proteus [121758]: РОССИЯ ЧЕМПИОН!!! Не является, а КУПЛЮ ВЕЛ! ПАМАГИТЕ! Является.
proteus [121760]: Мы не "рьяно следим", а пытаемся обеспечить хоть какой-то минимальный уровень читаемости.
Константин Суханов
Иркутск
Raver
Владимир Фёдоров 02.07.08 16:42 121608
"Максим, у вас на сайте отвратительное модерирование. предлагаю еще ввести оценки за грамматику, орфографию и стилистику каждого поста. А виновных ставить в угол. Или создать специальный сайт, посвященный теме "Они не поставили точку в предолжении"."
Если убрать отсюда сарказм, то предложение замечательное. Хотя, ошибки есть и тут - см. выше.
Господа, о какой свободе и демократии речь - о свободе безграмотности? О праве сплошь и рядом допускать ошибки второго-третьего классов? О неумении составить фразу, пусть даже сложную, понятно и правильно? О свободе расстановки знаков препинания в непредусмотренных правилами пунктуации местах? И т. д., и т. д...
Кажется мне, что поборники такой свободы - простите, неучи, имеющие по русскому языку в аттестате два. Удивляет, как они институты заканчивали. Теперь пытаются своё невежество оправдать "свободой и демократией", да и других заодно обвинить в ущемлении их "прав" (не иначе, конституционных?)
Макс, предлагаю - пусть не лозунг - но хотя бы правило: "Каждая ошибка в сообщении - выражение неуважения к собеседнику. Давайте уважать друг друга!" И ещё: "Не уверен в грамотности сообщения - проверь в Ворде!"
Получается, что правила правописания придуманы неизвестно для кого, а мы тут так, "просто попИсать". Ведь даже для того, чтобы круто выразиться "пападонкаффски", нужно очень хорошо представлять, как это пишется литературно. Иначе будет жалкая попытка, не стиль.
Кстати, неоднократно подмечала, как сообщения с грубыми орфографическими ошибками волшебным образом превращались через некоторое время в читаемые и более-менее грамотные. Может, это модераторы, а может и сам автор опомнился, подредактировал, но, в любом случае, переставало резать глаз -- это приятно.
И, по-моему, требования модераторов к элементарной грамотности вполне справедливы.
Сейчас вот на форуме (да и вообще в интернете) тенденция: часто пишут слово "выЙграли" (как будто автор поперхнулся посередине) и еще употребляют "НИ" к месту и нЕ к месту. Корявенько читается, честно говоря.
papako [121875]: Кроме безграмотных есть еще такие люди, которые сознательно пишут "как-то не так". Это может быть проявлением своеобразного стиля. В целом, не было бы никаких нареканий на "стиляг".
Но вы попробуйте потом объяснить остальным, что вон тот вот парень так пишет, потому что он стильный,
а ты - двоечник, поэтому пиши правильно, как в школе учили.
Ks [121889]: Волшебство по воле самих "грамотеев" науке не известно.
maxp [121898]: ну значит, я правильно предположила :)
Из последнего запомнился "Альхон".
papako [121875]: честно говоря, не было никакого желания дальше вести этот диалог, который на самом деле уже давно является монологом, но, видимо, придется. Что же, господин, найдите ошибку кроме отстутствия заглавной буквы в начале предложения (это, кстати, специально, обратите внимание на другие мои посты: мешает восприятию? нет? то-то!). Убирать сарказм, а если быть точным, иронию не надо, т.к. это фабула. Если уж пытаетесь что-то переиначить, заведомо расписываетесь в собственной склонности к подмене понятий.
Для Максима: если честно, я на Ваш сайт не ходил года четыре, даже когда была реальная необходимость старался довериться другим людям (Бананамух). Кто знает, тот поймёт. Причина, по которой я игнорировал Ваш сайт и не брезговал другим (мэдбокс, хотя я к тамошнему руководству менее лоялен, чем к местному в силу своих причин, опять же это делает Вам честь), именно в неадекватном модерировании. Бог с ним, с позиционированием, я никогда не усижусь в одной компании с личностями, предпочитающими горланить про всякое "лесное солнышко" просто по той причине, что для меня по художественной части это то же самое, что кричевский-круг-ноговицын и иже с ними, не силен в этом творчестве, уж извините. Это моё право на собственное мнение, я не делаю акцента на нём.
Однако, не исключено, что я смогу одолеть более 70% посетителей в рамках грамотности русского языка. Меня не надо учить, мне нет необходимости кому-то что-то доказывать. Я желаю общения, а не какой-то непонятной муштры. Мне достаточно того, что периодически приходится составлять различные бумаги/ходатайства/и т.п. в официальные органы. Я просто испытываю потребность в общении. И когда меня обвиняют в какой-то мелочи, я имею полное право выразить свое негодование. Или я не прав?
...Просто за четыре года ничегошеньки не изменилось, вы как были мне не очень интересны, так и остались, это честно. Предвосхищая следующий вопрос, я отвечу: мэдбокс имеет достаточную публику, позволяющую сравнение с этим ресурсом. Я не фанат мэдбокса, но там мне никто ничего лишнего не говорит, как и на других профильных форумах, таких, как "Клуб Протектор". И, скорее всего, я снова уйду. Я не пытаюсь акцентировать Ваше внимание на моей персоне, напротив, я имею желание обратить Ваш взор на тот факт, что таких как я может быть много. Так и останитесь сайтом для прыщавых неудачников, весь день просиживающих штаны эстетствующих снобов и ископаемых туристов в советских трениках. И, поверьте, говорю я все эти гадости отнюдь не потому что мне безразлично будущее этого ресурса.
Скажу в 10-й раз. Адекватнее.
Raver [122107]: Хочется попрощаться от лица эстетствующе-прыщавых ископаемых: "Уходя - уходи! но нафига так шумно? "
Там ответ содержится в послании. Внимательнее читайте.
erast [122267]: грубо Эраст Юрьевич, грубо.....
У своего кумира учитесь?
erast [122267]: Тут видишь какое дело, МыШ у нас тоже яркая индивидуальность.
Когда эта индивидуальность начинает выходить за границы, тогда случается бан. Раза три уже точно случался :)
Вот еще проявления индивидуальности - Raver [122107]: не исключено, что я смогу одолеть более 70% посетителей в рамках грамотности русского языка,
надо сказать, что нет повода в этом усомниться.
Однако, вежливая просьба насчет оформления сообщений никак не смогла пробиться через эту самую индивидуальность. Ну не смогла...
Я еще могу как-то понять людей, которым с трудом даётся сложная грамматика родного языка. Но гораздо сложнее понять тех, кому всё это раз плюнуть, и даже напрягаться не надо.
erast [122267]: А что Вы здесь, сэр, козьего увидели? Я поддерживаю эту тему! Чуйка мне подсказывает, что обидели девочку!
Raver [122107]: когда меня обвиняют в какой-то мелочи - это уж ты сам себе придумал.
А на самом деле тебя просят - "пожалуйста, делай вот так-то, тебе же это ничего не стоит".
Вот это порадовало Так и останитесь сайтом для прыщавых неудачников и ископаемых туристов в советских трениках :)
Глянул в тему - papako [121875]: kv [122116]: erast [122267]: Bjakins [122273]: , еще тут где-то были gorbiy, Shmyak, Maniak и подобные. Сижу и думаю, к подросткам вас относить или к туристам в трениках :) Ах да, там еще снобы были, наверно тогда к ним.
Я ни в коем разе не против, чтобы люди общались на разных сайтах. Если им так удобнее, то зачем себя насиловать?
я имею желание обратить Ваш взор на тот факт, что таких как я может быть много - думаю, что с большей частью этих людей мы знакомы.
Кстати, если уж речь зашла про MadBox и аудиторию, то (сразу оговорюсь, что не имею целью антирекламу или что-то в этом роде) там своя аудитория у нас своя, но на настоящий момент факты таковы:
madbox.ru: 166 посетителей, 520 просмотров страниц.
Angara.Net: 1499 посетителей, 10786 просмотров страниц.
И выдержка с первой страницы:
Последние комментарии
* Yo-Yo!
Вау)))Меня реально поразили))) Далее...
26.06.08 00:30
* ЗНАЙ НАШИХ-2008
ЦЕНТР качали ппц я рад что попал... парни красавцы... Далее...
15.06.08 06:59
* ЗНАЙ НАШИХ-2008
Эт было крруто! Жаль на Guf-а не попал. Далее...
15.06.08 00:58
* ЗНАЙ НАШИХ-2008
Наверное определённым. Не понятно почему это конку... Далее...
13.06.08 02:20
* ЗНАЙ НАШИХ-2008
В конкурсе по граффити всем можно принимать участи... Далее...
13.06.08 01:17
Мы бы с удовольствием убрали само слово "moderator", но пока не понятно, как всё это разруливать без него.
moderator: 05.07.08 01:50 122372
Тема себя исчерпала.
Неужели вы действительно не понимаете, что вопрос "нашли ли человека", а после него всякая фигня.... не воспринимается теми, кто ищет пропавшего человека в горах, как оскорбление.
Я бы и не влез в форум, если бы понял, что девочка ищет велосипедиста, а ни спрашивает про того парня, который пропал по дороге на Шумак. Уважаемые, я готов конечно с вами позарубаться, только не на эту тему. Хотите верьте, хотите - нет, но я скалил зубы именно по этой причине. Все остальные ваши доводы - мне - "тьфу" и растереть! Надо-то было за какой-то мыши и её корефана спорить?!
А вот то, что парень не дошел - это меня волнует!
Правильно, что вас критикуют - где надо - вы не понимаете, о чем разговор, где яйца выеденного не стоит, вы - аж конвульсируйте от вожделения!
Пензин ,ну что за хрень опять !? Кокого члена из-за двух пьяных сведенышей-офтопщиков закрывать веселую и нужную тему ! Что за необдуманая формулировка "исчерпала себя" , все только начинается !? удаляй их посты и открывай тему !
Нет Я ! ! ! Эраст Ваши скорополительные ,поспешные,горячительные выводы в письменном виде очень часто являются провокацией или поводом порюханится с модером , я кажется начинаю п5имать Косяка ,меня тоже начинает притомлять факт того что Пензин и Бутаков Э. вершат судьбы тем посредством своих междусобойчиков ,гордо насрав на мнение и интересы других людей !
Alex_Nevsky [122376]: Алексей, извени, один из пьяных сведенышей, это - я?
Alex_Nevsky [122376]: Пензин ,ну что за хрень опять !? Кокого члена - за следующее такое высказывание логин закрывается без дальнейших предупреждений.
Больше рассусоливаний по поводу выслушивания вечерами подвыпивших народных масс тут не будет.
Ладно, ребята, возможно я в чем-то и не разобрался, но, уже в который раз говорю, что я загрубил по поводу пропавшего человека в горах. Если вы меня не поняли, что ж - это ваше недопонимание (заколебался вам на всяких ветках объяснть!). Всех остальных я обижать или провоцировать не собирался - я серьезно говорил - пропал человек, не до укусов и шуток!... а уж дальше, решайте сами.