Предложение фотолюбителям Иркутска
Глупо как то звучит.... но тем не менее хочется найти человека, увлекающегося фотографией, который может составить компанию или кому нужно составить компанию при прогулках/студийной съемке, в городе либо за городом. Короче хочу заручиться товарищем/другом/собеседником на тему фотографии и всем что с этим связано, надоело одному бродить в поисках кадра, а сидеть на форумах терпеть не могу. Сам фотографией увлекаюсь давно, в арсенале 7d, 50/1.4, 17-50/2.8, 430ех2. Пол значения не имеет, а вот по возрасту хотелось бы в диапазоне от 24 до 35 лет.
14.01.2012 - 17:09
Дело хорошее, поддерживаю инициативу предыдущего оратора.
Хочется творческого поиска и обсуждения в оффлайне.
Только вот довольно своеобразная работа оставляет не слишком много времени на увлечения =)
Хочется творческого поиска и обсуждения в оффлайне.
Только вот довольно своеобразная работа оставляет не слишком много времени на увлечения =)
14.01.2012 - 22:48
Да у многих работа конеш. У меня например будние полностью погружены в работу. Есть выходные, но их нужно делить с домашними и семейными заботами. Но тем не менее, стараюсь находить время для вылазки в город или за город с фотом.
15.01.2012 - 13:40
При субботней фотопрогулке то ж возникла мысль, что не плохо бы найти компаньонов для таких вылазок.
15.01.2012 - 21:59
Вот и народ подтягивается, может что то из этого и получится) Какие у кого предпочтения в съемке? Что используете?
15.01.2012 - 22:21
stanals [663696]: Я хочу научиться снимать прогнозируемо хорошие портреты. А на курсы у Бызова то нет денег, то нет времени =)
Пейзажи тоже было бы интересно, я по работе иногда мотаюсь по всяким тьму-тараканям, места попадаются красивые.
Аппаратура Сони.
Пейзажи тоже было бы интересно, я по работе иногда мотаюсь по всяким тьму-тараканям, места попадаются красивые.
Аппаратура Сони.
15.01.2012 - 22:45
Организуйте полноценный Клуб Фотолюбителей Иркутска. Со штабом. Пришёл, пообщался, посмотрел работы "коллег", и т.д.
15.01.2012 - 23:06
Штаб будет правильнее.. смысл ходить,делать фотографии и потом не проводить работы над ошибками..разъезжаясь по домам после фотосессии
15.01.2012 - 23:11
Смысл именно ходить и делать фотографии, а обсудьть можно на той же встрече. Штаб или клуб это конечно хорошо, но у меня лично нет на это времени. Хотя может что то и изменится со временем. Для начала хотябы так.
16.01.2012 - 07:02
Идея хорошая, но не развитая. Обычно подобные встречи каким-то результатом в творческом плане ничем не заканчиваются. Каждый покажет фотографии, все повздыхают и разойдутся. Может ли каждый написать, чего он ждет от подобных встреч, какие цели преследует, и что он готов сделать для осуществления этих целей.
16.01.2012 - 10:08
Кстати, да.
Нужна какая-то программа встреч. Задание и примерный план выполнения.
А то соберемся и будем полдня решать куда и зачем идти.
Нужна какая-то программа встреч. Задание и примерный план выполнения.
А то соберемся и будем полдня решать куда и зачем идти.
16.01.2012 - 10:16
Я бы тоже, с удовольствием подключился! Но у меня в Ангарске то времени свободного нет, что уж говорить про поездки в Иркутск!
По поводу штаб квартиры интересно, но не все смогут!
А, что если отдельно ветку форума организовать!!!
Можно будет выкладывать фотографии, а другие участники будут коментировать!!!
Да и темы фотографий можно будет обсудить, устраивать типа фотобитвы!!!
По поводу штаб квартиры интересно, но не все смогут!
А, что если отдельно ветку форума организовать!!!
Можно будет выкладывать фотографии, а другие участники будут коментировать!!!
Да и темы фотографий можно будет обсудить, устраивать типа фотобитвы!!!
16.01.2012 - 10:44
да было бы неплохо заручиться веткой форума. Но изначально я просто хотел составить компанию или чтоб мне составили, не думал что перерастет в такое)) но в связи с этим можно уже обсудьть конкретные места посещения или тематику...
