в Иркутске 12:04, Май. 30:t +5°C
...и всё-таки выборы.
21.02.08 02:20
Невидим Нет
Иркутск
Кстати, о теме - знакомая в мединституте учится, говорит, что уж предупредили их, как и где голосовать 2 марта. После объяснения спрашивали: - "Понимают-ли, что от них требуется, понимают-ли, что их дальнейшая учёба зависит от поведения 2 марта?" Первокурсники всё-таки.
В совете ветеранов, на Марата 14, объясняют всем, кому могут, распространяют агитматериалы силами ветеранов, по тому же вопросу, так же (кроме вопроса об учёбе в мединституте, естественно). Даже платят - от 50 рублей в день, до той же суммы в неделю. Активистам. Ближе ко дню Ч. плату увеличат раза в 2. Есть родственники-ветераны тыла, у некоторых знакомых, так что сведения почти без посредников.
21.02.08 02:35
Родион Лукманов
Ирк - Мск
ER [96071]: Это и констатация факта, и так и должно быть. Приведите пример не из рафинированных европейских государств, в которых все хорошо уже лет сто, где по другому...
Государство наше функцию свою в общем выполняет. Есть еще где поработать, но мы еще не развалились, хотя были все шансы. И это хорошо. А все остальное наладится, только не так быстро, как этого хочется многим, и на чем спекулируют политики.
Я очень хорошо представляю, о чем говорю...
А о бизнесе представление у меня самое непосредственное. По крайней мере ни один нормальный думающий бизнес не платит налоги так, как надо государству. Попробуйте опровергните. ;)
21.02.08 02:55
Евгений Рензин
Иркутск
Как полезно, оказывается, прислушиваться к оппонентам! Я порылся в интернете (в поиске цифр) и узнал такое! Оказывается стабфонда уже нет в природе! Не пугайтесь, его не украли.

Справка: Внешний государственный долг РФ на 1 июля 07 – $47,8 млрд
Объём стабфонда на 1 августа 07 - $127,48 млрд.

Если вы читали материал по ссылке Сергея …, то помните, что изначально стабфонд формировался с целью погашения внешнего долга. Даже учитывая, что средства стабфонда размещены под более низкие проценты, чем проценты по которым мы обслуживаем свой долг, очевидно, что объем фонда для этой цели черезмерен.
Сегодня (с 1 февраля 08) стабфонд реорганизован и поделился на два: Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Резервный фонд по своей сути ничем от стабфонда не отличается. Фонд национального благосостояния отличен способом инвестирования – инвестирования будут более доходными (рискованными).
Экономисты, как ни странно, подобно нам с вами, разошлись во мнениях. Я, по понятным причинам, процитирую мнение с которым согласен в большей степени:

Один из авторов концепции стабфонда, бывший экономический советник президента Владимира Путина, а ныне старший научный сотрудник института Катона (Вашингтон) Андрей Илларионов заявил Ъ, что идея наращивания стабфонда "вообще нелепа". "Во-первых, он создавался в условиях нестабильности мировых цен на нефть, когда был риск резкого снижения доходов бюджета -- сейчас такой риск минимален. Наращивать резервы в такой ситуации нет смысла",-- говорит он. "Во-вторых, сейчас наращивание стабфонда означает дополнительную налоговую нагрузку для частного сектора в 8% ВВП в год: именно такой профицит у расширенного бюджета страны последние три года,-- продолжает господин Илларионов.-- В-третьих, вложение бюджетных средств в частные проекты противоестественно, чиновник не рискует своими деньгами. Если уж выбирать из нескольких зол, надо все-таки выбирать меньшее".

Минимальным злом господин Илларионов считает даже не портфельные инвестиции, а инвестиции в индексы. Именно так, по его мнению, можно исключить субъективизм чиновников и минимизировать коррупцию. "И все-таки лучше бы снизить налоги",-- резюмирует Андрей Илларионов.

Полностью со статьёй вы можете ознакомиться на сайте Коммерсанта
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=791856
21.02.08 03:12
Евгений Рензин
Иркутск
rluk [96598]: Родион, вы что, хотите чтобы я привёл в пример разваливающуюся по всем швам банановую державу? Увольте. Я приведу в пример как раз Европу. Если вы позабыли, то я напомню, что в середине прошлого века по Европе прокатилась мировая война. Её последствием, для Германии в частности, явилось полное разорение и создание всех государственных институтов практически с нуля.

Я очень хорошо представляю, о чем говорю... (речь идёт о стабфонде и его влиянии на инфляцию и, как следствие, на уровень социальной защищённости)
Замечательно! Мы тут бьёмся над проблемой, понять пытаемся, а у нас оказывается есть эксперт! Растолкуйте же нам! Просим!

