не смотря ни на что все таки выложу фото СВОЕГО лексуса, которым я очень горжусь и очень доволен.
все началось прошлой весной 2009г, когда к ДР моей жены в апреле мы решили купить себе велы. мало разбираясь в современных высоких технологиях и немного покопавшись в инете решили брать б\у, что придется, что понравиться и на что хватит денег, а их было 11500р. не так много на два вела.
первый купили жене KHS ВО-25 за 6т.р. у девушки. и рама ал. и тормоза диск, вобщем для девушки начинающей нормально.
потом купили мне Lexus золотой такой))) двухподвес, вы-брейк, более жесткая передняя вилка по сравнению с KHS.
особенно понравилась мне моя передняя вилка по своей форме) напоминает мотоциклетную))) мото я тоже люблю.
сразу все что мог смазал и подрегулировал. залил масла от души в свою вилку зум которая еле ходила застревая... разработалась!)))со временем.
кстати штаны стальные и я спокоен что ничего не лопнет как у алюминиевых. на моих глазах однажды у чела штаны на вилке на ходу лопнули, долго он потом стоял рассматривал)))
откатавшись лето и сравнив два этих вела и две разных технологии я сделал для себя вывод:
мягкая передняя вилка KHS сильно проваливается, а отсутствие заднего мортера очень хорошо дает о себе знать. В сравнении... у лексуса есть баланс, более жесткая передняя вилка и задний мортер создают больше комфорта и удобства.
про тормоза: лично мне ви-брейк понравился больше мгновенных дисковых тормозов.
мои более эластичны чтоли... мягче, больше промежуток рабочего хода что ли.
на счет хода не знаю... но когда едешь против ветра то на любом веле тяжело будет.
однажды очередной раз проезжая ГЭС:
ЗИЛ-самосвал вышел на плотину первым обогнав меня в начале, потом ближе к середине я его догнал и некоторое время ехал с ним на ровне, потом под конец плотины я выдахся и ушел в сторону. Учитывая что зил ехал по ровному покрытию около 50-60км\ч, думаю меньше по ГЭС бы не ехал, а я ехал рядом, параллельно по раздолбаному тратуару при этом обруливая многочисленные столбы и карманы и преодолевая встречный ветер... короче мужики в зиле были сильно удивлены))) и качали головой широко улыбаясь... замечу что пальцем у виска не крутили. я ехал с ними на ровне не отставая)))
про многочисленные лесницы, подьемы, бардюры и просто прыжки я уж молчу... как много их было и как легко и приятно они давались.
вобщем я своим велом ДОВОЛЕН!
единственное по росту маловат он мне, радиус вращения педалей бы побольше и колеса побольше (у меня 26) вот это вообще бы было супер)))
по городу видел не мало таких же лексов, вот было бы прикольно собрать и толпой проехаться))) "табун золотых лошадей(коней)"
на этот сезон прикупил себе велокомп, а жене подпружиненый подседельный штырь.
кстати поменял седло, поставил более широкое, подпружиненое из силикона. стало лучше но все равно проблема осталась... пока сильно потеет))) все штаны мокрые. может подскажет кто как можно решить этот вопрос в личку, буду признателен.