чести, свободе и пр. неопределённости.
19.08.2008 - 15:18
nevidim [131336]: армия один из институтов государства до не давнего времени промышленный потенциал страны тоже был частью государства. Вопрос: кто из них гадил в плане экологии и здоровья нации больше?
я живу в доме кторый отделен от хоздвора ракетной воинской части только дорогой и забором. летом когда печет Солнце воздух за сто метров от забора пронизан удушающим запахом свинарника. Виновата воинская часть в том, что ей самой приходится содержать свиней для собственной кухни? Можно сказать виновата власть мало денег дает на питание солдат и разговор привычно потечет опять ни о чем. Когда мы наконец поймем: Власть Народ Страна это три грани одного и того же какую сами выбрали такая и есть.
Недавно прочитал одну интересную цитату: "Т-34 был признан нами лучшим танком 2й мировой войны потому что это был Русский танк для Русской армии" к чему это я ? да все к тому же к, экологии, к дедовщине, к необученности и неустроенности: какая страна, какой народ такая и армия :))
я живу в доме кторый отделен от хоздвора ракетной воинской части только дорогой и забором. летом когда печет Солнце воздух за сто метров от забора пронизан удушающим запахом свинарника. Виновата воинская часть в том, что ей самой приходится содержать свиней для собственной кухни? Можно сказать виновата власть мало денег дает на питание солдат и разговор привычно потечет опять ни о чем. Когда мы наконец поймем: Власть Народ Страна это три грани одного и того же какую сами выбрали такая и есть.
Недавно прочитал одну интересную цитату: "Т-34 был признан нами лучшим танком 2й мировой войны потому что это был Русский танк для Русской армии" к чему это я ? да все к тому же к, экологии, к дедовщине, к необученности и неустроенности: какая страна, какой народ такая и армия :))
19.08.2008 - 15:47
Bjakins [131341]: Может и ошибка моя - рассуждать не так как есть и иного не дано, а так, как нет и пытаться понимать причины, почему нет и как чтоб было. Соглашаться с тем, как есть, полагаю ошибка худшая.
Есть у меня и другая "ошибка" - убеждён, что не какой народ такая и армия, власть и пр. управление страной. А какая власть, такая и армия. Выбор народом власти - заблуждение. Армия не порождение (продолжение) народа. А то, до того, что война - порождение народа, недалеко.
Есть у меня и другая "ошибка" - убеждён, что не какой народ такая и армия, власть и пр. управление страной. А какая власть, такая и армия. Выбор народом власти - заблуждение. Армия не порождение (продолжение) народа. А то, до того, что война - порождение народа, недалеко.
19.08.2008 - 16:03
Да, у нас куда ни ткни везде гнилье.Армия,торговля,школа,медицина, и ТД любая сфера жизни любой стороны коснись - все неустроенно все с напрягом. Нет ни одной стороны где бы все было хорошо и без гнилья
19.08.2008 - 17:00