в Иркутске 00:45, Фев. 6    
ОАК не стоит на местеclosed
14.03.22 15:42
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1444191]: Я глубоко не лазил, но слышал только про наказания фейки. Были еще какие-то ограничения?
14.03.22 16:03
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [1444192]: я не умею красиво все пояснять, можно я сошлюсь? https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/03/2022/6223325d9a7947835d28d... Момент состоит в том (как я понял), что в законе жесткие наказания и ряд неопределенностей. Дополню своим примером из того, что прочел: Если я сошлюсь на информацию из украинских источников (она скорее всего будет диаметрально отличаться от российской позиции) будет ли это распространение заведомо ложной информации? А как к этому отнесется суд? Риски оказываются большими.
20.03.22 19:19
Николай В
Денацификация продолжается. Кому [роскомнадзор] , а кому мать родная, покупал бумагу для принтера на этой неделе в одном магазинов Иркутской книжной сети.
21.03.22 09:14
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1444331]: А если в кране нет воды?
21.03.22 10:43
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [1444343]: значит ушла в Крымский канал. Его наполняют сейчас.
21.03.22 11:29
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1444346]: Логично! Но Путин по-любому виноват.
21.03.22 13:14
Pavel Chimitov
Irkutsk
yumiha [1444348]: у нас 20 с лишним лет строили идеологию "кто если не Путин" и систему при которой именно лично центру присваивались все достижения в России (Президент в ручном правлении что-то там решил и стало жить лучше)...так что сейчас логично что в бедах тоже теперь обвиняют только одну личность...ничего не поделаешь ...это издержки модели управления России
21.03.22 14:57
Роман Сазонов
Иркутск
proteus [1444351]: Я боюсь, что это реальность. Дело совсем не в "кто если не Путин". Все это "ручное" управление курам на смех. Дело в том, что реально проблема в Путине и реально во всем виноват Путин. Это выводится как индуктивно, так и дедуктивно.

Индуктивно определенно видно, что система выстроена на принципе лояльности Путину. И очевидно кем она выстраивалась на этом принципе. Полная кадровая некомпетентность в высших эшелонах, но зато полная лояльность - это дело рук конкретного человека. Путин выставил на все ключевые посты своих людей при их полной проф. непригодности, зато своих. Золотов, Сечин, Нарышкин, Бастрыкин, Сердюков, Чемезов, Шойгу, Рогозин, Медведев и другие педагоги, секретари-переводчики, охранники и прочие "великие управленцы", не имеющие ни управленческого, ни специального опыта и квалификации, ни морально-деловых качеств. Собственно, что они могут породить тоже видно по местам.

Дедуктивно, опять же, все авторитарные и диктаторские режимы подчиняют систему принципам клановости и лояльности. Служение не закону, а личности. В стройный список Кадаффи, Кимов и Асадов хорошо вписывается Путин, который совсем не исключение. Отсутствие сменяемости привод только к одному, это социологический закон работающий от компаний до государств. И проблема именно в Путине, пока каждый мелкий чиновник будет со открытым ртом ждать кивка из Кремля, а не действовать по закону, страна будет деградировать.
21.03.22 15:58
Сергей Верхушин
Иркутск
Sazonov [1444356]: на подобные фразы обычно у меня вопрос "а судьи кто?" (с)
21.03.22 16:32
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1444357]: согласно конституции РФ , судьи и есть судьи
Статья 120

1. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.

другой вопрос как это у нас соблюдается
21.03.22 16:36
Павел Арсентьев
Иркутск
StarWind [1444357]: Странный вопрос... Вот же он: честный, неподкупный, беспристрастный, всеобъемлюще компетентный - Р. Сазонов (возможно, с компанией).

Есть ли причины усомниться в аналитике и выводах сего достойного мужа?
21.03.22 16:58
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1444356]: Был бы достаточно лоялен, сидел бы ты сейчас в Кремле, а не на Ангаре...
21.03.22 17:42
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1444125]:
Опять много хаотичных эмоций...
Всё, что хотел и мог про Донбасс - уже здесь писал.
Ничего кардинально в моей мозиции не изменилось.

Почему началась спецоперация - подробнейше изложили как наши верховные правители, так и пропанандоны с той стороны, типа Арестовича, недавно был ролик якобы интервью от 2019 года.
Но это конечно только поверхность причин.
Ну и версий более сложных море. Если ты до сих пор про Чечню не осилил - не поможет объяснение своими словами, ибо в тебе нет базовых понятийных смыслов по теме.
21.03.22 17:44
Роман Сазонов
Иркутск
StarWind [1444357]:
Во-первых, я должен догадываться к чему это относится?
Во-вторых, такими пространными вопросами можно заболтать что угодно, есть конкретные возражения?
В-третьих, в данном случае очевидно, что я, так как я высказываю тут свое мнение.
В-четвертых, вопрос довольно глупый и спекулятивный, потому что важны не персоналии, а аргументация. Самое смешное, что люди апеллирующие к этой фразе обычно намекают на "не суди", да и мнение даже специалистов их не удовлетворяет. Эксперты всегда "не те", "а кто не ошибается", в итоге "виноватых нет".

Теперь по сути, если я правильно понял, о компетентности:
Золотов - из службы охраны президента до замглавкома ВВ МВД;
Сечин - человек-переводчик, потом принеси-подай в одном из комитетов мэрии, до руководящих постов в АП, да вроде и хрен с ним, но как оказалось стал вдруг очень способным к руководству огромной технической корпорацией;
Нарышкин - комитеты мэрии Питера и Ленобласти до аппарата президента - собственно жизнь удалась, различные высокопоставленный должности в АП, ГД, Правительстве, и неожиданно начальник СВР, если и работал в разведке, то никто об этом не знает.
Бастрыкин - следователем работал 3 года, потом преподавание и политика.
Сердюков - мебельщик, вдруг ставший востребованным в управлении ФНС, потом неожиданно министр обороны.
Чемезов - единственный в списке, кого я зря запихал. Только из-за того что Путинский прицеп.
Шойгу - строитель, который стал генералом. Наверное бы был хорошим строителем, но стал хорошим показушником.
Рогозин - политик и дипломат, ничем толком не управлял, потом внезапно зампред правительства, потом еще внезапней стал главой технической корпорации.
Медведев - преподаватель и консультант Собчака и вдруг в аппарат правительства и почти сразу руководитель АП.

Прям все самородки, многогранные самоцветы, способные браться за любую работу. Наверное священное прикосновение господина Путина дает такие сверхспособности. Я даже не против того, чтобы кто-то своего в свою команду тянул, но не с такими умопомрачительным скачком и не с таким непрофильным спектром задач, в ущерб реальным системным специалистам. Это так не работает. Профессионалов единицы.

Polkan [1444359]: yumiha [1444361]: Я не сомневался, что вы способны только позубоскалить. Как ваше остроумие относится к тому, что я тут пишу? Я могу быть любым, только суть вещей от этого не поменяется. В Кремле бы не был, рос не в Питере.
21.03.22 17:48
Андрей Тарасов
Иркутск
whoisit [1444129]:
Я, ..ть несколько лет ему мозг пытался распутать, но ему этот клубок нравится видать, бесполезно. Прошили накрепко, потерян...
21.03.22 17:53
Андрей Тарасов
Иркутск
vpv [1444139]:
Что в этой статье принципиально расходится с происходящим?
Как у вас часто бывает, не осилили собственную ссылку?
Я, если честно, просмотрел по диагонали тоже, но смысл понятен.
Духоподъемная статья и т.п.

Интересно, если это не фейк, почему удалили. Рановато видимо.
Слыхал, что был договорняк с администрациями некоторых укрогородов, но те переметнулись в последний момент, что затянет операцию, но не изменит её исход. Но жертв будет больше, увы.
21.03.22 18:01
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1444140]:
Ух какое расчехление!
Практически, как там модно, камингаут
21.03.22 18:03
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1444147]:
Кто это злой советчик?
Как ты умудряешься выбирать такие источники раз за разом, ну как млять!?
Понятно, откуда эта лютая эмокаша в голове...
21.03.22 18:10
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1444187]:
Да мне тупо лень, честно.
Точнее, некогда и надоело просветительством заниматься, получая в ответ плевки зачастую.
Читай Афтешок :) для начала. Я тут все свои источники не нанимался пересказывать, да ещё в понятной форме.

Если ты не понимаешь, что Украина - лишь очередой плацдарм и повод, то что тут ещё объяснять?
Это разжевали десятки онолитеков со всех сторон, вкючая западных и восточных.
И не вчера и даже не в прошлом году.
А политики сказали ротом всё открыто. Много наговорили для плебса.
21.03.22 18:14
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1444331]:
Будет хуже, инсайд так сказать

А вы кривляйтесь дальше...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: