в Иркутске 06:54, Фев. 1    
ОАК не стоит на местеclosed
16.07.19 15:06
Андрей Тарасов
Иркутск
Кстати, пока вспомнил, про попов в Крыму :).
Есть как минимум три церкви (две старых и одна новодел), которые одновременно являются выдающимися туристическими объектами, имеют отличное общедоступное общественное пространство (без религиозной навязчивости), архитектурно, культурно и исторически неординарны и зачётно вписаны в прекрасный окружающий ландшафт.
Отличный пример, как никто никому не мешает и при этом все счастливы, а сумма больше отдельных слагаемых.
Единственный серьёзный минус - транспортная проблема вокруг их, но и она по возможности решается. Но дороги очень узкие по разным причинам и парковок не хватает. Для пешеходов проблем нет, мы не ленимся пройтись.

А в Симфе строют огромную соборную мечеть, думаю, там тоже будет территория интересная, но возможны пробки, она на трассе магистральной.
16.07.19 15:17
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1397860]: это же был сарказм, я в Крым в ближайшее время не собираюсь, после командировок в Сочи, вообще отпало желание посещать черноморское побережье России, неадекватный ценник и хамское отношение к гостям.
о, вы умеете в сарказм, не ожидал :)
хоть смайлик ставьте, а то вы порой так непроходимо серьёзны...

Странная у вас логика, как вы из своей весьма краткой поездки в Сочи смогли перечеркнуть целый огромный в плане разнообразия Крым?
Не устаёте меня удивлять...

Море это ЮВА- Тай и Вьетнам
Я был и там и ещё кое-где, могу сравнить.
Да, море там отличное, но и только, в общем-то.
Комплексно Крым интереснее намного.
А вы, как всегда, в плену шаблонов и простых выводов.

а если горы и море есть прекрасная Грузия
мдеее, особенно нынче, западло туда ехать.
В Грузии море отдельно, горы отдельно.
Да и пляжи в Батуми ни о чём, если честно,
Ещё с Сочи можно сравнить (в Сочи по мне так считай нет пляжей-то :) ), с Крымом просто смешно, он тут выигрывает в одни ворота, даже если вынести за скобки последние совершенно неадекватные события.
Хотя в деньгах конечно Крым будет дороже наверняка.
Но не всё меряется деньгами, как ни странно.
16.07.19 15:18
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1397926]: Есть как минимум три церкви (две старых и одна новодел) - какие?
16.07.19 15:24
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1397860]: Да и международные сервисы бронирования жилья не работают оказываются в Крыму.
Букинг - ставишь галочку и едешь, нет проблем.
Но советую селиться в квартирах, это гораздо выгоднее и удобнее.
Только всякие западные типа АрБиБ (забыл как их правильно) там не работают кажись, сами себя забанили, зато полно местных и общероссийских сервисов бронирования, вполне удобных. И Авито.

Кстати, съездил недавно в командировку в Калининград, пространство возле стадиона ЧМ , довольно убогое зрелище, хотя после мундиаля прошел всего год.
Что там плохо? Хотя не удивлюсь, учитывая скандалы. Но может кое-кто нагнетает?
16.07.19 15:30
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [1397929]:
места в общем-то известные и легкодоступные, в этот раз посетили все три:
1. Храм-Маяк в Малореченском, музей там правда ни о чём, но разок можно и зайти. На видовую площадку обязательно, дети вообще в восторге. Внизу строят большой отель похоже на берегу, что портит немного впечатление.
2. Пещерный храм в Чуфут-Кале и далее тропа в пещерный город, там есть очень открыточный домик в ущелье. Территория сильно похорошела с позапрошлого года. Сам Чуфут-Кале не особо прям, если уже поездил, но виды оттуда хороши.
3. Монастырь на Фиоленте и округа.
С прошлого года просто разительные изменения, сам офигел.
И вид оттуда эпический.

Я не говорю о многих других храмах, их много, один пещерный по пути на Эски-Кермен с юга чего стоит по своей атмосфере.
16.07.19 15:31
Николай В
В Сочи я был 2 раза в 2014 году после распилиады и в 2015. Что касается Грузии , от Местии (Сванетия) 5 часов до моря или можно на самолете до Кутаисии и оттуда в Батуми на общественном транспорте. Обстановка там нормальная большинство знакомых от Крыма плевались из-за дороговизны и невнятного совкового сервиса. Из Иркутска даже прямых рейсов гет
16.07.19 15:34
Николай В
Overclock [1397931]: Что там плохо? Хотя не удивлюсь, учитывая скандалы. Но может кое-кто нагнетает? Плитка вокруг стадиона "поехала" , лавочки покосившиеся, гащон истоптан, как будто все из картона делали
16.07.19 15:43
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1397934]:
смешно
в Крыму я до обеда купаюсь в Алуште, а после обеда за 30 минут доезжаю в предгорья и встречаю мегазакат над Чатырдагом, смотря его с Демерджи или Козырька, спускаюсь до темноты до машины/троллейбуса и спокойно возвращаюсь в Алушту погулять на атмосферной набережной.
Примерно то же в Ялте и Судаке/Новом Свете.
Всё очень близко, доступно и комфортно.

В Сочи я был 2 раза в 2014 году после распилиады и в 2015
И по сколько дней, я запамятовал? Из Сочи выезжали хоть?

большинство знакомых от Крыма плевались из-за дороговизны и невнятного совкового сервиса
Когда ездили?
Хотя проблемы есть с хамством изредка, не буду отрицать.
Кое-что (включая сознание) застряло даже не в 90-х, а в позднем СССР (в плохом смысле).
Но Грузия наверно - це Европа, да, по сервису-то? (сарказм).
И люди там воспитанные все поголовно и вежливые.
Насчёт дешевизны вполне верю, нищая страна на дотациях Запада - низкие цены.
Приятно вам на местных свысока смотреть наверно?
Хотя в Крыму никаких ужасов нет по ценам, если по ресторанам не ходить и хоть немного включать мозг да торговаться.
К тому же очень качественные и свежие местные продукты, отличное вино и пиво, неплохие коньяки и шампанские.
В большинстве очень позитивные люди, даже маргиналы какие-то душевные, коих там хватает ещё.
16.07.19 15:59
Николай В
Overclock [1397936]: мне тоже смешно, самая высшая точка Крыма чуть выше ГМС на пике Черского,
А в Грузии 4000-4500.
В первый раз был 6 дней, второй раз неделю, незабываемые пляжи возле железной дороги, персонал в Рэдиссон блю, который даже толком не знает местных достопримечательностей, для парня на ресепшене было открытие, что у них под боком существует Тисо-Самшитовая роща и много чего еще
16.07.19 16:00
Андрей Тарасов
Иркутск
Хотя подумал....
Николай, не надо в Крым.
Вы не шарите в теме, уж извините :)
Будете видеть треснутые тарелки (ни разу не встречал), дорогие и невкусные кафе (столовки и рынки рулят), разбитые улицы в поселках (в городах и трассы уже многие сделали, делают в посёлках), изношенную инфраструктуру (делают, что могут, но тут непочатый край), бичей (встречаются, тепло), мусор (борються, но тяжко идёт), курортный китч (есть и он) и т.п.
Не поймёте ничего, будете мучаться, ругаться на меня, на сервис, совок, распил, военные базы и уходящие с Бельбека почти над вашей головой на дежурство, под гул радаров, в закат, Сушки, сторожевые корабли, обрамляющие садящееся солнце и пролетающие временами вертушки вдоль побережья, массированный ремонт и стройку всего и сразу и прочее и прочее.
Не ваше наверно.
Вам в Тай и Грузию будет лучше для всех.
16.07.19 16:04
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1397937]: мне тоже смешно, самая высшая точка Крыма чуть выше ГМС на пике Черского,
А в Грузии 4000-4500.

Так и знал, что вы примитивно будете мерять высоту.
Хожу в горы за красотой.
А она от высоты зависит мягко говоря непрямо.
Кто хоть раз сидел на Космосе, Капчике, Эклизи-Бурун, Демерджи, Форосском канте, в Балаклаве или на Ай-Петри, поймёт.

В первый раз был 6 дней, второй раз неделю, незабываемые пляжи возле железной дороги, персонал в Рэдиссон блю, который даже толком не знает местных достопримечательностей, для парня на ресепшене было открытие, что у них под боком существует Тисо-Самшитовая роща и много чего еще
Так и думал, что вы нигде и не были толком.
Да и в десятый раз вам говорю, в Сочи ехать за морем и отельным отдыхом - так себе идея.
Хотя сам город приятный, на несколько дней погулять хорош.
Но нет там пляжей в "пакетном" понимании, это не его минус, это данность.
А уж хаять город, ездя туда к командировки за дядин счёт, копя себе мили - удивляете.

Крым далеко в отрыве от Сочи и всего Краснодарского побережья по моему рейтингу.
Прям сильно в отрыве.
И я могу сравнивать, потому что я проехал и прошёл всё Краснодарское побережье от Абхазии до Тамани и Крым от Арабатской стрелки до Черноморского и даже севернее.
При этом вглубь от моря заезжал много где.
Думал в Грузию, но теперь нет.
Лучше в Турцию, тянет туда.
Или в Армению/Азербайджан.
Или вообще в Самарканд и прочую СА.
А может в Чехию или Китай пора.
16.07.19 16:40
Николай В
Overclock [1397938]: 90% российских туристов нужен спокойный, безопасный и комфортный отдых. Статистика это показывает- чартеры в Турцию, регулярка и чартеры в Тай,Вьетнам и Китай и ни одного прямого регулярного или чартерного рейса в Крым и побережье Краснодара, рейсы с посадками на ССЖ до Анапы и Сочи 1 раз в неделю не счет.
2 года назад был в Адыгее в экологической экспедиции, там вообще мрак в плане сервиса.
Есть у меня знакомая, которая на волне эйфории 2014 года, поехала в 2016 отдыхать в Крым, она ярая Крымнаш, но после этого летом с ребенком гоняет в Турцию, Хайнань, Грецию , я ее спрашиваю в Крым еще поедешь- она, поморщив лицо , ни ногой.
16.07.19 16:50
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1397945]: 90% российских туристов нужен спокойный, безопасный и комфортный отдых. Статистика это показывает- чартеры в Турцию, регулярка и чартеры в Тай,Вьетнам и Китай и ни одного прямого регулярного или чартерного рейса в Крым и побережье Краснодара
Где вы берёте столько космической глупости и зачем?
Вы по Иркутску сразу сделали выводы за всю страну?
Сильно!
Прошлый год был рекордный в Крыму за всё постсовесткое время, в этом году поток ещё выше (ехал с Севастополя по ЮБК через Алушту и в аэропорт, реально всю дорогу считай в сплошном потоке или пробке, чуть к сроку не опоздали, хотя запас был часа два). На дорогах пробки, машины со всех регионов до Урала (что интересно, очень много вазовских машин, особенно заметны в серьёзных количествах универсалы и седаны Весты в топовых комплектациях, народ распробовал походу. Да и местные их любят тоже, мелькают везде. Также нереальное количество новых Газелей, Газонов и Камазов, много троллейбусов и автобусов, видимо режим заставляет и санкции животворящие помогают).
Хотя вроде открыли силовикам Турцию недавно.
Так что может просядет поток.
Зато частично накрылась Грузия.
спокойный, безопасный и комфортный отдых
Ахахаах, так это именно про Крым. Там вообще расслабон и фан, если конечно носик не морщить на мелочи.
Причём ещё и родная юрисдикция, а не чужая страна.
Но от нас лететь конечно дорого и финансово не слишком разумно, особенно летом.
Прошаренные ездят в мае или в октябре, но это не поток для чартеров и видимо для регулярки.
16.07.19 16:56
Эдуард .
Иркутск
Все отзывы по Грузии - восторг, все отзывы по Крыму- как хорошо, если бы не...
Но это дело вкуса. Кому-то и в Турции хорошо, среди турков. Что вообще зашквар полнейший.
16.07.19 16:59
Андрей Тарасов
Иркутск
А в чём прям зашквар?
Нормальные люди в массе.
Уж не хуже многих наших горцев точно.
16.07.19 17:03
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
16.07.19 17:11
Андрей Тарасов
Иркутск
тьфу, опять полезло.... вот что за злобный человек!
а Грузия значит не зашквар, там восторг?
кто тут ещё проститука-то, надо смотреть...
ну ок, смысла, как всегда, общаться нет
16.07.19 17:19
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
16.07.19 17:27
Николай В
Причём ещё и родная юрисдикция, а не чужая страна наркоту подкинут , почки и печень отобьют .
16.07.19 18:04
Сергей Верхушин
Иркутск
блин, опять не успел почитать
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: