Есть вот такие покрышки
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36199 , обозначены как UST, т е для бескамерной установки. Если я правильно понимаю, UST покрышки имеют специально отформованный бортик, который цепляется за край обода при бескамерной установке. Можно ли эти покрышки установить с камерой в обычный обод, нормально ли они установятся ? Дело в том, что "обычные" покрышки идут 26х2.25 и для моей рамы велики. Есть облегченная версия 26х2.1, но ее ставить не хочется , очень уж она облегченная :-), колоться будет. Может быть, тут уже обсуждался этот вопрос?
multispekt
[923539]:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36199 Можно ли эти покрышки установить с камерой в обычный обод, нормально ли они установятся ? - Можно, нормально.
Но если использовать антипрокольный гель для велошин, то защищённость от проколов будет многократно выше чем с установкой велокамеры. Естественно - только при установке на соответствующие обода. Или применять ленту, заклеивающую отверстия для ниппелей спиц и стык на ободе, если он не сварной. Золотник тоже - для бескамерных покрышек.
http://melvelo.com.ua/forum/4-59-1
Вопрос по велокомпу Sigma BC 16.12.
Есть ли в нем функция сброса сразу всех параметров предыдущей поездки, а не сбрасывать по одному?
Как включить таймер времени/расстояния?
В инструкции не найдено(
вопрос ещё актуален Laify [923557]:
Laify [923557]: Когда сбрасываешь по одному, держишь кнопку. Попробуй держать ее дольше, до появления надписи "Reset all".
vpv [923606]: Спасибо, помогло:)
Осталась загадка, как включить таймер)
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Stand-artos [923558]: Блин, увидел ссылки на работе, подумал хорошо, домой приеду посмотрю и со своим разберусь до конца. Сигма БС 12.12 стс. И по дороге домой потерял беспроводной передатчик сигнала. Это полный ахтунг. :(
Logrus [923639]: мне тут один чел рассказывал, как он ключ потерял от гаек-секреток автомобильных McGard - вот это я понимаю беда-огорчение))
Судьба ведет тебя к тому, что геркон на проводе завсегда точнее и надежнее :)
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
vpv [923644]: Она походу намекнула, что мне велокомп не нужен. :(
Logrus [923645]: по мне так, если не ездишь на спортивный результат, то достаточно GPS или велокомпа на его базе. Всяких датчиков не надо, а заодно и фич добавляется более полезных туристу.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
vpv [923649]: Велокомп все же удобнее. Как спидометр.
Logrus [923651]: за точный и мгновенный результат - да. Но ГПС показывает не только скорость, а и среднюю со стоянками и без, профиль высот, карту, в конце-концов))
При езде на результат, конечно, маленький комп да с каденсометром - то, что надо, и батарейка не сядет. Но опять же для надежности - геркон на проводе.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
vpv [923652]: Да некрасиво эти провода, а беспроводной стоит одиноко и элегантно без хвостов. :) Да и записываю трек на телефон если надо. Просто в комплекте шло резиновое колечко для крепежа. А надо было на стяжки крепить. Эх.
Logrus [923639]: по ссылкам тоже самое, что и в инструкции, т.е. ответов нет. У тебя комп с каденсом?
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
Laify [923659]: Нет, без каденса.
vpv [923652]: Велокомп не такой прожорливый как навигатор, маленький, лёгкий. Общий пробег, километраж поездки, туда-сюда- это очень хочется знать без таскания GPSa.
А зачем не спортсмену вообще знать профиль, среднюю скорость и т.п? Карта тоже не сдалась, если местность знаешь. :)
Laify [923659]: В моей инструкции было написано про длительность нажатия, имею в виду - чтоб удалять всю информацию - " >5 сек."
Вчера заработал порез Покрышки 700*28. Отремонтировать не получится, а в субботу ехать в Аршан. В нашем славном городе продаются такие? Или может одолжить кто нибудь?
Logrus [923639]: есть невостребованный датчик Сигма, отписал в личку.