А о бизнесе представление у меня самое непосредственное. По крайней мере ни один нормальный думающий бизнес не платит налоги так, как надо государству. Попробуйте опровергните. ;)
То, что представления у вас "непосредственные", видно из вашей речи. Вы толкуете мне о том, как заведено у нас, а я вам о том, как должно быть. Если для вас не очевидно, что платить налоги "дешевле", чем страдать от преследований, то разговаривать просто не о чем - это я опять о том, как должно быть и как есть в нормальном государстве.
21.02.08 08:30
Сергей Верхушин
Иркутск
nevidim [96597]: мда... вопросов больше нет.
21.02.08 08:35
Сергей Верхушин
Иркутск
ER [96599]: ссылка не открылась 404 ошибка :(
А по поводу ВТО... вот и я думаю, что на равных пытаться драться на мировом рынке чревато для нас. Это конечно приятно, то что минимльные зарплаты будут достаточно высокие. Вот только много ли предприятий сможет их платить? Много ли предприятий сможет продавать свою продукцию? или они будут просто раззорятся и люди с высокой минимальной зарплатой вначале, окажутся просто безработными?
21.02.08 11:08
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [96597]: ...где голосовать 2 марта - я всё не возьму в толк: всем надо открепиться и голосовать в конкретном месте, под контролем, так сказать, или что-то другое? И как будут контролировать?
21.02.08 11:35
Евгений Рензин
Иркутск
StarWind [96608]: Попробуйте ещё раз. У меня открывается.
Сергей, я не понял, откуда вы взяли, что минимальная зарплата будет высокой? А вот все остальные вопросы, которые вы задаёте, очень даже правильные.
21.02.08 13:17
Сергей Верхушин
Иркутск
ER [96625]: по мойму там одно из требований есть минимальная заработная плата. Дабы страна не получала преимущества за счет дешевой рабочей силы. Если я ошибаюсь, то поправьте.

ЗЫ Ссылка открылась, странно, утром не хотела
21.02.08 14:49
Невидим Нет
Иркутск
yumiha [96622]: Как будут контролировать, не объясняли, но кабинки для голосования не закрытые, а открытые, да и урны из оргстекла некоторые уже видели. Никто не говорит, что и как проконтролируют, но кто-то понимает так: - "От того, что схожу, "проголосую" - ничего страшного не произойдёт, наоборот - учёба не пострадает. делов-то - на несколько минут." Так думают и многие на предприятиях, на которых тоже были проведены разъяснительные беседы.
В одной из больниц работает знакомый врач, так они (врачи), расписывались у главврача о голосовании - писали время дня, в которое приходили на избирательный участок. Не за кого, а за участие. В разговоре об этом я понял, что многие, даже не согласные с "голосованием" и кандидатурами, прошедших в Госдуму "выборов", понимали так же - как бы чего не вышло с работой в дальнейшем. Единицы голосовали за нерекомендованных. Я не переспрашивал сколько, но эти "единицы", как и все расписывались у главврача и рассказывали об этом, естественно не ему, а в узком кругу, "на кухне".
Я сам впервые засомневался и убедился в подлогах ещё при социализме. Знакомая, с которой зашли проголосовать, увидела рядом со своей, фамилию родного брата, а ему было ещё 14 лет. Но подпись, совсем не похожая на его, уже там была, и время проставлено. Тогда и я попытался полистать журнал учёта, девушка - учётчица, вставала и выходила на минутку зачем-то. Поискал своих соседей на другую букву. Увидел отца и мать их, которые умерли к тому времени. Отец несколько лет тому, а мать несколько месяцев назад. Так напротив их фамилий были подписи и время, такое же, как напротив брата моей знакомой. А ведь случай сей был на выборах, ещё до Горбачёва. Отойдя в сторонку, обсуждая ситуацию, решили более не быть членами стада "голосующих" по агитации власти лжецов. На улице показал унесённый бюллетень, своей знакомой, она вытащила из карманчика джинсовой куртки свой. Даже обрадовались такому единомыслию, и выбросили бюллетени в урну на улице. Тот день, благодаря подлогу властей, запомнился весьма приятным.
Понятно, что при социализме, подлоги были для числа - показателя активности населения, как качества работы городских властей, но это ничем непростительней подлог, подлогов нынешних.
21.02.08 15:00
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [96678]: Меня больше интересует это: всем надо открепиться и голосовать в конкретном месте?
21.02.08 15:07
Невидим Нет
Иркутск
Не всем, некоторые прикреплены по месту жительства к "нужному участку", некоторые не соглашались брать открепительное удостоверения, но подписи ставили у главврача. Думаю, что и "подписанты" без открепительных удостоверений, не все голосовали, никто же не будет за ними ходить.
21.02.08 15:09
Михаил Давыденко
Иркутск
nevidim [96678]: Вы когда последний раз голосовали? Я на думских выборах. Пришел на участок, получил бюллетень. Заполнил его в ЗАКРЫТОЙ ширмой кабинке, вышел и скинул в урну. Урна была на ВСЕОБЩЕМ обозрении, насколько я понимаю, чтобы предотвратить вброс бюллетений. Участок в медучилище на Лыткина. Никто мне не указывал как голосовать, с автоматом за спиной не подглядывал. Вот и весь процесс. Если кабинка открытая - возмутись, обратись к наблюдателям, сканал затей - скорее всего поможет, даже в политехе или мединституте.
21.02.08 15:31
Невидим Нет
Иркутск
Davydenko [96686]: Прочитайте пост 21.02.08 14:49 96678 , ясно будет когда, да и др. подробности. Ну и ваш - 19.02.08 17:52 96270 , один из самых "весёлых". Наверное большой специалист по госчиновникам и по "Эхо Москвы". Очень "смело".
О скандалах и кабинках. Зачем? Чтоб зановесили кабинку? Какая разница, как обманывать (меня или я), в какой кабинке? Хочешь быть обманутым - будь им, к этому всё готово - миллиарды рублей как будто бы израсходованы. Если сочту нужным голосовать, то не для того, чтоб малодушничать - соблюсти процедуру и вбросить испорченную бумажку в урну (а по сути - самому обмануть власть), да и скандалить зачем, можно попросить соблюсти закон вежливо. А изволят, тогда и проголосовать.
21.02.08 16:28
Михаил Давыденко
Иркутск
ER [96412]: Продолжим, про Черчиля :). Я не отрицал, что он это говорил, и, более того, верю, что в его репертуаре было еще много громких и трескучих фраз. Черчиль был политиком и говорить умел. Когда приспичило подлизывался к Сталину, когда надо толкал речь в Фултоне. Думаете он занимался сравнением эффективности различных форм правления? Врядли. Более того во время войны ни о какой демократии и не заикались.
21.02.08 16:35
денис бек
иркутск
nevidim [96678]: Ага, попробовал я на крайних парламентских выборах бюллетень на память взять. Щаз. Тма такая свора за мной побежала, наблюдатели какие то, милиция, короче, не стал я поставлять избирком( там все мои бывшие учителя по школе) написал чёто на бюллетене, да и опустил в урну, чё делать то. вообще, это были первые выборы, на которых я не голосовал ни за кого.
21.02.08 16:41
Михаил Давыденко
Иркутск
nevidim [96690]: Т.е. "Пастернака не читал, но осуждаю!"? Тяжело обсуждать с человеком не евшим халвы ее вкус.
Скособоченая позиция Эха видна непредвзятому наблюдателю (типа меня:)), как и скособоченая позиция чиновников и ЦТ. Плюс, стойкое неприятие вызывает четкая позиция Эха по освещению историю нашей страны, в частности ВОВ.
21.02.08 16:45
Irina K***
Иркутск
кстати про бюллютени: как работает механизм фальсификации: вы не пришли на выборы - но бюллютень то на вас есть! И в него ставят нужную галочку, а если вы придете такого уже не сделают. то есть своей неявкой мы способствуем фальсификации. Если ни кто не нравиться то лучче проголосовать против всех(предварительно подрисовав графу)! тогда ваш голос уже не подмешают в нужную им массу!
21.02.08 16:54
Anya Aminova
Irkutsk
Azaza [96705]: +1. Можно проставить больше галок, чем положено, результат не засчитают. И бюллютень будет использован. Так что ходить на выборы надо, какими бы кандидаты не были и нам не казались. Отметив столько кандидатов, сколько считаете нужным, вы также выскажите свое мнение, что гораздо лучше, чем за вас его выскажет что-то другой.
21.02.08 20:52
Евгений Рензин
Иркутск
StarWind [96649]: по мойму там одно из требований есть минимальная заработная плата.
Нет такого требования. Если бы было (не представляю, как его можно выполнить), то Польша, например, или любая из стран, бывших республиками СССР, не смогли бы попасть в ВТО.
Под равными правами всех игроков рынка понимается отсутствие заградительных экспортных пошлин, невозможность прямых запретов экспорта товара из той или иной страны (как мы запрещали ввоз мяса из Польши (некорректный пример)). Но в то же время можно оградиться от экспорта из какой-либо страны определённого вида товара ссылаясь не его качественные характеристики (санитарные - для продуктов питания; экологические - для автомобилей, к примеру). При этом важно, чтобы внутренний производитель так же не имел возможность реализовывать товар не удовлетворяющий заявленным требованиям.

Davydenko [96697]: Михаил, я что-то не пойму, вы к чему клоните? Считаете, что для России подошла бы иная, недемократическая форма правления?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.