как вариант и в принципе недорогой:
В том сезоне в Геше запустили парк. сейчас наш парк рассматривать не будем но, внизу парка поставили батут. прыгать на нем можно за отдельную НЕБОЛЬШУЮ плату.
В принципе это и зрелищно для катающихся и востребованно для тех кто учится прыгать.
Увы и ах, инициатива и прочее было востребовано лет эдак 40 назад. Сегодня это называется бизнесс-план! А в бизнесс-план "Попрыгуны" не вписываются. Именно "попрыгуны", не обижайтесь. К фристалу все мы не имеем никакого отношения. Кто возрастом не вышел, кто талантом, а кто еще почему. Гора начиналась и развивалась энтузиастами, как сейчас Мамай, тогда про фристайл никто и не слышал. Вот и нет сейчас фристайлеров, так "Попрыгуны". Тек кто чуть чуть начулся прыгать в парке Соболиной. Да и когда учится??? в 80е энтузиастам?? В 90е мало кто мог себе позволить массово катать в байкальске. Все веселье началось в 2000е. Вот подрастут те, кому сейчас лет по 5-6 и кого родители уверенно ставят на лыжи. Переростут парк соболинойи физически и творчески, станут Фричстайлерами и будет им тогда новый парк, лет через 10. А нам не повезло. Как всем, кто родился в 80-90х. нам парк не построили тогда вообще ничего не строили. Теперь построят нашим детям и это здорово. Нужно только этих детей на лыжи поставить и в парк отвести прыгать.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
maxp [630879]: Сильно, +1, что по этому поводу думает nickolaich ?
Николай Николаев
Байкальск
В любом случае приятно, что здесь собрались люди неравнодушные. Озвучивание проблемы, "проговаривание" - это первый шаг к её решению. Приложу усилия чтобы вас услышали.
Zima Sneg Согласен как мы катаем и прыгаем за глаза, тем более кроме парка есть куча пеньков и обочин для веселых прыжков. Главное чтобы снега было больше и теплее!!!
Когда ужеееееееее
Zima-2012 [630941]: Вы координально не правы. Вот те самые "попрыгуны" и "колеки" пытаются что-то сделать. Пусть возраст не такой. Но посмотрите. Из года в год я вижу все больше и продвинутее молодежь и прыгают очень даже неплохо. Если посмотреть на европейскую часть нашей необъятной, то там ребята прыгают почти также. Может лучше. Но не лучше тех же Тревисов и Шонов. Но и школы там тоже есть. А здесь нету инфраструктуры для этого. Те же соревнования по фристайлу очень зрелищны с нашими то "попрыгунами". А крайние соревнования Hawaii Freestyle Party 2011 вообще показали, что у нас ньюскуллеры просто шикарно прыгают.
Ну если у нас одни "попрыгуны", то скажите мне, почему у нас парк в Академе лучше чем в Байкальске?
Гребень не хотите отдавать. Ну ведь его расширяли. Можно где-нибудь с краю построить каскад трамплинов, рейлов. Их достаточно поставить один раз. А дальше уже сами райдеры будут за ними ухаживать. Кто хочет, пусть катаются по гребню, но в стороне от каскада.
Опять же. Подуха. В прошлом году я всего лишь один раз нормально попрыгал. После чего задрали трамплин в самый верх. После этого я видел валяющиеся тела перед подушкой. Т.е. типа они не долетали до нее. Я об этом неоднократно писал. Если гора пускает бизнесмена на свою гору, то почему не следит за соблюдением безопасности чужого бизнеса на своей же горе. Спасатели горы вывозили помнится разбившегося парня. А работник подухи даже пальцем не пошевелил, чтобы парню оказали какую-то помощь. Только ехидно добавил "я хочу сделать трамплин еще выше и дальше".
Да и в конце концов, вы говорите о детях, которые в свои уже достигшие 5-6 лет в будущем станут чемпионами. А как они станут ими, если им уже с молоком матери впитывают такую культуру общения и отношения к потребителям? Так что давайте дружно возьмемся и ради наших детей что-то начнем делать, или хотябы не оскорблять "попрыгунов", которые что-то хоть пытаются сделать. А сказать им большое человеческое спасибо за их попытки что-то сделать.
з.ы. Предлагаю устроить соревнование не Hawai Freestyle Party 2012, а Hawaii Попрыгуны Party 2012 =)
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
broken_mouse [630964]: почему у нас парк в Академе лучше чем в Байкальске? +100 Байкальску до Академа в этом плане рости и рости, стыдно должно быть...
Hawaii Попрыгуны Party 2012 =) улыбнуло =D
Zima-2012 [630941]: Ну и я еще вброшу маленько. То, что Вы говорите, поздно нам прыгать или не поздно, повезло нам или не повезло, касается чисто спортивной стороны. Да спортсменом я уже не стану. Да, у детей есть шанс. Но и спорт надо поддерживать по другому, надо открывать школы, где с детьми бы занимались, воспитывали спортивное поколение за государственные деньги. И тут Соболиная совершенно не при чем.
Но я то говорю не об этом. Если даже мне поздно - это не значит что мне не нравится. Я хочу прыгать, и буду. Просто мне хочется иметь для этого достойное место, на посещение которого я, в отличие от спортшкол, буду естесственно тратить свои деньги. Это в конце концов мое дело, на какие развлечения деньги тратить)
Снег кружится летает, летает..
CyberFish [631013]: broken_mouse [630964]: +100. и хочу заметить для тех кому важны наши голоса/подписи, что данное мнение далеко не одиночно!!!!! ведь далеко не все кто катает, да и больше чем туризм увлечен горными лыжами и сноубордом, посещают данный сайт что бы устраивать тут голосование.
Zima-2012 [630941]: когда будет парк на уровне* сами не заметите как фристайл станет массовым и зрительным и соответственно бизнес Горы будет процветать и т.д. ничто так не собирает массы как шоу..... и дети будут тянуться к спорту т.к. примеры будут наглядные!!!!
irk-raider [631024]: Восклицательными знаками не злоупотребляйте!
В настоящее время Соболиная тратит деньги на тех кто катается в парке, а не зарабатывает на них. Для отслеживания "зайцев" ставятся контроллеры на турникеты, система безопасности работает для отслеживания инцидентов нелегального прохода. Поэтому сколько бы вы не плакали о дорогих ски пасах, не предлагали построить подъемник для парка, не настаивали на том, что парк привлечет массы и т.п. вас не услышат. У Соболиной огромное количество состятельных клиентов и именно они являются целевой группой, а отнюдь не те кому нынче дорого кататься. Очереди есть, были и всегда будут. Несомненно когданибудь построят и парк и еще не один кресельный подъемник. Но смешно когда вы заикаетесь о том что скоро все уйдут в бэккантри и т.п. Сколько бы вы не сравнивали Соболиную с западом она еще долго останется жемчужиной горнолыжного отдыха во всей Сибири. Не спроста знатоки многочисленных горнолыжных курортов завидуют нам в доступности настоящего снега в течении 6 месяцев каждый год.
В будущем розовом Байкальска стоянка битком кафе тоже на горе 1.5 колеки.
Я считаю надо делать здесь и сейчас
Гора не о чем за день скучно если только в кафе сидеть
Человек все время развивается и ему всегда мало.
(я видел как та элита на которую вы опираете заезжала на кочку и млела от счастья) Сегодня Академ завтра Олха потом саболиная потом мамай далее снегоход, ратрак, вертолет.
Дело тоже времени, подождите конкуренты появятся.
Я бы с удовольствие бы в байке катал, но сей-час просто желание мимо проехать.
У нас есть Мамай снегоходы, Бычя , да и в Геш нас уезжает все больше едет в феврале 70, сей-час на открытие 50 человек на февраль планируем.
У вас есть все кроме желания развиваться, идти на встречу, помогать, толкать и гармонично развиваться. У вас даже форума на своей странице нет.
broken_mouse [630964]: гребень расширяли потому что он был реально узкий.
Да даже не в этом дело. Везде где есть хотя бы что-то похожее на трамплин, бывает лежбище тюленей над разгонкой, и ещё одно лежбище на призёме.
Если на трассе есть где прыгнуть - считай трасса угроблена.
Enjoy [631231]: Форум не показатель, польза от него очень сомнительна)
Enjoy [631231]: совсем о разных вещах говорите.99% не полезут на мамай, не говоря уже про другие места, список таких людей строго ограничен и он в ближайшие лет 50-т если не больше ни какой конкуренции не сделает Байкальску!
Enjoy [631231]: Пытайтесь, все-таки, иногда как-то более критично смотреть на собственные аргументы.
да и в Геш нас уезжает все больше едет в феврале 70, сей-час на открытие 50 человек на февраль планируем. - 50-70 человек два раза в год это просто нисколько. Сколько сотен автомашин заезжает на стоянку Соболиной в феврале каждый выходной? Тем более, что в Шерегеш катальщики все-равно поедут за внетрассовым катанием и свежим снегом.
У вас даже форума на своей странице нет. - это политически верное решение!
Это я как администратор форума говорю. :)
Я здесь не пытаюсь кого-то защищать, просто отсутствие в народе привычки думать головой очень пагубно сказывается на ситуации в целом.