Как обещал - наши планы на следующую неделю.
Пн - работает БКД-1, склон обучения, тюбинговая трасса. Ратраки "трамбуют" западку (сегодня выпало 15 см снега).
ВТ - (приглашаем RAV) если он принимает трассу включаем БКД-2. Если не получится напишу завтра.\
\Ср, ЧТ.ПТ. -подготовка ратраками восточки и гребня. Планируем работу БКД-1, БКД-2. К сожалению на трассах будут и камни и кусты, надеюсь немного.
Пушки будут установлены на "разгонке" в парк и на "расширенном" участке пологой.
LV18-07 [638778]: Добрый вечер! Вопрос об очистке стоянки, (которая, по ходу, платная) действительно о-о-очень интересует. Езжу на маленькой машинке, и не хочу вместо катания суетиться по поводу вытаскивания машинки из сугробов. Так будет или нет администрация чистить стоянку? Каков будет Ваш положительный ответ? :-)
Сегодня ставил машину на стоянке направо от въезда.
Сугробов не было, только слой свежего снега около 3-5 см.
begunov [638808]: это их территория для служебного транспорта её всегда чистят
Константин Соловьёв
Иркутск
Спасибо горе за клёвое каталово на выходных. В сегодняшний снегопад "Баунти" была прекрасна=)
Sofy [638754]: не парся. нытики они все)) главное ты покаталась хорошо! да и я тоже неплохо)
Я вчера покатал не плохо, есть конечно негативные моменты, но так хотелось покатать, что на них я просто забил :-)
LV18-07 [638778]: "Пушки будут установлены на "разгонке" в парк и на "расширенном" участке пологой."
Пушка которая будет стоять на разгонке, будет наметать снег в парк или на площадку перед разгонкой?
И ещё один вопрос, когда планируется засыпка парка?
vodolei [638981]: Согласна!
Вот я даже до конца ветки еще не дочитала, но уже просто в шоке от некоторых посетителей. Мне просто интересно: они вот всю жизнь так ноют или только тут придуриваются от делать нечего? Такие были прекрасные два дня, а им все опять не так.
О каком снижении цены еще вы говорите? куда уж больше еще? Где за 500 рублей вы купите пол дня катания? Блин, берите санки и катайтесь с горок, бесплатно. Я за 1000 рублей на два дня укаталась даже на одной трассе.
То, что открыта только одна трасса - и вы обвиняете в этом гору, то это вообще, простите, идиотизм. Нет снега, вам пошли на встречу, подготовили одну трассу, я считаю для того покрова, что мы имеем на сегодняшний день, пологая была подготовлена просто отлично. А камушки - вы глазки откройте пошире и объезжайте их. Тем более никто не обещал, что камней не будет - везде об этом были предупреждения. Ветки на подъемнике им скользяки царапают, ой какой ужас. Объезжайте, если вам так страшно веточкой поцарапать свой драгоценный скользяк.
В общем, огромное спасибо представителям горы за праздник, который вы нам устроили, за максимально возможным образом подготовленную трассу, за концерт, лотерею, тортик и шампанское, за ваши улыбки и хорошее настроение)
RAV [638730]:
4. Половина пологой в камнях, причем нет предупреждений об этом на кассах и турникетах как раньше (видимо чтоб не спугнуть покупателей скипассов). Вместо удовольствия от катания пришлось тупо выбирать место где не будет камней. Это прямой обман - я бы НЕ купил бы скипасс, чтоб катать на единственной трассе по камням.
Предупреждения были. Вы их проморгали.
6. Уклона не было на турникетах и далее к месту посадки на подьемник, народ пыхтел карабкался, сьезжал. На вопрос почему - типа снега нет, а с той же стоянки убрать снег и подсыпать к турникетам сложно? :)
ахахах) без комментариев) может вам еще в лягушатнике немножко покататься, чтобы научиться уж не пыхтеть при съезде с бугеля?)
да все вообще было классно, все кто соскучился и хотел покататься - покатались!!! даже на одной трассе)) спасибо, Байкальск!!!
все кто хотел придираться, критиковать, конечно разочаровались...
полностью согласна с Illusion, ребята совершенствуйте просто свой навык катания и тогда и съезжать не будете и "половина" пологой будет не в камнях)))
плохому танцору...)))
детский сад ... что с одной, что с другой стороны ... у одних щенячий восторг от маленького кусочка снега ... у других снеготоксикоз зашкаливает, но вот беда все равно не удовлетворились ... Чего плакать ждите снега ...
RAV [638730]: Plushka [638803]: Хорошо, попробую объяснить все по пунктам.
1. Очистка стоянок производится ратраками, другой техники пока нет. Учитывая особенности "гусок" ратрака, зимние стоянки после его прохода будут "мягкие" в течение 4-6 часов. В любом случае стоянки чистили и будут чистить.
2.Скидки обещали до 50%, Об этом было написано. А принимать это или нет это дело каждого.
3. Про кусты можно говорить долго. За лето по всем трассам они вырастают до двух метров. Зачистка трасс бульдозером стала приводить к большой эрозии почвы. Поэтому мы прекратили такую практику. При выпиливании остаются "пеньки", которые при минимальном количестве снега создают неудобства. В предыдущие годы, уже в конце октября выпадал снег. При температурах близких к нулю он был "тяжелый" , мокрый. Такой снег замечательно делал основу, вся поросль "укладывалась" вместе со снегом ратраком, создавая некоторую прослойку воздуха, вследствие чего такие трассы оставались "мягкие" в течение всего сезона, что нравится большинству среднеподготовленных туристов. Открывая этот сезон. при практически отсутсвии снега (не считая искуственного), мы об этом говорили открыто. А ехать в Байкальск или нет воля ваша.
4. Это просто "наезд". Предупреждения о наличие на трассах камней есть и в прокатах, кассах и в камере хранеия.
5.В связи с многочисленной критикой в прошлом году торговую точку в главном корпусе сдали в аренду. Давайте вместе посмотрим, что получится.
6.Нагрузка на данный участок в первый же день оказалась огромной(700 чел. на одну трассу и подъемник), то что операторы "кидали" целый день снег Вы конечно не заметили. Но всеравно над подходами к турникетам мы обязательно поработаем.
7.По вай-фаю затянулись переговоры с БВК, как ни крути окраина области.
И еще Вы на гору как на работу - отдыхайте больше замечайте позитивное. удачи.
zoos [638989]: пушка установленная в "начале" парка будет сыпать снег во все стороны. Оснежение парка запланировано с 5 декабря.
LV18-07 [639048]: Юрий, надо бы как во всех приличных форумах и сайтах завести раздел FAQ а может на сайте Соболиной такой раздел завести. Собрать все вопросы, которые задают здесь часто и дать на них ответы. Где вы раньше то были? Многое прояснили.
voice [639043]: +100 Ладно бы еще говорили. Так ведь наезжают друг на друга, оскорбляют, рты закрывают.
Дмитрий Винокуров
Иркутск
восточка в воскресение(27.11.11)
снега больше чем по колено ,но камней и веток попадается много.
Дмитрий Винокуров
Иркутск
Дмитрий Винокуров
Иркутск
в субботу ходили на вверх было все отратрачено , а за ночь выпало порядком снега для фрирайда )) мы были вторыми кто решился подняться в воскресение на восточку )
broken_mouse [639059]: Роман, разработка сайта это не мой вопрос. Я понимаю проблему в том, что до сих пор не было оперативной, точной информации. Если дело только в этом, я к Вашим услугам(не вдаваясь в подробности на этом форуме проще). Когда информация идет через "вторые" руки - она порой искажается, да и идет долго.