в Иркутске 06:05, Фев. 3    
ОАК не стоит на местеclosed
18.05.22 21:56
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1447033]:
Эка тебя корежит

С другой стороны тоже фото, видео, хронология, логика и репутация ВС.
Известны очевидные выгодоприобретатели, зафиксированные даже на видео и фото в момент съемок кровавого фейка. Именно Буча тоже не случайно, уши наглосаксов торчат на метр.
И никакого РТ не смотрел, полно разборов в сети и в телеге.
А что на спутниковых снимках интересно видно? Да и кто им верит-то...
Конторы западные, заказчик тот же.

Например, обстрел вокзала Краматорска - автор был очевиден в первые же часы, но вой успели поднять про Россию, потом пришлось заминать дело, палевно вышло...

Когда кажется в Сумах загоняли семьи в бомбоубежище, не пускали обратно, а потом на выходе показательно для картинки накрывали минометом под съемку с дрона (украинского), съемка была через минуты в укросегменте.
Тоже не слыхал?
Таких случаев задокументировано десятки.
Почитай канал, к примеру,
Харьков наш
В Телеге, там тоже хватает всякого, притом они не топят за одну сторону.

Слыхал про "блуждающие минометы"?
Практикуются ещё с 2014 в ДНР (украми), когда там ещё было лоскутное одеяло.

Что-то не помню от тебя такой экспрессии при ежедневных обстрелах и трупах в ДНР и ЛНР на протяжении вот уже почти 8 лет. И в 2022 обстрелы усилились, одних точек по центру вроде больше десятка уже. Артк и рсзо уж не упоминаю... Потому что Авдеевка напротив, там укроукрепрайон. Полно видео с обеих (!) сторон. Неудобненько смотреть? Сепары, террористы, орки, русня?
Сейчас ещё постоянно обстреливают жилые Херсона и прочие города, куда ещё достают, где нет никаких ВС РФ (они по периметру давно). Грады, ураганы, точки. Не слыхал, не знал, не люди там, их уже в орки быстренько переписали? И кто тут вурдалак двуличный?

Тьфу, как таким "эльфом" можно быть...
18.05.22 22:36
Андрей Тарасов
Иркутск
poruchik [1446884]:
А как насчёт десятков фото и роликов про сдавшийся Азов, запр в рф?
Очень интересно послушать вас на это счёт...
Ошибки молодости, десятки случайных людей, фейковые заявления на камеру ещё не в плену?

Давайте, вертитесь.

И это ещё не было допросов и осмотра подземелий.
Сейчас мы ещё будем наблюдать лютый торг за иностранцев и содержимое подземелий.
Визгу и угроз будет много, опять поднимут ставки.
Возможно, торг будет непубличный, но по действиям будет многое ясно.

Но зима близко, вон уже и зерно спешат вывезти западные милсдари.
18.05.22 23:27
Николай В
https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/279258 а тем временем рабочие российских автозаводов продолжают "богатеть" . У меня совещание проходило на работе логистика подорожала в 3 раза, у нас с 1.07.2022 прайс подымают на 10-15% причем аналогов ( дженериков) в России нет
19.05.22 11:02
Сергей Верхушин
Иркутск
vkolya [1447087]: Дорого. Масло заменить в машине стало безумным по цене квестом. Только к чему об этом говорить? И снова однобоко говорить. Очень хочется, чтоб решение было найдено, как политическое, так и экономическое.
19.05.22 11:48
Николай В
StarWind [1447088]: судя по постам некоторые люди тут даже радуются вставанию с колен
19.05.22 13:22
Павел Воробьёв
Иркутск
StarWind [1447088]: снова однобоко говорить интересно послушать о плюсах происходящего. Чтобы не "однобоко".
19.05.22 13:46
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1447085]: Главное понимать с чего всё началось, с нарушения территориальной целостности страны, через добровольцев и зелёных человечков, через ихтамнетов, но которые потом оказалось всё же были. И о том что это было нельзя делать я говорил сразу же.
Ну а нынешний превентивный удар, в виде нападения на другую страну вообще ни в какие ворота. Достаточно по карте посмотреть где та буча и где лднр. На ввод миротворцев совсем не похоже.

А какую выгоду приобрели выгодоприобретатели? Где она та выгода? Я пока что то не ощущаю.
19.05.22 14:03
Счастливо Оставаться
Уехал

Ну а так твои факты конечно железные, куда там против них. :D сами себя бомбят очевидно же, как рф ввела войска и пускает ракеты, так сзазу украинцы начали себя бомбить.
19.05.22 14:09
Сергей Верхушин
Иркутск
vpv [1447090]: я написал про плюсы? Однобокость заключается в том, что потери как будто бы только в России. А они есть везде. Правда от этого не легче.

Но мы все умрем, тут я с тобой согласен. Правда каждый в свое время.
19.05.22 14:16
Сергей Верхушин
Иркутск
А вообще, демократичные политики и дипломаты призывают решать на поле боя все и накачивают оружием. Пытаются (и скорее всего вывозят по суше) зерно из страны, где сорвана посевная компания. При этом цинично называя это освобождением хранилищ под будущий урожай. Что-то Индия решила не освобождать свои зернохранилища, а запрещенный в РФ Талибан призывает к мирному урегулированию проблемы. Куда катится мир.

Скоро возникнет новая повестка, что Россия устроила голодомор.

И да, самых обычных людей безумно жаль.
19.05.22 14:20
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1447092]: по времени да, а причина кажется просто безумной в своей жестокости. Показать ужасную картинку мирного города, который бомбят. Помню тогда очень часто звучало требование закрыть воздушное пространство. Картинка в Краматорске под это и фабриковалась. А вот причин делать это войскам РФ я не вижу. Одни минусы.
19.05.22 15:00
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1447094]: StarWind [1447095]: но все эти причины, призывы это же слова и домыслы . А стянуть армию и напасть на рассвете это совсем другое.
19.05.22 15:41
Николай В
StarWind [1447094]: кстати недружественные страны говорили весь январь-февраль говорили о 24 февраля , что там отвечали- такого не будет.
19.05.22 15:43
Николай В
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2022/6283b3b99a79470a2663a4bc будем восстанавливать Херсонскую область , а вы тут в Сибири подышите дымом , может когда нибудь до вашей колонии руки дойдут
19.05.22 16:11
Сергей Верхушин
Иркутск
vkolya [1447099]: Может быть вы не будете окурки из машины выбрасывать? Траву жечь и засекать время через сколько приедут пожарные? А может быть вы не будете шашлыки жарить на майские, когда просят этого не делать?
Или пока режим не запустит квадрокоптеры и не начнет штрафовать вы так и не поймете этого?

vkolya [1447098]: Согласитесь, очень странно было бы объявить заранее. Только не понятно, как это относится к моему сообщению, на которое дана ссылка.
19.05.22 16:15
Николай В
StarWind [1447100]: в прошлую сб поднимались на гору в Аршане, 4 раза звонили в МЧС, Нац.парк и сообщали о начинающемся пожаре в районе Хурай Хобок, до следующего дня никаких телодвижений особо на было
19.05.22 16:17
Николай В
[Согласитесь, очень странно было бы объявить заранее. [/q] теперь подумайте кто лжёт и кому верить, на Донбассе в 2014 году тоже трактористы и шахтеры были, а теперь в похоронках пишут - ещё в 2014 году ездил в командировку на Донбасс
19.05.22 16:44
Сергей Верхушин
Иркутск
vkolya [1447102]: а я не говорю, что любая из сторон конфликта говорит правду или не правду. В 2014 году тоже все началось не на пустом месте. Украина всегда была расколота на 2 части запад и восток. И каждая из частей смотрела в свою сторону. Когда в перевороте победил запад, то начался конфликт. Была или нет военная помощь -- может была, может нет. Но не она явилась причиной и основной движущей силой. Пример тому -- подавленные восстания в Одессе, в Херсоне.

Казалось бы, проведи эту федерализацию и дальше будут жить мирно и запад и восток Украины. Как я понимаю в России подобным образом была решена проблема в Чечне.

Но что-то пошло не так. И на Донбасе была война. Помогала ли Россия? Может быть да. Выбор? Бросить пророссийских людей -- так себе. Раздача паспортов, которая была это была это попытка прикрыть людей дипломатическим путем. Угроза, если хотите.

Почему туда лезет РФ глобально? Потому что около границ. В 1962 году чуть ядерная война не случилась. И причина проста, ракеты около границы США. Любая страна будет отстаивать свои границы.

НАТО это организация против СССР создавалась. Просто посмотрите ее историю. Организация сразу пошла в Европу и стала прижиматься тогда к СССР, а сейчас к РФ. Посмотрите ее доктрину. Да просто посмотрите список стран. Англоязычная Австралия -- только в содружестве. Южная Америка -- нет стран в НАТО, Африка -- нет стран в НАТО. И это при том что США находятся на противоположенной стороне земного шара.

Можно много говорить, что вон, Европа живет, развивается. Машины из Европы покупаем, станки. Да, они живут, потому что нужны. Я отказываюсь верить, что политики ЕС убивают свою экономику своими руками, пытаясь отказаться от дешевого топлива из РФ и все ради Украины. Я отказываюсь верить в то, что боевые действия в Украине их так пугают и из не пугали бомбардировки Югославии. В обход ООН. Долбили по городам.
Я отказываюсь верить в великую и бескорыстную дружбу Японии и США практически сразу после войны. И это после того как на ГОРОДА было сброшено оружие массового поражения. На города, не на скопления живой силы.

Причем тут Украина? Наверное при том же, причем и Вьетнам, Корея и много других стран.

Есть возражения по существу -- готов говорить. Говорить в терминах "да вы орки и вурдалаки" -- не интересно.
19.05.22 16:45
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1447100]: А мы не поджигали. И когда соседи траву подожгли, вызывали пожарных.

Они приехали, когда мы уже всё потушили. Говорят : хорошо что этот заброшенный дом не загорелся. А то у нас воды на 10 минут, а потом всё. И ваши бы все сгорели. Ну приедет вторая машина, 10 минут и всё. А потом мы будем час ездить за водой ... У вас бы тут всё сгорело.

Второй раз звонил когда те же соседи в обед жарили что то. Приехал парень под вечер. А я говорит что, они уже всё, нет доказательств.

По громкой музыке участковый приехал через месяц. Мы к тому времени уже и дом продали.

По ночной стрельбе и крикам "я убью тебя", наряд приехал через два часа. Заявление я написал. Ждите вас вызовет участковый. Вот ждал 2 года, потом уехал.

Поэтому когда другой пьяный сосед стрелял в воздух очередями, я уж и звонить никуда не стал ...

Я мог например скинуться и отсыпать дорогу в поселке. Но некоторые вещи должно всё же делать государство. Они за это деньги себе из общего бюджета начисляют.

Но сейчас они занялись не тем. Сначала разрушить, а потом восстанавливать.
Хотя своих проблем вагон, до сих пор детям собирают деньги на лечение.

Ты правильно понимаешь, что от войны всем плохо. Нельзя победить в войне. Но нам зачем то постоянно долго рассказывали что можно. Вот и результат.
19.05.22 16:46
Сергей Верхушин
Иркутск
vkolya [1447101]: Плохо, что никто не отреагировал. Но вы правильно делаете, что сообщаете, правильно что не остаетесь равнодушным. Мы с соседями договорились и решили проблему с собачьим дерьмом. Теперь у нас весной это все не всплывает. Если будем "мы", а не "вы", то что-то можно сделать лучше.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: