Это точно. Просто у меня простой ванилла R без регулировок,поэтому идет раскачка вела,изза чего и хочу сменить аморт.(я думаю это дешевле покупки рамы)?
Lancer
[347255]: Нет конечно. Но вы сами почитайте вопросы Александра (в том числе тему про Giant). Прежде всего цель должна быть какая-то! :)
http://www.angara.net/forum/t19754?p=1
Какой смысл вбухивать деньги в то, в чём нет потребности?
doink555
[347268]: Ну вот, только сейчас понятно обозначили задачу ! А до этого Вас три раза спрашивали для чего хотите менять раму (ведь сначала про раму задавались вопросы)/амортизатор, а в ответ тишина.
doink555 [347268]: Пойми, что нельзя тупо заблокировать полностью платформу так, чтобы велосипед и не качался, и отрабатывал неровности по-прежнему. На это должна быть рассчитана связка рама-амортизатор. Ведь не просто так же существуют различные виды подвесок, и в них еще постоянно что-то дорабатывают.
Кроме того, на отсутствие раскачки влияет правильное педалирование вкруговую. Т.е. кроме апгрейда железа, нужно делать апгрейд человека - требуется комплексный подход!
vpv [347283]: Пойми, что нельзя тупо заблокировать полностью платформу так, чтобы велосипед и не качался, и отрабатывал неровности по-прежнему.
Specialized Epic)
Lancer [347255]: Вообще-то из Predstud [347244]: дОлжно сделать всего один правильный вывод - "Хочешь получить умный ответ - задай умный вопрос"; до определённого момента именно вопрос от doink555 отсутствовал (даже несмотря на то, что он чегой-то вроде и спрашивал).
truvor [347290]: Нет.
truvor [347290]: если есть идеальный подвес, то почему до сих пор живы и разрабатываются не идеальные?
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
vpv [347298]: truvor [347290]: Если есть идеальный подвес, то почему 90% спортсменов кантрийщиков, марафонцев, да и просто тех, кто катает трейлы, пользуются тубуретками? =)
vpv [347298]: Нет ничего идеального) Но владельцы утверждают, что Эпик наиболее близок. Проблемы: цена, большие сложности с обслуживанием (брейн иногда выходит из строя, в россии их никто не ремонтирует).
zmey70 [347303]: Полагаю, просто никто не знает, что идеальный подвес существует :)
Хотя наверняка в этих 90% есть просто мазохисты, например )))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [347306]: А как же титан, хромоль?
Иркутск
vpv [347306]: Для меня было мазохизмом отмывать линки VPP после катания по грязи. Хватило терпения ненадолго, и теперь я стал сторонником самой совершенной в мире подвески - полного ее отсутствия. =) Пускай на двухподвесах катаются те, кому не хватает сочетания большой и чистой любви (к своему велосипеду) с грязным сексом (неизбежным при его обслуживании). :(
zmey70 [347313]: О, да - это по мне :-)
Dizel [347311]: в смысле двухподвес из титана или хромоля?
Иркутск
vpv [347326]: Так я на тебя и намекаю. :D
Dizel [347311]: Если быть до конца точным, то даже стальные и титановые хардтейлы не обладают такой отзывчивостью, как алю или карбоновые хардтейлы и поэтому лишь условно годятся на роль велосипедов, которые удачно сочетают в себе приемущества двухподвесов и классических табуреток. Я много ездил и на титановой и на современной стальной раме из дорогой конструктивной стали с двойным баттингом. Больше всего мне понравилась стальная рама, но даже самые дорогие стальные рамы из сплавов от Рейнольдс или Коламбус весят больше 2-х кг - согласись, немногие заядлые спортсмены-кантрийцы назвали бы такую раму "идеалом". :)
zmey70
[347313]: А достаточно было поставить м-а-а-ленький кусочек крыла перед задним колесом - и забыть и про грязь, и про обслуживание.
Это решение слишком сложнО?
Иркутск
Polkan [347357]: Зачем? Чтобы растянуть удовольствие от чистки велосипеда еще на 10-20 минут за счет необходимости почистить еще и щиток?
zmey70 [347359]: Не "...ещё и", а только "щиток"; это не "ещё 10-20 минут", а минус 10-20 минут.
Для полного понимания результата: я ни разу не мыл линки ни в одном из Блюров - они всегда оставались чистыми.
zmey70 [347313]: Есть мнение, что идеальных велосипедов, как и вообще вещей, нет :)
Иркутск
Polkan
[347374]: Бывает... :(
Endemix
[347390]: Неправда! Идеальные велосипеды существуют. Например - фатбайк! :-)
zmey70 [347417]: Например, фатбайк лично меня (и далеко не только меня!) уже задрал до смерти - "педалирование" темы этого узкоспециального велика превзошло все мыслимые пределы.
Я очень надеялся, что с наступлением весны воспаление спадёт, но оно всё обостряется...
Как бы ты отнёсся к покупке, например, BedovAL'ом , например, велика для разделки и постов в каждой вело-теме (про Аршан, про Порт-Байкал, про п. Черского, и т.д.) - к месту и не к месту - на предмет того, что этот велик и есть ЩАСТЬЕ для всех и каждого? А ведь он может... ;-)
Конечно, ты справедливо можешь заметить, что я на фате не катался - но меня теперь и силком на него не затащишь; только разве что под дулом пистолета...