Господа и дамы байкеры и автовладельцы. В связи с сокращением светового дня актуальный для меня вопрос. Какого цвета светоотражающие полоски наиболее заметны в сумерках? Трасса извилистая, машин много. На задний фонарик надежды мало.
uma [958003]: №1 - белый цвет; №2 (заметно хуже) - желтый; все остальные почти не заметны.
Polkan [958010]: белый - это который "серебристый"?
Predstud [958025]:Я катаю с рюкзаком, поэтому куртки не так актуальны. Чехлы смотрела. Но их ждать надо. А это время все равно кататься буду, поэтому спрашиваю про полосы. Хочу сделать большой квадратик и на рюкзак прикрепить, и полосы на ноги и плечи.
uma [958031]: Яркую куртку даже с рюкзаком хорошо видно сбоку. Если ещё рюкзак в таком чехле- и подавно. Понятно что ждать надо, но ты же не собираешься через месяц прекращать ездить, и лето тем более наступит ой как не скоро.
Конечно, я не уговариваю тебя что-либо покупать, лишь высказала своё мнение. :)
Ещё можно сделать такую штучку как на фото.
Купила в магазине тканей (на Трилиссера) катафотную ленту (она как плотный полиэтилен), сложила вдвое, прошила по краям, вшив 2 петельки и на рельсы седла прицепила с помощью стяжек. Бюджетно и эффективно.
Прошу прощения за качество, на телефон по-быстрому сфотала.
Predstud [958036]: Эффект фонарика и не надо батареек! О_о и так может быть оказывается.
А эта лента и светоотражающие полосы одно и тоже? Что то я совсем запуталась.
Сергей Безденежных
Иркутск
uma [958003]: У меня оранжевая желетка большого размера, одеваю прямо на себя с рюкзаком. Дёшево и сердито:)
Сергей Безденежных
Иркутск
Можно и дополнительные штуки понацепить:) На ноги например:)
Limonit [958064]: а насколько его хорошо видно в сумерках?
Predstud [958111]: ага, главное что б за прораба не приняли.
Я например, в сумерках совсем неважнецки вижу.
Собственно мне и интересно что лучше видно из автотранспорта в сумерках:
1) оранжевый/желтый жилет с двумя 5 см светоотражающими полосками.
2) светоотражающий прямоугольник 20*25 см+ полоски 5 см на плечо и ногу.
uma [958130]: Лучше всего видны полоски на ногах, т.к. непрерывно мелькают.
Жилет/ветровка тут проигрывают, т.к. их светоотражайки сзади надёжно прикрыты рюкзаком, а это как раз самое опасное "направление атаки" :-)
Polkan [958132]: и первый и второй вариант одевается поверх рюкзака или на рюкзак. В этом случае что более заметно?
Polkan [958132]:
Добавлю, что ближний свет автофар регулируется таким образом, чтобы не слепить встречных водителей. Т.е. основной луч не поднимается выше уровня фар (фактически идет от фар вниз) В этой зоне у велосипедиста находятся только ноги. На рюкзак/куртку будет попадать только боковая засветка. Дальний свет запрещен в нас. пунктах.
След-но, более заметны светоотражайки на ногах. Что не отменяет полезности яркой одежды для безопасности. И задний фонарь должен быть обязательно, постоянно встречаю кадров с одними "габаритами" даже там, где нет уличного освещения (как ездят -загадка:)
uma [958136]: У меня есть такой жилет в машине (на случай типа замены колеса): не очень представляю, как его напялить поверх рюкзака - не такой он просторный; если только купить отдельный жилет и надевать его персонально на рюкзак :-D
А на рюкзак всё равно полезно что-нибудь эдакое прилепить-пришить.
uma [958136]: ZABCEKTOPOM [958137]: Яркая одежда исключительно полезна в сумерки, когда свет фар ещё недостаточно ярок для пользы от световозвращателей, но уже нихрена толком не видно - вот тут кислотные куртки, жилеты, чехлы становятся очень заметными.
В месячной давности походе по БАМу порадовал Саша Корсуков - у него была яркая вело-куртка "сигнального" оранжевого цвета, которую в сумерки видно чуть ли не за километр.
ZABCEKTOPOM [958137]: рассуждения о высоте света фар интересные, но мы все прекрасно видим в ближнем свете знаки, расположенные заметно выше не то что спины велосипедиста, но и его головы.
vpv [958171]:
Но от пешеходов мы видим сначала ноги.