Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Petr [232612]: ну, там периодически так бывает =))). Уехали на обед, или преступников ловить .. А вообще, вчера в Кырене начался сухарбан, как и во всей Бурятии.
petal [232705]: Тогда мы вовремя успели выехать. Честно говоря уже вчера поздно вечером было страшновато передвигаться на транспорте по ночному Аршану. Впечатление такое, что трезвых на дорогах уже небыло :(
Petr [232710]:Там сухарбан никогда не прекращается,последние годы помоему,когда не приедь.
Антон Огородников
Иркутск
в рабочие дни всё совсем по другому, были в мае.
Вот вчера достал из почтового ящика.
Антон Огородников
Иркутск
Значит таки не безосновательно :)
ждём продолжения :)
AndrewS [233692]: Апплодирую стоя!
Хе, ответа-то еще нет. Дождемся, думаю ближе к 20 июля будет. Надеюсь, ответ будет аргументированный, а не просто "отписка".
AndrewS [233824]: Когда будет ответ - выложите скан, чтобы он в каждой машине был. Меня, кстати, не ломает отдать денежку, знать бы, что она пошла на благо нацпарка.
shum38 [233840]: Выложу. Про то, куда пошла "денюжка" можно долго размышлять и догадываться. Надеюсь, прокуратура мне скажет, насколько законен сбор. Если все в рамках законодательства, мне все равно, куда они пойдут. Когда я плачу налоги, мне никто не говорит, на что пойдут они - на з/п бюджетникам или на ремонт детских садов, школ или автодорог и т.п...
Брали будут брать! Такава сущность этого парка! И где им еще зарабатывать? Ведб нет там работы никакой вот и стоят мужики на дороге вроде как побираются!
bagch [233913]: Ну теперь поясните про взаимосвязь текста и изображения...
Будут брать или не будут, вопрос не в этом. Перефразируя классика: "...давать или не давать - вот в чем вопрос"!
Юрий Михайличенко
Иркутск
AndrewS [233919]: А это заслуженные спонсоры нацпарка.
yumiha [233931]: Не нац.парка, туда-то как раз ни копейки - всё в личные карманы поберушек и их начальства.
nevidim [233972]: Еще один свидетель. Откуда информация? Деда в сапожках с клизмой сказал?
Антон Огородников
Иркутск
У каждого есть домыслы, но в этой ветке мы пытаемся докопаться до объективной сути, а не домысливать и сплетни плодить
AndrewS [233824]: А мне пока ничего не пришло:( ну главное, что хоть один ответ но есть:) Будем ждать 20го июля. Спасибо за скан :)
Aborym [233978]: Целиком и полностью с вами согласен.
nevidim [233972]: При всем уважении к вам, Сергей - пустой треп.
Отпечатал отсканированный документ. Завтра по работе снова еду в Нац. Парк. Если будет пост, покажу, попрошу прокоментировать ситуацию.
Petr [234008]: В теме речь о поборах (в основном) на въезде в нац.парк со стороны Култука и никаких доказательств о том, что деньги попадают не в карманы жулья.
Так что пустой трёп о заботе к нац.парку тех самых постовых людишек, пока нет доказательств обратного.
Ну а про жульничество доказательств и примеров достаточно. Тоже проезжал и общался с бурятом-ДПСником и странными людишками, отставшими, после короткого разговора, когда документы ДПСник вернул.
Но давненько, останавливал бурят-ГАИшник и он сам требовал деньги за вьезд в нац.парк, проверяя документы. Достаточно было сказать, что еду транзитом и назвать любой подходящий нас. пункт, чтоб ГАИшник вернул документы и отвязался. Дважды так было.
shum38 [233976]: К своим клизмам в сапожках прибавьте сначала аргументы действительного расхода жульнически собранных средств, на посту вьезда в нац.парк со стороны Култука.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
bagch [233913]: так пусть создают турмаршруты, да сами начинают водить туристов, пусть обустраивают площадки для палаток, да берут денюжку за постановку палатки, пусть привозят для туристов дрова, за ту же денюжку, пусть дело делают, а не - как вы выразились - побираются!