Irida [303998]: Ирина, а все-таки о каких инвесторах идет речь?
mihmaz [303999]: Разные были проекты, в основном в сфере туризма. Существует даже Байкальский инвестиционный клуб, который планировал работать именно в Байкальске. Однако, сейчас все их проекты приостановлены - при работающем комбинате, они считают их слишком рискованными, клиентов может быть мало.
А как вы думаете я не ознакомился с ерундой по сцылкам? Вы оторваны от реальности напрочь! Верьте дальше сми, которые твердят о том что в стране все отлично!
Dreamstalker [304006]: Уважаемый, еще раз спрошу - на чем основано Ваше мнение? Создается впечатление, что Вы просто пустобрех и флудер.
Я ссылаюсь на результаты своей работы. Эти результаты можно и нужно обсуждать, но отбрасывать глупо.
Ерунду всякую обсуждаете!!!! Обсуждение и защита природы - это лишь отмывание денег! Земля (планета) и её природа, много раз на протежении миллионов лет, выдерживала и очищалась от недугов, в тысячи раз превышающие наши "загрязнения природы". А гринпис (уроды), лишь получают прибыль и набивают карманы, придумывая проблемы и "аппокалипсы"! Веришь в это??? Значит вкладывай свои деньги, типо в защиту природы.
ANgCT [304012]: Вот еще один человек, который воспроизводит штампы... Откуда вы беретесь такие?
Во-первых, я говорю о последствиях для города, для байкальчан.
Во-вторых, приведите факты в защиту своей точки зрения.
в-третьих - от Вас кто-то требует денег здесь?
Джон МакКлейн
Байкальск - Мангутай
Земля то может и выдержит. А люди, которые живут и приезжают в Байкальск болеют. Загазованность там сильная. Не знаю как рыба с нерпой себя чувствует - ее понятно дело не встретишь. Еще есть вероятность техногенной катастрофы, когда все накопленное Г попадет в воду. Но тогда будет уже поздно обсуждать.
Как вы не поймете... Вас "защитников природы" агитируют на то, что бы делать конфликт! А от этого страдают люди, которые живут, работают и рожают детей, в нормальной для этого города среде. У любого организма адаптация к той природе, в которой он родился. А то что пишут в книгах (Спилберги, Стругацкие и тд., и тп.) это плод их фантазии, понимаете, Ф-а-н-т-а-з-и-и!!! От этого и отталкиваются, Зеленые ублюдки, воздействуя на массы!!!
ANgCT [304016]: как же Вас понять, когда Вы ничего, по сути, не говорите? Спутанный поток сознания и все... фантастов бедных приплели, ругаетесь. Глупо.
Это последняя Ваша реплика, на которую я отвечаю - хватит засорять ветку. Факты приведите.
За год омуль стал жирнее, а с запуском БЦБК опять гад такой похудеет :(. Мелочь конечно, из Китая нам тушняк за целлюлозу поставят, будьте покойны :). Они (жители поднебесной) как ни странно основательно взялись за свои гадюшники, им и своего дерьма не надо, им проще продукцией недоразвитых стран пользоваться. А нам в нашем ссыльно/каторжном краю омуль в 3 кг весом лет 70 назад дороставший в Байкале до 20 лет мифом кажется :))). Загляните в музей природы в Б. Котах, поужасайтесь, какие страшные монстры тут жили. Но человеки всех упобедюкали. На очереди нерпа осталась. Расползлась по всему Байкалу, сразу и не победишь. В 1996 по осени устроили хлорную дезинфекцию, так нет же, уже акклиматизировалась с мора 1888-9 годов сволочь такая. Ну да ничего, теперь все получится. Зеленый свет дан. Так что господа ANgCT [304016]: и ANgCT [304012]: вы апсалютна правы - всех экологов на "химию", БЦБК в ход, токсины вымывать будем самогоном, а с бронхиальной астмой и онкологией нам Запад поможет побороться - у них там тоже развелось всяких хгинписовцев, испытывать новые "элексиры вечной молодости и вечной жизни" не на ком, законы их дурацие мешают, некому вишь порядок навести.
Сергей Макаров
Ice People
rreg.tty0 [304014]: А ты точно из Байкальска ? У моей знакомой полный крах: мать с отцом остались без работы, и "на руках" - дочка :( Если бы не картошка и овощи с огорода, то не знали бы, что есть.
неторопливый прохожий
Irkutsk
sealas [304054]: Факт то, что международные договоренности (участки природного наследия Юнеско) мы нарушаем этим изменением закона.
Irida [304003]: ваш ответ не отличается конкретностью. Про Байкальский инвестиционный клуб ничего не знаю, хотя наша контора вроде бы относится к числу инвесторов в Байкальске. Из других инвесторов в прессе звучали Транснефть, Илим, ОНЭКСИМ, МРСК-РусГидро. Так кто из них (или из инвесторов, названия которых я не перечислил) по вашим сведениям отказался от реализации инвестпроектов?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Irida [304059]: ...международные договоренности (участки природного наследия Юнеско) мы нарушаем этим изменением закона - ну, это меня волнует в самую последнюю очередь.
mihmaz [304060]: Байкальский инвестклуб - это объединение иркутских и не иркутских бизнесменов. Работа в Байкальске уже была начата - консультации с городской администрацией, выбор площадки, разработка проектов, но после заявления о возможном возобновлении работы комбината (еще летом) все было заморожено.
По большей части это коммерческая информация, как Вы понимаете. Если есть конкретный интерес, идеи для сотрудничества - пишите в личку, встретимся, обсудим.
yumiha [304064]: Согласна с Вами, что это не первоочередная тема для волнений, особенно для байкальчан, однако и это нужно учитывать. Россия сейчас должна соблюдать (и соблюдает) хотя бы формальные правила игры на международной арене.
Irida [304067]: Ирина, проблема в том, что вся ситуация в Байкальске сейчас - это хождение по лезвию ножа, любое неосторожное движение может привести к очень неприятным последствиям. К сожалению, ряд товарищей, пускай даже из лучших побуждений (забота о Байкале) своими не всегда продуманными и очень часто не имеющими никакого отношения к действительности заявлениями двигают ситуацию именно в этом направлении. Мое личное мнение: проекты нужно делать вне зависимости от ситуации с БЦБК. Потому что к этим проектам только тогда начнут серьезно относиться, когда их будут делать. До тех пор к ним совершенно справедливо будут относиться как к трепу и пустой болтовне.
Джон МакКлейн
Байкальск - Мангутай
Проекты ведь все из области туризма, а ты попробуй их привлечь поездкой в промзону. Тем более после такой "рекламы" по всей стране. Сергею Макарову - точно из Байкальска, 10 лет там жила. Как раз из за вони пришлось уехать - организм не принимает... То что ты называешь полным крахом еще не крах. Судя по всему у них дом есть, огород, если копнуть глубже, наверное еще транспорт кое какой. При наличии не кривых рук, это временные трудности а не крах.
Екатерина Иванова
Иркутск
Irida [303998]: Про информацию - в моем посте 303846 как раз ссылки на информацию. Извольте ознакомиться, потом будем разговаривать в другом тоне. И с байкальчанами многими и с инвесторами беседовала лично.
Я социолог, работаю в Байкальске уже два с половиной года. А на чем Вы основываете свое мнение?
А я вот думаю на чем вы основываетесь в своем мнении, и когда приводите, типа, факты? Прочитала ваши ссылки. Ну, и где цифры? Вы же социолог, работаете в Байкальске 2,5 года! И на чем вы основываетесь? На вырезках газетных? На информации с сайта Байкалии? Очень, на мой взгляд, субъективно... Неубедительно, Ирина... Говорите, что много проектов сорвалось по развитию туризма в Байкальске и опять же основываетесь на писанине, в которой толком даже не сказано об этих проектах - просто, вот такого-то числа все собрались для обсуждения проектов - литье воды, в общем, и ничего больше... Конкретика где? Про трудоустройство байкальчан пишите - что вот большая часть уже устроилась в Слюдянке, в Иркутске, многие освоили другие профессии... Какие профессии? Количество людей, нашедших работу в других городах и освоивших новые професси? Где цифры? У меня тут мысль возникла, а не позвонить ли в центр занятости населения города Байкальска и не спросить ли о количестве трудоустроенных самой? Так сказать, проверить вашу работу социолога, Ирина... Да, точно, в статье - Итоги конференции "Будущее Байкальска". Пресс-релиз Байкальской Экологической Волны
Опубликовано Irina Пнд, 14/12/2009 - 10:22 написано о первых внедрениях бизнеса: "В частности, уже дают первые результаты бизнес – проекты, которые «Байкальская Экологическая Волна» поддержала в рамках конкурса социального предпринимательства. Например, в поселке Утулик при сельском доме заработала мастерская, в которой всех желающих обучают плетению из лозы (проект Дины Осипенко «Золотая лоза»). Начат выпуск органических удобрений на основе сапропеля (по проекту Виталия Солонкина «Новые агротехнологии в Прибайкалье»). В рамках проекта Лидии Коняевой «Фэн-шуй по-Байкальски» в Байкальске расширено производство сувениров из глины; также проведен конкурс на лучшую идею по созданию в городе новых, современных памятников, которые привлекали бы внимание туристов". На этом вы основываетесь, говоря о том, что МНОГИЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ закрылись из-за того, что БЦБК начал снова работать? Ну, Ирина, ну не серьезно это все...
В общем, сделала я вывод такой. Мнение ваше субъективное, ни на чем конкретно оно не основывается. А вы, может быть, даже и деньги получаете, подбивая народ на закрытие БЦБК. Гринпис - форева! Все хотят зарабатывать деньги! И вы, ребята, в этом преуспевате лучше всех! Но а как же люди? Вот вы против БЦБК, а какие альтернативы ВЫ-гринписовцы, предложили в свою очередь? В погоне за деньгами, Вам совершенно "насрать" на людей, их семьи, голодных детей. Ваши предложения, гринписовцы? Только, пожалуйста, приводите факты, цифры!!! И думайте о людях. Ставьте себя на их место и тогда, может быть, вы поймете всю суть проблемы, и быстрее придут в головы умные мысли - как закрыть БЦБК и как привлечь поскорей инвесторов, чтобы люди были обеспечены работой, могли жить хорошо, и не думать о куске хлеба на завтра. И все будут, наконец-то, довольны!
Dreamstalker [303991]: Ангарчане и Усольчане каждый день ездят в Иркутск на работу.
30-50 км и 100-120 км. Это для объективности. Хотя уровень доходов все ж повыше, потому и едут в Иркутск.