Ой, я знаю хороший совет)) Как раз для цветочков годиться... как проверить контрастное изображение или нет, вобщем если изображение цветное, но вас не покидает ощущение что все же с ним что то не то... можно себя проверить и нажать кнопку Обесцветить-изображение становиться черно-белым, как старые фотографии=)
Если все в порядке то черно-белое изображение будет контрастным, все предметы и объекты по прежнему различимы, все ок.
А если при переводе в черно-белое изображение становиться, скучным, плоским, серым, то значит с цветным что то не так.
Андрей Захарченко
Иркутск
irkutianin [727939]: на Zenitar-M 16mm накрученный через переходное кольцо M42 на Sony a850
Евгений Мартыненко
Иркутск
Александр Трифонов
Ангарск/Иркутск
удалил, не в ту тему отправил
Romus [727961]: хм,не,ваш вариант мне не понравился, теперь цветок получился грязным,и весной теперь не назвать. Есть еще кадры,где более уместно добавление цветов.
Конечно же все ИМХО))
Gunslinger [727986]: очень нравится))
так, товарищи, когда пойдем ночной город фотографировать? кто хочет пойти? мазы типа - "я пока не могу, а может быть и т.п." писать не к чему!
предлагаем точку, дружно соглашаемся и вперед.
кто то предлагал лисиху( высотку) лично я не против...думаю не плохие корточки получатся!
на с чет подснежников, там где прошло мое босоногое детство они синие, здесь вижу только желтые, не понимаю О-о
Одна проблема ночью добираться потом в другой конец города 0_0
Забивайте место и время... кто сможет тот сможет..
И надо сразу светосильный объектив походу!! Ибо ночь!
Romus [730025]: Как вариант для хорошей погоды: Возьмите штатив и закройте диафрагму до 11-16, момент ловите сразу после захода солнца в ясную погоду, чтобы небо было темно синее, но не чёрное. Выдержку от половины минуты и больше при ISO 100 - 200, на таких выдержках удобнее пользоваться тросиком. Будет хороший результат фотографий ночного города.
PS если объектив или камера со стабилизацией, то выключите.
StudioMAXIMUM [730048]: тоже возьму на заметку, спасибо!
про стаб не знал, спасибо!
Можно и без тросика обойтись, включив Автоспуск спуск затвора с 2 или 10 сек задержкой.
На Кэнон 550D есть режим Автоспуск с 10-секундной задержкой плюс серийная съемка, где можно настроить необходимое кол-во кадров после выдержки! Тем самым вы полностью исключите возможные вибрации камеры при съемке со штативом.
Ниже пример такого снимка в родном Ангарске, выдержка 30 сек, ISO100, диафрагма 13 (кажется). Кому интересно детальней, смотрите свойства картинки.
Sheifler [730607]: Я говорил про выдержки более 30 секунд!
StudioMAXIMUM [730719]:
Вы уверенны, что при диафрагме 10-11 и ИСО100- 200 выдержка перевалит за 30 сек при закате? Ночью может быть и перевалит за 30!
А вообще на многих фотоаппаратах максимальная выдержка ограниченна 30 сек.
И на сколько оправданна такая выдержка, более 30 сек.?
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
StudioMAXIMUM [730719]: Хотите снимать звездное небо и нужна выдержка более 30 секунд? Купите пульт ДУ. При съемке ночного города, как сказали выше, выдержка обычно не превышает 30 секунд даже на диафрагме 18-22. А редкий объектив умеет зажимать диафрагму меньше 22.
psych [730751]: Учить меня собрались? Давайте встретимся и поговорим:)
Sheifler [730739]: Замечательно!