Константин Суханов
Иркутск
kv [1008440]: "Костя, ты поосторожней, это же главврач местной психушки."
Сдаётся мне, что это пациент; и я к нему, согласно должностным обязанностям, должен применить девайс по полной программе.
papako [1008500]: Сдаётся мне, что это пациент
Так это главный отличительный признак. Там все пациенты себя главврачами числят.
А этот так прямо и заявил. В другой теме правда, но мы же помним :)
Иван Фёдорович Крузенштерн
nichanik
[1008486]:
Думаю, до конца недели выявим среди форумчан наиболее популярную формулировку, а потом все желающие смогут проголосовать на
https://www.roi.ru/
Предложено:
1)(формулировка снята автором)
2)Обеспечить бесплатный свободный доступ на ООПТ РФ всех уровней; в заповедники обеспечить бесплатный доступ по предварительным заявкам.
3)Обеспечить бесплатный и свободный доступ в ООПТ, кроме заповедников и заповедных зон национальных парков.
4)Обеспечить бесплатный доступ на ООПТ РФ всех уровней с соблюдением правил пребывания на территории ООПТ.
Какая формулировка лучше ?
Константин Суханов
Иркутск
kv [1008505]: "Там все пациенты себя главврачами числят."
Ну не все. Встречаются и наполеоны, и прокуроры.
krusenstern [1008513]: №2.
krusenstern [1008513]: №2
krusenstern [1008513]:
Народ ! Не спим !
Какая формулировка лучше на ваш взгляд ?
Alexander Gubanov
Irkutsk
№2 с соблюдением правил пребывания на ООПТ.
Константин Прончин
Ангарск
*2 Lizard [1009147]:
Разговаривал с сотрудником Нац. парка. Сказал, что с лыжников с Переезда, по крайней мере это зимой, деньги брать не будут.
Lizard [1009147]: Konstantinnn [1009258]: "№2 с соблюдением правил пребывания на ООПТ." - это примерно то же самое, что "проезд в трамвае при условии соблюдения правил проезда в трамвае".
krusenstern [1009016]: Михаил Юрьевич, каждый день - это несколько упущенных сотен подписей.
Предлагаю вывесить №2 в редакции Папако:
"Обеспечить бесплатный свободный доступ на ООПТ РФ всех уровней; в заповедники обеспечить бесплатный доступ по предварительным заявкам." куда там положено - Госуслуги или ещё куда; и мы будем уже голосовать.
YB [1009269]: Думаю, вопрос времени и недостатка штатов. А уж последние из-за вышеперечисленного раздуют - мама не горюй. И лыжники тоже будут платить...
Антон Черников
Мегет-Иркутск
№2 не пройдет. На всех ООПТ есть заповедные зоны, куда простым смертным вход воспрещен и эту привелегию у руководства ООПТ не оттяпать. Ну и как бы должны быть зоны где животинки бы могли отдохнуть от людей. Так что наверное №4 это ведь именно то, за что боролись до постановления родившего эту тему.
Константин Суханов
Иркутск
2007 [1009311]: "На всех ООПТ есть заповедные зоны, куда простым смертным вход воспрещен..."
Он там не был воспрещён всего ещё пару лет назад. Потом ввели обязательность разрешений в такие зоны поправкой в ЗООПТ.
2007 [1009311]: "...эту привелегию у руководства ООПТ не оттяпать."
Ну, чиновники рады бы у нас всё забрать; но это вовсе не значит, что это ВСЁ отдавать стОит. И, проси больше - всё равно дадут меньше.
2007 [1009311]: "Ну и как бы должны быть зоны где животинки бы могли отдохнуть от людей."
Чем заповедники не устраивают, для этих целей? Ну и такие зоны, неимоверно разросшиеся, станут местом, где инспекторы смогут отдохнуть от туристского "Платить не буду, незаконно!"
Ну вот ПНП. Там такие зоны (правда, незаконные), пересекают все туристские тропы и пути. Это для животных сделано?
Polkan [1009272]:
Михалыч :), согласен. Вариант №2 самый популярный.
greenlex (Alex Kolgan), название инициативы готово ! Вперёд ?
krusenstern [1009016]:
Присоединяюсь к бурной дискуссии, тема мне особо близка т.к. я являюсь жителем ПНП и конечно хочу беспрепятственно передвигаться по его территории…. В моём представлении мысль о доступности наиболее полно изложена под №2, но формулировка смущает, поясню:
ПНП не должен «Обеспечивать доступ», поскольку из логики следует, что сначала ПНП должен организовать преграды (заборы, ден. поборы…), а потом обеспечить доступ через эти преграды. Заповедники- они на то и заповедники, чтоб ограничивать деятельность человека и должны иметь определённые ограничения по посещению. Заповедные зоны ООПТ не должны иметь ограничений для посещения иначе на этой почве будут спекуляции и рано или поздно вся территория ПНП станет заповедной зоной. В заповедных зонах ООПТ следовало бы ограничить транспорт, а пешком-то пусть шастает народ.
Как мне кажется, ПНП следовало бы вести научную деятельность и следить за соблюдением правил землепользования и застройки на своей территории ( турбазы, частные территории, заборы….), обеспечивая тем самым нам с вами ВОЗМОЖНОСТЬ беспрепятственного доступа. Если вводить какие-либо правила как в №4 то это равносильно платному посещению.
Учитывая выше сказанное, осмелюсь предложить свою версию:
Обеспечить возможность свободного доступа:
- на ООПТ РФ всех уровней на безвозмездной основе;
- в заповедные зоны ООПТ с соблюдением правил пребывания(например- только пешком или …);
- в заповедники по предварительным заявкам.
Но если формулировка уже не обсуждается (поздно я включился в тему), то я голосую за №2.
Voytovi4 [1009343]:
Предложено:
1)(формулировка снята автором)
2)Обеспечить бесплатный свободный доступ на ООПТ РФ всех уровней; в заповедники обеспечить бесплатный доступ по предварительным заявкам.
3)Обеспечить бесплатный и свободный доступ в ООПТ, кроме заповедников и заповедных зон национальных парков.
4)Обеспечить бесплатный доступ на ООПТ РФ всех уровней с соблюдением правил пребывания на территории ООПТ.
5)Обеспечить возможность свободного доступа:
- на ООПТ РФ всех уровней на безвозмездной основе;
- в заповедные зоны ООПТ с соблюдением правил пребывания(например- только пешком или …);
- в заповедники по предварительным заявкам.