народ подскажите пожалуйста, какой замок лучше брать кодовый или с ключём??)
Polkan
[516475]: Ага, мы как-то заказали вот такой
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38258
С виду ничего такой замочек, описание прочитала невнимательно(а если честно, то вообще не читала). Когда получили посылку и я взяла его в руки, поняла что он будет лежать дома, т.к. весит немерено (под милым красным тканевым чехлом прячется цепь).
P.S.
Если есть любители тяжелых мощных замков- могу продать за 500руб. Не использовали его ни разу.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Несколько раз покупал в хозяйственном кодовые замки обратил внимание коды установленные на заводе были очень похожи - 369,396,963,936,639 и т.д Подобрать комбинацию не составит большого труда.(
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Polkan [516475]: у этого "дрянного" замка какой вес, не подскажите?
Bemepok [516617]: Точно не скажу - нечем взвесить; ориентировочно граммов 100...150 - лёгкий.
А! Там же в описании вес есть - 0,11 кг.
maximus- [516616]: а что останавливает сменить код сразу после покупки?
Встречал мысль, что лучший замок - его отсутствие. Тогда не появляется желание оставить велосипед без присмотра )
zelos [516645]:
Ну почему же, я частенько когда остаюсь сторожить кучу велов просто сцепляю их вместе одним замком, чтобы спокойно послушать плеер и посидеть на травке вместо того чтобы делать спринтерские забеги за вором.
Правда и замок тросовый я меньше 2х метров с собой не таскаю, чтобы можно было в случае чего и колеса и раму обвязать
vpv [516643]: они не на всех замках меняются.
Alexey-773 [516408]: тут на любителя. Напрягают ключи, которые умеешь терять, то тогда кодовый, главное чтобы память не терял.
Polkan [516475]: бывают писец какие толстые и тяжелые, но правда очень толстые кроме как болгаркой ничем не перекусишь, но опять же откуда в кармане у среднестатистического гопника будут реально качественные кусачки, чтобы быстро за пару секунд перекусить легкий тоненький трос, да взять хотя бы обычный скоростной/тормозной.
Нам вот как-то приспичило в срочном порядке разорвать один из самых недорогих замков стоимостью всего 150 рублей, так вот плоскогубцами мы это делали минут 10-15 при том что замок был очень удобно пристегнут к багажнику мотоцикла.
Arsen [516733]:
А он и перекусывать не станет, открутит что откручивается, сломает то что ломается (пнет по колесу и прощай спицы). Я такой вел видел :(
Спортивный Сервис
Иркутск, Ф.Энгельса10. тел.663522, 204571
Кто нибуди видел приблуду на раму велосипеда, гопников пугать? Срабатывает на двжение велосипеда, орет как надо! Включается и выключается сочетанием кнопок на самом устройстве. Ссылку пока не могу выложить, но у нас такие устройства есть. Скоро затестим.
Texas [517901]: их уже несколько лет тестят :) Кусок пластика - укатить вел не мешает, особенно если глухой. Но зато информирует владельца о том, что его конем кто-то заинтересовался, вот они бы туда ещё брелок с обратной связью... да за вменяемые деньги. А так только замок ему в помощь.
imba [516815]: так вот и вопрос зачем покупать толстые тяжелые замки, если достаточно самого простого на вид не шибко надежного, кому надо будет украсть найдет чем перекусить/перепилить.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Predstud [517907]: Я с таким катал. Штука замечательная, была... Сломалась в самый неподходящий момент...
Подскажите чем заклеить боковину на покрышке ? Обычный суперклей пойдёт ? Или лучше что нить для резины ?
Mike.A [518574]: Обычно такие покрышки идут на свалку, ибо клеить их нет смысла. :)
asltd [518599]:
Это сверху резина отклеилась ) Под ней ещё корд есть - он в лучшем состоянии )
Mike.A [518602]: Чуть погодя закраина обода протрёт и корд - покрышка взорвётся. У меня на самых первых ободах AlexRims TD17 это было постоянной болезнью, пока их не поменял...