в Иркутске 09:06, Янв. 26    
Велосипедист и ДТП
30.04.08 13:50
Невидим Нет
Иркутск
А многие-ли велосипедисты показывают рукой намерение поворачивать, сменить ряд движения перед поворотом? У многих-ли есть красный катафот-отражатель на подседельной трубе, а лучше активный - на светодиодах и батарейках с мигающим режимом? На заднем крыле он не заметен - вибрируети и обычно грязный. Если еду и показываю рукой намерение поворачивать, впечатление, что есть взаимопонимание с автомобилистами. Плохо, что велоперчатки не продаются со светоотражающей нашивкой на запястье, в виде жирной красной стрелки.
Речь тут о страховании гражданской ответственности и здоровья, думаю, что надо застраховаться - раз в год 1000 р. могут оказаться полезными.
Раньше вёл себя на дороге не так аккуратно, но чужие беды учат .
30.04.08 13:50
Татьяна Веденеева
Иркутск
Vasyn [109061]: Очень хорошая информация, только чего там руки боятся?:)))) (но как говорится руки мастера боятся)
Всё равно лучше не бодаться, идиотов много, можно не только синяки и ссадины заработать.
nevidim [109068]: А ещё можно светоотражающую ленту на одежду пришивать (или на липучки прикреплять к себе). Это если по ночерам ездишь. Зимой по ТВ смотрела сюжет, там в Белоруссии пешеходы по ночерам ходили с такими повязками-нашивками, сказали, что количество наездов снизилось.
30.04.08 15:29
Александр Бельский
Иркутск
Flex [109062]:
Я именно после двух таких "подрезов" и купил защиту, причем второй раз подрезала женщина лет 40 на джипе. Я объезжал остановившийся автобус на ост. Филармония (ехал с Вертикали), а она обогнала меня, и в метре (реально в метре) стала заворачивать во двор, причем на немаленькой скорости. Если б кто-то в это время стал обходить автобус - она б его сбила. Как выяснилось потом, мама спешила за дочкой в детский сад.

yumiha [109063]:
такое есть для водителей общественного транспорта, отъезжающих с остановки. Для велосипедиста (пешехода) ничего подобного в ПДД нету.
30.04.08 18:16
Юлия Фадеева
Иркутск
SteelWind [109091]: да, пешехода бы она сбила, если бы он обходил автобус спереди. нефиг автобус спереди обходить :)
30.04.08 22:33
демьян закускин
иркутск м.конева
предлагаю возить с собой молоток...чуть подрезали и по фарам,а если жив остался и по лобовухе...(не принимать как руководство к действию)
30.04.08 22:52
Максим Пензин
Иркутск
deman [109157]: в этом случае следует ожидать от водителя наказаний монтировкой, привод в милицию также будет достаточно обоснованным.
30.04.08 23:00
Денис Ермолин
Шелехов
некоторые за баранкой не сильно то обращают внимание на другие авто на дороге.. не говоря уж про велосипедистов.. так что ожидать приходится всего и всегда.
01.05.08 08:48
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Может кобура от пистолета на поясе снаружи для вида заставит уважать велосипедиста ? Они в свободной продаже...
01.05.08 10:15
Настя Винокурова
иркутск
Arsen [108933]: ладно уж, прости меня :( сам видел, блондинка на педалях :)
01.05.08 13:13
.... ....
slava5650 [109192]: Надо ещё в эту кобуру что-нибудь положить :)
02.05.08 01:52
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Опять скатились до "потрясания кулаками"...
Из частого общения с водителями по поводу отвоевывания своих прав на велосипеде, как равноправного участника вынес:
- Не надо агрессивно обращаться к человеку, пусть и нарушителю: агрессия вызывает только агрессию.
- Можно нарушать правила, даже не подозревая об этом, например в темное время ездить без фонаря и задних катофотов, при этом возмущаться, что тебя не видят.
- Многие автомобилисты злятся, когда велосипедист проезжает дорогу вместе с сигналом для пешеходов
- Ну и конечно нельзя забывать про прыжки с тротуара на проезжую часть - это автовладельцев вообще в праведный гнев обращает.
Сегодня была ситуация: я ехал по Космическому переулку в сторону Култукской, на перекрестке меня не пропустил грузовичек, выезжавший со стороны ипподрома, по отношению ко мне он был на второстепенной. Я его догнал на перекрестке Ушаковская-Баррикад, повернулся и спокойно сказал: "Почитай правила на досуге." Так водитель ответил с виноватой улыбкой:"Извини, брат, не думал, что ты так быстро ездишь, думал проскочу." Смысл в том, что скорость другой машины водители прикидывают, а вот скорость вела просчитать пока не могут, соответственно и косяки. Из беседы с другими водителями я понял, что велосипедист ими вообще не воспринимается порой, никак вообще.... И подрезая, прижимая они не хамят, а просто не видят велосипед. Так что правила знай, соблюдай, но Дураку Дорогу Дай.
02.05.08 09:41
Артём Кухаренко
Иркутск
Если ехать справа от высокого грузовика на уровне его "морды" или чуть спереди, можно попасть в "мёртвую зону",когда водитель не видит вас ни в зеркало ни в окно.В этот момент он может прижать к асфальту в уверенности ,что там никого нет.Меня однажды на марковнике так мусоровозка зажала .Хорошо ,что это было на скорости около 40кмч на практически пустой улице.Пострадала только моя машина и то страховка покрыла ремонт.
02.05.08 10:49
Алексей Соловьев
Dizel [109314]: То,что не видят велосипеда- пустой трёп. Не видеть на дороге велосипедиста- это значит не видеть ничего вообще. Я много езжу за рулём и считаю что водитель обязан контролировать обстановку вокруг себя и даже немного предугадывать ситуацию наперёд. На велике вегда стараюсь соблюдать правила, рукой показываю повороты. Инцидентов пока не было.Многие, очень многие уважают велосипед, как транспортное средство, но бывает и не пропускают- гораздо реже.
03.05.08 01:12
Павел Арсентьев
Иркутск
alexSL [109326]: Нет, не трёп - действительно не видят: маленький, тёмный, бесшумный, быстро передвигающийся объект с линейной траекторией.
Не стоит бездумно переносить свой личный опыт на всех вообще.
03.05.08 09:21
Алексей Соловьев
Polkan [109401]: Сел за руль- обязан видеть вокруг своего автомобиля, а иначе ты потенциальный убийца! Что значит " не видят"велосипедиста? Тогда не видят и пешеходовмаленький, тёмный, бесшумный, и вообще кроме себя ни кого- это хреновые водители,которых к сожалению становится всё больше и больше.
03.05.08 10:48
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alexSL [109410]: Вопрос не в том, что должен водитель, а в том, как велосипедисту максимально себя обезопасить. При ДТП погнутый кусок железа не пойдет ни в какое сравнение с подорванным здоровьем человека на велосипеде. Так что думать должны все участники движения.
03.05.08 10:52
Владимир Белов
Шелехов
Vasyn [109061]: Вот наверное единственный живой пример здесь, возмещения мат и мор ущерба.
А вообще я, составляя пост, и ожидая изложения мнений, имел ввиду как мин два фактора:
1. Большинство водителей игнорируют Вел как полноценное транспортное средство, по сему сами же нарушают ПДД, отсюда, нужно знать некоторые детали и правила поведения в случае ДТП (если велосипедист жив)
2. Для обсуждения, участниками дискуссии со второй стороны, имеются ввиду адекватные, с нормальным айкью велосипедисты, которые не ездят по встречке и вообще хаотично, по принципу-"еду, да еду"
Еще нужно сказать что велосипедисты не менее опасны чем мотоциклисты, вторые едут с гораздо большей скоростью в потоке и более маневрены, первые поменьше и едут потише, но опасность постерегает и тех и других, примеров множество.
03.05.08 10:55
Владимир Белов
Шелехов
Далее. мотоциклисты более менее заявили о себе акцией-"Осторожно! мотоциклист!"
Велосипедисты никак, хотя они тоже неплохо организованы.
Как вариант-скинуться на баннер, два. на месяц, два с таким же лозунгом...
03.05.08 11:26
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Vladimir_Belov [109419]: Идея с банером сильно понравилась. Какова цена вопроса?
03.05.08 13:00
Настя Винокурова
иркутск
Вчера наблюдала как ездят велосипедисты, и как на это реагировали за круглым рулем. Все передвижения по дороге были показаны руками, водители все прекрасно понимали, и пропускали. Было абсолютное взаимопонимание. Но ведь исключения бывают
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.