хочу поставить покрыхи по шире, но не знаю какой нужен минимальный зазор между перьями и ногами вилки. сейчас стоят 2.15. зазор на заднем по 12мм на переднем по 17мм. на сколько ещё можно растолстеть?
Амператар Галахтике
Ангарск
vlad-velo [990785]: пока не перестанут проворачиваться ))) не забывай про грязь, которая будет на них налипать и про не идеальные обода - малейшая "восьмерка" и будешь пилить раму.
LT [990786]: мне на зиму тока, так что грязь не помеха. по моим расчетам можно аж до 2.7 расширится=-O
Амператар Галахтике
Ангарск
vlad-velo [990788]: пробуй)) или сразу фэт покупай
vlad-velo [990788]: На зиму для серьезно кататься ни в чем не стесняясь то айс спикер, в идеале (только жабу убить надо) , то Pro Evo 2.3 - самая правильная шиповка - по весу почти как обычные летние(хм обычные грязевые 2.3)) ) либо если кататься только по слегка заснеженым асфальтам\грунтам -то мне миньенов дх 2.35 (те на которые я на витязе грязь собирал) хватило отлично, в том числе и съезжалки-пролетки попрыгать, но по недавно выпавшему (по академ мосту в субботу) глубокому снегу ехать - ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ за императора, хотя не знаю может там и на шиповке тоже самое
QuakeGrunt [990808]: я себе и на своих мутантах 2.15 не стесняюсь ездить. правда по гололеду ездить страшно, и по глубокому снегу (15-20см) ехать уже не так легко.
QuakeGrunt [990808]: глубокому снегу ехать - ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ за императора
Я конечно не фанат вахи, но по глубокому снегу и на спайкерах ехать ад и содомия.
mesuka [990918]: Да тоже не фанат, но после статьи на лурке, использование повсюду тамошнего "ПРЕВОЗНЕМОГАТЬ " - хорошо характеризует действо.
Ну по утоптаному "экс-глубокому" снегу шиповка то наверно получше держит, если нет -
Значит только фат, только софткор
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
QuakeGrunt [991046]: В прошлую пятницу, в этот прекраснейший снегопад, который одел наш город в чудный саванн. В такую дивную погоду, когда впору гулять с прелестной девушкой по пустынной набережной, взявшись за руки и любуясь причудливым танцем пушистых снежинок в свете фонарей. Когда ноги утопают в десяти сантиметрах свежевыпавшего снега словно в пуху. Именно в тот момент я, преисполненый душевными стремлениями, гонимый нетерпением, помчался кататься и резвиться на велосипеде в уснувшем городе по времени уж за полночь. Но мне так и не удалось объехать ближайшую пятиэтажку целиком. С мыслями: "ухтыжёптитьедритьколотитьнихренасебенавалило" я вернулся пешком домой. Благо никто не видел моего фиаско, как я беспомощно барахтался в снегу, пытаясь продвинуться на шиповке. :(
QuakeGrunt [991046]: Ну по утоптаному "экс-глубокому" снегу шиповка то наверно получше держит
Если гладко утоптанный да, если весь в рытвинах и ямах утоптанный, то лучше вообще по чистому снегу ехать. Меньше мороки будет.
А так да, фэт наверно рулит. Ну или у меня ноги не из того места растут. Мотает по лесным тропинкам на шиповке 2.1 дай божЕ
Logrus [991060]: Во! а я заценил снег днем в ершах на борде и вечером ничего не ожидая на веле телепортировался на академический мост)) (до этого(и после) както повезло ехать по относительному асфальту) и там таки стремно от "мотаний" mesuka [991062]: ага - мост весь в рытвинах и ямах утоптанный, то лучше вообще по чистому снегу ехать съехав с моста ехать по пухляку было "удовльствие"
Ребят, прошу ответить без стеба... ))) вот у меня вилка там какая-то 386-ая, чем она плоха? Я вот езжу и понять не могу. Тут что то смелость проснулась, поехал по лестницам, хорошо так поехал, понравилось, ни какого дискомфорта не испытал. При том, что лестницы ощищены от снега были.
Иван, читал я это. Там как раз, на мой взгляд, издеваются над владельцем. Можно подумать, что сразу как родились, велик стали по запчастям сами собирать. Только памперсы менять бегали в перерывах.
Иван, вот я и хочу понять "чем может быть плоха дешевая эластомерка"?
KolykhalovRS [991242]: тем что отстреливает без демпфирования?
Тем что нельзя закрутить компрессию и полностью изменить работу вилки?
Тем что на скоростных секциях она скорее мешает, чем помогает?
Тем что при дропе она может тебя с радостью катапультировать из седла и отправить в полет?
Тем что она весит как правило больше самого хозяина вилки?
Тем что она не работает?
Еще нужно вспомнить про пластиковые направляющие, отсутствие сальников, дешевые пыльники которые все пропускают внутрь и как следствие клин вилки.
KolykhalovRS [991242]: она не плоха она самая дешевая и простая по конструкции..меньше уровень комфорта, надежности,технологичности.просто попробуйте у кого нить прокатиться на вилке уровнем выше и почувствуете разницу. если Вас устраивает самая дешевая эластомерка-катайтесь на здоровье.если на ней кататься по городу и грунтовым дорогам-норм. но не пытайтесь на ней прыгать и кататься по сильно пересеченной местност-опасно для жизни и здоровья
а бывают покрышки 3.0? воткнул 2.7 стоят как родные. зазор большой остался.
vlad-velo [991739]:
Nokian Gazzaloddi 26x3.0
Duro Leopard 26x3.0
Kenda Flame 26x3.0