Сколько получается длиной этот Трек? где точка конца записи трека?
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [515307]: "Костя, ты уже подписываешься? :)"
Да я старый уже и весь больной. Ну что ещё предложить-то можно?
За единственно реальный вариант с мерным колесом никто не берётся. А показания навигаторов - больше вопрос веры. Т. к., если принять за истину с натяжкой 80 км, то как быть с картой и курвиметром (либо ниткой)? Тут замеряли выше в постах - не меньше ста. Карты врут? Или к=1,2 некорректен, и равен единице, что тоже нелогично.
В общем, пока там не пройдёт на лыжах ответственный человек (напр., Лёня Стеканов) с грамотно сделанным колесом с механическим счётчиком, споры будут продолжаться. Потому что развенчать миф о 110 км очень хочется. Слава Герострата.
А если запустить человека на фат байке по лыжне, по идее на таких широких колесах проваливаться не должен. Хотя бы по Утулику.
Константин Суханов
Иркутск
Andrey [515340]: А пробовали так ездить? Лыжня-то, всё равно, частично испортится. Но ради истины, думаю, можно попуститься даже этим. Только останутся споры о том, насколько можно доверять велокомпу в условиях низких температур - там ведь -30 и ниже бывает на Спусковой.
Кому не хватает до 100 - нарежьте небольшую петельку вверх по Утулику и все будет в норме.
Константин Суханов
Иркутск
YB [515356]: Дело не в амбициях, а в точном измерении. Дистанция лыжной гонки должна указываться в Положении достоверно.
И, просто интересно. Вон, по последнему выложенному треку, вообще 75. Откуда разница.
papako [515328]: На фортуне видел два разных колеса-курвиметра. Но не совсем представляю, как это устройство будет работать в глубоком снегу. Летом пройти прямо не получится.
Самый удобный способ, вместо ниточки по карте - это функция "Измерить расстояние" в Гулерзе. А чтобы показания были точнее, нужно делать очень большое увеличение.
papako [515352]: Нет, сам не пробовал. Да и нет у меня такого байка, слава Богу.
Просто предположил, что фат сможет проехать по лыжне, без последствий для нее, допустим после соревнований.
Andrey [515506]:У него давление на снег все равно больше чем лыжа и думаю что он провалится, так как предварительной трамбовки нет по значительной ширине. ну если только у него колеса шириной 20-30 см. ))
papako [515328]: В принципе, сомнений нет, что меньше 110, а сколько точно? В этом то и вопрос. Про коэф говорить как то неприлично, вроде все люди образованые и понимаем о чем речь. линейкой и ниткой тоже не получается даже 100 км. По навигаторам. единственное что я допускаю это ошибка связи в условиях Утулика. наверху все точно.
Andrey [515321]: Максимальная высота на траверсе или на ЧВоротах? и что за скачек вверх посередине Утулика на всех треках, неужели прижим?
R-EX
[515608]: траверс 1734, чворота 1729
скачек на скрине
Кстати, перезапустил прогу, расстояние уже 76,2 Надо еще раз перезапустить :)
ps Фиолетовый трек больше петляет
Andrey [515626]: Так тут есть трек на 79.9 до Култ тракта. У тебя то сколько получилось до базы или до дороги?
R-EX [515630]: это трек НАРТ, тот что в зипе выше
Интересно, а за деньги ГУГК справится с этой задачей?
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [515640]: Не справится, потому что не знают они, как лыжня идёт.
Задачу поставить - определить расст по середине русла реки.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
[513232]: Если "растянуть" нитку профиля трека за концы в разные стороны, то и получится истинная длина. Вспомните геометрию и теоремы о катете и гипотенузе. Гипотенуза длиннее катета, это факт. И это только высотный профиль, без горизонтальных поворотов. Ссылаюсь на профиль трека Киселёва.
http://angara.net/upload/32/32/f_513232.jpg
fyufhxfyrf [515895]: Гипотенуза длиннее катета, это факт - да, да еще кривизна Земли добавляет расстояния.
Ссылаюсь на профиль трека - разный масштаб по осям не смущает?
Ссылаться на математику здесь большого смысла нет, но если наглядно, то отмерьте на столе 80 см, натяните нитку, потом положите посередине коробок спичек, натяните другую нитку поверх него. А вот теперь можно сравнить длины этих ниток и впечатлиться разницей.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Именно так и учат... Молодец, пятёрка :-) Только вот в профиле трека, который я имела ввиду, есть системы координат с высотами и километрами, а масштаба нет. Масштаб - это отдельная история...