Активистам этой темы можно просто обзвонить Иркутские кафе и рестораны и поговорить на тему объединения кафе и велосервиса. Так как сервис уже нашелся, осталось подключить общепит с опытом. Если делать общепит с нуля, то могут возникнуть проблемы, кторые зарубят идею на корню. А с опытными людьми это можно осуществить гараздо легче, если они заинтересуются.
uma [522490]: ответят максимум человек 30 - очень оптимистичная оценка :)
frostDA [522503]: А с опытными людьми это можно осуществить гараздо легче, если они заинтересуются - опытные люди первым делом поинтересуются "а сколько вас, ребята?".
Как все-таки любит форумный люд переливать из пустого в порожнее :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Arsen [522458]: Ну зонтики можно тентом из банера заменить а на банере логотип магазина (типа вывеска (хрен придерёшься, что это зонтик!).Останется только крепление под него придумать. Я могу помочь с реализацией проекта :-) ну там стойки сделать, сварить крепление для столешницы и т.п.
какое велокафе, идея убыточна
Павел Воля(Снежок)
Братск
Тут уже просто про столик с тентом говорят....
Dizel [522536]: у меня есть кисточка, могу прийти покрасить. Либо выполнить любую другую посильную работу для реализации проекта.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
frostDA [522499]: вот это как раз не шутка - а может стать вполне работающей идеей.
Иркутск
maxp [522472]: насколько идея велокафе - рентабельна? - как раз с этим всё понятно - ни насколько.
О чем я и говорю. Идея вело-кафе убыточна, а работать себе в убыток никто не будет.
велосипедисты как целевая группа - полный провал
1. их мало
2. они нищие
3. еще и на велосипедах
Иркутск
maxp [522472]:
район Студгородка - Плотины ГЭС - Солнечный + Центральная и Нижняя набережная (и даже Верхняя =))
1-2 раза в неделю
чек до 200 р.
сезон: апрель - октябрь
открытая площадка, вне помещения, т.к. в дождь - не катаюсь
парковка - охраняемая охраником
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
В вело кафе мне тоже как-то слабо верится, а вот летнее кафе у велосервиса - вполне рабочая идея.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
maxp [522472]:
Весь город и пригород :-) (как жидкость в голову ударит)
каждый сухой день, иногда и в умеренно мокрый.
Чек по настроению: от 50 до 500
Сезон: апрель-октябрь
Открытая площадка вне помещения, защищенная от ветра.
Парковка - в пределах видимости с возможностью фиксации велосипеда замком.
апрель-сентябрь
в ирк может 2-3 раза в месяц именно на велике бываю.
пешком чаще и круглый год
чек до 300р
Открытая площадка вне помещения, защищенная от ветра.
Парковка - в пределах видимости с возможностью фиксации велосипеда замком.
Павел Воля(Снежок)
Братск
Dizel [522563]: Чек по настроению: от 50 до 500
Омары или огненная вода?
Круглогодично, эпизодично, но октябрь-апрель не для открытой площадки! Чек - до 200, желательно наличие мороженого и отсутствие курящих.
alvi [522556]: велосипедисты как целевая группа - полный провал А вы знаете, сколько алкобайкеры потребляют за вечер и соответственно тратят?! Очень прибыльный сегмент рынка.
Traveller [522840]: тем не менее организовывать кафе для алкобайкеров/раздолбайкероа/прочих байкеров не выгодно.)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pasha [522816]: Что тебя удивляет? Разливное пиво стоит 130 руб/1.5 литра, курица-гриль 230 руб (в среднем), лаваш 40-60 руб, сыр-косичка 40 руб, ну и стаканы там одноразовые. В общем, омаров в рационе, как видишь, нет. Банально всё.
Dizel [522903]: Иван, выше перечисленные тобой продукты полезны к употреблению, после хорошей велопрогулки. Км так на 30ть или велосипед становится просто символом, атрибутом тусняка?
Иван Аристов
Братск, Центр
> Кафе вегетарианское, без замка я бы там вел не бросил ))
думаешь, съедят?