Overclock [1399382]: Вопрос был адресован не вам, ответили вы, за язык вас, как говорила бизнес-элита никто не тянул. Вписались - не соскакивайте. Я звонил вчера, мне сказали, что будут рады видеть, но у них денег не платят.
То есть вы всерьез рассматриваете вашу вторую версию? Я просто не совсем понял эти цифры. На ваш взгляд, это реально происходившие действия?
StarWind [1399355]: "Дело не в дорогах, которые мы выбираем. То что внутри нас заставляет выбирать нас дорогу".
Я вот пропаганды никакой не увидел, а увидел оду героизму людей. Собственно, лучшей эпитафии погибшим героям трудно было бы сделать. Так же не увидел вашей посылки "опасная техника в руках дураков". То, что разработчики просмотрели (и достаточно очевидно почему просмотрели) конструктивно заложенную обратную реактивность при полностью вынутых стержнях управления и защиты отнюдь не дает оснований для такого вывода. И архитектор катастрофы Анатолий Дятлов в фильме показан автократичным руководителем (что соответствует реальности), но отнюдь не дураком.
do [1399389]: ну расскажите причем там голые шахтеры, про какую ложь говорили на суде (его вроде даже не было?), цель диалога в вертолете, когда Щербина решил вдруг Легасова выкинуть. Боюсь повторится, но что за пахан среди шахтеров показан? Вы уверены про вагоны водки?
В том то и дело, смешивают правду (героизм в том числе) и вымысел.
StarWind [1399392]: ну так это художественное творение, а не документалистика. Сам жанр подразумевает преукрашивание, клюкву, преувеличение и т.д. По жанру это типичный фильм-катастрофа , а они все по одним шаблонам сняты...от древних Экипаж, серия фильмов "Аэропорт", Послезавтра, Разлом СанАндреас (или как он там назывался), титаник и прочее...
Завязка (умиротворяющее, но нагнетающее повествование с обязательным представлением героев), кризис (тут обязательно и всегда есть "сильные", "слабые", "те кто должен умереть для драмы" ... обычно "слабые" страдают предательством (команды, принципов или просто по дурости)...далее сложное и героическое (либо выживание, либо спасение, с обязательным поиском главного "гада", который постоянно усугубляет проблему)...ну и развязка (спасение, воспоминание о пережитом, или показывают жизнь героев (или места) после...лет так через 5...10).
И на такую схему натягивают практически любой исторический сюжет =)
PS Сериал (фильм) про чернобыль не смотрел, но интересно на сколько угадал? =)
StarWind [1399392]: Вас обидело изображение МПХ на экране? Мне честно, говоря, вообще в глаза не бросилось. То что было жарко это факт, что рабочие могли раздеться - охотно верю. На старой социалистической хронике часто видел шахтеров в "майке-алкоголичке" или с голым торсом в забоях. Не вижу тут клюквы. Это никак не влияет на мою оценку того, что эти люди делали.
С чего вы взяли, что суда не было? Он был. Полагаете в позднем СССР могли осудить без суда виновника аварии на АЭС? Про ложь на суде не вполне понял. Про диалог в вертолете я не могу публично комментировать, не публично, наверное, тоже. Про пахана среди шахтеров тоже не вполне понял. На всякий случай - люди тяжелого физического труда они примерно такие в массе.
proteus [1399398]: понимаешь, смотришь его (сериал) и снят он как документалка. Вот впечатление такое создает. Там только один герой "нарисован" и он действительно "художественный". Это тоже чувствуется. Когда показывают джеймса бонда и в нем русских, ну показывают и фиг с ними. Но тут ощущение документалки есть. И не у меня одного, учитывая что слышатся вопли "а что вы хотели, это же художественное кино".
Вот и возникает вопрос пропаганды.
Насколько угадал... и угадал и нет. Что-то из этого есть. Есть героиня, которая живет по этому сюжету, но как раз она вымышленная. Как отозвался автор, это собирательный образ ученых. Она нарисовалась сама из Белоруссии, прорвалась на станцию, у нее проблемы с КГБ и прочее. Но при этом стиль самого фильма документальный. Да что далеко ходить, Спринтер по нему аварию понял всю, как он сам пишет на прошлой странице.
do [1399403]: про жару, судя по показаниям очевидца, в той дыре спасались от жары. Там было ПРОХЛАДНО и уровень излучения меньше.
На суде утверждалось, что доклад в магатэ был ложью. в реальности лжи пока никто не нашел
Пахан среди шахтеров, у меня одного сложилось впечатление, что показали банду, а не шахтеров? Конкретно с шахтерами не работал, но вот на электролизном заводе работал. Люди тяжелого труда, самые обычные люди. Могут и обидится, если их так показать.
Собственно, зачем я с вами спорю? Ну считаете отличным фильмом, так считайте, я не против. В вашей копилке хороший фильм, мне сперва понравился, а сейчас не очень.
StarWind [1399406]: Вы про какую дыру? Шахтеры проходили штольню под пол реакторного зала с целью завести туда теплообменник чтобы исключить проплавление активной зоны в водоносный горизонт. И там не спасались от жары, а тяжело, я бы даже сказал, героически работали при 50-градусной жаре, при этом отчетливо понимая, что жара это не самая большая проблема. Свою часть работы они выполнили в срок в тех нечеловеческих условиях. Их героизм и был показан в фильме. Что они разделись? Ну так, 50 градусов, меня при +30 уже тянет раздеться даже в покое.
Что касается лжи на суде. Смотрите. Было два доклада в МАГАТЭ. Это факт. Они разные, сильно. Очевидно, что один из них, скажем так, неправдив. Который из двух - первый, относящийся хронологически к суду и событиям сериала или второй - никто уже не знает. Решить что правда, а что нет можете только вы. Но только для себя. По сути это вопрос веры.
Банда - нет, не показалось. Обычная, хорошо сработавшаяся бригада. Пересекался с разными людьми.
proteus [1399398]: Угадали, но не совсем. Эмоциональная вовлеченность не идет ни в какое сравнение с средним фильмом-катастрофой.
Счастливо Оставаться
Уехал
Спринтер - это мастер или учитель ниндзя черепашек, или тоёта :)
Технически про обратную реактивность и отравление йодом я понял только из сериала. До этого смотрел какие то документалки . Тут все как то проще и понятнее.
Аварии серьезные были и в других странах , тоже от нарушения всего и вся . Только не такие масштабные и погибло не такое количество людей.
Пожарные погибли не все , люди на мосту не все . А сколько надо погибших ? Почему они вообще погибли ? Не были банально предупреждены ? Нет элементарных средств защиты ?
Spiriter88 [1399414]: пожарные погибли, потому что не были обучены, как действовать в подобной ситуации. Не было необходимого оборудования, чтобы тушить дистанционно.
Хотя до этого уже была авария на Маяке.
У ответственных за ГО и ЧС не было плана на случай такой ситуации.
Что до сериала, то художественное кино и не должно полностью соответствовать действительности.
whoisit [1399351]: убьют, тогда и приходите (с)
Overclock [1399378]: как обычно от нашего мыслителя, призывающего мыслить самим. Голая ссылка.
Что ж посмотрим за него, что там:
Следственный комитет во вторник, 30 июля, возбудил дело об организации массовых беспорядков, участии в них и призывах к ним (ст. 212 УК) в связи с несогласованной акцией протеста в центре Москвы 27 июля. Эта статья предусматривает сроки от восьми до 15 лет за организацию беспорядков, от пяти до десяти лет за вербовку, до двух лет за призывы и от трех до восьми лет за участие.
Откроем УК. Люблю его почитывать. Статья 212 часть 1:
Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков
Т.е. тут прямо написано, что такое массовые беспорядки. Далее смотрим что из этого имело место быть: насилие? погромы? поджоги? уничтожение имущества? применение оружия? взрывных устройств? взрывчатые и отравляющие вещества? вооруженное сопротивление представителям власти?
Ничего из этого не было. Тем не менее следственный комитет заводит дело по статье, высосанной из пальца. Не удивлюсь, если еще и наш самый гуманный суд в мире примет это дело к рассмотрению, и осудит десяток человек лет на 5.
Только менты сломали ногу какому-то парню. Их правда не трогают. С кем не бывает?
Счастливо Оставаться
Уехал
Да о чем вы говорите. Человеку подбросили наркотики. Все возмутились . Человека выпустили . Наркотики как бы и ничьи и взялись из неоткуда ? Где уголовное дело ? Или что это такое тогда было ? Это же не водой плеснуть из стакана . Или его надо сажать или тех кто подкинул. Не коробку конфет же нашли .
Про того парня и ногу вообще жесть . Поймали на улице утром ещё до всяких митингов и преднамеренно сломали ногу в колене . Это что б... такое ?!
poruchik [1399431]: За последние 7 лет я читал столько материала в жанре "Всё пропало!", 99% из которого впоследствии не подтверждалось. Давайте самый яркий пример. Году в 2012 Хабр промыл мне мозги, что Роскомнадзор зло, система блокировок веб-сайтов приведёт к неконтролируемым отключениям нужных ресурсов и массовой (подчёркиваю) борьбе с неугодными. Я повёлся, каюсь. Прошло 7 лет. Я не столкнулся в реальной жизни ни с одной критичной для меня блокировкой. А в интернете я частый гость, как вы заметили. Поэтому я (и вам советую) на всё статьи вида "скоро всем будет плохо/хорошо!" (доллар рухнет, школа построится, омерике конец, госдума собирается и т.д.) кладу большой такой прибор.
whoisit [1399446]: Ну так еще столкнетесь, не вечер. Хотя, если вы гость - может и нет, много ли гостю надо? Весной 18 люди сталкивались с недоступностью AWS S3.
whoisit [1399446]: Overclock перелогиньтесь :)
do [1399451]: Ну так еще столкнетесь, не вечер
Опять это будущее время. Вы нифига не поняли из того, что я написал.
do [1399451]: Весной 18 люди сталкивались с недоступностью AWS S3.
Как это сказалось на доступности массовых гражданских сервисов? У меня лично всё работало и у всех, окружающих меня, людей, тоже.
whoisit [1399461]: Это не будущее, это состоявшийся факт, я вам даже дал привязку по времени.
Как это сказалось на доступности массовых гражданских сервисов? У меня лично всё работало и у всех, окружающих меня, людей, тоже.
Что такое масовые гражданские сервисы? В интернете есть массовые военные сервисы? AWS вполне себе массовый сервис. Если вы про ОК, ВК, мейлру, яндекс и сбербанконлайн и вам этого достаточно - да, можете не беспокоиться.
*deleted Don't Worry Be Happy