Raver [121690]: Владимир, зря Вы нюхаете монитор!
erast
[121684]:
Обрубим, если надо, - мы дети что ли? - если бы в каждом направлении так обстояли дела, то возможно модераторов и не потребовалось :)
Кстати сказать, сначала на этом форуме вообще не было красных и синих модераторов, не было функций удаления тем и сообщений. Их просто пришлось дописывать потом, когда до нас дошли гоблины с просторов интернета.
Достаточно давно мы продумываем систему автомодерирования форума, и я уже поднимал обсуждение этой идеи где-то год назад.
Возможно сейчас стоит поднять её еще раз -
http://angara.net/forum/t8274?unread
erast [121689]: Кстати, я благодарен тебе за ВоЖЖи - у меня включен спеллер, и он подчёркивает красным сомнительные слова :)
Всем рекомендую - на порядок сокращает количество опечаток, хоть грамматику он и не сечёт.
Bjakins [121691]: spam - это название мясных консервов, которые в своё время широко рекламировалась именно при помощи массовых рассылок писем по обычной почте.
Макс живой человек и от сюда все проблемы и обиды вытекающие по поводу его модерирования - это большая проблема.
Вроде он максимально обезличен, всем известно, что реальных людей фактически пишущих от лица модератора несколько, но тем не менее фраза "Пожалуйста, не пишите много восклицательных знаков." зачастую воспринимается, как - "он попрал мою свободу на форуме!".
Не у кого спросить рядом, как этот спеллер включить? Хорошо-бы.
maxp [121695]: Макс, да не надо никакого "автомодерирования"! Есть же у тебя темы "Кайта много не бывает", и другие, про скалолазов, нырятелей пещер, ребят, которые по Океану на скорлупке... Их не модерируй - они сами разрулят. А вот тех, которые... ну ты понимаешь. И хоть меня тут уже критикуют, за то что "кукушка хвалит", на самом деле, я два года не "активизирую" свой сайт, потому что не решаюсь рискнуть! Я тебя понимаю, но уж за футбол - оторвусь, братишка, по-полной!
maxp [121701]: ну это уже история термина.
"Пожалуйста, не пишите много восклицательных знаков." зачастую воспринимается, как - "он попрал мою свободу на форуме!". как то вот не интересовался кто и как реагирует на эту твою фразу. Ты точно уверен, что на нее именно так реагируют? Откуда такая информация?
nevidim [121702]: В браузере Firefox можно установить, как плагин.
Некоторые люди не чураются набирать свои сообщения в MS Word, а потом выставляют на обозрение сотен людей.
Только давайте я прямо сейчас не буду объяснять как это делается, а то вспоминается анекдот
- "... ну вот приходишь ты на пляж, а там станки, станки, станки..."
Bjakins [121704]: Откуда такая информация - да вот прямо из этого раздела "О сайте" :)
maxp [121706]: что, все претензии к восклицательным знакам? Или все остальное такая мелочь.
erast [121703]: Не скажи :) Автомодерирование вещь интересная, но пока не понятно какую модель взять.
В тех, что я видел есть свои недостатки, и местами серьёзные.
Да, футбол - это святое! Я понимаю :)
Две плавно перетекающих друг в друга темы ну никак не могли заменить одну?
Уж простите мой программистский разум, но я никак не могу уловить здесь разницы.
Кстати, о футболе и общественном мнении.
Помните, как люди просили меня обязательно влить три отдельных страницы в общую тему? - Я их перенёс.
Результат был абсолютно предсказуем - на эти три страницы за последние дни было 27 хитов включая случайных не иркутских посетителей.
О чём это я? О том, что люди просившие это сделать воспользовались сделанным от силы один раз.
Причём, тогда они искренне думали, что им это действительно надо.
maxp [121714]: Да-да-да! Я понимаю - ты прикалываешься! Молодец! Если бы ты тогда не срубил ту ветку - всё бы было в теме и с той же энергениткой, эмпульсивностью и привлечением людей на сайт! Раздожадло? Как толькло ты обозначился (срубил) - потекло всё в тар-тарары... Ты это знал! Все это знали. Но спасибо, конечно, что восстановил - хоть закончили тему.
(Это была твоя ошибка, Макс! Ни тех ты подрубил!)
Ну, как, приятно быть Богом в продуктовом ларьке?! (аж слюна брызжет от удовольствия!!!)
Ты, чё, действительно, не понимаешь, что ты перегнул?
Столько нормальных людей "ушло"! Совет: Перед Андреем Косянчуком извенись!
Макс, будь другом, завязывай чморить тех, кто к тебе уважительно относится!
erast [121720]: Не, я точно не понимаю о чём речь...
Если бы надо было что-то срубить, то для этого не надо напрягаться и что-то выдумывать.
Насчёт привлечения людей на сайт тоже надо делать определённые поправки - в реалиях всё куда более прозаично.
В нашумевшей теме о футболе всего отписалось 44 человека включая модераторов и из них только 15 человек написали больше 10-ти сообщений. Все они давние посетители нашего сайта. О каком привлечении речь?
maxp [121724]: Да ладно, Макс, у всех у нас отмазки найдутся - ты же сам видешь, "всего 44". Пока я исправлял, твой ответ появился, сейчас дочитаешь и отчухвостишь меня по-полной - я понимаю. Держи марку - молодец! На самом деле, дело, не в количестве тех, кто отписал, а уж сколько прочитало-то - посмотри, когда ты тему замкнул, сколько людей встало на защиту открытия темы. Да какая теперь разница? В данном форуме мы с тобой уже часа три нарушаем все тобой придуманные условности - общаемся не по теме. Где, блин, Красные Модераторы, которые так рьяно появлялись в других темах?!
Всё, я сваливаю - заколебался из пустого в порожнее переливать. Удачи тебе!
erast
[121727]: Не очень понял что здесь должны модерировать модераторы?
Дискуссия по теме, большинство участников выражается как никогда точно и понятно.
Вы лучше скажите, что делать с темами типа "исчу человека" -
http://angara.net/forum/t8275 ?
Обычно мы сами немного правим то, что всем бросается в глаза, а потом человек более-менее втягивается,
и не обходится без ляпов. Но сейчас мы не успели ... и вот у же над девушкой все потешаются :)
maxp [121732]: Но ведь без ляпов жизнь была бы такой скучной! Ну ведь не зло же шутят. Иногда и поржать охота. В следующий раз девушка будет более аккуратной.
alexSL [121734]: В следующий раз девушка будет более аккуратной - хотелось бы надеяться.
Вопрос по поводу знаков припенания. Является ли нарушением, использование этих самых знаков с целью придания фразе некоторого эмоционального оттенка? Например про футбол:
1. "ура" мы опять продули :_(
2. ура! мы в четверть финале!
3. ура!!! мы в полуфинале!!!!
4. (а вдруг) УРА!!!!! РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!!!
ЕЩЕ вопрос. Если вы так рьяно следите за чистотой русского языка на форуме, в таком случае что делать со специфическим сленгом(вел, матрас, батарея, ватник, байкер, алкобайкер, альпендяй (производные слова я думаю понятны)...) общепринятыми интернет сокращениями (ася, аська, мыло, ХЗ, ИМХО... ),
и т.д.?
РS. ЕСЛИ развивать мысль дальше, то получиться что на русскоязычных сайтах не совсем уместно употреблять слова типа: логин, аккаунт, модератор...в конце концов -форум (в таком случае уместно слово - конференция). :)
proteus [121760]: Ответ на "ЕЩЕ вопрос." смотри в этой теме с самого начала - он встречается не менее пяти раз.