nevidim [131745]: Посмею предположить что водоемы в Швейцарии и вообще в Европе лет так 50-100 назад были так же засраны...
воспитательная работа в России оборвалась в 17 году...
Christofor [131537]: Ну да страшно "болезненно-безобразно" :(. А что делать? Жизнь сложная штука. "Бывает и по мордамс но чаще ........" Как сказал один из часто цитируемых персонажей. За морду лица следует бояться женщинам и красавчикам. Только это мимо меня :). Мировоззрения разные, так и хорошо. Если они совпадают, то так и говорить скоро разучиться можно, да и кулаки без драки атрофируются напрочь. Нет уж дорогой. Когда срачь кругом это неприятно, а вот когда "по струнке" все, это уже страшно - не знаешь, когда и куда, действительно насрут.
Я меня есть идея законопроекта:
Запретить выпуск/продажу пива/вина/алкогольных напитков в стеклянной таре при стоимости одной бутылки ниже ...500 рублей! Задолбало стекло на пляжах! Жестянки/пласти тоже достали, но об них резаться долго надо, а битым стеклом - на раз!
Не бейте стекло! Настанет момент, когда вас этим же стеклом резать начнут!
ЗЫ: простите - наболело :(
BedovAL [132370]: Исправлено модератором.
Следите за выражениями, пожалуйста.
BedovAL [132370]: Если смотреть реально, то даже цены 200 руб за единицу продукции в стеклянной таре уже бы хватило.
Другой интересный вариант - обязать пивоторговцев убирать за клиентами.
maxp [132395]: Кстати это вполне реально. Штрафовать производителей напитков в стеклянной таре. Они сами мигом или от нее откажутся или взвинтят на нее цены так что она будет стоить уже не 500 а намного больше :))
Согласно действующим в России стандартам,ВОДКА может разливаться только в стеклянную тару.
Даешь баночку дешевого китайского пива за 300 р. и ни центом ниже!!!
(А самогонщиков в кооператив по производству выше указанного.)
Так и с "люминием" по берегам байкала проблема решится.
Да, еше обязать туристов брать только сублиматы или в сгораемой упаковке свои продукты, и не оставлять на стоянках тапочки из всякого ПВХ и прочей пакости! Т.Е. В чем ушел на маршрут, то и должен представить по возвращении. Достали сгнившие кроссовки на стоянках.
Bjakins [132411]: кто бы толкнул это в администрацию? Идея ведь реально хороша.
GAI [132467]: Ну тогда в бутылях по 5 литров. Кто такую бадъю в лес попрет?
BedovAL [132370]: А вот в Германиии, насколько мне известно, запрещена продажа напитков как раз в пластиковых бутылках.
1962 [132602]: Дык у них же за пустые, несколько бутылок, одну полную дают:)))
1962 [132602]: В Германии, если сосед (сообщит старосте участка) или т.н. староста участка увидит, что вы выбрасываете стеклянную тару в контейнер для её сбора не того цвета (разное стекло в разные контейнеры, не то, что мимо урны), штраф в несколько сот евро научит убирать правильно. Да и штрафы в общественных местах имеют ещё более воспитательный размер. Главное, что наказание неизбежно, если наказатель осведомлён.
Менталитеты и прочие "совести", воспитываются из своего кармана лучше и понятнее всего.
А в стеклянной таре напитки и пр. еду запрещено не продавать а приносить на общественные мероприяя (стадионы и т.п.), как и в России порой.
nevidim [132724]: Был, был такой случай :). Качу на работу рано утром по баварской земле а тут бабулька такая в бак для пищевых отходов шмотье старое пихает (пищевой то полон, не открылся видать) увидала меня аж присела. Делаю ей знак рукой " все пучком, никто не видел" она тут чуть не 40 лет разом сбросила. Хорошо что на велике был. Удрать успел :))).
Не задавался вопросом почему. А тут вот в чем секрет оказывается :).
2007 [132894]: Их с детства воспитывают что донести властям если видишь правонарушение это высшая гражданская добродетель. И не в одной Германии это так.
2007 [132574]: Увы, к несчастью идея эта не так хороша как кажется на первый взгляд. Хотя нечто подобное в этом направлении стоит придумать. Например на производителей всевозможной тары наложить обязательства по ее сбору и утилизации. Другое дело что у нас это как всегда будет воспринято и исполнено через гланды :(
Bjakins [132949]: в общем то не все они такие зануды и стукачи. Есть и вполне сносный народ, только таким там тесно. К нам едут. Один такой например в Голоустном обосновался :).
Толстиков Валерий
Иркутск
запретить продажу напитков как раз в пластиковых бутылках.Приемку стеклопосуды наладить
Вот чем бы заняться трудолюбивым законотворцам всех уровней.Остальное само за месяц разложится.
valera [133514]: и с чем тогда в лес ходить? С 3-х литровой стеклянной банкой что ли? :)))
2007 [133520]:Саша, по молодости даже 20л. канистры с разливным пивом таскали.Не в лом было.
valera [133514]:Пластиковые бутылки прекрасно сгорают в костре,а вот стекло..
Пустая болтовня про тару для напитков. В головах надо что-то менять. Мой отец меня учил не гадить на приорде,я своего сына научил, надеюсь он своего научит тоже. Так откуда эта проблема всётаки?
alexSL [133521]: Как от куда проблема? :) От тех кого не научили. А вот как таких учат это уже другой вопрос.
Общепризнан в настоящем мире метод денежный. Плюнул - 100р. Сморкнулся не в платочек - 200. Погадил не в туалете наверное за 5 тыров перевалит. А для того чтоб система работала - всеобщий стук друг на друга. Погано?
Да, погано.
Тогда только воспитывать. С рождения и до гроба, кренделями и подзатыльниками. Закон должен быть (запрещающий гадить и не осуждающий принуждающих содержать место обитания в чистоте и порядке) и отлаженная система регенерации/утилизации использованной тары. Так вот думается.
А вот таскать по 20 л мне к примеру в лом было. С детства спирт предпочитаю, прочей продукции зеленого змия :).