Gunslinger [922909]: дак это не цепи, а звезд защита же...
Arsen [923029]: исходно афтор спросил именно ссылкой на рокринги на чейне. Чем он от пластика на звездочку отличается я знаю)) А от зажевывания гачи резинка на гачу же помогает хорошо)
Если в костюме ездить, то ситибайк надо, где цепь закрыта кожухом, и испачкаться шансы куда меньше.
vpv [922886]: велосипед купил недавно, сейчас только разбираюсь что к чему) У меня были подозрения, что те вещи, которые я указал по ссылке с чейна ставятся вместо большой звезды. Спасибо, теперь вопрос снят. Значит мне нужна просто пластиковая защита, которая поверх звезды ставится, а не вместо)) Где взять?) А по поводу того "зачем человек со штанинами садится на велосипед" - всё просто, не всегда есть возможность кататься в шортах, на работу просто в джинсах езжу.
tyutrin [923049]:
Front LH - передний, левая рука
Front RH - передний , правая рука.
sstim [923063]: мне нужна просто пластиковая защита, которая поверх звезды ставится, а не вместо
Черной ПВХ-изолентой звезду обмотайте.
Опрос общественного мнения: Передний тормоз под правую руку кто использует?
tyutrin [923100]: Зачем? Мы ж нормальные люди, а не мотоциклисты.
Polkan [923102]: т.е. ХТ думает о мотоциклистах?
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
На вклоаршане у кого то видел ручки наоборот. Дело привычки получается.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Logrus [923113]: однако, у соседа по койке :-)
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
kefirka [923115]: У соседа ПО КОМНАТЕ. Не надо тут из меня неведомо кого делать. :)
tyutrin [923109]: Шимано фигней страдает. Я бы просто взял тормоза другой фирмы - там и ручки, как правило, как хочешь можно поставить.
Polkan [923102]: мотоциклистов не парит расположение тормозных ручек на руле, единицы кто переставляет.
tyutrin [923100]: Тома знаешь? Тот что tomrider, Алексей Большаков, вот он так пользовал может быть и пользует, его точка зрения следующая: правая рука чувствительнее, а передний тормоз основной.
vpv [923183]: какой фирмы? Бюджет ХТ
Arsen [923194]: я сразу убьюсь при таком раскладе
tyutrin [923199]: Например, Avid.
Predstud [923201]: а почему не Formula не Норе???
tyutrin [923202]: Не Авид, и только Авид, а, например , т.е. как вариант, где ручки как хочешь можно поставить.
Про ручки понял! Мне тормоза нужны.
Подскажите, кто пробовал. Совместимы ли СРАМ манетка9ск и задний перекл СРАМ 10ск
BisuSlist
[923306]: Не пробовал, не совместимы.
Как же они могут быть совместимы, если для десятискоростного заднего переключателя, смещение тросика при переключении, между крайними положениями, равно смещению тросика у девятискоростной манетки.
Совместимости манеток и задних переключателей для одинаковых и не полных значений -
http://www.velowiki.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1%EC%E8%F1%F1%E8%FF/%D1%EE%E2...