Einst
[326634]: Что считать стандартными? Если те, что массово производятся и доступны в широко известных интернет-магазинах, то это, наверное, Sun Ringle DoubleWide Rim. Ширина по внешней кромке обода - 46 мм. Мне попадались упоминания и ссылки на мелких производителей из Америки и Канады. Делают много чего широкого с прицелом на зимнее катание и велосипеды для пляжей. Вопрос по номенклатуре лучше бы задать Максиму или Косте Еремину.
Насколько прочен? Достаточно прочен. Сейчас, прочнее чем одинарный обод, который послужил основой. Почему говорю "сейчас". Не знаю, как будут вести себя заклепки. Есть опасение, что со временем соединение потеряет жесткость из-за "вытягивания" заклепок. Была мысль проварить обод внутри, но сварщик делать это отсоветовал. Сказав, что изделие непредсказуемым образом поведет.
Polkan
[326645]: По моему, небольшому пока опыту, выигрыш появляется, если на маршруте есть сколько-нибудь протяженные участки с рыхлым или твердым, но недостаточно прочным для резины на обычных ободьях, покрытием. По рыхлому будут ехать оба варианта, при этом стандартные обода заставят велосипедиста крутить более низкую передачу. По твердому, но непрочному насту, по которому на широких ободьях еще можно будет ехать, обладатель стандартных пойдет пешком. На чистом льду или асфальте однозначный проигрыш. Скатываясь по асфальту от МРС, я подкручивал, чтобы держаться вровень с Suzrik'ом.
Про размер - картинка.
nevidim
[326674]: До такого, назовем его спицеванием в "+1 крест", не додумался.