в Иркутске 22:48, Янв. 27    
Мамочка, защити меня! - г. Иркутск - пикет 25 декабря 2010 года с 15:00 до 16:30, площадь у Дворца спорта "Труд"closed
24.12.10 15:03
Павел Бакунов
Ангарск
reg.tty0 [455878]: вы видимо за то, чтобы самому себе платить за первые три дня больничного листа, если не дай бог что случится?... Думаю тут вы со мной будете солидарны, раз уж тема будущих мам вам не близка.
и вы, мужчины, видимо сможете понять будущих мам в том случае, если это будет ваша жена и это сильно стукнет по вашему карману. В принципе вам ее содержать, можно вообще отказаться от всех привилегий со стороны государства..
но лично я не хочу, чтобы меня лишали того, что я заработала и не хочу чтобы на мне экономили, а потом говорили, что "Дети - будущее России!".
И еще есть такая категория граждан как матери-одиночки, которые сейчас получают меньше прожиточного минимума и знаю таких, которые просто ревут от того, что их ребенка не берут в садик и они не могут пойти работать - следовательно втроем живут на 6000 р.!!! на них можно прожить? Если да, то подскажите как?! А при новом положении о декрете - они будут получать еще меньше или вовсе не получать...
24.12.10 15:05
Елена Бакунова
Ангарск
сообщение выше читать от моего имени, Shapa тоже согласен =)
24.12.10 15:25
Андрей Тарасов
Иркутск
pvs [455894]: в курсе...
24.12.10 15:26
Елена Бакунова
Ангарск
izelberg [455994]: вам просто повезло. мне же свои права пришлось отстаивать через Прокуратуру. И по уровню качества жизни Америка стоит на 9 месте, а мы -необъятная родина - Россия на 69-м. Думаю разница значительная. К слову, за рубежом несколько иная система накопления пенсии - у нас же вклады не копятся, а наоборот обесцениваются, благо появились НЕгосударственные пенсионные фонды. Преимущества их перед государственными очевидны.
natalie19 [456033]: ... и не ходить в отпуск =)
24.12.10 15:44
Елена Бакунова
Ангарск
ksyhaha [456163]: сегодня правительство сэкономило на будущих и состоявшихся матерей - завтра оно может сэкономить на вас, а вы тоже платите налоги и вас тоже волнует куда они направляются. По закону до 1 января 2011 г. матери не уходят в декрет на ХАЛЯВУ! Они получают столько сколько заработали, по новой системе они получат гораздо!! меньше. Где вообще кроется эта ХАЛЯВА??? Я за 10 лет заработала себе оплачиваемый декретный. Да и как матери содержать ребенка? Может я бы и хотела пойти работать через 3 месяца после родов, но как это сделать? В нашей стране нет условий и мамы вынуждены сидеть дома и влачить свое жалкое существование (матери-одиночки, а их у нас ооооочень много и аллименты платят не все так называемые биологические отцы)...

Кстати, работодатели с нового года будут платить вместо 20 % - 26 и вместо 1.1 % - 3.1, в общем на 8 % больше - следовательно работодателю будет не выгодно повышать вам зарплату или будут проводить серой з/п, но в любом случае это вас коснется... так, что не только мы, беременные, попали в зону риска, но и все граждане...
24.12.10 15:51
Андрей Тарасов
Иркутск
maxp, все так, как описано:
pvs [456128]:
Я слежу за темой. Правда не знаю, что делать с этим.
Даже если половина информации бред, анализ остальной дает неутешительную картину.
24.12.10 15:54
Александр К
alyoki [456225]: дык у них и сейчас вся ЗП серая,так может нужно как-то воздействовать на работодателей и думать не только о больничных,но и о будущих пенсиях.
24.12.10 16:03
Ксения К.
Иркутск
Да и как матери содержать ребенка? Может я бы и хотела пойти работать через 3 месяца после родов, но как это сделать? В нашей стране нет условий и мамы вынуждены сидеть дома и влачить свое жалкое существование
это да! может вот сюда обратить внимание?

sasha_k [456295]: а кто вам мешает часть своей "серой" зарплаты декларировать и делать отчисления в пенсионный фонд и соц страх.
24.12.10 16:10
Елена Бакунова
Ангарск
в общем итог - мы будем сидеть дома в мороз, т.к. нам нужно беречь будущих и состоявшихся детей, а те, кто могут прийти на митинг - им это по барабану и никого, кроме нас, женщин, эта тема не задела....
что ж, спасибо...
как говорится, сытый конному не пеший..
24.12.10 16:13
Александр К
ksyhaha [456300]: у меня-то белая
24.12.10 16:14
Елена Бакунова
Ангарск
ksyhaha [456300]: на что еще обратить внимание? и что толку просто сидеть и "обращать внимание"? может просто начать действовать, тогда и обращать внимания не на что будет? Мать должна сидеть с ребенком минимум 1,5 года и это не просто, чтобы жить на ХАЛЯВУ, а чтобы дать ему должное воспитание. В нашей стране - это замкнутый круг.
24.12.10 16:47
Ирина Зельберг
Иркутск
Angarchanka [456265]: Мне просто повезло - это точно. Только два раза я вообще не получала ничего от государства (ни декретных, ни ежемесячных), просто я не из тех, кто пойдет судиться, ругаться и т.п. Отстаивать права в судах и митингах - это черта характера должна быть. А мне повезло, потому что я наплевала на это и пережила спокойно, не переводясь ни на что плохое. Правда, один раз я получила все выплаты, как положено, в хорошем размере. Так что мне и тут повезло.
24.12.10 16:47
Ирина Зельберг
Иркутск
из тех, кто НЕ пойдет судиться, ругаться и т.п.
24.12.10 17:07
Аркадий Сергеев
Иркутск
Суть нынешней власти такова - с экрана телевизора замечательные слова, которым особо и не возразишь, а на практике все так же как и до этих красивых слов. Если к 2012 году мы с вами не очухаемся от ТВ-НЛП, то до 2024 года будем жить не имея ни хороших слов, ни хороших поступков властной комарильи. Обсуждаемая в данной ветке тема, является лишь частным случаем лицемерной подлости власти, а за ней ведь еще и прямые преступления числятся, да вот только плевать всем дружно, на то, что кладут наши президент и премьер с прибором на Конституцию. У нас ведь как НТВ - да так им и надо, прихвостням американским; Ходорковский - и по делом ему, нечего было воровать; Литвиненко - а чЁ он хотел-то, предатели всегда плохо кончают; Политковская - ну хрен её знает, чЁ там; Магнитский - а Ёто Хто; Олимпиада 2014 - бюджет в разы больше Ванкуверской, счетная палата РФ расписалась в своей неспособности провести аудит ГК ОлимпСтрой - ничЁ, зато в стране останутся спортивные объекты; Евровидение в Москве, бюджет непомерно большой - да и иди ты ... такой праздник получился! Список каждый может дополнить сам (есть в школьном курсе такое задание - продолжить логический ряд). Так что пока мы такие, они будут такими. Не я придумал - "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает".
24.12.10 17:10
Ольга Овсюкова
Иркутск
izelberg [456327]: то есть вам все равно? И не пойдете судиться-ругаться даже тогда, когда, предположим, примут закон о том, что лица пенсионного возраста государству не нужны и подлежат утилизации? Или, когда, предположим, наше правительство решит провести "маленькую победеносную войну" против какого-нибудь стороннего государства?

Тут прям-таки и хочется попросить всех пройти а-ля тест "Какое ты животное из антиутопической повести Дж. Оруэлла "Скотный двор"?" :(
24.12.10 17:16
Аркадий Сергеев
Иркутск
А какой выбор может сделать прол из города Лондон из "1984" того же автора. Разумеется до тех пор, пока не поймет, что он и есть именно прол из города Лондон, ну и разумеется к членам внутренней партии это не относится.
24.12.10 17:16
Ирина Зельберг
Иркутск
alyoki [456342]: Вы бы еще примеры привели удачных протестных акций, когда после них правительство сделало так, как хотели митингующие. А вообщем - боритесь, боритесь. И ощущайте себя каким хотите благородным животным. А мы спокойно себе пойдем в садик за несчастным ребенком равнодушной мамаши.
Alles.
24.12.10 17:23
Ольга Овсюкова
Иркутск
asoft [456346]: у нас ПОКА все не так беспросветно, как у пролов и членов внешней партии.
24.12.10 17:27
Аркадий Сергеев
Иркутск
Ну это вы зря - вон на Манежной в Москве неплохо вышло у неофашистов. А вот с митингами несогласных просто беда - 100 человек от силы, остальные "спокойно себе идут в свои садики". Ну что же, каждый волен идти туда, куда ему хочется. Только просьба - в 2012 году, собравшись на избирательный участок, не забудьте взять свою голову в качестве приложения к паспорту.
24.12.10 17:30
Ольга Овсюкова
Иркутск
izelberg [456347]: приведу: "Мы в свое время так оспаривали методику рассчета пенсий для депутатов. Если закон действительно ухудшает положение - велика вероятность, что его признают неконституционным" http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Novie_nesoglasnie_bereme
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: