Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1444542]: Ну Тайланд и Вьетнам вроде доступны. Арабские эмираты и наверное ещё что то есть. Там правда рубли вряд-ли берут, а курс для обмена опять показал отрицательный рост. Такое уже было несколько раз только на моей памяти и было ясно что будет ещё. А я бы этого больше просто не перенес.
Хотя такого упитанного полярного лиса даже я не ожидал.
Работать надо больше, а кушать меньше. Отдыхать на даче после "картошки" с шашлыками. Ну или сосиски, или сало на веточке. Красота :) ностальгия :)
Тут к сожалению надо выбирать, куда двигаться. Хоть и говорят что весь мир двигается куда то не туда. Но всегда можно посмотреть какие ценности ближе и какие результаты они дают. Северная Корея, Иран, Венесуэла или Европа и США с другими цивилизованными странами. Ведь есть куча тревэл и журналистких фильмов, кто и где как живёт.
Ещё надо понимать какие люди будут вокруг. Ведь по телевизору в них не воспитывают доброту к ближнему, да и на голодный желудок много доброты не проявишь.
Вы включите телевизор, там ведь одна злоба и агрессия.
Я бы теперь не смог работать рядом с человеком облученным пропагандой.
Тут короче с какой стороны не подходи, ясно что будет писец, и ясно где он будет. Если в Европе будет плохо, то можно только догадываться что же будет в РФ. Не надо самообмана, надо или это суметь принять, не знаю как это делают местные вундеркинды. Или суметь уехать, но сейчас это стало прям в разы сложнее.
Spiriter88
[1444564]: Евгений, уж коли ко мне написал, меньше эмоций и больше фактов. А про цивилизованную Европу и США не будем. Я сейчас просто перечислю по памяти года и страны, а ты скажешь, почему я их назвал, попробуем?
1991 (или 1993, тут сомневаюсь) -- Ирак
1995 -- Босния и Герцеговина (блин, надеюсь правильно написал название)
1999 -- Югославия
2003 -- Ирак
Дальше можно продолжать, но там уже года не помню.
Китайцы тут правильную картинку международного сообщества нарисовали, оч любопытно
https://pbs.twimg.com/media/FN-rJwUXIAMF815.jpg
Это я к чему, у нас в стране хреновасто конечно местами бывает, вот на пальмы хочу посмотреть, Колизей увидеть еще разок. Да много что хочу. Но ставить в пример оплот демократии США и Европу не нужно... Кстати, как там с демократией, с частной собственностью и изъятием этой собственности без суда и следствия? Демократично?
proteus [1444559]:
Что?
Вы серьёзно про качество русского IT?
Опять день офигительных историй чтоль.
Объяснитесь, что имели ввиду. Может я недопонял.
Или вы только про железо?
Spiriter88 [1444564]:
Ты вообще новости смотрел?
Кстати, что польского можешь посоветовать адекватное, без угара чтоб?
Курс рубля уже растёт.
Поляки минимум несколько месяцев ведут мобилизацию и тянут технику к границе Украины.
Карта была выше. Мриют паны, желают кусочек.
Про бесконечные самолеты разведки уж не говорю.
Они и у Донбасса ещё недавно летали. Натовские.
Но агрессор конечно мы, да.
StarWind [1444565]:
Серёга, щас в ватники запишут и урапатриоты, смотри.
Правда не приветствуется :)
Ну или отмолчатся.
Этодругое!
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1444565]: Так можно разные года вспоминать, 39 например, и не только. Много всего было и русско финская война. Или припомнить окончальное решение еврейского вопроса цивилизованной Европе. Только как это оправдывает теперешнее решение украинского вопроса ? Допустим Ирак плохо и другие страны, а Украина хорошо? В 14м году всё отлично было? А сейчас? Это что детский сад ? Типа почему им можно, а мне нельзя?
Изъятие частной собственности в Сочи вы хотите обсудить? Или в Москве? Или то почему у Соловьева домик забрали? Вот у Чулпан Хаматовой почему то не забрали. У кого ещё что забрали? Может это за какие то действия из за которых началасось вот это всё?
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1444567]: ахах, открой курс валют за последние годы, там график есть, за какие годы он там вырос ? :)
Летают самолёты? Серьезно? Стягивают войска? Может разведка работает? Которая давно заявила и готовящемся нападении.
У меня у соседа ружье было и он из него иногда стрелял по пьяни. Так надо было оказывается превентивный улар нанести , ага ...
Счастливо Оставаться
Уехал
Надо дать вате настояться, зайду попозже :)
StarWind [1444565]: 1991 (или 1993, тут сомневаюсь) -- Ирак
1995 -- Босния и Герцеговина (блин, надеюсь правильно написал название)
1999 -- Югославия
2003 -- Ирак Ирак 1990 международную коалицию поддержал даже СССР
Босния и Герцеговина - Сербы признали то ли в 2003 или 2004 году геноцид, 1999 году Югославия- Сербы устроили геноцид Албанцев в Косово , за что и получили от НАТО
Ирак там действующие лица США и Британия и Восточная Европа. Германия и Франция не поддержали операцию
Прикольно, Спиритер сбежал из страны, но не очень далеко. Скоро страна его настигнет, и он снова окажется в границах РФ. Бгг
Spiriter88 [1444572]:
Да, отдохни, проветрись :)
Опять заэмционировал.
Так есть чего адекватного польского посмотреть/почитать?
Интересен их взгляд.
"Границы России ни-где не заканчиваются!" (с) какой-то дядька
whoisit [1444574]:
Вот я тоже об этом подумал, но не стал его троллить.
Может, дело не в стране?
Да ладно, может обойдётся всё как-то. Пока. Пшеков можем и не прокормить уже.
vkolya [1444573]: т.е. если придумать мазу, то раз в 4 года можно нарушать государственную границу суверенных стран и немного их бомбить? Я все правильно понял?
Spiriter88 [1444570]: Это никак не связано с Украиной. Это связано лишь с тем, что ставить в пример США и Европу в этих вопросах -- верх цинизма и двуличия.
whoisit [1444574]: как говорит один мой хороший знакомый, Польшу еще в этом столетии не делили...
StarWind [1444578]: Переодетые в Иракскую форму диверсанты из США захватили Кувейт и отравили курдские деревни? А в Сребреницы солдаты НАТО расстреливали связанных босняков?
В Сербию сейчас можно попасть , а оттуда в БиГ
StarWind [1444563]: смотря в каком плане.
Где я могу купить маршрутизатор или смартфон или посудомойку с отечественным ПО?
Сейчас по есть практически во всём, что включается в розетку.
Сколько времени займёт импортозамещать всё то, что всё человечество создавало не один десяток лет? При населении в 146 млн человек.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1444575]: фильм ва-банк , знахарь и другие:) из свежего хороший фильм про боксера в лагере смерти.
А новости я не смотрю , так радио иногда в машине. Но боюсь тебе их точка зрения не понравится. Все собираем гум помощь. Ну и поляки немного обеспокоены сколько ещё территории нужно Путину и не понимают зачем она нужна, ведь и так места много, развивай не хочу. Тем более мир открыт, хочешь можно и так было жить И работать в где угодно.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1444577]: дело в стране, просто я уехал , а они подтягиваются вместе со своими скрепами. У себя всё " наладили" теперь хотят у всех тоже сделать хорошо.
Сами можете сравнить Донецк до и после 14го .
poruchik [1444581]: простите, у вас какое ПО стоит в посудомойке? Его как бы называть ПО не очень корректно, это скорее просто устройство. К тому же говорили про качество. Тем более в предыдущем сообщении вы ссылались на совсем другое ПО. Говорили про цифровизацию (госуслуги -- наше ПО и все что с ними интегрируется), а потом посудомойка. Заходите в иркутский диагностический центр, получайте маршрутный лист, потом результаты анализов. Вот к тому ПО причастен в частности я. Возможно коллеги и переписали там все за 6-7 лет, но может где-то и осталось. Смею заверить что оно вполне себе отечественное.