в Иркутске 22:49, Янв. 27    
Мамочка, защити меня! - г. Иркутск - пикет 25 декабря 2010 года с 15:00 до 16:30, площадь у Дворца спорта "Труд"closed
24.12.10 11:29
Наталия Коржова
Иркутск
izelberg ну я и говорю что эти изменения не понять пока на себе не прочувствуешь и катастрофой не считать. И то что вместо того чтоб самой воспитывать ре скидывать это на садик, няню. То есть по сути зарабатывать денег няне. А если еще и нет помощи от близких-просто в живых нет бабушек и дедушек?
24.12.10 11:47
Джон МакКлейн
Байкальск - Мангутай
alyoki [455890]:
Алёки Сутурина
Иркутск
23.12.10 23:59
455890
Несправедливость в том, что уже беременные дамы, рассчитывая на определенную сумму декретных, ставятся перед фактом: с 1 января вы будете получить в несколько раз меньше. Если раньше для расчета использовался 1 год, то теперь 2.
Читаем внимательно, ходим по приведенным ссылкам и открываем учебник математики за 5 класс.

Стоп, кто сказал что в несколько раз меньше. В привиденных вами ссылках только депрессивные примеры в которых за предыдущий год мамашка получала гораздо меньше чем в последний.
Много случаев наоборт: тогда она получит декретных больше. К тому же снято верхнее ограничение. Это очень большой гут для мамашек, которые много работали и хорошо зарабатывали. Интересно, они тоже пикетировать собрались?! :)
24.12.10 11:53
Ирина Зельберг
Иркутск
natalie19 [456060]: С 1,5 лет все равно придется или "скидывать на садик, няню", или не иметь дохода. По собственному опыту - няня и садик не отменяют и не заменяют вашего воспитания, воспитывайте сколько угодно. Няню можно найти недорого, можно. Работать придется, например, на 50% няне и на 50% себе, но 50% все равно будет ваш чистый доход, который больше нуля.
Стали переходить на спор, а мне это не нравится. Желаю удачи.
24.12.10 11:56
Счастливо Оставаться
Уехал
Да бред, кто то чего то начитался по ссылкам и теперь негодует. Говорят ты объясни чего и как плохо, так нет не может, только пишет про ссылки и 2 года и как все плохо ...

Заканчиваем универ, работаем 2-3 года и будучи социально окрепшими и твердо уверенными заводим детей, в чем проблема ? :) А сначала думаем где взять жилье ....
24.12.10 12:02
Ольга Овсюкова
Иркутск
reg.tty0 [456076]: читайте еще раз. И посмотрите формулы расчета декретных на 2010 и 2011 год.

Вот формула для расчета декретного пособия до 2011:

Сумма пособия = З/Чкд*N, где

З – сумма заработка за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам;
Чкд – число календарных дней, приходящихся на тот период, за который учитывается заработок;
N – число дней отпуска по беременности и родам (обычно 140, но может быть и больше).

С 2011 формула расчета среднедневного заработка СДЗ = Заработок за 2 года / 730
Сумма пособия = СДЗ*N

Это очень большой гут для мамашек, которые много работали и хорошо зарабатывали
Они тоже пострадают, но не так значительно, как если бы меняли работу или не работали. Смотрите формулы.
24.12.10 12:04
Ольга Овсюкова
Иркутск
Spiriter88 [456082]: смотрим пост выше.

И еще раз повторюсь: это касается не только мамашек. Это касается и часто болеющих папашек, и вовсе бездетных, если они тоже, не дай бог, заболеют. Расчет больничных тоже меняется!
24.12.10 12:18
Vera Chauzova
Иркутск
Кстати, лично мне было бы лучше, если бы мои декретные рассчитывались в свое время за два года перед беременностью , а не за год - получила бы существенно больше. А так 11 тыс декретных в 2007 году и по две тысячи в месяц по уходу за ребенком до полутора лет. Ах, да, еще наше милое государство выплачивало пособие - 492 рубля в месяц. На памперсы как раз и тратились. Ничего все живы, здоровы. :)
24.12.10 12:25
Ольга Овсюкова
Иркутск
Chau [456100]: да понятно, что на своих детей мы найдем деньги ВСЕГДА!

Но ведь это же наши отчисления в ФСС! А если человек восемь лет работал, потом был перерыв два года - как раз которые в расчет берутся - а потом в декрет пошел? Где здесь логика? Где его налоги за 8 лет?
24.12.10 12:29
Максим Пензин
Иркутск
alyoki [456088]: Это касается и часто болеющих папашек, и вовсе бездетных, если они тоже, не дай бог, заболеют. Расчет больничных тоже меняется! - а это очень даже правильно.
Стоит задуматься, что такое вообще "больничный" и почему по нему выплачивается полная з/п?
Точнее даже не почему, а за чей счет?
24.12.10 12:41
petr st
Максим (456032),я вижу что здесь никому,кроме Вас эта тема не интересна.
По поводу "ужастиков".
Что Вы так легкомысленно назвали "ужастиками"?
Знаете ли Вы о том,как в "пилотных" городах (да,кое-где это ,увы, уже в силе) молодые мамочки от полной безысходности (в неосуществленной за многие месяцы надежде хотя бы увидеть родное дитя,изъятое органами опеки под липовым предлогом) выбрасывались в окна с верхних этажей... Примеров в России достаточно. Просто официальные СМИ об этом ,естественно, не напишут.
Ну а по пунктам... Слишком много их,этих пунктов.
Не понимаю,почему Вы не нашли в себе сил прочесть об этом поподробнее там,где я указал...
Вобщем,очень кратко.
Органы опеки будут вправе изъять детей если:
родители препятствуют сексуальной пропаганде (в т.ч. в начальных классах),
мешают популяризировать содомский грех (это когда гомосексуалисты,как правило несовершеннолетние проводят в школах открытые уроки,суть которых в том,что ЭТО нормально и даже хорошо (даже на РТР был сюжет об этом от А.Мамонтова)),
"ущемляют" ребенка в правах ("хочу это и ,меня не волнует,что у тебя,папа (мама) нет денег"),
не дай Бог,наказывают ребенка (соотв. соцреклама уже пошла),
препятствуют поголовной вакцинации (прежде чем говорить,что это есть хорошо,поинтересуйтесь статистикой),
не обеспечивают "нормального" рациона питания (это когда к Вам в холодильник заглядывает добрая тетя и ,не найдя там полного ассортимента фруктов,например,говорит:" ребенок ущемлен-надо изымать"),
отвергают такие понятия ,как родитель(1) и родитель(2) (вместо мама и папа) и вообще что бывают(и это даже очень хорошо) однополые "родители"...
Ну и еще много всего "замечательного".Например,"телефон доверия" (по-русски это будет: "настучи на папу(маму)").
А ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ "ДЕТСТВО-2030" пошел еще дальше.Там нужно заслужить быть родителем,получить,так сказать,лицензию. И традиционная семья объявлена утратившей актуальность.
Как бы заголовок этой темы( "Мамочка защити меня" )не сыграл злую шутку с теми,кто в упор не видя сией опасности,продолжает обсуждать финансовую сторону вопроса...
24.12.10 12:47
Ольга Овсюкова
Иркутск
pvs [456128]: а в чем неоднозначность названия? Все логично.
Про "Детство 2030" я читала, и мне это, естественно, очень и очень не нравится!

Но я считаю, что капля камень точит.. И "2030" не останется в стороне.
24.12.10 13:04
Ксения К.
Иркутск
izelberg [455994]: точно, у них система , как в ссср была в 60х годах кажется
по родам предоставляется 2х недельный отпуск, а дальше на работу или в увольнение.
в нашей стране действительно довольно продуманно можно сидеть на шее у государства но сумму дают такую чтобы только с голоду не подохнуть.

другой вопрос что где нибудь в "необеспеченных" пособиями штатах, есть возможность заработать денег впрок, накопить, и сама система построема так, что ребенока есть куда деть. ясли при предприятиях, общественные детские комнаты занеподорого, частные и государственные сады.

у нас же маразм заключается в том что живем мы в эпоху перемен, поэтому скопить на 3 года вперед сложновато. пособием обеспечивают, жить можно но впроголодь, только на 1,5 года а в сад берут с 2х лет (за исключением яслей которые по пальцам пересчитать можно) частным садам развития не дают, вот только движение началось.
а само понятие "общественные детские комнаты" в России в принципе непонятно, общественное=ничье=можно растащить=и попытаться на этом заработать.
а лежит в основе всего этого бардака исконно русское понятие ХАЛЯВА и где бы халяву урвать, это не относительно к матерям, воспитание детей в принципе халявой назвать нельзя. но как только заходит разговор о пособиях, начинается нытье на тему, мы самые обделенные нам еды не докладывают.
24.12.10 13:20
Ольга Овсюкова
Иркутск
ksyhaha [456140]: проститепожалста, а в чем заключается ХАЛЯВА? В том, что мы ежемесячно перечисляем определенные суммы в ФСС в виде налогов и хотели бы использовать при наступлении страхового случая их по назначению?
24.12.10 13:28
petr st
alyoki, логично и то ,что детки,которых добрые дяди и тети "борцы" за права изымают из семей так и кричат: "мамочка,защити меня."
И какая капля будет камень точить,если большинству абсолютно наплевать?..
Боюсь ,что многие ,услышав здесь об ю.ю. впервые, второй раз могут услыхать об этом уже от пришедших к ним "добрых" дядь и теть...
24.12.10 13:43
Ксения К.
Иркутск
alyoki [456148]: Вам Максим уже написал, вы посчитайте сколько вы отчисляете и сравните с тем сколько получаете.
24.12.10 13:58
Ольга Овсюкова
Иркутск
Да и вообще, не так страшен закон, как его замалчивание. Нет диалога государство - гражданин!
24.12.10 14:05
Александр К
maxp [456109]: больничный-это все-таки пособие,выплачивается оно за счет средств ФСС,в большинстве случаев организация на эту сумму уменьшает свои страховые взносы. Для тех,кто стабильно получал ЗП 2 последних года-ничего не меняется.А у кого ЗП больше 28-30тыс,пособие ограничивается максимальным размером 1136руб в день.
24.12.10 14:24
Алена Миронова
Иркутск
А люди уже пикетируют
http://noliquid.livejournal.com/118052.html
"Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести. Многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год".
24.12.10 14:44
Александр К
vasska [456197]: а кто-нибудь из вас интересовался у ваших работодателей,какую сумму за вас перечисляют в соцстрах?Это 2.9% от фонда оплаты,в то же время в пенс. 20% страх.часть и 14 накопительная.В основном частные конторы используют серые схемы ЗП,соответственно и страховые взносы копеечные.А 2010г был для ИПшников вообще льготным-взносы по соц. страхованию они не платили,а выплаты по возмещению больничных получали от ФСС.
24.12.10 14:56
Ольга Овсюкова
Иркутск
sasha_k [456216]: Из-за того, что в 2011 увеличат взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование с 26% от фонда оплаты труда до 34%, ИПэшники просто сделают бОльшую часть зарплаты серой, вот и все. То есть отчисления в ФСС и другие социальные фонды только сократятся. Соответственно, больничные и декретные станут ниже.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: