Волею случая я зашел на ютуб, ну не рассказывать же Вам о последних зимних Олимпийских играх, там выступают чемпионы, люди всю жизнь отдавшие фристайлу. так вот на ютубе: роликов посвещенных фристайлу over9000 сравните сами с местными соревнованиями. Я не стану вдаваться в эту полемику, а то еще кто-нибудь обидется. Он-то в душе Филип Ларош или Ли́дия Ла́ссила а на деле... Ну не смешите меня... В парке полторы калеки неопределенного возраста, лично от таких прыгунов слышал просьбу пропустить их моим ски-пассом на подъёмник. Даже если среди этой категории клиентов есть человек 5-10 фристайлеров, то возникает резонный вопрос а чего это вы делаете в таком стремном и неподготовленном парке???? Чего это вы не в академе???? Тут или парк на самом деле нормальный, или фристайлеров у нас нет, третьего не дано! А раз парк нормальный то и ныть незачем! И еще ни в один из трех Олимпийских видов соревнований по фристайлу (Могул, Ски-кросс и акробатика) не входят прыжки по перилам трубам бочкам рейлам т пр. Это извините элементы суб-культуры и требовать их на гре ориентированной на спорт как минимум глупо.
Zima-2012 [631632]: Во первых, как я уже сказал, дело не в спорте, а в том, что я развлекаюсь так как мне хочется, и мне все равно что я не спортмен, я за свой отдых деньги плачу. Вы же когда идете в ресторан, имеете право на критическую оценку той еды, которую Вам принесли за Ваши деньги?
Во вторых - олимпиада не панацея. Есть еще много соревнований мирового уровня, X-games, WSD, и прочее, где джиббинг присутствует как дисциплина. Скалолазанье вот только сейчас получило шанс попасть в олимпиаду, и ничего же, народ уже не один десяток лет лазит и соревнуется, и не парится что не в олимпийском формате.
И каким, простите, боком гора ориентирована на спорт? Соболиная - горнолыжный курорт , то есть место отдыха, а не спортшкола или спортлагерь.
Zima-2012 [631632]: Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор. Всего одна цитата из Википедии: "Слоупстайл соревнования по сноуборду и горным лыжам включены в программу Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.". Если не ошибаюсь, то перила, рейлы и др. препятствия туда входят.
На все это хочется сказать одно - горные лыжи и сноубординг, ребята, развлекуха дорогая. Так же как и альпинизм, дайвинг, сёрфинг, бэйс, каякинг и т.п. Мало купить лыжи-доску (сёрф, ледоруб, гидрокостюм, лодку), надо еще много денег тратить на ПУТЕШЕСТВИЯ и доставку своего тела к месту действий. Тут два выхода - либо научиться зарабатывать деньги и тратить их на то, что интересно, либо уходить в профи и зарабатывать тем, что интересно. Ну, не хватает у вас денег на ски-пасс, ходите пешком в Олхе, все в школьно-студенческие годы этим занимались. А гора нормальная, склоны для трассового катания вполне приличны и никто с них, конечно же в бэккантри не уйдёт, кроме тех, кто и так туда два раза за зиму ездил.
Понятно, что аутдор активити - это модно. Но никто не говорил, что бюджетно и доступно.
mountainrider [631666]: давайте доживем до сочи 2014
Вот мы и подошли к кульминации.
Я - тоже не спортсмен. Я тоже плачу хорошие деньги в байкальске. Я плачу хорошие деньги в альпах. Я их везде плачу. Если мне не нравится я их не плачу вот и все. Я не заплачу в этом году ни копейки Соболинной в Новый год. Взамен я поеду в феврале в Австрию. Это мой выбор. Вас что-то не устраивает, не пользуйтесь этим. А до тех пор пока на горе будет полтора "попрыгуна" парка не будет, это невыгодно, затратно и бессмысленно, смиритесь. Не будет, хоть заоритесь, хот испишите все форумы в стране или в мире его не будет. Увы. И не трогайте своими руками мой любимый гребень, я из-за него туда только и езжу.
был сегодня в Байкальске на горе... снега нету... склоны голые.. максимум 10см... =((
nickolaich:Президентская задумывалась для фрирайда. Её осталось очистить. В этом сезоне для массового катания будет закрыта. Вопрос: и все-таки интересно: кому можно будет заезжать на эту трассу?
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Zima-2012 [631795]: давайте доживем до сочи 2014 Вы тоже верите в 2012? =)
Zima-2012 [631799]: Мда уважаемый, ну и подходу у вас, по вашему получается что если у нас все плохо то нужно так и оставить? Неее, нужно на оборот, вставлять палки в колеса тем кто желает двигаться дальше... Ну и пессимистично же вы настроены!
А что вам мешает уехать туда жить? Надоели тут, только мешаете. Глядишь без таких людей как вы и Стране станет жить легче станет, и машины будут лучше, и бизнес будет другой, и вообще качество жизни повысится без таких как вы. А то устроили тут сырьевой предаток, надоели уже высасывать последнее из того что создавали не вы...
Интересно что вы своим детям собираетесь оставить? Или они будут в Европе жить?
А до тех пор пока на горе будет полтора "попрыгуна" парка не будет, это невыгодно, затратно и бессмысленно, смиритесь. Что затратно? один раз поставить перила, столы и пару кочек насыпать? А гребень каждый раз ратрачить выгодно? Ну не пользуется эта трасса популярностью, сам не раз это видел, его (гребень) гораздо выгодней фрирайдерам отдать, ратрак целее будет! Но его же ратрачат... Иначе его просто фрирайдеры укатают =)
И не трогайте своими руками мой любимый гребень, я из-за него туда только и езжу. Не хотел я трогать гребень, всетаки есть в нем своя изюминка, да и рано еще об этом, но извините, гребень ратрачат не для одного вас! И если вы останитесь в меньшинстве, то уж извините, все таки "полтора попрыгуна" это больше чем ваше одно "Я"... Надоели вы со своим "бизнесом"...
Я тоже плачу хорошие деньги в байкальске. Я плачу хорошие деньги в альпах. Я их везде плачу. Если мне не нравится я их не плачу вот и все. Я не заплачу в этом году ни копейки Соболинной в Новый год. Взамен я поеду в феврале в Австрию.
Тому плачу, тому не плачу, да нам вообще не интересно на что вы тратите свои деньги, это ваши деньги и ваше дело на что их тратить. Или вы что тут перед нами решили похвастать, мол смотрите "у меня есть возможность в Австрию уехать". Можете, да ради бога, но зачем разводить демагогию, тема то не о том как я встречу новый год, и не о том что в Европе лучше (оно и понятно, у них эта инфраструктура гораздо старше нашей), тема то о Горе Соболиной! О той самой Горе которая находится у нас под боком, куда можно уехать на выходные, каникулы, праздники... И для этого не надо тратить 10-15 часов на перелет, двое суток на дорогу и т. д., у меня просто нет этих 10-15 часов что бы можно было каждые выходные туда летать!
Я здесь живу и горжусь этим, и хочу жить еще лучше...
По поводу вашего не многословного ника "Zima-2012" вас похоже неоднократно банили на этом форуме, а все из за того что качество ваших сообщений наверно равна или близка нулю... А в следующем году будет ник "Zima-2013" который еще громче будет кричать что стало еще хуже... Может хватит уже тут гадит, если вам тут ни чего не надо то просто молчите, не мешайте нам жить. А если хотите сделать что то лучше, то может пора начать с себя?
GrrrL [631133]: Хм... если придорожное кафе по уровню обслуживания можно считать гораздо лучшим, чем все вместе взятые кафешки на горе, то я думаю этот курорт не направлен на "состоятельную" аудиторию. А вскоре вообще ее потеряет.
Zima-2012 [631632]: Ну как вам сказать. Посмотрите список дисциплин, которые включены в Олимпийские игры. Тот же халфпайп, чем не фристайл. Еще добавили такую дисциплину как слопстайл. А там вам и трамплины разной амплитуды и перила и трубы.
Вот вы видите 1-2 "калеки" в парке. А я просто туда не захожу. А сколько таких туда не заходят? А почему? Потому что там для меня и нету никаких трамплинов. Два бигэйра и все. А начинать-то надо с малого. Начинать нужно с малых амплитуд, средних. А когда блин ты заруливаешь в парк и видишь Биг-Эйр, то как-то не освоив начального уровня и кости ломать не хочется на таких склонах. Сколько людей говорят тоже самое. Просто едешь на подъемнике и с незнакомыми людьми разговариваешь. И слышишь похожие фразы "Вот был бы трамплинчик поменьше, я бы из парка не вылезал".
Пикальщики. А что они мне. Я готов платить деньги за фристайл. Фристайл для себя. Пусть я буду калекой, попрыгуном. Но дайте мне, то что я хочу и за мои же деньги.
Zima-2012 [631799]: Деньги, деньги, деньги... Я зарабатываю деньги и могу мажориться ездить в байк. Но для меня трассы стали скучными. А я хочу деньги свои тратить с качественным КПД. А его нету. Нету для меня того, ради чего я бы приезжал и тратил деньги. Я готов платить 1500 рублей в день, но хочу время проводить в парке. Я зарабатываю деньги, но я думаю о простых людях. О нашей молодежи. Может сейчас я ему пикну на подъемнике, а завтра его увидят спонсоры. А послезавтра он в слопстайле станет чемпионом мира. Об этом мы не думаем. Богатый человек, это не тот, у кого много денег, а тот, кому не жалко. Я не говорю, что надо отдать все до копейки, но хотя бы постараться сделать насколько не жалко. Я лучше от каждого посещения Байка отдам полсуммы от подъемника тому, кто сделает нормальный парк на горе. А просто покататься приехать по трассам в Байкальске хватит и 1-2 организованных, совместных с друзьями, посещений в сезон.
Ах-ах-ах. Ой, какой я плохой и нехороший ой, как я не думаю о России. Нужно мне и вправду уехать в Зимбабве и там повесится на пальме. Теперь по существу. Повторяю для недалеких, если что-то не нравится - голосуйте рублем. Для того чтобы поехать в австрию я копил средства больше года. И эти средства, поверте лично для меня немалые, я не потрачу на соболинной именно из-за высоких цен и низкого при таких ценах сервиса. Если подобным образом будут поступать все существенный отток клинтов заставит владельцев горы делать привлекательный предложения. Ближайший пример ГК "Олха" и их сезонный абонимент, им бы еще пару пушек... Это скажем пример для натур бездеятельных и ленывых типа меня. Теперь о Вас, титаны ума и гении форумного флуда. Раз вам уж так небезралично состояние парка, и раз уж вы такие прогрессивные, и раз уж вам так важно Ваше мнение и так хочется донести его, пусть и ввиде нытья, до общественности напишите письмо администрации горы. Изложите в нем грамотно свою точку зрения и пожелания, примерно рассчитайте бизнесс эффективность проекта, срок окупаемости. В доказательство своих рассуждений приложите подписной лист хотя бы сотни фристайлеров. В этом случая я готов лично оббивать все пороги администрации горы и писать владельцам что бы вас услышали, ибо понимаю что такие занятые и думающии о судьбах родины натуры не найдут времени договорится о встрече с директором Гранд Байкала.
Я знал одного человека, который тоже думал о России, так этот человек подумал ровно полчаса и построил детскую площадку для хоккея с шайбой с раздевалками и душевой. От вас не требуется подобного подвига. Просто напишите письмо.
А по поводу ника, да забанили, и именно за нытье. "Цены высокие парка нет, стоянка дорогая, а вот в европе" Может уже разбанили не хочу выяснять и все равно пароль забыл.
Печально это всё. Один троллит, причем весьма умело, а другие ведутся и как следствие их в скором времени удалят с форума.
Из года в год идут жесточайшие клавишные бои про Соболиную. Но ничего не изменится и в этом году, ибо собственнику абсолютно всё равно на ваши единичные уколы, т.к. есть реальный бизнес и стоят реальные задачи для получения выгоды.
Насчет парка - если действительно наберется не 1,5 калеки, а человек 100, которые подпишут граммотное письмо в Гранд Байкал, то тогда ситуация возможно изменится.
Zima-2012 [631962]: Чтож вы такой самокритичный? Из огня да в полымя бросаетесь. Вы поделились своим мнением. Отчасти вы правы и неправы. Но вам не важен фристайл. Вы в ту сторону не смотрите. Вы не видите этого мира и оценить по простому присутсвию одного двух "калек" в парке мне кажется тяжеловато. Молчать и не отражать своего мнения по этому поводу тоже знаете. Если вы сказали, что мы "калеки" и давайте эту тему закроем. Кому приятно? Даже если вы своей фразой не хотели кого-то обидеть. Все начинается с простого свинства и не желания замечать. А их там двое, значит не надо.
Письма. А зачем кому-то письма писать? Что за старые советские привычки? Надоело уже. Нашему рынку ничего не надо. Только давать кривое "барахло" или услуги. Надо быть гибким в наше время, нащупать возможность заработать деньги изучить его. Это вот пусть гора Соболиная проведет маркетинговые исследования, оценит потенциал рынка, проведет опрос населения. Вот здесь представитель горы появился, я парочку важных замечаний сделал, пусть решают, надо им что-то с парком мутить или не надо. Я на эту тему особо не парюсь. Респект и уважуха Алексею а теперь и Николаю.
sibice [631979]: если действительно наберется не 1,5 калеки - тут все еще смешнее. Даже когда я предлагаю элементарно создать отдельную тему и просто отметиться там для начала, то в результате тишина.
Смысл отельной темы в том, что если вдруг какие-то инициативные люди будут поднимать вопрос, то ссылка на конкретную тему вполне может служить аргументом.
Давать ссылку на десятки страниц флуда с комментарием "там почитайте где-то между 15-й и 21-й страницей" идеологически неверно :)
broken_mouse [631980]: Согласен, гибкий бизнес это круто, но когда нет конкурентов - зачем быть гибким? ) Надеюсь никто не будет оспаривать, что у Соболиной нет реальных конкурентов, способных отжать допустим 15-20% туристов? ) или даже 10%.
Снега нема! вот это проблема, а вы все деньги ,трамплины...Снег ауууу
maxp [631988]: Мысль то хорошая, но найти бы для начала хоть одного инициативного человека, который бы касался парка на Соболиной. Я точно не из таких, мне на академоский то парк хочется иногда тратить больше времени, а его нет. А разорваться я не могу)
Вообще в прошлом году общался с ребятами, которые занимались парком на Соболиной и вроде даже узнавали пожелания чего бы там лучше сделать. Попробую с ними законтачить, и если они все еще им занимаются, постараюсь затащить их сюда, тогда можно будет и тему завести. Пока же думаю без инициативных людей там будет еще одна ветка флуда.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
maxp [631988]: Чего хотим, дописывайте, подписывайтесь...
1. Парк, за аналог взять хотя бы Академ (для начала)
2. Подушку со стороны парка, что бы можно было на неё заходить с 1 и 5 бугеля, а не спускаться с самого верха горы, или не топать пешком на неё. (почему у Горы нет своей подушки? Какие то предприниматели, кому и куда отдал деньги не понятно... сделать абонемент на подуху?)
3. Отдельные абонементы (дневной и на пол дня) на 1 и 5 бугеля, что бы не переплачивать за всю Гору (за все подъемники, которыми не пользуемся...)
Почитать еще здесь можно faza32 [630818]: - это по поводу абонементов!
Все выше сказанное повысит привлекательность Горнолыжного Курорта для отдыхающих, что увеличит посещаемость Горы Соболиной в зимнее время!
Пункты смотреть вместе, по отдельности дополнительной выгоды не принесет (мое мнение).