16.01.2012 - 10:51
e-dim [664006]: программа достаточно простая. Например, "Рассвет":
1.Сама съемка. Все фотографируют, допустим с набережной. Все равно все кадры будут разные. Уж поверьте) Потом, допустим обледенения, возле набережной. Там уже как по времени.
2.Просмотр. Во столько-то все идут в кафешку. Кто-то берет ноут, с хорошим экраном. Хотя таких по природе очень мало, тогда уже хотя бы с большим матовым дисплеем. Ну и картридеры или провода. Идет просмотр снимков.
3.Обсуждение. Тут самое интересное. Кто и какие выводы сделает. И что сможет сказать. Обсуждения из разряда. "Вот это круто", а "Вот это ацтой". Ни к чему не приведут.
У меня уже был опыт подобных встреч, я прекрасно знаю, как это проходит, и как обычно заканчивается. Редко бывает, когда доходит до второго раза. А почему так происходит? Потому что, каждый потом понимает, что ничего не получил от фотовстречи (назовем ее так))), и смысл идти второй раз пропадает.
Поэтому я и задаю ключевой вопрос: "Может ли каждый написать, чего он ждет от подобных встреч, какие цели преследует, и что он готов сделать для осуществления этих целей."
1.Сама съемка. Все фотографируют, допустим с набережной. Все равно все кадры будут разные. Уж поверьте) Потом, допустим обледенения, возле набережной. Там уже как по времени.
2.Просмотр. Во столько-то все идут в кафешку. Кто-то берет ноут, с хорошим экраном. Хотя таких по природе очень мало, тогда уже хотя бы с большим матовым дисплеем. Ну и картридеры или провода. Идет просмотр снимков.
3.Обсуждение. Тут самое интересное. Кто и какие выводы сделает. И что сможет сказать. Обсуждения из разряда. "Вот это круто", а "Вот это ацтой". Ни к чему не приведут.
У меня уже был опыт подобных встреч, я прекрасно знаю, как это проходит, и как обычно заканчивается. Редко бывает, когда доходит до второго раза. А почему так происходит? Потому что, каждый потом понимает, что ничего не получил от фотовстречи (назовем ее так))), и смысл идти второй раз пропадает.
Поэтому я и задаю ключевой вопрос: "Может ли каждый написать, чего он ждет от подобных встреч, какие цели преследует, и что он готов сделать для осуществления этих целей."
16.01.2012 - 11:31
Dant [664040]:
Скорее всего так и будет!
Если не собираться в кафе, а виртуально, то участников будет в разы больше, т.к. стыкануться в определенное время, в определенном месте, не все смогут!
Мне интересно выложить свои работы и получить на них рецензии от разных участников, с коментариями, чего не хватает на снимках и, что они бы испраравили на снимке (буть, то композиция или пост-обработка)!
Так же был печальный опыт участия в фото битве №2 на liveangarsk.ru, но это другая тема. А вот поучаствовать в подобных мероприятиях, было бы очень интересно! Т.к. до сих пор остались приятные впечатления от начала мероприятий!
Скорее всего так и будет!
Если не собираться в кафе, а виртуально, то участников будет в разы больше, т.к. стыкануться в определенное время, в определенном месте, не все смогут!
Мне интересно выложить свои работы и получить на них рецензии от разных участников, с коментариями, чего не хватает на снимках и, что они бы испраравили на снимке (буть, то композиция или пост-обработка)!
Так же был печальный опыт участия в фото битве №2 на liveangarsk.ru, но это другая тема. А вот поучаствовать в подобных мероприятиях, было бы очень интересно! Т.к. до сих пор остались приятные впечатления от начала мероприятий!
16.01.2012 - 11:54
Dant [664040]: "Может ли каждый написать, чего он ждет от подобных встреч, какие цели преследует, и что он готов сделать для осуществления этих целей."
Чего жду: [663712]
Что готов сделать: если честно, то не совсем себе представляю, что именно нужно сделать. Раз у вас, Антон, уже был опыт посещения подобных мероприятий, то, быть может, вы огласите нам список того, что именно понадобится сделать для того, чтобы эти встречи были интересными и познавательными?
Чего жду: [663712]
Что готов сделать: если честно, то не совсем себе представляю, что именно нужно сделать. Раз у вас, Антон, уже был опыт посещения подобных мероприятий, то, быть может, вы огласите нам список того, что именно понадобится сделать для того, чтобы эти встречи были интересными и познавательными?
16.01.2012 - 12:15
e-dim [664070]: все просто: каждый ожидает рецензии, хочет понять, что не так и что следовало бы доделать. Но при этом может ли он сам сделать эту рецензию или критику на чужую работу. Конструктивную критику. А не просто "Этот снимок классный, потому что он мне нравится!", а объяснить, чем нравится не каждый может. Или вот этот "Ацтой! Простой ацтой!".
А можно ведь так. Этот снимок хороший, потому что, автор умудрился подсветить объект его со всех сторон, выждать момент, и запечатлеть само движение, но на этом кадре можно было бы избавиться от того-то и того-то и т.п. Или этот снимок не доделан, т.к. автор слишком рано его сделал, свет еще не успел заполнить всю картину и получилось, много теней, и т.п. И вывод: надо было дождаться определенного состояния, когда солнце зайдет за тучу или выйдет из-за нее и т.п.
Главное, чтобы не было "театра одного или двух актеров". Грубо: каждый человек, тоже мог что-то дать другому человеку. Он не видит, у него глаз замылился, а другие видят, но молчат, т.к. ждут только рецензии на свои работы. ("Эх, эгоисты")))
Если не будет подобного обсуждения, а все будут ждать, рецензии на свои работы. Это дело сразу заглохнет. Вот к чему я веду.
В идеале, лично для меня, представляется такая картина. Я сам могу анализировать свои снимки, но мне хотелось бы найти человека(ов) примерно моего уровня (или выше), и после процесса какой-то конкретной съемки: "Рассвет", "Мост вечером", "130 квартал", "9 мая", "Спектакль" и т.п. В последствии мы отсматривали бы работы друг друга и делались мнениями насчет них. (Разбор полетов). Я вижу как "видит" мой товарищ, и как "вижу" это я - происходит обмен опытом (взглядами) -> развитие ;) Взгляд иногда действительно замыливается и ты уже не видишь смысла идти в одно и тоже место второй раз) Чтобы это было не просто пойти погулять (потусить), хотя это в последствии тоже вполне допустимо, ведь всегда есть ведь люди с которыми очень приятно тусить)
А можно ведь так. Этот снимок хороший, потому что, автор умудрился подсветить объект его со всех сторон, выждать момент, и запечатлеть само движение, но на этом кадре можно было бы избавиться от того-то и того-то и т.п. Или этот снимок не доделан, т.к. автор слишком рано его сделал, свет еще не успел заполнить всю картину и получилось, много теней, и т.п. И вывод: надо было дождаться определенного состояния, когда солнце зайдет за тучу или выйдет из-за нее и т.п.
Главное, чтобы не было "театра одного или двух актеров". Грубо: каждый человек, тоже мог что-то дать другому человеку. Он не видит, у него глаз замылился, а другие видят, но молчат, т.к. ждут только рецензии на свои работы. ("Эх, эгоисты")))
Если не будет подобного обсуждения, а все будут ждать, рецензии на свои работы. Это дело сразу заглохнет. Вот к чему я веду.
В идеале, лично для меня, представляется такая картина. Я сам могу анализировать свои снимки, но мне хотелось бы найти человека(ов) примерно моего уровня (или выше), и после процесса какой-то конкретной съемки: "Рассвет", "Мост вечером", "130 квартал", "9 мая", "Спектакль" и т.п. В последствии мы отсматривали бы работы друг друга и делались мнениями насчет них. (Разбор полетов). Я вижу как "видит" мой товарищ, и как "вижу" это я - происходит обмен опытом (взглядами) -> развитие ;) Взгляд иногда действительно замыливается и ты уже не видишь смысла идти в одно и тоже место второй раз) Чтобы это было не просто пойти погулять (потусить), хотя это в последствии тоже вполне допустимо, ведь всегда есть ведь люди с которыми очень приятно тусить)
16.01.2012 - 14:52
интересное предложение, но щас времени нет (дите мелкое)
да и ширика нет, самое широкое 50мм :)))
да и ширика нет, самое широкое 50мм :)))
16.01.2012 - 15:24
Dant [664182]: Соглашаюсь с Вами. Не уверен, что сам смогу конструктивно, что то высказать.
Я считаю, что через интернет многие смогут высказать, то что не смогли бы словами сказать!!! И даже пусть они будут не правы, их поправят!!! Ведь в споре рождается истина!
У меня 2 детей, и времени на встречи точно нет, а вот пару раз на форум зайти, на это можно время найти!
Я считаю, что через интернет многие смогут высказать, то что не смогли бы словами сказать!!! И даже пусть они будут не правы, их поправят!!! Ведь в споре рождается истина!
У меня 2 детей, и времени на встречи точно нет, а вот пару раз на форум зайти, на это можно время найти!
16.01.2012 - 15:38
Почитал, подумал. Может сделать сразу несколько разделов? "Репортажная" что увидел интересного и снял. "Пейзаж" тут всё зависитот чувств красоты, знание настроек на фотике и характеристик фотоаппарата. "Портрет" тут и мастерство, и освещённость, и характеристики фотика. "Архитектурная" чувств красоты, правельная освещённость, и знание настроек на фотике.
И самое главное для начинающих! Где найти книги по фотографии? Должны быть ссылки!!! Что бы человек имел преставление что и как снимать.
И самое главное для начинающих! Где найти книги по фотографии? Должны быть ссылки!!! Что бы человек имел преставление что и как снимать.
16.01.2012 - 16:00
Dant [664182]: Я смогу аргументированно критиковать. Субъективно, но тем не менее =)
16.01.2012 - 16:10
bedmed, едва ли не самая полезная книга по фотографии идет в коробке с фотоаппаратом. Название угадаете ? :))
16.01.2012 - 16:15
А мне сайт понравился: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm#
Много интересного...
Много интересного...
16.01.2012 - 16:33
по поводу организации здоровой критики здесь на форуме интересное предложение. Поддерживаю. А встретится это очень часто проблемно
16.01.2012 - 16:44
да вы все правильно и классно пишите. Но! На своем примере расскажу. Существует сайт клуба любителей тойоты алллион и премио. И в нем есть региональные разделы, такие как Иркутский. Люди там общаются и с завидным постоянством организовывают различные встречи в различных местах. Время и место оговаривается заранее. Что мешает перенять такой пример? Да, приходят не все кто хочет, но приходят не мало. А в следующий раз придут другие кто в прошлый раз не смог. Так все и познакомились. Тут и обмен опытом и взаимопомощь в каких либо вопросах. Как вам?
16.01.2012 - 17:30
Sheifler [664218]: главное высказаться хотя бы на уровне ощущений. Очень грубо: "вот эта ветка режит глаз", "слишком много пустого неба".
Все дети являются художниками. Проблема состоит в том, чтобы остаться художником, как только он подрастет.
Pablo Picasso
И главное деликатно, без оскорблений, чтобы не обидеть человека, а посоветовать ему как в след. раз снять кадр лучше. Ну и плюс еще не задавливать авторитетом или суперфотографиями других: "Я круче всех!" брызгая слюной и показывая наилучшие кадры, бывают очень интересные спорные кадры.
Sheifler [664251]: очень хорошая ссылка, но еще хотя бы кратка стоит прочитать, о перспективе, композиции, равновесии. Гугл в помощь) даже информации на первых двух страницах хватит.
Все дети являются художниками. Проблема состоит в том, чтобы остаться художником, как только он подрастет.
Pablo Picasso
И главное деликатно, без оскорблений, чтобы не обидеть человека, а посоветовать ему как в след. раз снять кадр лучше. Ну и плюс еще не задавливать авторитетом или суперфотографиями других: "Я круче всех!" брызгая слюной и показывая наилучшие кадры, бывают очень интересные спорные кадры.
Sheifler [664251]: очень хорошая ссылка, но еще хотя бы кратка стоит прочитать, о перспективе, композиции, равновесии. Гугл в помощь) даже информации на первых двух страницах хватит.
