e-dim [665554]: xD
так ведь можно же на вокзале снимать?
sheglovsergey [664539]: самое главное сказали, действительно очень интересно
Dant [665514]: на воскресенье обещают дневную температуру -12 -14
Andrey-rage [665582]: Можно-то оно конечно можно, но вон Варламов и тот по первости еле отбивался. А у нас вокзальщики еще не пуганные.
Наталья Шарифулина
Иркутск
Sheifler [664016]: А, что если отдельно ветку форума организовать!!!
Ветки мало.
Могу предложить создать отдельный форум фотолюбителей Иркутска. Такая идея у меня возникла уже очень давно. Опыт в администрировании форумов большой - десять лет. В частности, одно из любимых детищ - мой форум по ссылке в профиле. Если у кого-то возникнут претензии: "Во главе форума женщина!!!", возражу - админ решает вопросы благополучия форума на электронно-железном уровне, а за политикой форума, порядком на нём следят модераторы. Админа может вообще никто не знать.
Для обсуждения последующих действий у меня есть свободный, пустой, зарезервированный форум. Если есть желание, адрес в личку пришлю.
Думайте.
Star-taks [665623]: сначала нужно, как сказал Фантограф, провести действия после которых уже решать дальнейшее развитие, ведь главные действия по задумке инициатора должны происходить в оффлайн
идея форума хороша, но почему вы тогда "очень давно" не сделали форум? что вас остановило?
Наталья Шарифулина
Иркутск
Andrey-rage [665677]: идея форума хороша, но почему вы тогда "очень давно" не сделали форум? что вас остановило?
Во-первых, буду искренней, из уважения к форуму на drom.ru.
Во-вторых, я не гегемон, чтобы революции вершить - идею форума должны поддержать те, кому эта идея понравится. Нет - тогда и суда нет.
Я предложила всего лишь услуги по администрированию, но в ответ уже вижу подкол. Давайте говорить с трезвомыслием.
Star-taks [665623]: админ решает вопросы благополучия форума на электронно-железном уровне, а за политикой форума, порядком на нём следят модераторы. - тут я бы уточнил. За "железным" уровнем следят системщики, а администратор это как раз общее видение и управление модераторами.
Наталья Шарифулина
Иркутск
maxp [665755]: За "железным" уровнем следят системщики, а администратор это как раз общее видение и управление модераторами.
Я бы уточнила, что писала именно про себя. Без пояснений и комментариев. :)
На некоторых форумах (старых) я давно не контролирую модераторов, хотя иногда и наблюдаю за работой - это люди годами проверенные, хотя все живут в разных городах страны. Моя работа состоит, в основном, из контроля работоспособности форума и поддержании этой работоспособности и целостности настроек форума.
Разумеется, в новом коллективе необходимо решение общих вопросов совместной работы, учитывая пожелания друг друга по отношению к устройству и наполнению совместного проекта. Так это абсолютно бытовой и рядовой момент. Без этого никак. Хотя я написала - создание форума дело добровольное. Меня и Ангара вполне устраивает, и фото.ру с дромом.ру никто не отменял.
мне как фотолюбителю было бы интересно сходить на встечу, послушать комментарии съемки. если это тематическая встреча, то потом было бы интересно посмотреть на чужие результаты съемки(не все кадры,а самый лучший по мнению автора), сравнить что смогла увидеть я и что увидели другие.
возможно вы скажете,что это можно получить на фото курсах, но как сказано было выше...то денег нет,то времени на курс.
мне было бы интересно быть участником местного форума фотографов. посещать различные ветки различных ресурсов не удобно, да и пользы минимум. пожелания бы высказала, если идея воплотится в реальность. я думаю люди разного фото-уровня подтянутся, а останутся ли, зависит от организации ресурса и соблюдения правил (как минимум вести себя культурно и т.д и т.п)
Оперативно вы собрались - второе утро подряд на академическом мосту вижу группу фотографов с большими фотиками )), со штативами и надо полагать забитыми фотопричиндалами рюкзаками. Подавляющее большинство Кэнонисты с L-ками.
Shaman [665825]: это видимо опер группа)
в -30 хорошо, наверное, работается)
Наталья Шарифулина
Иркутск
Может, подождать следующих выходных? Там мороз на убыль пойдёт.
в эти выходные -12 -14, а что на следующих?
Наталья Шарифулина
Иркутск
А вдруг это неправильный прогноз?...
Ну так че, куда чешем и с какой целью?
Наталья Шарифулина
Иркутск
Эээмммм... Ну холодно же, а?...
Star-taks [666173]: Настоящий сибиряк тепло одевается и дает фотоаппарату согреться в кофре.
Наталья Шарифулина
Иркутск
e-dim [666230]: Я мёрзну даже под ворохом одежды... :((
А фотоаппарату на морозе нечего в кофре делать - вытащил, значит вытащил. Греться потом дома будет в целлофановом мешке. ;)
по поводу встреч 2003-2004годов.
Это было дейсвительно неплохо, хотя многие собрания проходили "спонтанно", порой в виде пленеров, очень много обсуждали и результаты и технику. Были и любители и профи. сайт на удивление еще жив -
http://irkfoto.narod.ru/ Автор - Федор Видмер. Интересно посмотреть раздел "Хроника наших встреч" :).
Сейчас и любителей и профи стало гораздо больше, и возможности подросли.
Вернулся с Якоби...
Действительно, холодно сейчас по улице носиться...
Бррррр!
Наталья Шарифулина
Иркутск
Strannik73 [666368]: Спасибо за ссылку. С каким-то благоговением читаю и смотрю эту хронику.
e-dim [666407]: Еще как брррр... ;)