Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Помню, когда на скальники поехали с Юлей, я первым делом на цепь с кассетой обратил внимание у нее. Сияло как у кота.. Кхм, как новенькая в общем. Я и спросил, неужто новая. Ан нет, оказалась такая смазка. Правда под конец поездки зашуршало. Хы, по той грязюке, там у всех кажется заскрипело. :)
Сам использую такую смазку.
http://www.soft99.ru/catalog/professionalnaya-atokhimiya-g-zox/489/ Хватает на 200 км примерно. Но чернеет, мама не горюй. :)
Logrus [926043]: Да, заскрипела цепь так ,что аж стыдно было до дома по городу ехать, бгг. Отработала смазка перед этой поездкой пару кружков по 25 км.
Амператар Галахтике
Ангарск
Если кому интересно, то
http://orontas.com/orontas-type-a сильно пачкает цепь. Хоть и держится нормально те же самые 100-120км.
Повелся на прозрачную бутылочку :)
Теперь кассета черная, цепь мою.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Новая "фишка": проварить цепь с мылом и трансмиссионным маслом :-)
Амператар Галахтике
Ангарск
Dizel [926189]: а мыло то зачем?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
LT [926219]: Трансмиссионное масло жидкое и очень текучее, когда с мылом варишь, в горячем состоянии оно жидкое, а при остывании густеет и хорошо налипает на металл, не особо теряя в пластичности. Хим процессов не знаю, но опыт "проварки" имел при подготовке выжимного подшипника в Ниву, результат меня озадачил.
LT [926165]: Совет для - spammm [925408]: - последнее предложение в описываемом способе, для не насильственной установки замка на цепь - верен безусловно.
Stand-artos [925721]: Если личным напильником снять в месте установки замка по 0.2-0.3 мм. с внешних сторон внутренних пластин цепи, то замок на цепь, о которых речь в вопросе, установится нормально.
Уточню - 0.2-0.3 мм. легко снять личным напильником с пластины цепи за 3-4 движения (или бархатным за 4-5 движений) при слабом нажатии, удерживая цепь рукой.
Амператар Галахтике
Ангарск
Dizel [926223]: поняяяятно.... а покатаясь в дождик или по луже, мы получим самомоющуюся цепь)))
По ошибке заказал и уже получил систему на 44, вместо нужной мне 46. Замена фривила на меньший поможет компенсировать недостаток двух зубьев впереди? Речь о синглспиде.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Сегодня заметил такую штуку на заскаре. При педалировании, слышится хруст метала. Словно рама трескается. Звук идет с района рулевого стакана. Именно при педалировании. Сейчас приехал домой, осмотрел внимательно раму, понадавливал всяко, вроде нормально все. С системой тоже порядок. Кто нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть?
Амператар Галахтике
Ангарск
Logrus [926312]: проверь руль и вынос. если крепление руля двухболтовое, то может похрустывать из-за пыли и грязьки. с четырехболтовыми таких звуков не слышал.
Logrus [926312]: Попробуйте развинтить винты выноса, сдвинуть руль, протереть место выдвинутое из выноса. Вынос можно промыть струёй воды, если не разбирается место закрепления руля, и свинтить всё в обратном порядке. Уже несколько случаев таких вылечились. Таким забавным способом.
Причина скрипа - не сложно догадаться.
LT [926314]: Отгадка успела мгновением раньше.
antonpean [926310]: Ясно, что менять передаточное соотношение можно либо меняя звезды системы, либо устанавливая фривил с иным количеством зубьев. Однако, нужно учитывать, что минимальный размер фривила для твоих колес 16Т.
Амператар Галахтике
Ангарск
Stand-artos [926315]: :) дык сам сейчас мучаюсь - периодически перебираю))
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
LT [926314]: Stand-artos [926315]: Руль крепится к выносу на 4 болта. На всякий случай снял протер. И заодно вынос снял и шток протер. Звуки остались.
Logrus [926335]: Попробуй седло к подседелу сильнее затянуть. Я в своё время думал, что проблема в каретке, а через два дня седло разболталось.
Logrus [926335]: Ещё про треск. Знакомый прикатил велосипед и пожаловался на слабую фиксацию подседельного штыря. Как ни затягивал подседельный зажим - поскрипывания не исчезали. В результате попыток "вывихнуть" велосипеду разные его "суставы", выяснилось - ослабла нормальная установка рулевой колонки. При разборке подтвердилась её целостность - не понадобился заказ новой для замены. Но после сборки узла и нормальной затяжки всех рулевых "суставов", потрескивания пропали.
Logrus [926312]: У друга так же скрипело из передней части велосипеда, вскрытие показало что дело в якоре
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Romich [926344]: Затянуто.
Stand-artos [926367]: Колонка протянута. Чуть сильнее подтягиваешь, и начинает туго крутиться руль. Она интегрированная. Ставил новую недавно. Откатано около 200 км всего. Поэтому пока туда не полезу.
PSIX [926369]: А что с якорем может быть? У него есть небольшой косяк. Я его кривовато вбил в свое время. Но ничего не скрипело раньше. Хотя накатал на этой вилке с якорем около 1к уже.