16.01.2012 - 17:46
fenoborbital [664207]: Wlad [664257]: вся фишка в обмене опытом, в фотографировании одного события разными людьми. Даже если взять сцену в театре и поместить фотографов с телевиками в ряд, все нащелкают разные фотографии. Но если никто ничего не покажет, то все это было организованно зря. Для сторонних наблюдателей, людей с форума, опыт минимальный и комментарии их имеют минимальный "вес", т.к. они не присутствовали там, в момент съемки. Да и много ли кто захочет выкладывать "плохих", "спорных" фотографий в сеть? Лично я за обсуждения за ноутбуком. Просмотрели одну флэшку, отдали. Следующий, и т.д. и т.п. и скрывать нечего, и никто лишний не увидет. А на форуме оставить эту ветку, в информационных/рекламных целях.
16.01.2012 - 17:59
Здравствуйте, тоже хотел бы присоединиться, походить с кем нибудь пофотографировать)) На мобилу можно?)) Я шучу.. в начале февраля надеюсь приобрести нормальный фотоаппарат... правда я полный профан в фотографии))
17.01.2012 - 00:27
Интересная затея. Но результат будет лишь в том случае, если от слов на форуме, Действия последуют в максимально короткий срок. И еще один фактор может повлиять на результат таких встреч - их периодичность и регулярность.
Говорю так, поскольку был свидетелем и участником подобных встреч лет несколько назад, которые проводились по инициативе КП-Иркутск (Комсомольской Правды, газета есть такая) Сразу могу сказать , что встречи те были ООЧЕНЬ результативными. Из тех людей которые пришли в первый раз я лично знаю
человек 10 , которые потом со временем стали профессиональными фотографами и работали (и сейчас работают) в СМИ, некоторые уехали в Москоу , в Питер (Гриша Собченко , например) На одно из первых занятий-встречу пришли около 60 человек. Вел встречу Эдгар Брюханенко. Встречи проходили по простому сценарию - народ приносил свои снимки (это было еще в эпоху пленки) и снимки обсуждались. Надо сказать обсуждение было практически на уровне высказываний Хорошо-Сильно-слабенько-ну так себе- ого а вот тут диагональ хороша и т.п. Иными словами - на интуитивно-эмоциональном уровне. Слава богу и таланту Брюханенко, интуиция и чувство прекрасного у него на высоте. Соответственно и "оценки" были справедливые. Когда Задача, которую имели на прицеле КП + Брюханенко была выполнена, то встречи "под руководством" прекратились. И народ стал встречаться просто сам по себе . Как раз по схеме, которая предлагется здесь - встречались в кафе, садились за столики, на скамейки в парке и т.п.
Очень повезло тогда с погодой - началось лето! и можно было общаться хоть стоя на открытом воздухе :)
Обычно это проходило по выходным. Попытки застолбить в кафешках за собой некоторые места для обсуждения и встреч на случай ненастной погоды предпринимались , но на долговременное пребывание просто не хватило бюджета и наглости. С кафешками в Иркутске тогда была напряженка и посетители , которые сидят и гоняют простой чай, занимают столики а в зале очередь.... естессно никому не нравились.
Так что с наступлением холодов встречи постепенно сошли на нет. Остался кстати где-то сайт, который наполняли фотами совместными усилиями, может кто-нить откопает.
Чем можно подытожить. Если есть ЖЕЛАНИЕ хотя бы у одного - это уже 20% успеха. Если будет Хотя бы одно ДЕЙСТВИЕ - можно еще 20% прибавлять (Слова - это еще НЕДЕЙСТВИЕ)
С чем можно сравнить такое начинание - ну например с поездкой автостопом.
Все есть : есть дорога, есть машины которые по ней ездят в одну и в другую сторону.
Можно сколько угодно фантазировать , спорить за сколько дней можно доехать из пункта А в пункт Б .
Любые самые обоснованные предположения останутся ЛИШЬ словами, и Только ОДНО Действие может дать результат
- Надо пойти на трассу, Поднять руку иии...остановившемуся водителю сказать волшебную фразу-формулу-пароль, которую знают автостопщики.
И дальше все очень просто. Едешь.
- - - -
Для любителей фото также все очень просто : надо назвать 1) ВРЕМЯ 2) МЕСТО
и все. - и прийти в это время и в это место.
Останется дело за малым - за волшебной формулой.
Как обсуждать фотографии ? по какому сценарию ? по каким критериям сортировать снимки в две кучки а) альбом б) корзина .
Если у вас получится сделать ДЕЙСТВИЯ - Могу помочь с "волшебной формулой".
Увы применение этой формулы возможно только при наличии ПРАКТИКИ (= на свежем воздухе:)
Точно так же как и в случае с автостопом, сколько не проговаривай "волшебную фразу" сидя на диване - никуда не уедешь. "Секретная фраза" автостопщиков работает только на трассе, и только после многократного повторения.
Говорю так, поскольку был свидетелем и участником подобных встреч лет несколько назад, которые проводились по инициативе КП-Иркутск (Комсомольской Правды, газета есть такая) Сразу могу сказать , что встречи те были ООЧЕНЬ результативными. Из тех людей которые пришли в первый раз я лично знаю
человек 10 , которые потом со временем стали профессиональными фотографами и работали (и сейчас работают) в СМИ, некоторые уехали в Москоу , в Питер (Гриша Собченко , например) На одно из первых занятий-встречу пришли около 60 человек. Вел встречу Эдгар Брюханенко. Встречи проходили по простому сценарию - народ приносил свои снимки (это было еще в эпоху пленки) и снимки обсуждались. Надо сказать обсуждение было практически на уровне высказываний Хорошо-Сильно-слабенько-ну так себе- ого а вот тут диагональ хороша и т.п. Иными словами - на интуитивно-эмоциональном уровне. Слава богу и таланту Брюханенко, интуиция и чувство прекрасного у него на высоте. Соответственно и "оценки" были справедливые. Когда Задача, которую имели на прицеле КП + Брюханенко была выполнена, то встречи "под руководством" прекратились. И народ стал встречаться просто сам по себе . Как раз по схеме, которая предлагется здесь - встречались в кафе, садились за столики, на скамейки в парке и т.п.
Очень повезло тогда с погодой - началось лето! и можно было общаться хоть стоя на открытом воздухе :)
Обычно это проходило по выходным. Попытки застолбить в кафешках за собой некоторые места для обсуждения и встреч на случай ненастной погоды предпринимались , но на долговременное пребывание просто не хватило бюджета и наглости. С кафешками в Иркутске тогда была напряженка и посетители , которые сидят и гоняют простой чай, занимают столики а в зале очередь.... естессно никому не нравились.
Так что с наступлением холодов встречи постепенно сошли на нет. Остался кстати где-то сайт, который наполняли фотами совместными усилиями, может кто-нить откопает.
Чем можно подытожить. Если есть ЖЕЛАНИЕ хотя бы у одного - это уже 20% успеха. Если будет Хотя бы одно ДЕЙСТВИЕ - можно еще 20% прибавлять (Слова - это еще НЕДЕЙСТВИЕ)
С чем можно сравнить такое начинание - ну например с поездкой автостопом.
Все есть : есть дорога, есть машины которые по ней ездят в одну и в другую сторону.
Можно сколько угодно фантазировать , спорить за сколько дней можно доехать из пункта А в пункт Б .
Любые самые обоснованные предположения останутся ЛИШЬ словами, и Только ОДНО Действие может дать результат
- Надо пойти на трассу, Поднять руку иии...остановившемуся водителю сказать волшебную фразу-формулу-пароль, которую знают автостопщики.
И дальше все очень просто. Едешь.
- - - -
Для любителей фото также все очень просто : надо назвать 1) ВРЕМЯ 2) МЕСТО
и все. - и прийти в это время и в это место.
Останется дело за малым - за волшебной формулой.
Как обсуждать фотографии ? по какому сценарию ? по каким критериям сортировать снимки в две кучки а) альбом б) корзина .
Если у вас получится сделать ДЕЙСТВИЯ - Могу помочь с "волшебной формулой".
Увы применение этой формулы возможно только при наличии ПРАКТИКИ (= на свежем воздухе:)
Точно так же как и в случае с автостопом, сколько не проговаривай "волшебную фразу" сидя на диване - никуда не уедешь. "Секретная фраза" автостопщиков работает только на трассе, и только после многократного повторения.
17.01.2012 - 00:51
Толпой бегать без четко выстроенной темы в поисках кадра не серьезно. Гораздо интереснее встретится и наметить(придумать для себя темы) и пойти снимать небольшими группами 2-3 чел. с четко выбранными приоритетами для каждого и продуманным маршрутом. Такие подходы уже будут напоминать мини-проекты, с некоторыми из них будет не стыдно и дальше пойти(выставки и публикации в СМИ) Да и вообразите куда любопытнее лицезреть и обсуждать несколько тем, здесь вам и творческая конкуренция между проектами и соперничество их участников внутри каждого по отдельности
17.01.2012 - 03:47
Ну да, кстати, несколько команд по 2-3-4 человека - это, на мой взгляд, неплохая задумка.
17.01.2012 - 07:14
sheglovsergey [664539]: врядли будет толпа думаю не больше 10-15 человек. Не вижу проблемы снимать что-то определенное. "Закат" например. Если снимать неопределенное "Сквер", то бегать толпой будет выглядеть комично. Правда я не вижу смысла пробовать начинать с неопределенного.
Тема немного заглохла) Предлагаю отложить ее на период холодов и поднять к потеплению)
Тема немного заглохла) Предлагаю отложить ее на период холодов и поднять к потеплению)
18.01.2012 - 12:33
Да вот именно, не обязательно же снимать на улице.
Можно вон не вокзал пойти, пусть будет тема съемки что-нибудь типа "Расставание".
Можно вон не вокзал пойти, пусть будет тема съемки что-нибудь типа "Расставание".
18.01.2012 - 13:22
Dant [665514]: Айда на жд вокзал, ментов потроллим, в кпз посидим. Романтика =)
18.01.2012 - 16:26
e-dim [665554]: xD
так ведь можно же на вокзале снимать?
sheglovsergey [664539]: самое главное сказали, действительно очень интересно
Dant [665514]: на воскресенье обещают дневную температуру -12 -14
так ведь можно же на вокзале снимать?
sheglovsergey [664539]: самое главное сказали, действительно очень интересно
Dant [665514]: на воскресенье обещают дневную температуру -12 -14
18.01.2012 - 17:02
Andrey-rage [665582]: Можно-то оно конечно можно, но вон Варламов и тот по первости еле отбивался. А у нас вокзальщики еще не пуганные.
18.01.2012 - 17:04
Sheifler [664016]: А, что если отдельно ветку форума организовать!!!
Ветки мало.
Могу предложить создать отдельный форум фотолюбителей Иркутска. Такая идея у меня возникла уже очень давно. Опыт в администрировании форумов большой - десять лет. В частности, одно из любимых детищ - мой форум по ссылке в профиле. Если у кого-то возникнут претензии: "Во главе форума женщина!!!", возражу - админ решает вопросы благополучия форума на электронно-железном уровне, а за политикой форума, порядком на нём следят модераторы. Админа может вообще никто не знать.
Для обсуждения последующих действий у меня есть свободный, пустой, зарезервированный форум. Если есть желание, адрес в личку пришлю.
Думайте.
Ветки мало.
Могу предложить создать отдельный форум фотолюбителей Иркутска. Такая идея у меня возникла уже очень давно. Опыт в администрировании форумов большой - десять лет. В частности, одно из любимых детищ - мой форум по ссылке в профиле. Если у кого-то возникнут претензии: "Во главе форума женщина!!!", возражу - админ решает вопросы благополучия форума на электронно-железном уровне, а за политикой форума, порядком на нём следят модераторы. Админа может вообще никто не знать.
Для обсуждения последующих действий у меня есть свободный, пустой, зарезервированный форум. Если есть желание, адрес в личку пришлю.
Думайте.
18.01.2012 - 17:53
Star-taks [665623]: сначала нужно, как сказал Фантограф, провести действия после которых уже решать дальнейшее развитие, ведь главные действия по задумке инициатора должны происходить в оффлайн
идея форума хороша, но почему вы тогда "очень давно" не сделали форум? что вас остановило?
идея форума хороша, но почему вы тогда "очень давно" не сделали форум? что вас остановило?
18.01.2012 - 19:18
Andrey-rage [665677]: идея форума хороша, но почему вы тогда "очень давно" не сделали форум? что вас остановило?
Во-первых, буду искренней, из уважения к форуму на drom.ru.
Во-вторых, я не гегемон, чтобы революции вершить - идею форума должны поддержать те, кому эта идея понравится. Нет - тогда и суда нет.
Я предложила всего лишь услуги по администрированию, но в ответ уже вижу подкол. Давайте говорить с трезвомыслием.
Во-первых, буду искренней, из уважения к форуму на drom.ru.
Во-вторых, я не гегемон, чтобы революции вершить - идею форума должны поддержать те, кому эта идея понравится. Нет - тогда и суда нет.
Я предложила всего лишь услуги по администрированию, но в ответ уже вижу подкол. Давайте говорить с трезвомыслием.
18.01.2012 - 19:47
Star-taks [665623]: админ решает вопросы благополучия форума на электронно-железном уровне, а за политикой форума, порядком на нём следят модераторы. - тут я бы уточнил. За "железным" уровнем следят системщики, а администратор это как раз общее видение и управление модераторами.
18.01.2012 - 21:52
maxp [665755]: За "железным" уровнем следят системщики, а администратор это как раз общее видение и управление модераторами.
Я бы уточнила, что писала именно про себя. Без пояснений и комментариев. :)
На некоторых форумах (старых) я давно не контролирую модераторов, хотя иногда и наблюдаю за работой - это люди годами проверенные, хотя все живут в разных городах страны. Моя работа состоит, в основном, из контроля работоспособности форума и поддержании этой работоспособности и целостности настроек форума.
Разумеется, в новом коллективе необходимо решение общих вопросов совместной работы, учитывая пожелания друг друга по отношению к устройству и наполнению совместного проекта. Так это абсолютно бытовой и рядовой момент. Без этого никак. Хотя я написала - создание форума дело добровольное. Меня и Ангара вполне устраивает, и фото.ру с дромом.ру никто не отменял.
Я бы уточнила, что писала именно про себя. Без пояснений и комментариев. :)
На некоторых форумах (старых) я давно не контролирую модераторов, хотя иногда и наблюдаю за работой - это люди годами проверенные, хотя все живут в разных городах страны. Моя работа состоит, в основном, из контроля работоспособности форума и поддержании этой работоспособности и целостности настроек форума.
Разумеется, в новом коллективе необходимо решение общих вопросов совместной работы, учитывая пожелания друг друга по отношению к устройству и наполнению совместного проекта. Так это абсолютно бытовой и рядовой момент. Без этого никак. Хотя я написала - создание форума дело добровольное. Меня и Ангара вполне устраивает, и фото.ру с дромом.ру никто не отменял.
18.01.2012 - 22:19
мне как фотолюбителю было бы интересно сходить на встечу, послушать комментарии съемки. если это тематическая встреча, то потом было бы интересно посмотреть на чужие результаты съемки(не все кадры,а самый лучший по мнению автора), сравнить что смогла увидеть я и что увидели другие.
возможно вы скажете,что это можно получить на фото курсах, но как сказано было выше...то денег нет,то времени на курс.
мне было бы интересно быть участником местного форума фотографов. посещать различные ветки различных ресурсов не удобно, да и пользы минимум. пожелания бы высказала, если идея воплотится в реальность. я думаю люди разного фото-уровня подтянутся, а останутся ли, зависит от организации ресурса и соблюдения правил (как минимум вести себя культурно и т.д и т.п)
возможно вы скажете,что это можно получить на фото курсах, но как сказано было выше...то денег нет,то времени на курс.
мне было бы интересно быть участником местного форума фотографов. посещать различные ветки различных ресурсов не удобно, да и пользы минимум. пожелания бы высказала, если идея воплотится в реальность. я думаю люди разного фото-уровня подтянутся, а останутся ли, зависит от организации ресурса и соблюдения правил (как минимум вести себя культурно и т.д и т.п)
18.01.2012 - 22:32
Оперативно вы собрались - второе утро подряд на академическом мосту вижу группу фотографов с большими фотиками )), со штативами и надо полагать забитыми фотопричиндалами рюкзаками. Подавляющее большинство Кэнонисты с L-ками.
18.01.2012 - 23:29