в Иркутске 03:40, Фев. 2    
ОАК не стоит на местеclosed
06.06.22 22:30
Дмитрий Ржевский
Иркутск
yumiha [1447898]: что это, к чему? С кем договариваться? С тем, кто не может ответить на вопрос, а задает встречный? Вы о чем, вообще? Вы читаете то, на что возражаете или просто пальцами тычете в клавиши?
Да читаю. Там в ответе прекрасно читалось, что человеку не нравится, что 1. сейчас погибают украинские и русские люди 2. коррупция.

Чем вас там поят?
Меня не поят, я сам себе могу позволить хороший алкоголь.
06.06.22 22:37
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Overclock [1447892]: Украину сейчас "денацифицирует" не "западная кодла".
Не знаю, может у вас родственники, за которых вы переживаете, живут в Афганистане или Сирии. У меня вот в Украине живут, и жили они там очень хорошо до 24 февраля, разговаривали на русском и никто их не трогал, а прямо сейчас живут в подвале.
Уже третий месяц подряд.

А ещё я себя не отношу к "западной кодле" и не чувствую ответственности за их действия, а вот за действия российских властей чувствую.

ХЗ, кто вас всех заставляет себя ассоциировать с пиндосами ненавистными.
Если вы считаете их тварями бездуховными, то действовать надо совсем не так как они, а по другому.

И даже америкосы, устраивают свои СВО на других континентах, а своих соседей хватает ума не трогать. Тем более канадцев, с которыми разговаривают на одном языке. И не предъявляют им за французский язык в Квебеке.
07.06.22 00:31
Pavel Chimitov
Irkutsk
poruchik [1447905]: США воевали и с Канадой и с Месксикой (в разное время)...правда это все было в колониальную эпоху.
Да и "предъявлять" у них там нет особого смысла...т.к. правовая система США устроена так, что разница законов условной Флориды может кардинально отличаться от условного Кентукки ...

Но вы правы ....за последние 80 лет все страны которые начинали конфликты со своими соседями очень плохо в итоге заканчивали...да и вообще страны которые были инициаторами войн в итоге получали очень хорошую отдачу (те же США во вьетнаме, корее, Афганистане , в какой-то степени Ирак и Югославия)
07.06.22 03:04
Дмитрий Ржевский
Иркутск
proteus [1447909]: США воевали и с Канадой и с Месксикой (в разное время)...правда это все было в колониальную эпоху.
Я такие древние времена и не беру в расчет. Современный миропорядок ведёт отсчет начиная с 1945-го года. Что там было до этого, и тем более до Версальского договора - это дремучие времена, в которых весь мир состоял из нескольких империй, все из которых почили к настоящему времени, США и ещё нескольких странам по мелочи.

Я, конечно, не силён в истории США, но подозреваю, что они воевали не с Канадой, а с Британской или Французской империей.

Но вы правы ....за последние 80 лет все страны которые начинали конфликты со своими соседями очень плохо в итоге заканчивали...да и вообще страны которые были инициаторами войн в итоге получали очень хорошую отдачу (те же США во вьетнаме, корее, Афганистане , в какой-то степени Ирак и Югославия)
То-то и оно. Патриоты любят приводить в пример США. а чего они добились в том же Афганистане? Убили без счету афганцев, потеряли тысячи своих солдат, спустили в трубу миллиарды долларов, вырастив госдолг до астрономических величин, и через 20 лет получили одно из самых своих позорных поражений, которое перекрывало по трагичности даже знаменитое бегство из Сайгона и поставило на грань развала НАТО, попутно вооружив самым современным оружием басмачей.

И это крупнейшая экономика мира и мощнейшая армия мира, вместе со своими союзниками. И даже при участии России.

"Можем повторить" видимо про это.
07.06.22 06:50
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1447903]: Осилите там сами или надо что бы Кац сделал? думаю и без Каца справимся
07.06.22 07:06
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1447903]: Потом на лифт 5км, через старый город, и красивый парк вокруг него. Классный маршрут, красивый и удобный. Хворост соберешь за одним. К зиме нужно готовиться.
07.06.22 07:50
Сергей Верхушин
Иркутск
Как-то местные диалоги напоминают тот, что на скрине. Безотносительно темы.
07.06.22 08:01
Павел Арсентьев
Иркутск
StarWind [1447914]: В точку! :D
07.06.22 14:05
Счастливо Оставаться
Уехал
Ахахахах. Вот вас порвало :) всё говорили что я дурачок, а они хорошие, умные, ведут беседу на другом уровне. Даже диагнозы ставили.
07.06.22 14:27
Дмитрий Ржевский
Иркутск
StarWind [1447911]: с чем Вы можете справиться, если к Вам давно никто не хочет идти на работу. А сейчас и подавно не пойдут, будете дальше искать годами.

В стране кадровый голод специалистов, который только усиливается день ото дня.
У меня из отдела уже 10% коллектива отчалило за бугор всего за 3 месяца, а заменять их некем.
Дожили, программисты уезжают в Казахстан и Узбекистан.

Вы все насмехаетесь над Евгением, а он очень такой яркий пример того, что люди уезжают в самом расцвете своих сил, на пике профессионального развития.
И уезжают даже не в США, Канаду или Великобританию, а в Польшу и назад не хотят возвращаться.
07.06.22 14:31
Сергей Верхушин
Иркутск
poruchik [1447934]: ко мне на работу? я наемный рабочий и не принимаю на работу.

насмехаюсь? Увольте, как можно. Но человек, который уехал и поливает грязью страну -- у меня не вызывает положительных эмоций
07.06.22 14:53
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1447935]: ну так для тех кто пытался критиковать вполне однозначно сказали "не нравится в России вали в США" ... эта кричалка "патритов" даже на уровне руководства страны прослеживается (критика, особенно действия властей, карается "законом" и благодаря этому критиков власти в стране почти не осталось)
07.06.22 14:58
Дмитрий Ржевский
Иркутск
StarWind [1447935]: я наемный рабочий и не принимаю на работу.
Наемные рабочие и принимают наемных рабочих на работу к себе в коллектив, если речь не про гендира. Собственники бизнеса обычно не опускаются до уровня уборщиц или программистов.

Вы ведь сами тут писали, что не можете, оверклок ещё Вас пытал, какую зп предлагаете.
Или уже забыли? Надо напомнить, как тем персонажам, которые не помнят для чего эрекция?

Но человек, который уехал и поливает грязью страну -- у меня не вызывает положительных эмоций
Если для вас страна = "ж... президента, которую надо целовать", или лицу Рогозина, не обремененному интеллектом, то это судьба у Вас такая, постоянно оскорбляться за отчизну.
07.06.22 15:03
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1447936]: мне не нравится не эта кричалка, не закон. Кричалку не употребляю, а закон, ну тут я ничего не могу поменять. Хотя просматривая BBC и иные каналы я понимаю откуда ноги растут.

А про поливание грязью... Евгений, к сожалению, именно этим и занимается. Он не оппозиционный журналист, он не собирает информацию (хоть и с одной стороны). К сожалению, в основном он просто льет грязь.
07.06.22 15:06
Сергей Верхушин
Иркутск
poruchik [1447938]: так не про президента он пишет, а про страну.

Вы ведь сами тут писали, что не можете, оверклок ещё Вас пытал, какую зп предлагаете.
Или уже забыли? Надо напомнить, как тем персонажам, которые не помнят для чего эрекция?

А вы про ту фразу? Все не так плохо, как может показаться. В компании стадия хронического расширения просто.
07.06.22 15:19
Счастливо Оставаться
Уехал
Всегда думал - Поливать грязью это например когда про меня тут говорят про кривые руки, проблемы с головой и прочее.

об-ли-ва́ть грязью кого-либо

Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве глагольной группы.

Произношение
МФА: [ɐblʲɪˈvadʲ ˈɡrʲæzʲɪ̯ʊ]
Семантические свойства
Значение
разг. сплетничать о ком-то, распространяя негативную и/или ложную информацию ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
чернить, порочить, бесчестить, сплетничать, частично: клеветать

И мы видим кто этим занят.

А вот Про страну я как то больше делюсь своим пережитым опытом. Причем мой отрыв от медианной ЗП не такой большой как у тех кто посмеивается над моими 55 т.р тут.
И работал я в контакте с теми санитарками, медсестрами с зп 20.

Если не обращать внимания на проблемы, дистанцироваться от них, они никуда не денутся, будет все хуже и хуже и мы видим к чему это привело.
07.06.22 15:21
Счастливо Оставаться
Уехал
poruchik [1447934]: Ты так говоришь как будто Польша хуже США, Англии и Канады :)

А даже дизайнеры знакомые уехали в Грузию.
07.06.22 15:28
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1447939]: Так если дырка в полу автобуса, это грязь или факт? То что построили мост и лестницу, но забыли про тротуар, это грязь или факт?

Или купить машину и не обращать внимания на ржавые троллейбусы и трамваи с не рабочими тормозами?

Закон тебе не нравится и ты не можешь поменять? Как это? Это диктатура получается и полицейщина? Когда нельзя народу митинговать? Хотя по конституции можно?
Или это поливание грязью? А может факт?
07.06.22 15:32
Николай В
Если для вас страна = "ж... президента, которую надо целовать", или лицу Рогозина, не обремененному интеллектом, то это судьба у Вас такая, постоянно оскорбляться за отчизну. это называется сплочение вокруг флага, некоторых фанатов великой империи бомбит.
07.06.22 15:54
Дмитрий Ржевский
Иркутск
Spiriter88 [1447944]: я не берусь судить, что лучше, тем более у каждого свои представления об этом.
Но вообще у всех обычно стереотипные мечта уехать именно в Калифорнию, в кремниевую долину или на худой конец в Лондон сити.
Или там отправить детей учиться в Оксфорд, Кембридж, Гарвард.
Хотя наверняка полно в мире и замечательных мест и университетов, которые не на слуху.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: