Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Sashko [110469]: Очень хорошая статья. Понравилась идея о "клубных картах" с телефонами людей, могущих оказать помощь в неприятном случае.
Вообще кто из велосипедистов задумывался над списком документов, которые возит с собой?
Лично я всегда с собой имею: паспорт, ксерокопию документа устанавливающего право собственности на велосипед (товарный и кассовый чек) ну и конечно записная книжка + ручка.
Dizel [110488]: обычно с собой товарный чек + гарантийка с номером рамы и студенческий )
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [110488]: паспорт - ??? Всегда с собой? Сильно! Может тогда ксерокопию, уж?
2yumiha [110390} Давайте, если уж пытаемся разобраться, не говорить Вердикт ГАИ, т.к. если оно (ГАИ) его и выносит, то не
законно: вердикт о виновности/невиновности, на сегодняшний день, исключительно прерогатива суда.
Формально да,окончательную точку ставит суд.Вы там бывали ? (Я-да,по обе стороны-в смысле и в вынесении приговоров участвовал, и их выслушивал:) В 99,9% случаев по ДТП судья опирается на материалы,подготовленные инспектором и административной комиссией (?) ГАИ.Но в данном случае это и неважно.То, что я назвал "вердиктом ГАИ", на самом деле решение, вступившее в законную силу.А привел я эти частные случаи именно для того, чтобы показать, что ситуация на дороге,к сожалению, очень часто может трактоваться неоднозначно,и зачастую крайним оказывается отнюдь не подлинный виновник,увы...
А что касается того,что ПДД надо соблюдать,тут у меня с Вами разногласий нет :)
Такие вопросы:
1 как объезжать транспорт на остановках? Не может ли он меня сшибить, если я еду а он трогается?
2 я должна ехать в крайнем правом ряду. Если мне нужно повернуть направо - тогда понятно! А если на лево? Перестраиваться в крайний левый? каким образом?
3 перекресток тимирязьева-Ленина _Седова. Я еду от муз.театра к труду, например. Часть машин заворачивают на тимирязева, а мне нужно прямо. на ленина! как я себя должна вести в этом случае, если не ехать по переходу?
Azaza [110741]: Ну по идее спешиваться и переходить по переходу. При повороте налево то же самое. Во второй ситуации (Ленина-Седова) я проезжаю с машинами. На курорте Ангара скорей всего спешусь. А вот на мопеде проезжаю везде с машинами, хотя мопеду тоже предписана умеренность и незаметность :)
А если такой перекресток, что нет перехода? (или таких не бывает?)
Что вообще предписано правилами - а то я читала, а понять не могу..
Arsen [108933]: Новый мост, который строится, при заезде на него односторонее двуполосное движение с плавным поворотом на право, слева и справа отбойники особо деваться некуда, машины едут как правило минимум 40-60 км/ч, как правило несколько быстрее. Еду в левом ряду и вдруг попадается девушка блондинка, которая едет всему потоку на встречу, ладно хоть почти в плотную к отбойнику. Как вы думаете ей повезло, что её никто не сбил?
Я сегодня ехал по мосту как раз по той тропинке за отбойником. Тяжело там ехать. Ширина максимум метр от столбов до перил. При порывистом боковом есть все шансы че-нитьзацепить. Два велосипедиста тяжело разъезжаются. Плюс ко всему очень высокий отбойник - гопоопасно. Если там кто-то захочет тебя офоршмачить - уже никуда не денешься. На старом мосту можно выскочить на проезжую часть, а тут - фигу. Ну и, на подъездных путях дорожки нет, а именно там самая большая вероятность в повороте не заметить велосипедиста.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
andrkoss [110787]: Согласен! мост споектирован людьми СОВЕРШЕННО не подозревающими о существовании велосипедистов и их проблем!
Татьяна Веденеева
Иркутск
Azaza [110779]: Если тебя собьют и ты получишь травмы, тебе будет легче и приятнее, если ты будешь при этом права? Почувствуй разницу между своими 40 с копейкам кг и 1500 кг в среднем у а/м.
Я опасные места стараюсь пройти пешком или проехать медленно по пешеходным дорожкам.
Veta [110886]: Конечно мне будет не приятно! Но когда соблюдаешь правила+собственная осторожность - только это может быть гарантией моей безопасности. Кстати переход через тимирязева к фанату от церкви совсем не безопасен - даже когда зеленый человечек горит. Много оленей не замечают - и едут дальше, как будто так и надо!
Azaza [110912]: эти олени завершают маневр не зная, что пешеходам зеленый загорелся.
andrkoss [110787]: ехать по мосту места всем хватит, а вот заезжалка на мост (съезжалка): за отбойником нормальная тропинка, а кому техники не хватает то для таких есть объездная дорога, где на минуту больше ехать придется.
И по пешеходной дорожке по мосту нормально едется даже с широкими рулями два велосипедиста разъезжаются, а если вот гопота попадется, то да...
Azaza
[110779]: На дорогах с более чем одной полосой движения, либо с трамвайными путями, поворот налево, для велосипедистов _заперещён_. Ищи это в 24.3 ПДД. А что делать когда нужно налево. почитай
http://velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm
При левом повороте я стараюсь пересекать дорого под прямым углом. То есть доезжаю до места поворта, там останавливаюсь и потом уже стараюсь перебраться на другую сторону. Иногда спешиваюсь, хотя по правилам нужно спешиваться всегда :(. Тут я нарушаю, факт.
Arsen [110921]: эти олени завершают маневр не зная, что пешеходам зеленый загорелся.
Нет, это не олени, это вполне нормальные автолюбители. А олени, это конкретно те, который прямо едут на красный свет (они конечно может и не видят что пешеходам зелёный горит, но вот то что им горит красны
Arsen [110921]: эти олени завершают маневр не зная, что пешеходам зеленый загорелся.
Нет, это не олени, это нормальные, адекватные автолюбители. А олени, это конкретно те, который едут прямо на красный свет (они конечно может и не видят что пешеходам зелёный горит, но вот то что им горит красный они должны видеть точно, если конечно не слабы зрением). Про Тимерязева-Ленина перекрёсток не могу сказать, не часто там хожу. Но вот перекрёсток (или да же 2а перекрёстка) Байкальская-Советская прохожу почти ежедневно. Такое там постоянно. А повернуть с Байкальской, двигаясь со стороны Ц.Рынка, налево на Советскую, когда всем машинам горит красный и пищит зелёный пешеходам, так это вообще в порядке вещей. Другое дело что им там повернуть на свой зелёный почти невозможно, но тем не менее это не повод что бы давить переходящих, задавленных правда не видел, но напуганных да, один из них я ;)
ну а как перекресток К.-Маркса и Ленинина? когда со стороны набережной выворачивают на ленина ВСЕГДА на зеленого человечка? Как-то раз я там шла, и едет на меня Ипсум, а за рулем олень такой, лет 50. Я ВСЕГДА перехожу только на зеленый, этот раз не был исключением. Так все остальные отскачили пешеходы, а я не стала - т.к. иду на свой цвет. Еще и в добаваок шибанула этопу придурку по машине большой жесткой папкой - очень пожалела, что в этот день не было с собой хотя-бы тубуса! Так он стал орать - но я его быстренько заткнула. Вот такие "НЕ ОЛЕНИ"
Azaza [110741]: 3. у церкви притормажмваешь, пропускаешь машины, едущие на Тимирязева (их обычно не много), потом аккуратно встаешь в крайний правый ряд среди машин, направляющихся на Ленина. Смотришь на светофор. Зеленый-жми на педали. Машины сворачивающие с Тимирязева на Ленина пропускают. Горка - скорость- можно обогнать всех (некому давить будет)
Меня сбили на тротуаре! (велосипедист будь всегда на чеку). За рулем была женшина она выезжала с автостоянки которая расположена напротив ТП ПАвла ЧЕкотова на месте бывшей Шанхайки. я неслась по тротуару, объезжая людей прижалась к забору стоянки..и тут из ворот м е д л е н н о показывается нос машины. Виноват водитель, но выезд сам по себе сделан не по уму. На моем месте мог оказаться спешащий человек.
Helen885 [111090]: А езда по тротуару на велосипеде запрещена, между прочим, т.е. правила вы нарушали тоже. Хотя меня позавчера во время пробежки выезжающее из двора такси чуть не задавило.