Spiriter88 [1444760]:
Я заметил, что как только тебе подкидываешь неудобной инфы, ты махом врубаешь заезженную пластинку всехорошо всеплохо, вы такие ватники, как так мтжно, янипанмаю. Это избегание в чистом виде. Инфантилизм.
Но взросление - это и способность смотреть правде в глаза. Искать факты среди потока. Принимать их и идти дальше, как бы ни было тяжело. А ты пытаешься спрятаться, даже когда реальность уже стоит на пороге. Возможно, даже в виде усталого закопченого русского с автоматом, спрашивающего воды и дорогу на условный Берлин.
Spiriter88 [1444761]:
Ещё раз напомню, что Краков спасли как раз русские в ВОВ.
Ты реально не в курсе, чего понастроили в Росиии ?!
Не полякам точно меряться. Заодно сравни площади. ИО в два раза больше Польши. Ржечь, одно слово ). Хотя ты снова не врубишься, о чём я.
Но поляки любят свои и не свои города и восстановили и отстроили, да, за это - уважение.
Будет забавно, если визы в Краков не понадобятся вскоре...
Overclock [1444758]: разжуйте мне недалекому
vkolya [1444764]:
Здесь полно ссылок, где жидкая каша уже для грудничков, мельче мне не осилить разжевание.
Spiriter88 [1444760]: Странно: я никогда и нигде не писал, что "всё хорошо"...
Но уныние - не просто так один из смертных грехов:
"Уныние наступает, когда человек считает себя пойманным в ловушку отрицательных мыслей. Ему кажется, что наступила беспросветная мгла и больше он никогда не увидит света.
... при унынии он теряет надежду на лучшее, веру в себя и будущее."
Поэтому мой стакан - наполовину полон; и я наполняю его сам.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1444763]: Да я помню твою историческую позицию, и про пакт Молотова Риббентропа, и про Катынь, и Краков оказывается спасли, и Варшаву наверное спасли. И сейчас спасаете наверное кое кого кое где. Да да.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1444762]: А была инфа? :) афтершок ?:) Ютуб канал поцреотов? :) Или ты про статью с интересной картинкой?
Счастливо Оставаться
Уехал
Polkan [1444766]: Ну у меня нету для тебя другой повестки, кроме того что всё плохо :) И особенно плохо у вас, и на долго :) А у нас временно и немножечко :) И всё, я в домике :)
Overclock [1444723]: какой ещё софт в авиации и промышленности карандашом и ватманом можно сделать все быстрее и изящнее
Polkan [1444766]: про стакан
Пилот скажет остаток 50 процентов
Spiriter88 [1444761]: Ну допустим сибиряки люди которые не хотят обьединяться ради общего дела.
Как то нашёл авиамодельный кружок в Ангарске и предложил свои технологии авиамоделей, помочь в обучении пилотов, отдал бы детям пару наборов лишнего авиационного барахлишка.
Ответ мы все знаем, все умеем. У нас нет денег, мы на потолочке летаем.
Жесть профи предложил помощь и получил отказ хахахаха
Если бы согласились сейчас бы за 3 года в Ангарске была бы сильнейшая команда в планеризме. Денег было бы больше то и в пилотаже.
Особенность авиамодельной секции основано на принципе.
3-4 мотопланера для обучения с полностью вхаимозаменяемыми деталями + 1-2 покуных чемпионских планера для подготовленных пилотов.
И все это богатство будет годами служить для 20-30 человек.
Ремонты и обслуживание для такой группы людей не составит никакого труда.
По бумаге
Кратко
Химикат простейший, в стране полно, нужна логистика.
Пока можно выпускать более серую бумагу, многих устроит, все равно итог - шредер.
Приложили руку западные акционеры заводов.
Панику отставить.
Длинно
Много слухов и разной информации курсирует в сети насчет подорожания бумаги, пропажи химикатов и прочего. Хочу внести немного ясности, но сразу оговорюсь: с конкретного предприятия ЦБК я ушел в прошлом году, поэтому информацию черпаю через родственника там работающего.
Да, поставщик химикатов Kemira прекратил свои поставки. Что-то сразу заменили на аналоги, пускай и более дорогие. Но критичным в данном случае остается отбеливатель - сернистый ангидрид. Наше предприятие, как и многие в России давно перешли на данный химикат с хлорного варианта, поскольку он считается более экологичным. Но в стране мощностей по его производству недостаточно. Знаю, что многие предприятия также пострадали от данного запрета.
Мне неизвестно, насколько сложно перейти на старую технологию отбеливания, но это явно будет непросто. Мне неизвестно, как быстро можно наладить производство данного химиката в стране, но это явно небыстро.
Есть конечно масса других проблем в сложившейся ситуации. Дефицит вагонов, связанный с проведением спецоперации, а также проблемы с поставками запчастей к оборудованию, которое по большей части импортное. Будем надеяться на транзитные страны поставки, поскольку запчастей на складах хватит на полгода-год. За это время вряд ли удастся заместить импорт. Как там ситуация обстоит детально я не знаю, но предполагаю, что как и в 2014 году руководители надеются, что после операции все вернется на круги своя. Инерция мышления велика.
Что случилось с продукцией после запрета поставок отбеливателя? А это: целлюлоза, картон, упаковка и офисная бумага. В общем-то, все просто посерело. Или стало цвета слоновой кости, как заявляют официально. Картону, ясное дело, пофиг. Он и так в массе своей небеленый.
Упаковку новых расцветок клиенты разбирают быстро, поскольку образовался дефицит из-за нарушения цепочек поставок. Один молочный завод не мог принимать молоко из-за отсутствия тары. Серая упаковка его более чем устроила в сложившейся ситуации.
Производство офисной бумаги встало на какое-то время. Собственно поэтому образовался дефицит на складах, а цена на нее взлетела до небес. Выбора особого нет, поэтому предприятия переключились на производство небеленой бумаги. По качеству отличается несильно. Все также можно печатать, и даже говорят из-за снижения контрастности лучше для зрения. Стоимость небеленой бумаги априори ниже беленой, но с нынешними скачками и инфляцией ничего прогнозировать не берусь. Рынок порешает.
В общем, бумага скоро должна появиться на прилавках. Будем надеяться, что и проблемы с оборудованием и химикатами также удастся вскоре решить.
Там еще интересные детали, но кому они интересны, да?
СК разберется думаю.
Что с чековой лентой, не смотрел, наверняка схожая тема.
С тетрапаками примерно как с бумагой, решают.
Но дурачки могут закупать бидоны (и это при миллиардах пластиковых бутылок в обороте). Хотя бидоны экологичнее, не возражаю.
Spiriter88 [1444767]:
Варшаву не спасли. До сих пор сожалею.
Начало 20го века, как понимаю, ты не осилил?
Уж не говоря про 17-19й...
Я не про мою позицию. А про твои знания элементарных цивилизационных вещей о новой родине.
Не русские назвали Польшу Гиеной Европы. Хотя назвавший тот ещё фрукт был само собой.
Spiriter88 [1444769]:
Ух, какая звенящая детская наивность!
Но ладно, просто наблюдаем за событиями и делаем что должно, каждый на своём месте и в своей парадигме.
И да, мой стакан стоит рядом со стаканом Полкана и наполнен похоже.
Overclock [1444753]: твой ответ я знаю. И даже догадываюсь про ответ откуда такая стратегия.
Мне интересно было бы послушать ответ Эдуарда или Евгения в период, когда из него не лезет ненависть к стране, где он родился. У Евгения есть возможность проверить мои слова, что в каждом сериале от Нетфликса есть тема ЛГБТ. Вопрос зачем?
Spiriter88
[1444767]:
А вот тебе про польских и не только евреев, от Дойчевеллей.
https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%258...
Дальше гугли сам
А из художки - цикл Ведьмак некоего поляка Сапковского. Весь. Книги.
Там хватает смыслов, помогающих лучше понимать многое.
Но кстати и сериал на удивление неплох для современности вышел. Но до книг бесконечно далеко, чисто визуал и дух передали.
Можно вопрос а что это за авиационная промышленность где никто не умеет чертить на ватмане чертежи.
Может вам помочь. Обращайтесь по черчению одни пятерки + знания по геометрии и стереометрии.
Какой то глупый проблем программное обеспечение не будет и все приехали.
3 года чертежи и детали делаю в скейтчап и чет проблем нет.