в Иркутске 05:50, Фев. 6    
ОАК не стоит на местеclosed
11.03.22 14:53
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1444058]: А что именно интересно: как плохо сейчас относятся к нам люди, которые хорошо-то никогда и не относились? Или хочется посмаковать подробности?
11.03.22 15:26
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [1444059]: нет, интересно плохо ли именно люди относятся, а не то, что льется через СМИ.
11.03.22 16:18
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1444060]: Я был в Польше (правда, давно). К русским и тогда относились плохо. Могли это публично не выражать из-за боязни получить в морду или природной деликатности, но сути дела это не меняло.
11.03.22 17:15
Счастливо Оставаться
Уехал
StarWind [1444060]:
Я нахожусь на территории Польши уже без двух дней 1 год. Ни разу я не столкнулся с плохим отношением. Ни одного. Я сдавал экзамены несколько раз на ломаном языке и иногда прибегая к рисованию на бумаге, один раз даже на вопрос о электроинструменте с двойной изоляцией просто показал зарядку от телефона, потому что слово вылетело из головы. Сдавал инспекторам лифты на испытаниях. Да я понимаю не всё и отвечаю ломано, это единственная сложность. При этом никакого негативного отношения не было вообще.
Снимали квартиру с 2 собаками несколько раз, да были отказы конечно, но не много.
Перевозили вещи на грузовичках.

А вот в Иркутске снять квартиру с собаками мы не могли неделю! :) И дворник у меня там украли с машины. :))) Да и знакомые В Москве с одной собакой не могли найти жилье в аренду.

Здесь даже велосипед пристегнутый у метро не украли. За 3 недели каждодневного такого хранения.

Про то, что на новый год тут елку в центре города не обносят забором и полицией я уже говорил кажется.

Сейчас конечно же все поляки спрашивают как люди в РФ относятся к происходящему. Что им отвечать, какой уровень поддержки происходящего?

Я говорю 50% и у них вместо головы телевизор. Как я вижу эту ситуацию издалека.

И сейчас с учетом происходящего, есть люди из Украины которые отказывают клиентам из РФ, например стоматолог, гостиница или салон красоты. Но собственно этих случаев немного и с ними разбирается полиция.

Как там раньше говорили? Проживи хотя бы год. Теперь будут говорить проживи 10, доживи до пенсии.

Я вам так скажу. Жизнь сильно улучшилась. Перспективы вообще другие теперь. Новые места, другие люди, новый опыт. Как минимум надо путешествовать, учиться новому. Переезд даже на несколько месяцев меняет восприятие и жизнь. Жизнь это движение, не нужно сидеть в болоте.
11.03.22 17:50
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1444065]: Я говорю 50% и у них вместо головы телевизор На счет пропаганды по телевизору и "свободного" интернета.
По ТВ пропаганду оплачивает государство и это нормально, если граждане государства разделяют точку зрения своего государства.
Кто оплачивает пропаганду в интернете? Почему граждане моего государства должны разделять точку зрения неизвестно кого?
Подумайте на досуге у пристегнутого велосипеда...
11.03.22 18:15
Роман Сазонов
Иркутск
yumiha [1444066]: "и это нормально, если граждане государства разделяют точку зрения своего государства." - Геббельс одобряет.

А неизвестно кто, это, например, такие вот ребята:

https://tjournal.ru/stories/377567-vzlet-i-padenie-beloy-rozy-kak-studen...

Подумай на досуге, наступая на одни и те же грабли.
11.03.22 18:40
Роман Сазонов
Иркутск
Еще немного про историю прошлого века:

«Гитлер знал, что немцы не поддержат войну с целью захвата новых территорий. Но они поддержат ее, если речь будет идти о защите их семьи. Они обвиняли евреев в стремлении уничтожить немцев. Они внушали людям, что евреи стояли за всеми вражескими государствами, которые воевали с Германией. В своей пропаганде – и я думаю, это было очень важно для многих - нацисты объясняли людям, что те не должны лично убивать своих соседей, как это, например, происходило позднее в Руанде. Нацисты говорили своим гражданам – вам не нужно этого делать, позвольте государству защитить вас. И людям было гораздо легче с этим согласиться – я никого не убивал, я просто не сопротивлялся, я просто отвернулся от своих соседей-евреев, я не знал, что их убьют. Психологически гораздо легче принять такую позицию».

Стивен Лаккерт, сотрудник музея Холокоста в Вашингтоне и куратор постоянной выставки, посвященной нацистской пропаганде.

https://news.un.org/ru/story/2019/01/1347702
11.03.22 18:42
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1444068]: Моё государство к Геббельсу отношения не имеет. Про твоё ничего не знаю
11.03.22 18:49
Роман Сазонов
Иркутск
yumiha [1444072]: Ну да, у твоего безгрешного кругом коварные враги, которых стоит скорее поубивать, ведь "ВОЙНА - ЭТО МИР". Я рад, что ты меня записываешь в другое государство. Тяжелые времена - один из лучших индикаторов человека.

