kefirka [1477836]: Скрины прикладываю - это те случаи когда ответчик признал своё участие в переписке-договоре ! ( в моём личном случае ответчик этого не признал и суд переписку не принял ! ). Поэтому я и говорю о видеофиксации прямых переговоров.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Vovan03 [1477842]: так у тебя когда суд то был? В скринах же написано, что номер телефона привязан к мессенджеру, тут хоть заотпирайся, что это не ты писал.
А договор, я уже писала, что это расписки. Видео тоже есть, как принимали его поделки в квартире.
Ещё поняла вот что. Каждый раз, когда приходила на квартиру, там был нереальный срач и бардак. Даже неприятно было находиться. Сейчас же с новым мастером я такое не замечаю, всё всегда прибрано, аккуратно лежит.
kefirka [1477844]: так у тебя когда суд то был - сама же знаешь, с 19 по 22 год.
номер телефона привязан к мессенджеру - телефон украден, взломан, потерян... и так по списку. В общем привязка ничего не даёт. Нужен именно доказанный факт, что писал сам ответчик !
А договор, я уже писала, что это расписки - я говорил не про бумагу, а про текст в переписке телеграмма - что так же является устной договорённостью ( если конечно, опять таки, докажете, что писал ответчик ).
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Vovan03 [1477848]: года знаю. Это я к тому, что за столько лет уже всё поменялось в судебной практике)
Как я понимаю, всем сторонам оптимально было бы найти компромисс в создавшейся ситуации.
Предлагаю как раз заняться его поисками.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
maxp [1477851]: Так я пыталась. И Марина пыталась. Но Петр просто не выходит на связь. Все сообщения в Максе не прочитаны. Если бы он не прятал голову в песок, то этой темы не было бы тут. Как искать компромисс с человеком, который игнорирует?
maxp [1477851]: Вероятно, если дело дошло до суда ( как крайней меры ), то всё остальное уже испробовано и к положительным результатам не привело.
Суды штука такая, скорее запретительная, нежели выигрышная - это если за правду бороться только.
То есть сначала надо изрядно потратиться, потом возможно что-то из этого компенсируют. А возможно и нет.
kefirka [1477839]: Прикол приколом, а Петруччо красавчик! Ты успела нотариально заверить скриншоты до переименования? Без шуток. Если нет, поздравляю тебя, Шарик. )
whoisit [1477856]: При чем здесь скриншоты с ангаранет вообще?
Показания свидетелея с этого сайта могут свидетельствовать только о том, что некий экаунт был много лет известен под одним псевдонимом, а теперь использует другой.
К вопросу топикстартера это вообще не имеет отношение.
maxp [1477857]: Это он про переписку в телеге видимо.
maxp [1477857]: Переименование на ангаре - это же вершина айсберга. Также можно переименоватьсч в соцсетях и переоформить симку на товарища, да тыща вариантов, как отмазаться от переписки. Владимир прав - вся эта переписка работает только в одном случае - если ответчик сам прямо или косвенно признал, что это его слова.
Переписка в телеге теперь вообще вне закона. Как заверить её у нотариуса, если телега заблокирована? Нотариус просто пошлет тебя с ней в спортлото.