Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Про сезонность тоже ни чего не понимаю: теперь получается что есть один ужж ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ (НГ каникулы), второй высокий это все праздники и выходные, и третий средний (низкий) сезон - это тупо будни! Да простит меня Алексей, но как то так в новой интерпритации прайса получается =(
Да, теперь простому смертному человеку, который работает в будни, сильно не нарадуется когда приходит холодный пронизывающий ветрами февраль, как и не нарадуешся майскому припекающему солнешку....
Раньше мы ездили 1-2 раза в месяц, а теперь работаем по будням. Получается что для 2-х человек на выходных покататься только за один подъемник отдашь 6000 руб. В этом сезоне мое посещение уменьшиться до 2-х раз((( о чем они думают
Тоже поддерживаю вышесказанное. Раньше хоть успевали накататься в низкие сезоны. А сейчас будет дорого ездить. Народу явно поубавиться. Какой-то сомнительный ход! Это ты 6000 р на двоих потрать только на подъемник + покушать + маршрутка или бензин от Иркутска до Байкальска + проживание как никак + еще хотелось бы в бассейн или куда-либо сходить. Итого получаем 10000 тысяч на двоих на выходные. Совсем даже не дурно.
мы в этом году будем организовывать автобус до геша.
в прошлом году делали первый рейс, все остались довольны.
monah [600618]: да, я в геш!
Как хорошо, что мы в свое время могли накататься на стипендию. Да и накатались, вообщем-то. Не зря в прошлом году беговые лыжи купила :)
Мы тоже в ГЕШ! Как раз планировали поездку :)
Ради Геш можно и на недельку с работы отпросится =))) Всего то 22т. получилось, а в Байке неделю пожить.(на вскидку катание 750*5+1500*2=6750;проживание 7*1100=7700;дорога 800*2=1600;покушать отдохнуть 500*7=3500;Итог:19550) В Геше каждый день новые трассы а в Байке за день можно все леса иска тать.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Может хватит тут поездки в Геш обсуждать? Мне кажется для этого нужно другую тему завести, а не в этой ветке трепаться! Меня конечно новый сеозон на Горе тоже не сильно радует в плане ценника, но всетаки эта ветка про Соболиную, поправти если я не прав...
Москва не сразу строилась, С.Михайлов прав. Дела то ведь на горе делаются и не малые. трассы расширяют. лес мешающий убирают. Работа техники, людей, топливо кучу бабла стоит. Опять же погода не всегда позволяет. Да куча проблем всегда сопутствует. Попробуйте в национ. парке порубочный билет заполучить - расшибётесь !!! Старые подъёмники убирают. Могул почистили от поперёк валяющихся брёвен. Делают же, и всё для катающихся. Лучше деловые мысли по улучшению подскажите. Курорт почитает, рассмотрит, глядь и ваша мысль будет осуществляться. Новое оснеживание провести ещё на трассы стоит обалдеть. Это ж целое инженерное сооружение. Одна подготов. работа к этому какая по объёму. Так что - денежки. денежки и никуда не деться.
EDtur [601008]: Да никто не спорит что гора развивается. Просто и многие другие развиваются, и гораздо быстрее, при том сохраняя более демократичный ценник на каталово. Монополисты, что уж поделаешь. Надеюсь доживу до того момента когда на Бычей что нибудь дельное замутят.
EDtur [601053]: А мысли по этому поводу я уже реализую. Но тут не пишу, так как к Соболиной они отношения не имеют. Катаюсь в других местах.
Успехов. Рад что многие места увидите. Собственно так и нужно жить. Но в Байк хоть изредка да заезжайте. Вдруг что понравится.
EDtur [601053]: Мысли говорите =)
Отладить менеджмент.
Уволить экономистов.
Привнести инновации в бизнес.
Расшифровать?
EDtur [601056]: Заезжаю, теперь именно как Вы сказали - изредка) Вообще тоже интересно конечно чего там нового наделали с трассами, ну и надеюсь что они таки доберутся в ближайшие годы осваивать соседний цирк, давно ведь уже тут болтался планчик такой модернизации.
EDtur [601008]: Ппец. можно подумать на других горнолыжках, да в том же геше дикие лысые горы, где никакого контроля ни от кого, делай чего хочеш...
Просто там конкуренция, там место позволяет развиваться альтернативщикам.
Политика местная понятна, пока есть очереди - можно поднимать ценник.
Да нет уже на Соболиной никаких очередей. Как ввели канатку в эксплуатацию так и не стало. В планах ещё одна канатка. Вроде как даже с опускающимися колпаками от ветра. Если может и были, то малэнькие малэнькие, да и то в новогодние, в час пик, с 12.00 до 14.30. Да и то не более 12-16 человек. Да и то по причине боязни ветерка при подъеме на креселке. Но это ж мелочи. Иногда даж приятно поторчать минутку с народом кучкой, есть вариант с кем хорошим зазнакомиться. Кстати в том же Геше не всё всех устраивает. Например разные хозяева разных трасс и подъёмников. Тоже фигня получается, договориться то они меж собою ещё не могут.
EDtur [601547]: Вы по моему там бываете еще реже меня) Очереди в любой выходной когда более менее тепло. То есть всю весну как минимум. На все подъемники кроме разве что восточки.
Это конечно не те очереди что в приэльбрусье, в Геше точно такие же на популярные подъемники, но факт остается фактом.
EDtur [601547]:
Очередей там и вправду в посл 2 года стало меньше, но не от введение в эксплуатацию креселки, она убогая, деревянная, на пол горы и очень медленная, где это видано, чтобы бугель ехал быстрее кресла? я раз на этом кресле прокатился, замерз весь нафиг и больше туда ни ногой, очереди стали меньше из за цен! и только из за них, и вы реально в посл годы теряете из за своей жадности клиентов и прибыль :) Если людям дешевле отдыхать в том же геше за 2тыщ км чем в байкальске - может стоит задуматься?
Кстати, куда делись авторы темы? Вопрос по сноускутам открыт - пустят с ними на гору или ехать к другим? :)