R-EX [493314]: За два дня это как? Слюдянка - метеостанция,ночёвка, метеостанция -Утулик. Так что-ли?Можно перночевать ещё где-нибудь на Утулике?
все говорят говорят, а дельного ничего нет((( названия, направления, лучше схему на карте, плиз))
Николай Андриевский
Иркутск
А в чём вообще идея похода?
Turist57 [494589]: Вот именно так. Два дня - они и в Африке два дня, на Утулике ночевать нельзя, если участвуешь в гонке. Да и зимовья на Утулике уже заняты будут, есть те, кто идёт за три дня.
Anikolai3 [494595]: Это не поход, это гонка на выживание, бегут её самые выносливые и подготовленные лыжники.
Turist57 [494589]: В личку загляни :)
Николай Андриевский
Иркутск
Идея самого "Сверхмарафона" мне понятна и даже где-то близка. А в чем идея, вернее, каким боком двухдневный сюда относится? Если это просто параллельно и одновременно, то тоже всё ясно.Остается только позавидовать этим мужественным людям и пожелать им удачи!
Anikolai3 [494930]: Два дня - это для лыжников-чайников, к коим я отношусь и которые, скорее всего, хотят "выжить" (читай - "выжать себя") не за один, а за два-три дня. Трасса шибо длинноватая.
R-EX [493314]: есть желание ещё у двоих. Уровень подготовки - среденй паршивости, но, Огоньки, Трудный, Подкаменная, Переезд - уже пройденный этап. Будем в арьергарде.
Николай Андриевский
Иркутск
Значить, всё-таки параллельно. А как это будет выглядеть организационно? Что, судьи будут на финише двое суток дежурить? А пункты питания - тоже два дня жить будут? А ночь как проводить?
Anikolai3 [494989]: По времени старта с главным судьей все будет оговорено. Пока непонятно кто, но старт кто то даст. В первый день будет пройдено всего 22 км, поэтому еда на вечер с собой, а на след день уже будем питаться на 2-х подкормках на Утулике
Vaska [494914]:Хочешь попробовать?
Anikolai3 [494989]: Себя вижу в группе поддрежки. Участие в марафоне не преследуется.
Turist57 [494968]: Я бы не относил наше прохождение к лыжником - чайникам, так как мы проходим его не 50/50, а 20/80. В прошлом году бегали за один день. За природой не успеваешь любоваться + не хочу тащить много еды и одежды на себе, поэтому в этом году за 2 дня.
Николай Андриевский
Иркутск
Наконец-то начинает проясняться. Старт на сколько-то раньше, ночевка на Метеостанции и на след. день с основным эшелоном - финиш? Здорово!
Anikolai3 [495023]: да, именно так)
Старт должен быть организованный, лучше всем кто за 2 дня, заранее договориться. Получение стартовых маек 4 марта. Напоминаю, что авантюризм на сверхмарафоне не приветствуется. Вы все должны понимать что ответственность за свою подготовку и здоровье несете Вы сами! Не хочу пугать но, из этого самого разгильдяйства люди отмораживали конечности и переохлаждались, даже при безупречной подготовке. Организаторам марафона и спасателям АСС ИО не хотелось бы сталкиваться с простым раздолбайством. Пока дано добро трем участникам, которые пойдут за 2 дня.
Евгений Ждановский
Иркутск
а бордерам на соревнования можно?????
Константин Суханов
Иркутск
VILLION [496080]: Неудобно на борде-то по лыжне.
VILLION [496080]: papako [496253]: Спасибо что топик подняли :)
завтра звоню Светлане в музей, бронирую комнаты. У кого будут пожелания?
papako [496253]: Особенно в гору...хотя кто их знает, если мозгов не хватает понять что бордерам на лыжном марафоне делать нечего, то может физухой компенсирует :)