в Иркутске 10:39, Янв. 13    
Вопросы по поводу модерирования форумаclosed
03.07.08 10:29
Максим Пензин
Иркутск
proteus [121758]: РОССИЯ ЧЕМПИОН!!! Не является, а КУПЛЮ ВЕЛ! ПАМАГИТЕ! Является.

proteus [121760]: Мы не "рьяно следим", а пытаемся обеспечить хоть какой-то минимальный уровень читаемости.
03.07.08 13:25
Константин Суханов
Иркутск
Raver
Владимир Фёдоров 02.07.08 16:42 121608
"Максим, у вас на сайте отвратительное модерирование. предлагаю еще ввести оценки за грамматику, орфографию и стилистику каждого поста. А виновных ставить в угол. Или создать специальный сайт, посвященный теме "Они не поставили точку в предолжении"."

Если убрать отсюда сарказм, то предложение замечательное. Хотя, ошибки есть и тут - см. выше.
Господа, о какой свободе и демократии речь - о свободе безграмотности? О праве сплошь и рядом допускать ошибки второго-третьего классов? О неумении составить фразу, пусть даже сложную, понятно и правильно? О свободе расстановки знаков препинания в непредусмотренных правилами пунктуации местах? И т. д., и т. д...

Кажется мне, что поборники такой свободы - простите, неучи, имеющие по русскому языку в аттестате два. Удивляет, как они институты заканчивали. Теперь пытаются своё невежество оправдать "свободой и демократией", да и других заодно обвинить в ущемлении их "прав" (не иначе, конституционных?)

Макс, предлагаю - пусть не лозунг - но хотя бы правило: "Каждая ошибка в сообщении - выражение неуважения к собеседнику. Давайте уважать друг друга!" И ещё: "Не уверен в грамотности сообщения - проверь в Ворде!"

Получается, что правила правописания придуманы неизвестно для кого, а мы тут так, "просто попИсать". Ведь даже для того, чтобы круто выразиться "пападонкаффски", нужно очень хорошо представлять, как это пишется литературно. Иначе будет жалкая попытка, не стиль.
03.07.08 13:40
Ксения Кузьмина
Иркутск
Кстати, неоднократно подмечала, как сообщения с грубыми орфографическими ошибками волшебным образом превращались через некоторое время в читаемые и более-менее грамотные. Может, это модераторы, а может и сам автор опомнился, подредактировал, но, в любом случае, переставало резать глаз -- это приятно.
И, по-моему, требования модераторов к элементарной грамотности вполне справедливы.

Сейчас вот на форуме (да и вообще в интернете) тенденция: часто пишут слово "выЙграли" (как будто автор поперхнулся посередине) и еще употребляют "НИ" к месту и нЕ к месту. Корявенько читается, честно говоря.
03.07.08 13:58
Максим Пензин
Иркутск
papako [121875]: Кроме безграмотных есть еще такие люди, которые сознательно пишут "как-то не так". Это может быть проявлением своеобразного стиля. В целом, не было бы никаких нареканий на "стиляг".

Но вы попробуйте потом объяснить остальным, что вон тот вот парень так пишет, потому что он стильный,
а ты - двоечник, поэтому пиши правильно, как в школе учили.

Ks [121889]: Волшебство по воле самих "грамотеев" науке не известно.
03.07.08 17:39
Ксения Кузьмина
Иркутск
maxp [121898]: ну значит, я правильно предположила :)
Из последнего запомнился "Альхон".
04.07.08 03:19
Владимир Фёдоров
Иркутск
papako [121875]: честно говоря, не было никакого желания дальше вести этот диалог, который на самом деле уже давно является монологом, но, видимо, придется. Что же, господин, найдите ошибку кроме отстутствия заглавной буквы в начале предложения (это, кстати, специально, обратите внимание на другие мои посты: мешает восприятию? нет? то-то!). Убирать сарказм, а если быть точным, иронию не надо, т.к. это фабула. Если уж пытаетесь что-то переиначить, заведомо расписываетесь в собственной склонности к подмене понятий.

Для Максима: если честно, я на Ваш сайт не ходил года четыре, даже когда была реальная необходимость старался довериться другим людям (Бананамух). Кто знает, тот поймёт. Причина, по которой я игнорировал Ваш сайт и не брезговал другим (мэдбокс, хотя я к тамошнему руководству менее лоялен, чем к местному в силу своих причин, опять же это делает Вам честь), именно в неадекватном модерировании. Бог с ним, с позиционированием, я никогда не усижусь в одной компании с личностями, предпочитающими горланить про всякое "лесное солнышко" просто по той причине, что для меня по художественной части это то же самое, что кричевский-круг-ноговицын и иже с ними, не силен в этом творчестве, уж извините. Это моё право на собственное мнение, я не делаю акцента на нём.
Однако, не исключено, что я смогу одолеть более 70% посетителей в рамках грамотности русского языка. Меня не надо учить, мне нет необходимости кому-то что-то доказывать. Я желаю общения, а не какой-то непонятной муштры. Мне достаточно того, что периодически приходится составлять различные бумаги/ходатайства/и т.п. в официальные органы. Я просто испытываю потребность в общении. И когда меня обвиняют в какой-то мелочи, я имею полное право выразить свое негодование. Или я не прав?
...Просто за четыре года ничегошеньки не изменилось, вы как были мне не очень интересны, так и остались, это честно. Предвосхищая следующий вопрос, я отвечу: мэдбокс имеет достаточную публику, позволяющую сравнение с этим ресурсом. Я не фанат мэдбокса, но там мне никто ничего лишнего не говорит, как и на других профильных форумах, таких, как "Клуб Протектор". И, скорее всего, я снова уйду. Я не пытаюсь акцентировать Ваше внимание на моей персоне, напротив, я имею желание обратить Ваш взор на тот факт, что таких как я может быть много. Так и останитесь сайтом для прыщавых неудачников, весь день просиживающих штаны эстетствующих снобов и ископаемых туристов в советских трениках. И, поверьте, говорю я все эти гадости отнюдь не потому что мне безразлично будущее этого ресурса.

Скажу в 10-й раз. Адекватнее.
04.07.08 08:45
Владимир Кузьмин
Иркутск
Raver [122107]: Хочется попрощаться от лица эстетствующе-прыщавых ископаемых: "Уходя - уходи! но нафига так шумно? "
04.07.08 14:45
Владимир Фёдоров
Иркутск
Там ответ содержится в послании. Внимательнее читайте.
04.07.08 15:48
Владимир Кузьмин
Иркутск
Долго уходим товарисч:).
04.07.08 19:51
Эраст Бутаков
Иркутск
А помоему, вот такие козьи вопросы (http://angara.net/forum/t8302?p=0) в сто раз хуже любой ошибки на сайте.
04.07.08 20:38
Виталий Бутаков
Иркутск
erast [122267]: грубо Эраст Юрьевич, грубо.....
У своего кумира учитесь?
04.07.08 22:33
Максим Пензин
Иркутск
erast [122267]: Тут видишь какое дело, МыШ у нас тоже яркая индивидуальность.
Когда эта индивидуальность начинает выходить за границы, тогда случается бан. Раза три уже точно случался :)

Вот еще проявления индивидуальности - Raver [122107]: не исключено, что я смогу одолеть более 70% посетителей в рамках грамотности русского языка,
надо сказать, что нет повода в этом усомниться.
Однако, вежливая просьба насчет оформления сообщений никак не смогла пробиться через эту самую индивидуальность. Ну не смогла...
Я еще могу как-то понять людей, которым с трудом даётся сложная грамматика родного языка. Но гораздо сложнее понять тех, кому всё это раз плюнуть, и даже напрягаться не надо.
04.07.08 22:46
Алексей Невский
Иркутск
erast [122267]: А что Вы здесь, сэр, козьего увидели? Я поддерживаю эту тему! Чуйка мне подсказывает, что обидели девочку!
04.07.08 22:59
Максим Пензин
Иркутск
Raver [122107]: когда меня обвиняют в какой-то мелочи - это уж ты сам себе придумал.
А на самом деле тебя просят - "пожалуйста, делай вот так-то, тебе же это ничего не стоит".

Вот это порадовало Так и останитесь сайтом для прыщавых неудачников и ископаемых туристов в советских трениках :)
Глянул в тему - papako [121875]: kv [122116]: erast [122267]: Bjakins [122273]: , еще тут где-то были gorbiy, Shmyak, Maniak и подобные. Сижу и думаю, к подросткам вас относить или к туристам в трениках :) Ах да, там еще снобы были, наверно тогда к ним.

Я ни в коем разе не против, чтобы люди общались на разных сайтах. Если им так удобнее, то зачем себя насиловать?

я имею желание обратить Ваш взор на тот факт, что таких как я может быть много - думаю, что с большей частью этих людей мы знакомы.

Кстати, если уж речь зашла про MadBox и аудиторию, то (сразу оговорюсь, что не имею целью антирекламу или что-то в этом роде) там своя аудитория у нас своя, но на настоящий момент факты таковы:

madbox.ru: 166 посетителей, 520 просмотров страниц.
Angara.Net: 1499 посетителей, 10786 просмотров страниц.

И выдержка с первой страницы:

Последние комментарии

* Yo-Yo!
    Вау)))Меня реально поразили))) Далее...
    26.06.08 00:30
    * ЗНАЙ НАШИХ-2008
    ЦЕНТР качали ппц я рад что попал... парни красавцы... Далее...
    15.06.08 06:59
    * ЗНАЙ НАШИХ-2008
    Эт было крруто! Жаль на Guf-а не попал. Далее...
    15.06.08 00:58
    * ЗНАЙ НАШИХ-2008
    Наверное определённым. Не понятно почему это конку... Далее...
    13.06.08 02:20
    * ЗНАЙ НАШИХ-2008
    В конкурсе по граффити всем можно принимать участи... Далее...
    13.06.08 01:17

Мы бы с удовольствием убрали само слово "moderator", но пока не понятно, как всё это разруливать без него.
05.07.08 02:08
Эраст Бутаков
Иркутск
moderator: 05.07.08 01:50 122372
Тема себя исчерпала.
Неужели вы действительно не понимаете, что вопрос "нашли ли человека", а после него всякая фигня.... не воспринимается теми, кто ищет пропавшего человека в горах, как оскорбление.
Я бы и не влез в форум, если бы понял, что девочка ищет велосипедиста, а ни спрашивает про того парня, который пропал по дороге на Шумак. Уважаемые, я готов конечно с вами позарубаться, только не на эту тему. Хотите верьте, хотите - нет, но я скалил зубы именно по этой причине. Все остальные ваши доводы - мне - "тьфу" и растереть! Надо-то было за какой-то мыши и её корефана спорить?!
А вот то, что парень не дошел - это меня волнует!
Правильно, что вас критикуют - где надо - вы не понимаете, о чем разговор, где яйца выеденного не стоит, вы - аж конвульсируйте от вожделения!
05.07.08 02:09
Алексей Невский
Иркутск
Пензин ,ну что за хрень опять !? Кокого члена из-за двух пьяных сведенышей-офтопщиков закрывать веселую и нужную тему ! Что за необдуманая формулировка "исчерпала себя" , все только начинается !? удаляй их посты и открывай тему !
Нет Я ! ! ! Эраст Ваши скорополительные ,поспешные,горячительные выводы в письменном виде очень часто являются провокацией или поводом порюханится с модером , я кажется начинаю п5имать Косяка ,меня тоже начинает притомлять факт того что Пензин и Бутаков Э. вершат судьбы тем посредством своих междусобойчиков ,гордо насрав на мнение и интересы других людей !
05.07.08 02:11
Эраст Бутаков
Иркутск
Alex_Nevsky [122376]: Алексей, извени, один из пьяных сведенышей, это - я?
05.07.08 02:14
Максим Пензин
Иркутск
Alex_Nevsky [122376]: Пензин ,ну что за хрень опять !? Кокого члена - за следующее такое высказывание логин закрывается без дальнейших предупреждений.

Больше рассусоливаний по поводу выслушивания вечерами подвыпивших народных масс тут не будет.
05.07.08 02:26
Эраст Бутаков
Иркутск
Ладно, ребята, возможно я в чем-то и не разобрался, но, уже в который раз говорю, что я загрубил по поводу пропавшего человека в горах. Если вы меня не поняли, что ж - это ваше недопонимание (заколебался вам на всяких ветках объяснть!). Всех остальных я обижать или провоцировать не собирался - я серьезно говорил - пропал человек, не до укусов и шуток!... а уж дальше, решайте сами.
05.07.08 02:29
Алексей Невский
Иркутск
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: