в Иркутске 02:55, Фев. 3    
ОАК не стоит на местеclosed
19.05.22 16:48
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1447104]: Но нам зачем то постоянно долго рассказывали что можно. если ты про надписи "можем повторить", то было бы здорово, чтоб за это была бы статься. Хотя бы административная.

Про остальное -- хреново, что тут скажешь, если так и было.
19.05.22 16:55
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1447103]: Написано много, но можно проще? Надо ли было наносить удары по всей территории страны? Надо ли было начинать военную операцию по денацификации? И разоружению?

Если кто то когда то бомбил города, дает ли это право другим так делать?

Ведь если убить всех плохих людей, останутся одни убийцы.
19.05.22 17:00
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1447108]: я не могу сказать надо или нет. Я просто не обладаю знаниями. Про всю территорию страны -- ракеты это попытка подавить поставки вооружения. Почему были с севера, в частности в известной Буче -- я не могу предположить.
19.05.22 17:01
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1447108]: а про то, дает право или нет. Тут, к сожалению не про права или обязанности.
19.05.22 17:19
Счастливо Оставаться
Уехал
Эти два сообщения очень похожи на тут помню, а тут не помню. StarWind [1447106]: StarWind [1447109]:

Вроде и война плохо, а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается?
Этакое "всё не так однозначно" и "мы многого не знаем" ?
"людей убивать нельзя, но..." ?

Тогда еще простой вопрос: нормально ли человеку находиться у власти 20 лет и менять под себя конституцию? Не теряет ли он связь с реальностью?

Про Японию конечно интересно, но там до этого и Токио бомбили, там погибло больше людей. А сейчас если хочешь купить хорошую машину в США, Европе или России, то бери тоету или другую японку.
19.05.22 17:26
Счастливо Оставаться
Уехал
Вообще интересно конечно, вялотекущий конфликт с некоторым числом жертв в год, превратить в полномасштабную войну, с десятками тысяч погибших. А там еще экономике будет больно у всех. Но виноват не тот кто нанес удары и пересек границу войсками, а кто то другой ...
19.05.22 17:31
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1447112]: вот как это произошло я и пытаюсь понять. Почему произошло именно сейчас.

Spiriter88 [1447111]: а с другой стороны им ТАМ наверху виднее. Так получается? По своей специальности, по тому чем я занимаюсь -- я могу сказать с большей уверенностью. А в случае того, что мы обсуждаем -- основная информация закрыта секретностью, а знаний и навыков в этом вопросе у меня почти нет.

Какие мысли были -- я написал. Причем постарался группировать их так, чтоб то, что одна страна напала на другую дает другой стране такое право. Про это я не утверждал.
19.05.22 17:54
Николай В
StarWind [1447103]: Казалось бы, проведи эту федерализацию и дальше будут жить мирно и запад и восток Украины. Как я понимаю в России подобным образом была решена проблема в Чечне. то то я смотрю как жену федерального судьи увозит чеченский спецназ.
19.05.22 20:23
Павел Воробьёв
Иркутск
Spiriter88 [1447111]: про таких людей вот человек правильно высказался:

"Наблюдая за многочисленными спорами в сети и за ее пределами, я обнаружил один феномен, который, впрочем, совсем не нов - о нем писала популярная сейчас Ханна Арендт, когда размышляла о немцах. Речь идет о "коллапсе личного суждения".

В российских спорах вокруг "спецоперации/войны" среди различных вариантов отношения к ней (активно за, просто за, просто против, активно и однозначно против, чума на оба ваших дома) можно выделить один, о котором и пойдет речь. Это вариант, при котором люди отказываются выносить какие-либо четкие и определенные суждения, но при этом так или иначе включаются в споры (это важный момент - то есть людей затрагивает происходящее, они точно не являются нейтральными и невовлеченными). Подчеркну - речь идет о тех, кто высказывается, а не о тех, кто по каким-либо причинам молчит о войне (и имеют на это право, никто не может быть принужден к высказыванию своего мнения или отношения, на мой взгляд).

Как правило, я замечаю два способа такого "участвую, но не определяюсь". Первый способ - "за мир во всем мире, просто хочу, чтобы все это зло прекратилось, не вынуждайте меня указывать на кого-то пальцем, кого-то обвинять или кого-то защищать".

Второй способ - отказ выносить суждение на том основании, что (как писала Ханна Арендт) "мы все схожи, одинаково порочны, а те, кто пытается быть или выглядеть более-менее порядочным - или святые, или лицемеры, но в любом случае они должны оставить нас в покое" (со своими требованиями определиться). Это выраженная нигилистическая позиция, в которой все врут, святых нет, поэтому кто мы такие, чтобы судить о чем-либо определенно? Мы не знаем всей правды, СМИ полны фейков и лжи, поэтому нужно проявлять рациональное и критическое мышление, и опираться только на четко установленные факты. Однако, если копнуть чуть глубже, обнаруживается, что за бесконечной критикой фейков и лжи никак не обнаруживается собственная личная позиция того, кто критикует. Ее попросту нет. Люди могут настаивать на своей критичности, но ни за что не выразятся определенно - поддерживают они что-то или нет, за или против. В результате получается образ усталого интеллектуала, которым ни за что нельзя проманипулировать, так как он готов однозначно занять только ту сторону, которая полностью безупречна со всех сторон и во всех отношениях (не врет, не плодит фейков, всегда поставляет исключительно достоверную информацию). Поскольку таких нет, то делается вид, что «я ни с кем, я наблюдаю за процессом свысока». Эмоциональность спорящих клеймится как "истерия" и отсутствие критики, а морально-нравственные категории воспринимаются с иронией как очередная попытка людей, которые к ним апеллируют, обрядиться в одежды святош (истинные интеллектуалы не нуждаются в словах про зло, добро, и вообще, отбрасывают весь этот "абстрактный гуманизм" в пользу геополитических раскладов, а "вопли" про убитых давайте оставим для впечатлительных дам).

Однако легко обнаружить, что предвзятость есть – достаточно проанализировать, действия какой из сторон вызывают особенное оживление или осуждение со стороны «интеллектуала», а какую он просто не замечает или крайне вяло "попинывает".

Пример подобного коллапса личного суждения на основании "неоднозначности" можно привести простой. Вот говорят: "смотрите, это жертва преступления". И "объективный нигилист" скажет: подождите, мы не все знаем, давайте не будем выносить поспешных суждений. Хорошо, следует еще одно утверждение: "вот преступник" - и раздается знакомое "подождите клеймить позором, не не все знаем и не все понимаем". Замечаете, кто по факту защищается при такой позиции? Тот, на кого указывают как на преступника. Эта позиция неспособна защитить предполагаемую жертву.

Смысл нигилистического коллапса суждения (в первую очередь - морально-нравственного) - ни за что не попасться на ошибках, противоречиях, не обнаружить собственную предвзятость и не столкнуться с переживаниями вины или стыда, если окажется, что ты в своих морально-нравственных суждениях дал маху. Но поскольку все равно в глубине души эта предвзятость есть, и есть вовлеченность в происходящее, то предвзятость себя все равно рано или поздно обнаруживает."
https://vk.com/wall19124368_22004
19.05.22 21:35
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1447091]:

Начнем с конца.
С чего ты решил, что выгодоприобретатель - ты? )))

Началось всё задолго до ихтамнетов.
Ты видимо забыл, что поезда дружбы случились не в 2014 первый раз, а лет за 25 до этого, если не ошибаюсь. С соответствующими декларациями и угрозами.
Что захват администраций и оружеек начался на западной букраине, ещё до переворота и уж тем более до подобных же действий на востоке.

Что букраина давно превратилась из страны в управляемую западом территорию, с подконтрольной администрацией, инфраструктурой откровенно враждебного и антироссийского военного блока. Антироссию.
И много ещё всего.

Вялотекущий конфликт можно было прекратить ещё в 2015. Эти вопросы к букраине адресуйте.
И избежать как и жертв на Донбассе, так и большей части нынешних.
Притом что огромное количество погибшего мирняка на букраине - на совести "захистников" или как их там. Включая прямые расстрелы гражданских авто, пытающихся выехать из зон сражений, как в Мариуполе.
Живой щит - очень достойная тактика.
19.05.22 21:45
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1446880]:
Чего там, машинки перестали покупать?
Ну так надо быть дурачком совсем, чтоб втридорога брать сейчас авто.
Только если край совсем.
Плюс тупо дефицит машин.

Если наши осилят упрощённые комплектации к осени, типа Евро2 без абс и подушек - уже не так и плохо. А там и АБС глядишь прикрутят, по тяжелой технике есть наработки.
И автоматы КАТЕ может наконец в серию запустят, тоже есть они уже давно, как оказалось, только Рено ожидаемо выбрало глобальный вариант.

Вопрос, упадут ли цены...
19.05.22 21:58
Павел Воробьёв
Иркутск
Было бы неплохо, кстати, автоматически добавлять местному дислексику - последователю широко известного "помёта" к сообщениям эту плашку.
19.05.22 22:17
Алексей Соловьев
Overclock [1447118]: прикинь, ещё Москвич выпускать начали, ты встал уже на очередь? А детей в новые " пионеры" будешь записывать?
19.05.22 22:26
Николай В
alexSL [1447120]: так это же для простого народа, отечественным Спутником колоться даже не стал
19.05.22 22:30
Павел Воробьёв
Иркутск
vkolya [1447121]: и тем более, не станет ездить на китайском "Москвиче"?
19.05.22 23:29
Андрей Тарасов
Иркутск
Посмотрел Рогозина на Русском марше, 2007 год.
Да, крайне сомнительная компания, особенно на переднем плане.
Хотя сказал как раз вполне здраво, для того времени. Хоть и на грани.
Вообще много лишнего говорит и пишет.
Но вот зиги, даже с кулачком - зашквар.

Интересно, где остальнве персонажи с видео нынче?
19.05.22 23:31
Pavel Chimitov
Irkutsk
vpv [1447122]: китайский автором сейчас для рядового россиянина слишком дорог (даже откровенный хлам типа lifan или faw... А chery, haval, geate wall... Давно за лям ушли... и очень быстро подходят к порогу 3 ляма (что всего полгода назад считалось ценой роскошного авто).
Так что как бы на москвиче что-то индийское или иранское не стали собирать... Пока такая тата стоит 3500 баксов (в деревянных это выходит от 230000 до 420000 в зависимости от курса $... Нарисованного и реального)
19.05.22 23:32
Андрей Тарасов
Иркутск
alexSL [1447120]:
А что, 412 али 408 запустят?
Да, народ смотрю совсем стал скорбен на голову и кроме броских заголовков ничего не читает...
Марка вполне пойдет, почему бы и нет.
Хотя идея так себе.
19.05.22 23:34
Андрей Тарасов
Иркутск
vpv [1447119]:
Болезный, вы бы перед употреблением терминов хоть бы википедию открывали.
Что сказать-то хотели?
19.05.22 23:35
Pavel Chimitov
Irkutsk
Правда... Выжить в таком авто в случае аварии не реально. При этом в ней, как у кастрированных грант, тоже нет никаких обыденных систем безопасности (при это, где-то читал что весты, ларгусы и xray просто прекратили собирать... Т. К. их нельзя "упростить")
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: