fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
proteus [413310]: Сотрудники ГИБДД сбивают мальчиков, получивших грамоты примерно 1 раз в 1023,5 года. Я считаю, что это не тенденция, а утрирование этого факта смахивает на провокацию.
Константин Шишкин
Иркутск
StarWind [413314]: О том и речь - надо оштрафовать. Знаю человека, которого штрафовали, кажись, даже дважды. Один раз - за превышение скорости :-)
StarWind [413314]: Я уже писал... не штрафуют. Если бы штрафовали то тогда штрафы в основном получали бы дети и подростки.
Ибо в законе одинаковые штарфы за вождение по тротуару и за езду по встречке :)
Кстати пункт просто убил:
12.29 ч.3 - Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения - штраф - от 300 до 500 руб.
То-есть я могу ездить на велосипеде в стельку пьяным, горланить песни, но оштрафовать меня могут только если я нарушу правила :)
vpv [413317]: zmey70 [413319]: а то что решать проблему только устранием косяков с одной стороны ни к чему не приведет. До тех пор пока проблема комплексно решаться не будет, ни чего не изменится (т.е. в школах ввести предмет ПДД, изменить форму обучения в автошколах, изменить структуру дорожной инспекции, сделать таки нормальную дорожною инфраструктуру, велодорожки, логичные знаки и разметки, устрание "дорожной элиты", которые покалали на ПДД...).
proteus [413349]: Зная нашу страну, можно с уверенностью сказать, что все это если и возможно то только в промежуток через двадцать лет и до бесконечности. Слишком уж много чего надо изменить, а чтобы некоторые пункты изменить так необходимо поменять саму страну %)
Иркутск
proteus [413349]: Artyo [413361]: В кончном итоге каждый должен помнить, что самым важным является то, что именно он сам должен сделать для безопасности езды. Я для себя определил приоритеты и надеюсь, что все будет меняться к лучшему. Впрочем, среди моих приоритетов есть и намерение влиять на точку зрения других, хотя это и не очень благодарное дело.
Artyo [413361]: proteus [413349]: надо с себя начинать устранять косяки.
vpv [413368]: zmey70 [413367]: нареканий не было. Однако иногда напрягает что некоторые водители считают что велосипедист обязан ездить только по обочине, и принимают к этому активные меры (прижимают к обочине, или полностью выдавливают на обочину, ну а про цепляние рукава зеркалом можно и не говорить). И самое интересное, чем хуже дорога, тем у них больше уверенность что велосипеду на дороге нет места (хотя в ПДД написано, что велосипед ТС, и должен двигаться по возможности справа, т.е. если вся правая строна дороги раскопана, я НЕ ОБЯЗАН ехать по "вспаханному полю" либо по обочине...по ПДД я должен двигаться по границе, размеченной дорожными конусами, или желтой разметкой).
proteus [413372]: значит, ставь на путь истиный начинающих велосипедистов! Несогласных - подседельником! :) Комплексно можно только ядерной или другой бомбой проблему решить, а в нашем случае - "курочка по зернышку клюет".
vpv [413376]: но нужно же стремится к идеальному результату (в конце концов в СССР же не было такой анархии на дорогах, пусть и по другой причине)
Кстати по поводу правого ряда. Многие согласятся что это самое плохое место на дороге, там всегда либо стоки, либо лужи, либо выбоины. Бывают даже хорошие такие ямы, которые хрен объедешь, с левой стороны тебя по обычаю жмут.
Artyo [413387]: левая сторона "по обычаю" скоростная, на ней вообще ездить самоубиство...все таки чем дальше от капота встречной машины тем лучше (хотя на Дек. событий езжу исключительно по левому краю дороги...).
Artyo [412257]: Просто часто сталкиваюсь с неадекватами,которые пытаються угрожать...а вообще травматика неплохие следы на тачках оставляет))
Да я радикальный человек..
proteus [413391]: На курорте ангара так же еду по левому краю если необходимо повернуть на перекрестке направо в сторону ангарского моста.
По трактовой например часто с правой стороны припаркованы плотно фуры, объехать можно только с лева, то-есть это выезд на левую полосу. Подаю сигнал левого поворота и объезжаю.
Так же объезжаю и автобусы на остановках.
И со стороны это смотрится адекватно и правильно, чтобы тут не говорили.
Амператар Галахтике
Ангарск
proteus [413384]: в СССР и машин велосипедов было в разы меньше... но стремиться нужно!
dux [413403]: а какие она оставляет следы не теле!...
Иркутск
Ну вот, понеслось по второму кругу... =( А бейсбольная бита оставляет неплохие следы на личике велосипедиста =)
Константин Шишкин
Иркутск
Artyo [413361]: Ну вот, от разумного конструктива - к базарным причитаниям. Не страна определяет наше же поведение на дорогах. Стран - это ты, я, он и все действия оных в совокупности. Какого ляда пенять на государство? Весь смысл - в том, что в нашем обществе МОДНО быть правонарушителем. Модно ездить со скоростью 80 и вовремя снизить ее перед ГАИшной камерой, а потом опять жать в гашетку. Модно стоять там, где перегораживаешь половину дороги, и модно гнобить того, кто с этим что-то пытается сделать (сообщать таксистам, например, что мол есть вот такой стукач с фотоаппаратом). Модно „положить на правила, окружающих и все вокруг... и ничего за это не будет (цитата)„
В нашей стране - инспектор ДПС - это не человек в форме - а по умолчанию "шавка-попрошайка, наделенная властью брать взятки", причем такое отношение не зависит от того, что он делает - разруливает движение на перекрестке, работает ли на месте ДТП, причем в любое время суток. Это с детства в голову заложено - неуважение к закону. Так куда катимся в итоге? К военному государству?
shkonst [413320]: за превышение на велосипеде??? Это было в России?
Константин Шишкин
Иркутск
StarWind [413430]: На знаке 40)