Антон Огородников
Иркутск
SashaGut [939090]: часов за 12. Гриша за выходные туда обратно бегал.
Александра Гутентог
Иркутск
Abrek [939125]: Вот именно, что бегал. Я знаю Гришин темп и то, какая у него форма. Это не очень часто встречается.
Александра Гутентог
Иркутск
papako [939122]: Да, именную точно придётся на заказ делать!
SashaGut [939134]: Женская должна быть или кружевная или со стразами :)
Александра Гутентог
Иркутск
kv [939136]: И розовая:)
SashaGut [939138]: Ну это только для блондинок :)
Антон Огородников
Иркутск
SashaGut [939128]: он же не один бегал, так что ПВДшка вполне реальная. Особенно без куля под 30 кг. Хотя первый раз я 2 дня заходил.
Константин Суханов
Иркутск
kv
[939139]: Для блондинок, неспешно следующих на Шумак, разработана специальная модель. Также, в прилагаемой к модели смазке, присутствуют наноприсадки:
Ох, началось опять одно по одному) Все тут длиной меряться начали... Длинной временного отрезка для захода на Шумак)
Хочу напомнить, что кроме физических возможностей есть еще и психологические. Ну не хочу я на Шумак за день бежать, хоть и могу наверное. Не за тем иду. Так что не знаю как у вас, а у меня средняя скорость - 10-12 км в день.
Так что вердикт - ваш спор ни о чем, один я Д'Артаньян))
Юрий Агалаков
Олхинское плато
Вчера три человека утонули на Шумаке. После дождевой ночи решили, взявшись за руки, перейти Шумак. Троих женщин унесло.
Соблюдайте меры безопасности, люди. На Шумаке есть мостики, не забывайте об этом.
Александра Гутентог
Иркутск
CyberFish [939185]: кроме физических возможностей есть еще и психологические - абсолютно согласна. Про то и речь, а то тут некоторые говорят, что 45 км за один день - это сможет не каждый, но многие :) и ничего в этом сложного нет. И чем медленнее скорость, тем больше шансов, что в какой-то момент ты скажешь, ну их эти 42 км, не пойду дальше сегодня (или вообще не пойду).
Александра Гутентог
Иркутск
Mukunku [939204]: Жуть
Алексей Наследников
Иркутск
SashaGut [939211]: а то тут некоторые говорят, что 45 км за один день - это сможет не каждый, но многие :) и ничего в этом сложного нет.
Ок.
Очень немногие, почти никто, лишь полубоги.
Это очень, очень сложно, не пытайтесь повторить.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Ruus [938976]: Warlock [938994]: Умненькие вы мои! Сильненькие вы мои! Я всегда снимаю шляпу перед такими людьми! Искренне восхищаюсь!
"Каждому свое" было написано на воротах Бухенвальда. Мне за всю мою самую молодую и спортивную жизнь не приходилось развивать такой скорости! Мне, и 90% туристам этот "бухенвальд" ни к чему!
Вот после ваших откровений встречаю туристиков на тропе, которые думают, что забравшись на перевал, они увидят на той стороне Землю Санникова под названием "Шумакские источники":))
Вчера тетенька звонила. Когда я ей рассказала, что на Шумак идти 3 дня, что надо палатку и пр., она была искренне удивлена.
Давайте уже переходите в тему "Шумак за 2 дня". Эту тему надо оставить для НОРМАЛЬНЫХ туристов.
Кстати, никто не обратил внимание на пост Людочки? А ведь она сообщила о страшной трагедии: ПОГИБЛИ ЛЮДИ! При переходе приток реки Шумак.
OPPA [939454]: Наталья, весь мессадж в том, что не сильные, и не уникальные.
Что это доступно почти всем, при условии постепенной подготовки.
А сильные и быстрые - это вот скайраннеры, например.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Ребята, выяснились некоторые подробности гибели троих женщин в боковом притоке реки Шумак. Погибли мать с дочкой и еще одна женщина. Их снесло потоком, который поднялся в одно мгновение.
Есть такое явление в горах, когда в верховьях локально пройдет дождь.
Я уже рассказывала, как мой зять пошел почистить зубы на реку Хубыты. Поднял голову...еле успел отпрыгнуть - на него пёр вал воды.
За всю свою походную бытность сама я такого никогда не видела, но после рассказа дочери (она была там), на реке умываюсь всегда лицом вверх по течению, даже в жаркий сухой день.
Кошмар какой-то. я сама вброд Шумак 20 июня перебродила. Это уже на обратном пути, а когда к источникам шли, Шумак после дождя, полноводный был, перестраховались, по бортику так дорога раза в три удлиняется, они наверно сократить хотели и не подрассчитали силы.
Светлана Ангаскиева организатор туров
Хойто-Гол
OPPA [939611]: Страшная трагедия.
Светлана Ангаскиева организатор туров
Хойто-Гол
OPPA [939611]: А про вал воды - правда. Сама не видела, но бывает такое, рассказывают рыбаки.