в Иркутске 19:31, Сен. 18    
Пётр Константинов: остерегайтесь — наш опыт (и не только наш) сотрудничества с этим мастером
17.09.26 20:41
Ирина Сенотрусова
Иркутск
profdoc [1477639]: да это тролль, но для поднятия темы сгодится))) Я давно на него внимания не обращаю. Пусть там пиликает в уголку))) Сашка Попов — что с него взять?

Спасиба за заботу, Сергей)❤️
17.09.26 20:43
Ирина Сенотрусова
Иркутск
whoisit [1477641]: кстати, о такси ! Петр Константинов подрабатывает в Яндексе, так что видите этого водилу — отменяйте поездку!
17.09.26 20:44
Who is it?
Поколение зумеров верит в ИИ и суды, ггг
17.09.26 20:45
Eugenisz Sw
Krakow
Не знаю как в рф. Но знаю что помимо книжки с законами, бывает еще чемодан книжек с толкованиями и правоприменительной практикой.

А ИИ может я не умею пользоваться, но бывает такого нагородит, что смешно читать. И то я спрашиваю то что примерно знаю. И потом спустя 30 минут и 5 уточняющих вопросов удается получить более мение ответ или расчет.

И то последний раз с клеем и пластиком не вышло.
Мы обсудили какой клей, как делать, как подготовить. Я всё уточнил, переспросил и перепроверил. И ничего не вышло.

-Ничего не вышло
-Да точно, ты наверное сделал так, а надо было вот так ...
- но ты же говорил ....
- Да я говорил, но надо было еще учесть ....
17.09.26 20:46
Who is it?
kefirka [1477645]: Думаешь, в чемодан нассыт?
17.09.26 20:47
Eugenisz Sw
Krakow
whoisit [1477641]: Ахах. Вот прикольно когда ты не мне гадости пишешь :)))
17.09.26 20:49
Sergey SergeEvich
whoisit [1477641]: Опять соврал- адвокатов у меня не было и, тем более, сотку им не давал. Я им сороковник даже не дал, а просили. Люди благодарят за позитивный пример. Бесценный опыт приобрел, в следующий раз(не дай бог, но вдруг) за полгода всё высужу задней левой ногой.
17.09.26 20:52
Who is it?
profdoc [1477650]: Если бы ты сделал правильные выводы из своего опыта, ты бы сказал - никогда больше связываться с судами не буду. Ты даже не осознал, что твоя эпопея закончилась огромными убытками для тебя и большой прибылью для Дискавери в виде рекламы. Но ты продолжай считать, что утопил этот магазин в дерьме. )
17.09.26 20:54
Sergey SergeEvich
Spiriter88 [1477647]: Может, платный надо? У меня однокашник в Казани платит 2 тыс в месяц за ИИ и очень доволен-он какие-то сметы составляет и по личной жизни. Говорит, всё окупается!
17.09.26 20:55
Sergey SergeEvich
whoisit [1477651]: Мели емеля-твоя неделя!
17.09.26 20:57
Who is it?
kefirka [1477644]: Пусть там пиликает в уголку)))

Если бы ты была умнее, ты бы слушала мои советы. В отличие от тебя, я закончил ремонт в трешке через 14 дней после получения ключей. Я ни с кем не ругался, не конфликтовал, не просил друзей помочь, моя жена понятия не имеет, как делался ремонт, какими материалами, и как звали прораба, каждый просто занимался своим делом, и через 14 дней парни из 222222 перетащили наши пожитки из старой квартиры в новую. Но ты всегда права, нереально крута, всегда знаешь, что тебе делать, но почему-то спустя год ремонта догоняешь уплывшие полляма и нюхаешь запах мочи в детской. )
17.09.26 21:00
Who is it?
Петя сейчас сидит, ржёт, как конь, и отвечает на авито очередному клиенту по ремонтам между заказами в яндексе. ) Самое тупое - это думать, что в 2026 году отзыв на полумертвой ангаре хоть как-то повлияет на бизнес человека и заставит его пойти на переговоры. )
17.09.26 21:30
Павел Воробьёв
Иркутск
whoisit [1477654]: закончил ремонт в трешке через 14 дней после получения ключей.
Требования к ремонту у всех очень разные. Не так много людей кого устроит такой "ремонт".
17.09.26 21:47
VoVan Irk
Spiriter88 [1477647]: с клеем и пластиком не вышло Мне эти ИИ с расчётом простейшей схемы линейного блока питания с узлом защиты такое выдавали... В общем долго смеялся !
17.09.26 22:19
Who is it?
vpv [1477656]: Дилетантское мнение, что быстро - значит, плохо. Всё было сделано по нормативам, штукатурка ротбанд по маякам, шпаклевка ротбанд паста, плитка из дивы керамики, двери из рощи, обои из леруа, сантехника из новатора и мауро. Но можно и год делать, а потом ныть в интернете.
17.09.26 23:50
Андрей Горбунов
Иркутск
Если на ремонт выделено 3 лимона, на все про все, включая закупку всего и зарплату работнику (работникам) за 1 месяц максимум все должно быть сделано идеально. Ситуация , которая здесь описана - откровенная халтура и развод на деньги. Я один за зиму очень неспеша отремонтировал 2 комн квартиру, начиная с обдирки всего и потом включая кафель( ванная, кухня, пол на кухне и в прихожей) , замазку-шпаклевку, сантехнику,обои ну и всякие мелочи типа линолеум, плинтуса, розетки, и тп. Профессионалы делали : шпаклевку потолка (тут все ж навык нужен), медные трубы и двери Знаю о чем говорю. Специальность у меня вовсе не техническая даже, скорее ботаническая :-)). Об этом человеке надо по максимуму распостранять информацию, чтоб других так не кинул.
18.09.26 00:04
Eugenisz Sw
Krakow
whoisit [1477658]:
А электрика уже была готова?

Просто грунт нанести, подождать, штукатурка пока высохнет, плюс площадь, обьем. Это надо тоже время, много человеков или часов, или механически наносить.
Полы, плитка, двери, обои, покрытие полов. потолки.

Это же всё процесы разные, одновременно не сделать. Где то пауза технологическая на сушку. Все мастера не залезут на голову другу.

Ну или очень какая то крутая бригада, что неожиданно свободна, что сидела и ждала пока отдадут ключи ... Что бы начать в тот же день

Или что то типа :

-Я звоню по поручению вашего друга дона корлеоне
-Голос в трубке на секунду затихает, и атмосфера становится заметно более деловой.Я вас внимательно слушаю. Передайте, что я отношусь к Дону Корлеоне с величайшим уважением. Любое дело, с которым приходит друг моего друга, становится для меня главным приоритетом.
18.09.26 00:23
Павел Воробьёв
Иркутск
Spiriter88 [1477663]: какая то крутая бригада
Крутая бригада или просто грамотный работник не будет рисковать репутацией, нарушая техпроцессы. Обычно, джамшуты наскоряк делают и уходят в закат.
Ну и, очевидно, сложность проекта минимальная. Никаких две недели, месяц и т.д. в современном ремонте не бывает.
18.09.26 01:11
Игорь Бор
multispekt [1477662]: деньги никак не влияют на время высыхания цементной стяжки в один месяц или гипсовой штукатурки от 7 дней и до 2-3 недель, плюс сушка шпаклевки 24 часа и грунтовок между каждым этапом.
Только время сушек легко даст пару месяцев.
18.09.26 08:11
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Доброе утро, уважаемые читатели, сочувствущие:)

multispekt [1477662]: спасибо за сообщение)

В чате тоже возник вопрос по объёму работ. Копирую сюда сообщение.

Исходные данные для представления

Квартира черновая, то есть там ничего не было, кроме стен санузлов. Для ремонта мы заказывали проект (НЕ дизайн-проект). Если вы слышали о Земскове, то вот у них.

Что было сделано:

▪️ Штукатурка стен
▪️ Демонтаж штробы
▪️ Грунтование потолка
▪️ Снос стены санузла
▪️ Шумоизоляция канализации
▪️ Монтаж сантехники/отопления

▪️ Демонтаж бетона стен под трубы
▪️ Демонтаж полов под коммуникации
▪️ Демонтаж участка стены под распределительный щиток

▪️ Монтаж стен
▪️ Монтаж электрики — тут не уверены, что всё сделано нормально. Нужен чел для проверки
▪️ Укладка инженерных труб для системы кондиционирования
▪️ Заливка штроб в полу
▪️ Гидроизоляция периметра

▪️ Корректировка размера брусков брал деньги за каждый чих
▪️ Устройство отверстий под трассы в стене под кондиционеры
▪️ Долбление трассы под кондиционер
▪️ Монтаж подоконников
▪️ Штукатурка откосов окон — которые сделаны ну очень криво и которые он доляпывал в спешке
▪️ Демонтаж бетона на пороге балкона
▪️ Переборка канализации двух стояков
▪️ Углубление порога под плитку и тёплый пол
▪️ Установка системы тёплого пола (санузлы, прихожая, порог у входной двери)
▪️ Заливка чернового пола (прихожая, два санузла)
▪️ Проверка давления и протечек инженерных узлов водоснабжения
▪️ Монтаж подиума в гостевом санузле

Итого: ориентировочно 95–130 рабочих дней, то есть 5–7 месяцев при полноценной загрузке.

В нашей ситуации ремонт растянулся на без 15 дней 1 год — почти вдвое дольше реалистичного срока даже для одного мастера без бригады.

А ещё не сделаны: шпаклевка стен и наливной пол.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.