в Иркутске 03:43, Янв. 12    
Велосипедист и ДТП
12.05.08 16:06
Andrey Kosyanchuk
IKT
alex_1378 [111252]: пешеходам тоже много чего нельзя, тем не менее они это себе позволяют, и, зачастую, в отличие от велосипедиста на тротуаре, создают помехи тем же велосипедистам и автомобилям, создают аварийные ситуации. Это касается в первую очередь пересечения проезжей части и ожидания маршрутных ТС.
12.05.08 16:21
Алексей Иванофф
Иркутск
велосипедист на тротуаре это опасность детям (особенно велосипедист на бульваре Гагарина)
12.05.08 17:51
Татьяна Веденеева
Иркутск
alex_1378 [111260]: Я тоже езжу по тротуарам. Но с такой скоростью, что страшно становится (упасть боюсь при полной остановке:). Если передо мной идут люди, то прошу их пропустить меня, если не слышат, медленно плетусь за ними, ожидая возможность их объехать, да ещё при этом не напугать (чтобы не начали метаться по всей дороге). Вроде побить не пытались.
А некоторых знакомых сама побить готова. Чуть не сбили лисапетом на тротуаре, знакомые! и даже не заметили, что произошло, с такой скоростью летели. Друг еле успел выдернуть меня.
Нам всем не только ПДД учить надо. Надо ещё учиться быть добрее и внимательнее друг к другу. И разумнее.
12.05.08 18:22
Константин Кириченко
Иркутск
И еще один вопрос. Я так понял, что участники считают столкновение велосипеда и автомобиля ДТП. А как называется столкновение велосипеда и пешехода? И кто хоть когда-нибудь слышал о том, что к велосипедисту применялись хоть какие-нибудь санкции? Почему от водителя жестянки мы требуем беспрекословного соблюдения правил, а сами тут же считаем себя вправе их нарушать (хотя бы в части езды по тротуарам)?

Права качать - все мастера. Но это вряд ли хорошая идея.
Надо ещё учиться быть добрее и внимательнее друг к другу. И разумнее.
Вот так.
12.05.08 19:26
Виктор Зверев
Иркутск
k_const [111292] в ПДД вполне определённо прописано "велосипед - двухколёсное ТС (кроме инвалидных колясок) приводимое в движение мускульной силой сидящего на нём", так что наказание за сбитого пешехода: от штрафа до уголовного дела (в зависимости от степени тяжести).
14.05.08 01:44
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Не посылая меня в пдд, можете внятно объяснить, насколько разрешено или запрещено двигаться по тратуарам велосипедисту? Вроде слышал, что можно передвигаться, если не создается помеха пешеходам.
Смотрю я на велосипедистов, которые по центру ездят, так вообще материться на каждого хочется. Сам я стараюсь соблюдать правила ПДД и ДДД.
Хотя от темы мы чтот сильно отвлеклись, и разводим религиозную войну велосипедист против автомобилиста.
14.05.08 07:34
Павел Арсентьев
Иркутск
psych [111564]: Интересно, как же ты соблюдаешь ПДД, если предлагаешь тебя "в них не посылать"? А движение велосипедистов по тротуарам однозначно запрещено - см. ПДД ;-)
14.05.08 09:13
Vadim Y
psych [111564]: Не создавая помех пешеходам можно двигаться по обочине. По тротуарам - нельзя
14.05.08 09:27
Andrey Kosyanchuk
IKT
glukky [111589]: своя жизнь дороже. Есть участки, где я не полезу на проезжую часть.
14.05.08 10:35
Роман Вахромов
Иркутск
Доброго времени суток дамы и господа! Ну что ж, сегодня снова меня пытались вывести из строя. Спускаюсь по Партизанской, вдоль трамвайных путей (есессена, по своей полосе как можно ближе к правому краю). После пересечения с ул. Подгорной на правой стороне стоят припаркованные автомобили. Впереди меня, метрах в 8-10 движется чёрная Таёта (Марк вроде). Не каким образом меня не предупреждая, хотя я ехал за ним достаточно долго (всё таки складывается впечатление, что при движении по однополосной дороге, водители не особо и смотрят в зеркала заднего вида), он начинает парковаться за очередным автомобилем (это в районе 4-х этажного обувного магазина из красного кирпича). Таким образом я, применяя экстренное торможение, попадаю в клин между этим чудаком (по-моему это слово пишется с буквы "М") и припаркованной машиной. Слава Богу ни кого из них не зацепил. Но стучусь в окно уже остановившегося авто и говорю владельцу всё что о нём думаю. Продолжаю движение в приподнятом настроении! :))
14.05.08 11:56
Nick Nick
alex_1378 [111230]: Про чучело я написал, после поста --> Davydenko [111095], так вот был я тогда совсем без велосипеда совсем без , т.е. являлся пешеходом и если бы не "кусочек ПАРКУРА " , то оказался бы не на капоте а под колесами!!!
14.05.08 12:22
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Rodriges [111605]: Так вот, ты не прав ни разу в этой ситуации, и "чудак" - это тоже ты. Т.к. оценивать безопасную дистанцию ты обяза сам: "Впереди меня, метрах в 8-10 движется" - ты так несся, что тебе не хватило этой дистанции? Когда автомобиль ищет место под парковку он обычно едет "медленно" или "не быстро". Ты учел, что тормозной путь авто в среднем в 3 раза короче велосипедного? Маневр влево на однополосной дороге был невозможен?

На той же Подгорной я чуть не сбил (толкнул в бок) велосипедиста. Стою на повороте Подгорной, пропускаю машины спускающиеся по Партизанской, последняя машина проезжает, я отпускаю педаль тормоза и вижу перед своим капотом велосипедиста - он поднимался вверх с обратной стороны (по обочине или по встречке - я не знаю, не видел). Если бы я его толкнул - я был бы виноват. Велосипед появился оттуда, откуда его я не ждал, с противоположного направления - это мне урок, как водителю авто, так и велокатателю - поймай внимание водителя перед опасным маневром (объезд, поворот).
14.05.08 13:41
Роман Вахромов
Иркутск
coinman [111629]: стоп! Не надо так безапелляционно заявлять: Так вот, ты не прав ни разу в этой ситуации, и "чудак" - это тоже ты Я кажется конкретно указал, что он стал парковаться, меня не предупредив включением указателя правого поворота. Расстояния моего вполне было достаточно затормозить , что я собственно и сделал! Включи он заблаговременно поворотник, я бы и объехал его слева или, по крайней мере, сбросил бы скорость и дал ему возможность закончить свой манёвр.
14.05.08 13:58
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Rodriges [111638]: coinman [111629]: +1.
14.05.08 16:24
Михаил Давыденко
Иркутск
Rodriges [111638]: Давайте заменим в вашей ситуации велосипед на машину. Теперь кто будет виноват в ДТП?
14.05.08 17:02
Юрий Михайличенко
Иркутск
Davydenko [111669]: Михаил, подобный вариант уже разбирался (и здесь и в журнале "За рулем" и в судах):
1. водитель, который двигался навстречу движению будет виноват только в этом. Если есть за это санкции в КОАПе, то их можно будет применить к данному водителю.
2. в ДТП будет виноват водитель, который не выполнил требования знака "Уступи дорогу".
...
Говорят (сам не видел и не читал в прессе), что даже были варианты, когда по главной ехал водитель в нетрезвом состоянии и виновным в ДТП однозначно признавали водителя со второстепенной. А пьяного просто лишали прав! :)
14.05.08 17:39
Михаил Давыденко
Иркутск
yumiha [111674]: В {111605] там ситуация другая. Велосипедист "ехал за ним достаточно долго", ни о каком встречном движении или второстепенной дороге речи нет.
14.05.08 17:44
Никита нету
Чего спорить-то, зачастую мы сами-велосипедисты и виноваты! Только не хотим этого признавать, приглядитесь за другими велосипедисстами и увидите!
14.05.08 17:49
Андрей :)
Иркутск
В 99% случаев виновным признается водитель, "въехавший в зад".Так что увы, в данном случае основная вина лежит именно на велосипедисте.Типа - "соблюдай дистанцию"...
14.05.08 18:04
Юрий Михайличенко
Иркутск
Davydenko [111682]: Да, конечно, я посмотрел сообщение coinman [111629].
Но в любом случае соблюдение дистанции никто не отменял, хотя были случаи, когда задний признан невиновным: в Мск в левом ряду многополосного движения шел поток машин. Впередиидущая, без сигналов и прочего, ушла на встречную и перед водителем оказалась(неожиданно!) машина идущая с гораздо меньшей скоростью. Виновным был признан (заочно) водитель машины резко изменившей направление движения и уехавший по встречной. Въехавший в зад - оправдан: внезапно появившееся препятствие. Но была масса свидетелей, которые это подтвердили. Видимо это и есть тот 1%.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.