Мамочка, защити меня! - г. Иркутск - пикет 25 декабря 2010 года с 15:00 до 16:30, площадь у Дворца спорта "Труд"
В настоящее время много говорится о мерах, улучшающих демографическую ситуацию в стране. В то же время, подписанный Президентом РФ ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" существенно ухудшает положение одного из самых незащищенных слоев общества - беременных женщин, особенно переходящих из декрета в декрет. У подавляющего большинства женщин ухудшается (а у многих существенно, даже в разы) и без того сложное, в связи с временной невозможностью работать, материальное положение. Речь идет о сокращении выплат в связи с материнством на десятки тысяч рублей!
Теперь больничные, декретные и пособия по уходу за ребенком рассчитываются по новой схеме - доход за 2 года делится на 730 (причем в расчет берется кризисный 2009 год, когда многих сокращали и урезали зарплату)!
См. текст закона -http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/
Наглядно и доходчиво в перерасчете на памперсы закон изложен тут: http://debet-credit.livejournal.com/1948.html
Однако закон касается не только планирующих стать родителями. Изменены теперь и выплаты по болезни.
Приходите сами и зовите с собой таких же неравнодушных к своей судьбе и к судьбе Родины (а не государства).
Теперь больничные, декретные и пособия по уходу за ребенком рассчитываются по новой схеме - доход за 2 года делится на 730 (причем в расчет берется кризисный 2009 год, когда многих сокращали и урезали зарплату)!
См. текст закона -http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/
Наглядно и доходчиво в перерасчете на памперсы закон изложен тут: http://debet-credit.livejournal.com/1948.html
Однако закон касается не только планирующих стать родителями. Изменены теперь и выплаты по болезни.
Приходите сами и зовите с собой таких же неравнодушных к своей судьбе и к судьбе Родины (а не государства).
23.12.2010 - 17:58
при чем из расчетного периода вычитаются отпуска и больничные листы, но все равно делится на циферку 730!!! Особенно тяжко придется тем, кто в скором времени станет снова мамой. И это называется поддержка: "Дети - будущее России"?!?! Беременным итак нелегко - многие, чтобы не потерять ребенка и не навредить себе, обращаются к платным специалистам. А те, кто не имеет дополнительных средств, страдают от "повышенно-благоприятного" отношения со стороны мед.персонала женских консультаций и роддомов. И не дай бог попасть на сохранение - обращаются порой как с мясом. Слава богу если повезет и попадется действительно специалист и верный своему делу врач, это действительно врачи от бога.... Потом организация, где работает будущая мама - единицам получается уйти без скандала или хотя бы без пренебрежительного отношения. Согласитесь, не каждый директор будет рад заявлению будуще мамы. Что касается маленького малыша этот самый директор конечно рад, но когда речь идет о деньгах - тут уж не до радости.... и как со всем этим родить здорового и психически уравновешенного ребенка?!....
P.S.: Наше правительство делает все возможное по уничтожению нашего будущего поколения начиная с рождения, продолжая растлением путем СМИ, платным обучением и заканчивается это все алкоголизмом, наркоманией и преступностью... Еще немного и мы получим то, что "посеяли"...
Так будем благодарны Нашим дорогим Медведеву&Путину за наше светлое будущее и будем продолжать платить налоги, друзья =) им же так не хватает финансов!
P.S.: Наше правительство делает все возможное по уничтожению нашего будущего поколения начиная с рождения, продолжая растлением путем СМИ, платным обучением и заканчивается это все алкоголизмом, наркоманией и преступностью... Еще немного и мы получим то, что "посеяли"...
Так будем благодарны Нашим дорогим Медведеву&Путину за наше светлое будущее и будем продолжать платить налоги, друзья =) им же так не хватает финансов!
23.12.2010 - 22:53
Лен, я полностью с тобой согласна..
Конечно, детей мы рожаем не ради денег (предупрежу возможный троллизм). Но вот так подло за нашими спинами решать вопросы, которые касаются нас всех...
Конечно, детей мы рожаем не ради денег (предупрежу возможный троллизм). Но вот так подло за нашими спинами решать вопросы, которые касаются нас всех...
23.12.2010 - 22:59
Уважаемые дамы, а в чем, собственно, вы видите несправедливость? Тот кто отчислял больше налогов и сборов - то и получает (прямо пропорционально) побольше выплат за декрет. За что пикет? Чтобы меньше работать и больше получать?
23.12.2010 - 23:35
Несправедливость в том, что уже беременные дамы, рассчитывая на определенную сумму декретных, ставятся перед фактом: с 1 января вы будете получить в несколько раз меньше. Если раньше для расчета использовался 1 год, то теперь 2.
Читаем внимательно, ходим по приведенным ссылкам и открываем учебник математики за 5 класс.
Читаем внимательно, ходим по приведенным ссылкам и открываем учебник математики за 5 класс.
23.12.2010 - 23:59
А знают ли уважаемые мамочки что-нибудь о ювенальной юстиции,которую вот-вот под шумок о "фашистских" выступлениях и прочей блевотине втихую сунут на подпись ДАМу?!
Уверяю: это поинтересней будет тема!
Очень советую папам и мамам (в т.ч. и будущим) ознакомиться.
Желательно,на неангажированных ресурсах ( напр. "Русская Народная Линия").
Кстати,вчера прошли всероссийские слушания на эту тему с подписанием обращения к президенту.
Иркутск вообще в курсе?..
Уверяю: это поинтересней будет тема!
Очень советую папам и мамам (в т.ч. и будущим) ознакомиться.
Желательно,на неангажированных ресурсах ( напр. "Русская Народная Линия").
Кстати,вчера прошли всероссийские слушания на эту тему с подписанием обращения к президенту.
Иркутск вообще в курсе?..
24.12.2010 - 00:01
alyoki [455651]: существенно ухудшает положение одного из самых незащищенных слоев общества - беременных женщин, особенно переходящих из декрета в декрет - а что-то я слышал там зато материнский капитал прибавился?
"""
Размер материнского капитала изначально составлял 250 000 рублей, но не позднее 1 сентября каждого года его размер на будущий год пересматривается с учетом инфляции. (2008 год — 276 250 рублей, 2009 год — 312 162 рублей, 2010 год — 343 278 рублей.) В 2011 году материнский капитал будет равен 365 700 рублям.
"""
Я сильно не вникал в этот вопрос, но мне не совсем понятно, а почему вообще государственные выплаты на детей должны каким-то образом зависеть от з/п мамы?
"""
Размер материнского капитала изначально составлял 250 000 рублей, но не позднее 1 сентября каждого года его размер на будущий год пересматривается с учетом инфляции. (2008 год — 276 250 рублей, 2009 год — 312 162 рублей, 2010 год — 343 278 рублей.) В 2011 году материнский капитал будет равен 365 700 рублям.
"""
Я сильно не вникал в этот вопрос, но мне не совсем понятно, а почему вообще государственные выплаты на детей должны каким-то образом зависеть от з/п мамы?
24.12.2010 - 00:02
alyoki [455890]: уже беременные дамы, рассчитывая на определенную сумму декретных, ставятся перед фактом - это да, некрасиво получается.
24.12.2010 - 00:03
reg.tty0 [455878]: А если мамочка ещё молодая ,или дети - погодки ,или семья многодетная? С каких налогов и сборов ей будут начисляться декретные?
24.12.2010 - 00:05
maxp [455895]: Материнским капиталом рождаемость подняли, ага, а дальше трава не расти- педиатрия так и находится в убогом состоянии, в сад фиг устроишься. А тут ещё и без того мизерные пособия по уходу за ребёнком меньше делают.
В результате часть мам, вынуждены будут идти работать, вместо того, чтоб давать ребёнку самое важное- внимание и заботу.
В результате часть мам, вынуждены будут идти работать, вместо того, чтоб давать ребёнку самое важное- внимание и заботу.
24.12.2010 - 00:37
reg.tty0 [455878]: ага, провозгласили политику благоприятствования рождаемости, а на самом деле что происходит?
pvs [455894]: по подробнее, пожалуйста...
pvs [455894]: по подробнее, пожалуйста...
24.12.2010 - 00:43
Григорий, я -не проповедник: " имеющий уши,да слышит...". Вы можете ознакомиться с тем,что несет в себе эта страшная зараза (я же указал где) самостоятельно.
Поверьте,все очень серьезно и,это не разговор на 5 минут. На вышеуказанном сайте про это сказано очень много и гораздо более компетентными людьми.
Но,если кто разделяет так называемые европейские "общечеловеческие ценности", боюсь, может потратить время зря...
"Имеющих уши" ,кстати, вчера в Москве со всей России набралось на огромный киноконцертный зал.
Только вот,про присутствие кого-то из Иркутска,к сожалению, не указывалось...
Поверьте,все очень серьезно и,это не разговор на 5 минут. На вышеуказанном сайте про это сказано очень много и гораздо более компетентными людьми.
Но,если кто разделяет так называемые европейские "общечеловеческие ценности", боюсь, может потратить время зря...
"Имеющих уши" ,кстати, вчера в Москве со всей России набралось на огромный киноконцертный зал.
Только вот,про присутствие кого-то из Иркутска,к сожалению, не указывалось...
24.12.2010 - 01:37
Predstud [455923]: а дальше трава не расти - педиатрия так и находится в убогом состоянии, в сад фиг устроишься - в смысле должен придти кто-то и в одночасье все исправить?
Проблем с этим навалом - кто бы спорил.
Но у нас люди интересные, порой. Вот скажите честно, сколько вы перечислили в ФОМС за этот и за прошлый год? Потом посчитайте реальную цену любой медицинской услуги и вы просто приятно удивитесь объемам государственных дотаций в медицину.
foenix [455926]: провозгласили политику благоприятствования рождаемости, а на самом деле что происходит? - да, а что именно происходит?
Люди собирались получить от государства одну сумму за своего собственного ребенка, заметьте, а получат другую.
Основное недовольство, как я понимаю, вызывает тот факт, что информация о таком решении была предоставлена не заблаговременно.
На мой взгляд, сейчас если не растекаться в абстрактных обвинениях правительству, а четко изложить суть проблемы и возможные способы её решения, организовать массовость и донести до властей, то есть шансы на благоприятный исход.
Проблем с этим навалом - кто бы спорил.
Но у нас люди интересные, порой. Вот скажите честно, сколько вы перечислили в ФОМС за этот и за прошлый год? Потом посчитайте реальную цену любой медицинской услуги и вы просто приятно удивитесь объемам государственных дотаций в медицину.
foenix [455926]: провозгласили политику благоприятствования рождаемости, а на самом деле что происходит? - да, а что именно происходит?
Люди собирались получить от государства одну сумму за своего собственного ребенка, заметьте, а получат другую.
Основное недовольство, как я понимаю, вызывает тот факт, что информация о таком решении была предоставлена не заблаговременно.
На мой взгляд, сейчас если не растекаться в абстрактных обвинениях правительству, а четко изложить суть проблемы и возможные способы её решения, организовать массовость и донести до властей, то есть шансы на благоприятный исход.
24.12.2010 - 01:37
pvs [455894]: Не могли бы Вы пояснить, в какие именно нас ожидают проблемы с ювенальной юстицией?
24.12.2010 - 01:42
Уважаемая Екатерина, боюсь, Вы дали ссылочку совсем не на тот ресурс.
Не ошибитесь адресом,господа...
Я думаю,это волки в овечьих шкурах...
Впрочем,каждый сам для себя решает.
Просто потратьте время и разберитесь в теме досконально-оно того стоит,поверьте...
Не ошибитесь адресом,господа...
Я думаю,это волки в овечьих шкурах...
Впрочем,каждый сам для себя решает.
Просто потратьте время и разберитесь в теме досконально-оно того стоит,поверьте...
24.12.2010 - 01:47
maxp [455943]: в смысле должен придти кто-то и в одночасье все исправить?
Нет конечно, но по мне, так лучше бы часть этих денег (причём бОльшую) пустили бы на восстановление того, что в плачевном состоянии.
Я ,конечно, не правительство, им виднее (наверно) как лучше.
Нет конечно, но по мне, так лучше бы часть этих денег (причём бОльшую) пустили бы на восстановление того, что в плачевном состоянии.
Я ,конечно, не правительство, им виднее (наверно) как лучше.
24.12.2010 - 01:49
Predstud [455946]: лучше бы часть этих денег - каких именно денег?
Я конечно не правительство, им виднее (наверно) как лучше - им точно видно хуже то, что нужно Вам, это на 100%.
Но в курсе ли Вы на что можете реально рассчитывать на сегодняшний день?
Я там выше про ФОМС не зря спрашивал.
Я конечно не правительство, им виднее (наверно) как лучше - им точно видно хуже то, что нужно Вам, это на 100%.
Но в курсе ли Вы на что можете реально рассчитывать на сегодняшний день?
Я там выше про ФОМС не зря спрашивал.
24.12.2010 - 01:58
Очень коротко,Максим.
Если враг не может завоевать тебя открыто,он попытается сделать это исподтишка.
Надеюсь, Вы не станете отрицать ,что моральное разложение общества уже почти достигло своего апогея. Последним гвоздиком в гробик может стать разрушение традиционной семьи. Именно она пока еще немного цементирует наше обезумевшее от отсутствия какой-либо идеологии общество.
Я повторюсь,что если здесь разделяют космополитические "ценности", давайте просто прекратим это.
Ювенальная юстиция ,под маской защиты детей ,как раз и разрушает остатки традиционной семьи.
Ну а далее,эта аморфная слизь (то что было когда-то нашей общностью) просто сливается в соотв. ей место...
Я написал о том,где можно найти наиболее полную инф-цию (просто,я и 10% не сказал того,что имел...).
Простите, с компьютерной грамотностью у меня слабовато.
Засим откланяюсь.
Всего наилучшего!
Если враг не может завоевать тебя открыто,он попытается сделать это исподтишка.
Надеюсь, Вы не станете отрицать ,что моральное разложение общества уже почти достигло своего апогея. Последним гвоздиком в гробик может стать разрушение традиционной семьи. Именно она пока еще немного цементирует наше обезумевшее от отсутствия какой-либо идеологии общество.
Я повторюсь,что если здесь разделяют космополитические "ценности", давайте просто прекратим это.
Ювенальная юстиция ,под маской защиты детей ,как раз и разрушает остатки традиционной семьи.
Ну а далее,эта аморфная слизь (то что было когда-то нашей общностью) просто сливается в соотв. ей место...
Я написал о том,где можно найти наиболее полную инф-цию (просто,я и 10% не сказал того,что имел...).
Простите, с компьютерной грамотностью у меня слабовато.
Засим откланяюсь.
Всего наилучшего!
24.12.2010 - 02:00
pvs [455948]: Все-таки, можно по пунктам, в чем именно проблемы?
На что надо обратить внимание.
т.е. предлагается сделать то-то, это плохо потому-то ... , а то-то вообще не приемлемо из-за того-то ... .
Но давайте без обобщенных ужастиков про разложение традиционной семьи.
На что надо обратить внимание.
т.е. предлагается сделать то-то, это плохо потому-то ... , а то-то вообще не приемлемо из-за того-то ... .
Но давайте без обобщенных ужастиков про разложение традиционной семьи.
24.12.2010 - 02:14
maxp [455947]: Речь про материнский капитал, которым так стимулируют рождаемость.
Я не прошу сделать "для меня" элитную педиатрическую поликлинику, или бесплатных лекарств. Я пишу про обеспечение поликлиник, про зарплаты врачей, про систему в целом.
Я хочу чтоб мой ребёнок имел возможность ходить в сад, а не сидеть с нянькой или пребывать в разношёрстных частных детсадах(зачастую нелегальных).
На деле получается что важнее чтоб ребёнок родился, для статистики, а как уж дальше родители будут выкручиваться- дело второстепенное. Ни в коем случае не имеется ввиду что государство должно решать проблемы семьи, но способствовать-то развитию надо, а пока с этим делом затыки большие.
Я не прошу сделать "для меня" элитную педиатрическую поликлинику, или бесплатных лекарств. Я пишу про обеспечение поликлиник, про зарплаты врачей, про систему в целом.
Я хочу чтоб мой ребёнок имел возможность ходить в сад, а не сидеть с нянькой или пребывать в разношёрстных частных детсадах(зачастую нелегальных).
На деле получается что важнее чтоб ребёнок родился, для статистики, а как уж дальше родители будут выкручиваться- дело второстепенное. Ни в коем случае не имеется ввиду что государство должно решать проблемы семьи, но способствовать-то развитию надо, а пока с этим делом затыки большие.
24.12.2010 - 02:25
Я,признаться, не планировал возвращаться к напечатанному,Максим.
Только мне не очень ясно: Вы в теме и не видите здесь ничего неприемлемого или же Вы (я надеюсь) просто не совсем в курсе?
Только мне не очень ясно: Вы в теме и не видите здесь ничего неприемлемого или же Вы (я надеюсь) просто не совсем в курсе?
24.12.2010 - 02:28
Опять хрень какую то начепятал про медвепутов с их замкадьем и пивом возле каждой школы, потер .....
24.12.2010 - 03:50
Проблему, поднятую в данной теме, может понят только тот, кого этот вопрос касается лично, либо через близких людей. Трудно сытому понять голодного.
Кстати, трудовое законодательство в нашей стране прописано так, что любой здравомыслящий руководитель, много раз подумает, прежде чем принимать на работу женщину детородного возраста. Зато много в законодательстве говориться о защите труда женщин.
Кстати, трудовое законодательство в нашей стране прописано так, что любой здравомыслящий руководитель, много раз подумает, прежде чем принимать на работу женщину детородного возраста. Зато много в законодательстве говориться о защите труда женщин.
24.12.2010 - 08:29
Тема мне близка и понятна. Не понятно желание пожаловаться на то, что государство плохо заботится о молодых мамах, беременных и т.п. Я и до внимательного прочтения последних изменений закона была не согласна, что все так плохо, а после прочтения, скажу следующее.
Во-первых, по поводу 2-х летнего срока для расчета ежемесячного пособия сказано буквально следующее:
"если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов
застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия".
То есть возможность прибавить себе 2-й рабочий год все-таки есть. И это может быть вполне успешный 2007 год как раз (если кто-то сидел с ребенком 1,5-2 года), когда заработки в целом были неплохие.
Во-вторых, что касается в целом выплат по беременности и родам и пособий. Когда у моей знакомой, бывшей иркутянкой, ныне проживающей в США, родился сын в 2007 году, она меня спросила: "а правда, что у вас дают разные пособия и что оплачивается декретный отпуск?" Я ей рассказала, что да, правда, и рассказала ту систему выплат, которая известна всем нам:
1. "декретный отпуск" на период 140 дней или даже 172 дня при осложнениях в размере 100% заработка
2. единовременная выплата в непомню каком размере
3. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% (кажется) заработка.
И моя знакомая со вздохом сказала, что нам очень везет. И что у них вообще нет никаких пособий. Что предоставляется неоплачиваемый отпуск на какое-то короткое время типа с сохранением места, а дальше - как договоришься.
Вообщем, мне совсем непонятно возмущение в этой теме. Очевидно, что нельзя ожидать сохранения высокого уровня дохода, не работая. Будь это пенсия или болезнь или уход за ребенком.
И в-третьих, что бы там ни говорили, как плохо ведут себя работодатели, не желая брать на работу молодых мам, на себе испытан положительный момент. При массовых сокращениях в конце 2008 г. - начале 2009 г. меня не уволили, потому что у меня был ребенок до 3-х лет. И других таких же не уволили. И даже не намекали, не пытались обмануть. И сохранили мне спокойствие и возможность думать обо всем, кроме поиска работы в провальный "2009" год.
Во-первых, по поводу 2-х летнего срока для расчета ежемесячного пособия сказано буквально следующее:
"если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов
застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия".
То есть возможность прибавить себе 2-й рабочий год все-таки есть. И это может быть вполне успешный 2007 год как раз (если кто-то сидел с ребенком 1,5-2 года), когда заработки в целом были неплохие.
Во-вторых, что касается в целом выплат по беременности и родам и пособий. Когда у моей знакомой, бывшей иркутянкой, ныне проживающей в США, родился сын в 2007 году, она меня спросила: "а правда, что у вас дают разные пособия и что оплачивается декретный отпуск?" Я ей рассказала, что да, правда, и рассказала ту систему выплат, которая известна всем нам:
1. "декретный отпуск" на период 140 дней или даже 172 дня при осложнениях в размере 100% заработка
2. единовременная выплата в непомню каком размере
3. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% (кажется) заработка.
И моя знакомая со вздохом сказала, что нам очень везет. И что у них вообще нет никаких пособий. Что предоставляется неоплачиваемый отпуск на какое-то короткое время типа с сохранением места, а дальше - как договоришься.
Вообщем, мне совсем непонятно возмущение в этой теме. Очевидно, что нельзя ожидать сохранения высокого уровня дохода, не работая. Будь это пенсия или болезнь или уход за ребенком.
И в-третьих, что бы там ни говорили, как плохо ведут себя работодатели, не желая брать на работу молодых мам, на себе испытан положительный момент. При массовых сокращениях в конце 2008 г. - начале 2009 г. меня не уволили, потому что у меня был ребенок до 3-х лет. И других таких же не уволили. И даже не намекали, не пытались обмануть. И сохранили мне спокойствие и возможность думать обо всем, кроме поиска работы в провальный "2009" год.
24.12.2010 - 09:46
maxp [455943]: да, а что именно происходит?
Старая схема исчисления декретных устраивала большинство. Женщина, запланировав рождение ребенка, спокойно работала год и знала, что ей полагается от ЕЕ перечислений в ФСС.
Она (эта схема) была столько лет несправедлива? Сколько ж денег нам подарили-то! Ой, не хорошо получилось!
И вот с бухты-барахты в расчетах выскакивает второй год, в который многие не работали, а многие получали урезанную в связи с кризисом зарплату. Не надо быть гением математической мысли, чтобы понять, в сторону уменьшения или увеличения сработает закон.
А почему не взяли расчетный период 10 лет? Что 2 года-то? Так же можно было еще больше сэкономить! Или это для того, чтобы мы вздохнули и смирились, "веди могло быть хуже"?
"Расчет среднего заработка производится за два календарных года предшествующих году наступления нетрудоспособности, при этом в знаменателе расчета теперь не отработанное время , а фиксированная сумма – 730 дней (ст. 14, п.1 255-ФЗ)." - неужели это справедливо?
Старая схема исчисления декретных устраивала большинство. Женщина, запланировав рождение ребенка, спокойно работала год и знала, что ей полагается от ЕЕ перечислений в ФСС.
Она (эта схема) была столько лет несправедлива? Сколько ж денег нам подарили-то! Ой, не хорошо получилось!
И вот с бухты-барахты в расчетах выскакивает второй год, в который многие не работали, а многие получали урезанную в связи с кризисом зарплату. Не надо быть гением математической мысли, чтобы понять, в сторону уменьшения или увеличения сработает закон.
А почему не взяли расчетный период 10 лет? Что 2 года-то? Так же можно было еще больше сэкономить! Или это для того, чтобы мы вздохнули и смирились, "веди могло быть хуже"?
"Расчет среднего заработка производится за два календарных года предшествующих году наступления нетрудоспособности, при этом в знаменателе расчета теперь не отработанное время , а фиксированная сумма – 730 дней (ст. 14, п.1 255-ФЗ)." - неужели это справедливо?
24.12.2010 - 10:01
izelberg [455994]: Не понятно желание пожаловаться на то, что государство плохо заботится о молодых мамах, беременных и т.п
плохо и хуже - разные вещи. После закона - хуже.
Ну а по поводу зарубежного опыта.. Давайте лучше не на Штаты, а на Эмираты Арабские равняться! Гггг :)
плохо и хуже - разные вещи. После закона - хуже.
Ну а по поводу зарубежного опыта.. Давайте лучше не на Штаты, а на Эмираты Арабские равняться! Гггг :)
24.12.2010 - 10:07
alyoki [456004]: Все равно не считаю ухудшения, касающиеся частных случаев - не всех, переводить в возмущение и тем более в повод для пикетов. И фразу в изменениях к закону "при условиях, что это приведет к увеличению размера пособия" удобно не заметить. Иначе не получится заявлять, что стало хуже.
И мы все погибнем :(
И мы все погибнем :(
24.12.2010 - 10:36
Ирина, частные случаи составляют общую картину.
Но если вы не гуляли по ссылкам из первого поста, то наш коммуникативный акт не удастся, так как у нас совершенно разные базы знаний.
Но если вы не гуляли по ссылкам из первого поста, то наш коммуникативный акт не удастся, так как у нас совершенно разные базы знаний.
24.12.2010 - 10:47
pvs [455951]: Вы в теме и не видите здесь ничего неприемлемого или же Вы (я надеюсь) просто не совсем в курсе? - я вот уже который раз прошу Вас коротко и ясно сформулировать суть проблемы по пунктам.
Так как лично я не совсем в курсе темы и не понятно что обсуждать?
alyoki [456000]: Она (эта схема) была столько лет несправедлива? Сколько ж денег нам подарили-то! Ой, не хорошо получилось! - честно говоря, практически любая схема "мамских" выплат, основанная на сумме з/п является не справедливой.
Просто не понятно, возможно ли сделать лучше.
Так как лично я не совсем в курсе темы и не понятно что обсуждать?
alyoki [456000]: Она (эта схема) была столько лет несправедлива? Сколько ж денег нам подарили-то! Ой, не хорошо получилось! - честно говоря, практически любая схема "мамских" выплат, основанная на сумме з/п является не справедливой.
Просто не понятно, возможно ли сделать лучше.
24.12.2010 - 10:50
izelberg - в том то и дело что ухудшения не частные а общие. Вот представьте что Вы закончили вуз, запланировали ребенка. Теперь вам надо проработать как минимум два года чтоб ваш доход постардал не так сильно, причем в течении этих двух лет желательно не болеть.
24.12.2010 - 10:53
maxp [456032]: Просто не понятно, возможно ли сделать лучше Гггг! Макс, тогда будем делать хуже, так, получается? :)
24.12.2010 - 10:54
Тех, кого волнует данная проблема это те, кого задели, то есть мамочки молодые настоящие и будущие. Но не думаю что они так все на пикет рванутся в такой мороз. Они же с детками сидят, а по морозу не потащишь же с собой
24.12.2010 - 11:03
alyoki попробуй на папо-мамском форуме иркутском объявление повесить про пикет, там девушки активные, 38mama.ru
24.12.2010 - 11:05
natalie19 [456040]: это уже есть где только можно! :)
Кстати, мороза не будет, и народ активно собирается!
natalie19 [456038]: если я верно помню закон который ухудшает положение может быть оспорен
Так мы это и пытаемся сделать. Но сначала нужно привлечь внимание к проблеме - пикетом.
Кстати, мороза не будет, и народ активно собирается!
natalie19 [456038]: если я верно помню закон который ухудшает положение может быть оспорен
Так мы это и пытаемся сделать. Но сначала нужно привлечь внимание к проблеме - пикетом.
24.12.2010 - 11:07
alyoki странно, я там не видела объявления про пикет. Рассылку может администрацию сайта попросить сделать?
24.12.2010 - 11:11
natalie19 [456047]: :) Сегодня будет рассылка. Тема тут: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=78436.0
24.12.2010 - 11:17
alyoki [456034]: Это я высказывался насчет такого понятия, как "декретные выплаты".
А насчет внезапного законодательного изменения экономических условий я писал раньше.
А насчет внезапного законодательного изменения экономических условий я писал раньше.
24.12.2010 - 11:25
natalie19 [456033]: А если рожать вообще в институте, не работая ни дня? Всегда можно найти пример, кому будет хуже.
Я высказалась, что не считаю катастрофой эти изменения в законе. И вообще, все равно всегда приходится думать, как поправить материальное положение, имея малых детей. Идти работать и нанимать няню, отдавать в минисадик, привлекать бабушек, заниматься надомным трудом. Ждать помощи только от государства никогда не приходится. И все равно золотых гор не будет.
Я высказалась, что не считаю катастрофой эти изменения в законе. И вообще, все равно всегда приходится думать, как поправить материальное положение, имея малых детей. Идти работать и нанимать няню, отдавать в минисадик, привлекать бабушек, заниматься надомным трудом. Ждать помощи только от государства никогда не приходится. И все равно золотых гор не будет.
24.12.2010 - 11:26
izelberg ну я и говорю что эти изменения не понять пока на себе не прочувствуешь и катастрофой не считать. И то что вместо того чтоб самой воспитывать ре скидывать это на садик, няню. То есть по сути зарабатывать денег няне. А если еще и нет помощи от близких-просто в живых нет бабушек и дедушек?
24.12.2010 - 11:29
alyoki [455890]:
Алёки Сутурина
Иркутск
23.12.10 23:59
455890
Несправедливость в том, что уже беременные дамы, рассчитывая на определенную сумму декретных, ставятся перед фактом: с 1 января вы будете получить в несколько раз меньше. Если раньше для расчета использовался 1 год, то теперь 2.
Стоп, кто сказал что в несколько раз меньше. В привиденных вами ссылках только депрессивные примеры в которых за предыдущий год мамашка получала гораздо меньше чем в последний.
Много случаев наоборт: тогда она получит декретных больше. К тому же снято верхнее ограничение. Это очень большой гут для мамашек, которые много работали и хорошо зарабатывали. Интересно, они тоже пикетировать собрались?! :)
Алёки Сутурина
Иркутск
23.12.10 23:59
455890
Стоп, кто сказал что в несколько раз меньше. В привиденных вами ссылках только депрессивные примеры в которых за предыдущий год мамашка получала гораздо меньше чем в последний.
Много случаев наоборт: тогда она получит декретных больше. К тому же снято верхнее ограничение. Это очень большой гут для мамашек, которые много работали и хорошо зарабатывали. Интересно, они тоже пикетировать собрались?! :)
24.12.2010 - 11:47
natalie19 [456060]: С 1,5 лет все равно придется или "скидывать на садик, няню", или не иметь дохода. По собственному опыту - няня и садик не отменяют и не заменяют вашего воспитания, воспитывайте сколько угодно. Няню можно найти недорого, можно. Работать придется, например, на 50% няне и на 50% себе, но 50% все равно будет ваш чистый доход, который больше нуля.
Стали переходить на спор, а мне это не нравится. Желаю удачи.
Стали переходить на спор, а мне это не нравится. Желаю удачи.
24.12.2010 - 11:53
Да бред, кто то чего то начитался по ссылкам и теперь негодует. Говорят ты объясни чего и как плохо, так нет не может, только пишет про ссылки и 2 года и как все плохо ...
Заканчиваем универ, работаем 2-3 года и будучи социально окрепшими и твердо уверенными заводим детей, в чем проблема ? :) А сначала думаем где взять жилье ....
Заканчиваем универ, работаем 2-3 года и будучи социально окрепшими и твердо уверенными заводим детей, в чем проблема ? :) А сначала думаем где взять жилье ....
24.12.2010 - 11:56
reg.tty0 [456076]: читайте еще раз. И посмотрите формулы расчета декретных на 2010 и 2011 год.
Вот формула для расчета декретного пособия до 2011:
Сумма пособия = З/Чкд*N, где
З – сумма заработка за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам;
Чкд – число календарных дней, приходящихся на тот период, за который учитывается заработок;
N – число дней отпуска по беременности и родам (обычно 140, но может быть и больше).
С 2011 формула расчета среднедневного заработка СДЗ = Заработок за 2 года / 730
Сумма пособия = СДЗ*N
Это очень большой гут для мамашек, которые много работали и хорошо зарабатывали
Они тоже пострадают, но не так значительно, как если бы меняли работу или не работали. Смотрите формулы.
Вот формула для расчета декретного пособия до 2011:
Сумма пособия = З/Чкд*N, где
З – сумма заработка за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам;
Чкд – число календарных дней, приходящихся на тот период, за который учитывается заработок;
N – число дней отпуска по беременности и родам (обычно 140, но может быть и больше).
С 2011 формула расчета среднедневного заработка СДЗ = Заработок за 2 года / 730
Сумма пособия = СДЗ*N
Это очень большой гут для мамашек, которые много работали и хорошо зарабатывали
Они тоже пострадают, но не так значительно, как если бы меняли работу или не работали. Смотрите формулы.
24.12.2010 - 12:02
Spiriter88 [456082]: смотрим пост выше.
И еще раз повторюсь: это касается не только мамашек. Это касается и часто болеющих папашек, и вовсе бездетных, если они тоже, не дай бог, заболеют. Расчет больничных тоже меняется!
И еще раз повторюсь: это касается не только мамашек. Это касается и часто болеющих папашек, и вовсе бездетных, если они тоже, не дай бог, заболеют. Расчет больничных тоже меняется!
24.12.2010 - 12:04
Кстати, лично мне было бы лучше, если бы мои декретные рассчитывались в свое время за два года перед беременностью , а не за год - получила бы существенно больше. А так 11 тыс декретных в 2007 году и по две тысячи в месяц по уходу за ребенком до полутора лет. Ах, да, еще наше милое государство выплачивало пособие - 492 рубля в месяц. На памперсы как раз и тратились. Ничего все живы, здоровы. :)
24.12.2010 - 12:18
Chau [456100]: да понятно, что на своих детей мы найдем деньги ВСЕГДА!
Но ведь это же наши отчисления в ФСС! А если человек восемь лет работал, потом был перерыв два года - как раз которые в расчет берутся - а потом в декрет пошел? Где здесь логика? Где его налоги за 8 лет?
Но ведь это же наши отчисления в ФСС! А если человек восемь лет работал, потом был перерыв два года - как раз которые в расчет берутся - а потом в декрет пошел? Где здесь логика? Где его налоги за 8 лет?
24.12.2010 - 12:25
alyoki [456088]: Это касается и часто болеющих папашек, и вовсе бездетных, если они тоже, не дай бог, заболеют. Расчет больничных тоже меняется! - а это очень даже правильно.
Стоит задуматься, что такое вообще "больничный" и почему по нему выплачивается полная з/п?
Точнее даже не почему, а за чей счет?
Стоит задуматься, что такое вообще "больничный" и почему по нему выплачивается полная з/п?
Точнее даже не почему, а за чей счет?
24.12.2010 - 12:29
Максим (456032),я вижу что здесь никому,кроме Вас эта тема не интересна.
По поводу "ужастиков".
Что Вы так легкомысленно назвали "ужастиками"?
Знаете ли Вы о том,как в "пилотных" городах (да,кое-где это ,увы, уже в силе) молодые мамочки от полной безысходности (в неосуществленной за многие месяцы надежде хотя бы увидеть родное дитя,изъятое органами опеки под липовым предлогом) выбрасывались в окна с верхних этажей... Примеров в России достаточно. Просто официальные СМИ об этом ,естественно, не напишут.
Ну а по пунктам... Слишком много их,этих пунктов.
Не понимаю,почему Вы не нашли в себе сил прочесть об этом поподробнее там,где я указал...
Вобщем,очень кратко.
Органы опеки будут вправе изъять детей если:
родители препятствуют сексуальной пропаганде (в т.ч. в начальных классах),
мешают популяризировать содомский грех (это когда гомосексуалисты,как правило несовершеннолетние проводят в школах открытые уроки,суть которых в том,что ЭТО нормально и даже хорошо (даже на РТР был сюжет об этом от А.Мамонтова)),
"ущемляют" ребенка в правах ("хочу это и ,меня не волнует,что у тебя,папа (мама) нет денег"),
не дай Бог,наказывают ребенка (соотв. соцреклама уже пошла),
препятствуют поголовной вакцинации (прежде чем говорить,что это есть хорошо,поинтересуйтесь статистикой),
не обеспечивают "нормального" рациона питания (это когда к Вам в холодильник заглядывает добрая тетя и ,не найдя там полного ассортимента фруктов,например,говорит:" ребенок ущемлен-надо изымать"),
отвергают такие понятия ,как родитель(1) и родитель(2) (вместо мама и папа) и вообще что бывают(и это даже очень хорошо) однополые "родители"...
Ну и еще много всего "замечательного".Например,"телефон доверия" (по-русски это будет: "настучи на папу(маму)").
А ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ "ДЕТСТВО-2030" пошел еще дальше.Там нужно заслужить быть родителем,получить,так сказать,лицензию. И традиционная семья объявлена утратившей актуальность.
Как бы заголовок этой темы( "Мамочка защити меня" )не сыграл злую шутку с теми,кто в упор не видя сией опасности,продолжает обсуждать финансовую сторону вопроса...
По поводу "ужастиков".
Что Вы так легкомысленно назвали "ужастиками"?
Знаете ли Вы о том,как в "пилотных" городах (да,кое-где это ,увы, уже в силе) молодые мамочки от полной безысходности (в неосуществленной за многие месяцы надежде хотя бы увидеть родное дитя,изъятое органами опеки под липовым предлогом) выбрасывались в окна с верхних этажей... Примеров в России достаточно. Просто официальные СМИ об этом ,естественно, не напишут.
Ну а по пунктам... Слишком много их,этих пунктов.
Не понимаю,почему Вы не нашли в себе сил прочесть об этом поподробнее там,где я указал...
Вобщем,очень кратко.
Органы опеки будут вправе изъять детей если:
родители препятствуют сексуальной пропаганде (в т.ч. в начальных классах),
мешают популяризировать содомский грех (это когда гомосексуалисты,как правило несовершеннолетние проводят в школах открытые уроки,суть которых в том,что ЭТО нормально и даже хорошо (даже на РТР был сюжет об этом от А.Мамонтова)),
"ущемляют" ребенка в правах ("хочу это и ,меня не волнует,что у тебя,папа (мама) нет денег"),
не дай Бог,наказывают ребенка (соотв. соцреклама уже пошла),
препятствуют поголовной вакцинации (прежде чем говорить,что это есть хорошо,поинтересуйтесь статистикой),
не обеспечивают "нормального" рациона питания (это когда к Вам в холодильник заглядывает добрая тетя и ,не найдя там полного ассортимента фруктов,например,говорит:" ребенок ущемлен-надо изымать"),
отвергают такие понятия ,как родитель(1) и родитель(2) (вместо мама и папа) и вообще что бывают(и это даже очень хорошо) однополые "родители"...
Ну и еще много всего "замечательного".Например,"телефон доверия" (по-русски это будет: "настучи на папу(маму)").
А ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ "ДЕТСТВО-2030" пошел еще дальше.Там нужно заслужить быть родителем,получить,так сказать,лицензию. И традиционная семья объявлена утратившей актуальность.
Как бы заголовок этой темы( "Мамочка защити меня" )не сыграл злую шутку с теми,кто в упор не видя сией опасности,продолжает обсуждать финансовую сторону вопроса...
24.12.2010 - 12:41