А ты больше думай на досуге, главное посеять зерно. Моему больному государству даже такие как ты нужны, измеряющие правду в страхе получить по морде и не верящие в существование собственного мнения.
11.03.22 20:17
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1444060]:
Думаю, там тоже есть люди, которые всё понимают, но молчат, опасаясь за себя.
Как и в Германии. Хотя в Германии есть очень адекватные политики в АДГ, притом что они истинные патриоты своей страны, если верить их очень понятной и аргументированной риторике.

Но в массе народ поливают такой густой пропагандой, что большинство не в силах сопротивляться, да и зачем собственно? Русские - всегда идеальный враг для Европы. Так было и так будет ещё долго похоже.

Впрочем, как не крути, поляки мне представляются довольно здравомыслящей нацией, несмотря на давнюю историю распрей с Россией, так что рад, если ошибаюсь. С политиками всё давно ясно.
11.03.22 20:29
Андрей Тарасов
Иркутск
Sazonov [1444071]:
Внезапно очень похоже на Украину последних лет 30-40.
Хотя не в курсе о накале пропаганды на нашем ТВ, кто-то его смотрит массово при работающих-то ещё телеграме и ютубе (и даже бнз рекламы, спасибо санкциям!)?
11.03.22 20:35
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1444053]:
Ого, неужели до кого-то начинает доходить?!

Интересно, что Спиритер думает о нашей злобной России, каковы причины "спецоперации"? Подсказка - иногда всё же стоит посмотреть обращения ВВП, независимо от отношения к нему, он всё прямо сказал перед операцией. Да и в 2007 говорил примерно это же.
А также, что Спиритер думает о полном ""камингауте" западных стран, у которых этот формальный повод вызвал изумительно бурную истерику, расчехление и полное отбрасывание масок и приличий.
Ещё интересно, что он думает о спешно взорванном укронаци интересном реакторе в Харькове, подрыве подстанции, питающей ЧАЭС, биолабах США, УПОМЯНУТЫХ на днях Нуланд в сенате. И множестве прочих неприятных вскрывшихся вещах и документах.
11.03.22 20:39
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1444077]: Андрей, а что понимают? Вот если честно, что понятно тебе тут? Только не нужно про Донбасс, не верю я в эту причину. А про другие можно только гадать.
11.03.22 20:52
Роман Сазонов
Иркутск
Overclock [1444078]: Давай разберем. В чем, по-твоему, цель идеологического маневра, описанного в тексте?

По поводу накала в пропаганде мне пишет человек заявляющий: "Русские - всегда идеальный враг для Европы."? Серьезно? Если только наш Юрий.
11.03.22 20:55
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1444080]:
?!!!!??

Ты серьезно настолько не в теме?
Да даже видя всё происходящее с 24го, можно уж сложить два и два, да собмтвенно всё же открытым текстом уже сказано на высших уровнях со всех сторон.
Донбасс - лишь малая часть.

Удивил конечно...
11.03.22 22:35
Счастливо Оставаться
Уехал
Мда. Это искусство называть чёрное белым, а белое чёрным.

Увы свобода слова закончилась, и разъяснять вам что то дальше нет ни возможности, ни желания.

Есть конечно страны у которых кругом враги, Северная Корея например. Ну что поделать.
11.03.22 22:49
Павел Арсентьев
Иркутск
Spiriter88 [1444084]: Мда. Если "свобода слова" для тебя и подобных - это ФБ и теперь разрешённые им формулировки уничтожения русских по нацпризнаку, то и в самом деле - ну что тут поделать...

"Тут наши полномочия всё"(С)
11.03.22 23:03
Счастливо Оставаться
Уехал
Да нет, просто если начать разговор о территориальных границах, о зелёных человечках на полуострове и о том как добровольцы и что это за добровольцы оказались на территориях республик, то можно наговорить на уголовное дело.

Почему ни меня ни моих знакомых не притесняли , ни в Польше, ни в Украине. Но теперь почему-то много трупов. В процессе «освобождения» .
11.03.22 23:12
Счастливо Оставаться
Уехал
А в целом, вам всё равно не помочь.
Пойду я , вы там держитесь. Ищете кто виноват в вашем обнищании и не можете сами себе признаться, на других спихиваете
11.03.22 23:31
Павел Воробьёв
Иркутск
Overclock [1444082]: Да даже видя всё происходящее с 24го речь о канале "Россия 24", судя по риторике?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: