vkolya [1412357]: какого я комплимента удостоился :)
старательно заслужили, что поделать :)
Свежие цены только чть в Университетском
Это что за точка, рыночек какой-то?
Я не отрицаю, что могут быть и по 1000 р. помидоры в продаже.
Но почти ежедневно тупо в соседней Слате, ничего не ища специально, покупаю по озвученным мной ценам российские овощи и нормальные яблоки. Естественно, это всё плавает с учётом сезонности. Иногда бывают перебои, но чаще всё есть. Китайские стараюсь не брать, слишком много было неликвида. Но бывает и там качество и цена приемлемая.
vkolya [1412362]: бла бла
нечего сказать? :) нет своих мыслей?
Spiriter88 [1412360]:
Можно какую то конкретную Слату и название полки с нормальными помидорами ? Что бы я сьездил, купил, попробовал, сравнил ... Что бы точно понимать о чем речь. Вдруг я всегда брал не те ...
На политехе Слата
Вторая напротив политеха в Лермонтове
Третья у Абсолюта на Жуковского
Ассортимент везде разный, так что ничего не гарантирую именно в твой приезд, особенно учитывая твою "удачливость".
Брать тюменские или новосибовские, сорта типа "слива" или как-то так, они часто подписаны или даже в упаковках с этикетками (тогда подороже стоят).
Нюхать, щупать, пробовать дома понемногу, если не нравятся - не брать, ждать других поставок.
Выбирать овощи и фрукты тебя тоже поди никто не научил?
Буду заходить, посмотрю, сфотаю, эта неделя шибко плотная, сегодня только слегка перерыв.
Вот допустим где то в мире 70 000 новых случаев ВИЧ на 1 млрд населения, а в России 113 000 новых случаев на 146 млн . Это муть или нет ? Должен я это знать ?
Это что за "расчудесная" статистика, откуда?
Мне это учитывать при планировании детей ? При этом школе рассказывают про бога и молитвы. А в должном ли объеме рассказывают про реальные опасности ? А ведь есть шанс оказаться среди тех, кто собирает на лечение СМСками или возит лекарства через границу. Допустим в машине есть шанс попасть в аварию, я пристегиваюсь. А как с детьми пристегнуться ?
да, дети - это непросто, мягко говоря
ок, ок, занимайся своей персоной и собачками или чем там?
Я помню, когда я был в школе. Про бога не рассказывали, про математику, химию, физику как то больше.
Было и половое воспитание и про заболевания передающиеся половым путем. Но как то очень поверхностно. 1 раз про, и 2 раза про другое . И нет какой то центральной программы, все больше зависело от учителя. И было это немного поздно по возрасту для некоторых.
И курить бегало 1\3 класса.
В идеале в первую очередь воспитанием детей должны заниматься родители и родственники.
Они формируют стержень.
Да, жизнь вносит коррективы, но, тем не менее, надо стараться.
Я вот как то не готов так рисковать и заводить детей в таких условиях. Эти 500 тысяч не о чем, это сразу вторую работу можно заводить. И будут дети предоставлены сами себе, школе, интернету и телевизору. Сил на воспитание у меня уже не останется. Да и денег на нормальное образование тоже не будет. Да и где гарантии что как минимум не придумают новую чечню, афган, сирию и не отправят защищать свои инвестиции. Или можно неудачно попасть в статистику по убийствам, которых в нашей стране в несколько раз больше
всё, всё, проходи, понятно с тобой...
клинический случай
do [1412363]: А граждане Финляндии захотят присоединяться к РФ, как считаете? А то свежие опросы показывают, что в общественном мнении беларусов прошло изменение: теперь меньше половины за интеграцию с РФ, в два раза возросло число сторонников евроинтеграции.
Не скажу ни за финнов, ни за белорусов. Всё возможно в нынешнем мире.
Хотя за белорусов скажу. Отличный шанс бездарно сливают. Скатятся в колхоз окончательно. Будет микроукраина. Сельхоз и гастрабайтеры в Европе и России.
Время всё расставит по местам.
Spiriter88 [1412364]: А уж эти истории про дальновидный кремль и светлое будущее , как же от этого укачивает ;)
Это всё уже было , про светлое будущее, ещё дед мой не родился ;)
Да тебя походу от всего укачивает :)
Ты сравни, как жил твой дед и как ты. В комплексе.
Сейчас особо светлого будущего никто и не обещает, кстати.
Для тебя - мрачная феодально-капиталистическая реальность с некоторыми попытками в социалку (которой ты даже не можешь толком воспользоваться в силу своего мировоззрения в том числе) и благоустройство/мегастройку.
vkolya [1412367]:
рынок - он такой, всяко может быть
опять же, очень теплая осень-зима в Европах и наверняка в Турции должна была сказаться на объёмах
наверно, у вас и годовая статистика по всем нашим поставкам есть (включая СПГ)?
и по внутреннему потреблению?
лет за 5-7
с интересом ознакомлюсь
только источник хотелось бы посерьёзнее, чем финанза
Overclock [1412373]: с помпой в начале января открывали Турецкий поток, к вопросу про закапывание труб. Голубой поток незагружен, а они отдельную нитку еще проложили для Турции. А чем вам Интеофакс не истрчник?
Spiriter88 [1412312]: Он не может складывать все льготы и пенсию целый год , что бы получить кругленькую сумму на отпуск
Может. Почти у каждого пенсионера есть 100-200-300-500 тысяч рублей в загашнике. Я не знаю, на кой чёрт они это копят (на похороны?), но они регулярно их профукивают (см. новости), попадая на мошенников в период активной фазы деградации мозга по старости. Я периодически делаю попытки доказать тем, кого знаю, что вместо этих дурацких накоплений можно уехать в/на Таиланд/Вьетнам/Ольхон/Крым/Сочи и отдохнуть, но советская власть штамповала мозги настолько глубоко, что эти раны не вырезать и не загладить.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock [1412371]: Да я то могу выбрать, вопрос в том что съедобные я вчера брал по 370 . А ты мне начал рассказывать про 100-150 в слате. А их там оказывается не всегда встретишь.
Ну была же речь про эти несчастные 500 тысяч . Правильно говорят что для нормальных людей это не аргумент.
Счастливо Оставаться
Уехал
Overclock
[1412372]: А какой у меня клинической случай ? Диплом покажешь ? Куда обращаться за помощью ? Наша развитая медицина должна помочь ? Или будет как здесь ?
https://www.irk.ru/news/uncomfortable/article/87131/
В любой момент времени с 1917 до нынешнего времени находится за границей было бы лучше для каждого из нас ;) возврат от работы больше в виде нормальных людей вокруг.
Overclock [1412372]: Нет-нет, мне все таки про финляндию интересно. Пойдут или нет, хотя бы в ЕАЭС, но, конечно, более интересно захотят ли присоединиться на правах субъекта? Их ведь, тоже жаль, как беларусов. Беларусы сейчас шанс бездарно сливают, финны, походу, его слили(tm) в то ли в 1917, то ли в 1939, до конца непонятно.
whoisit [1412376]: Эти накопления, у кого они есть, объясняются очень просто. Называется это отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Неужели вы думаете что А.Ю.Бельянинов копил деньги из спортивного интереса вместо того, чтобы съездить на них в Крым или Таиланд?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1412377]: Зимой в нашем регионе нормальных помидоров, по определению, не может быть ни по какой цене. Я не ограничен в средствах, во всяком случае на покупку помидоров, но я их зимой не покупаю - просто невкусные.
Ну и лет 30-ть назад их тоже не особо было и никто не страдал. Квашеная капуста - это хороший вариант зимних овощей в нашем климате.
yumiha [1412386]: вообще уже нужно все импортозамещать и переходить на пареную репу. До революции люди же как то жили
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1412390]: Это ваш выбор
do [1412384]: Называется это отсутствие уверенности в завтрашнем дне.
Глупость это называется. "Подушка" работает очень ограниченное время, важны доходы/расходы, а не наличие средств на банковском счету. 300 тысяч бессмысленно держать под матрасом, лучше купить гараж и увеличить доходы на 2-3 тысячи рублей.
Overclock [1412355]: в норе тепло и уютно, а вот падать с розового единорога иногда очень больно 🤣
Тут услышал одно мнение... В Иркутске очень любят прикрывать достаточно серьезные проблемы всякими локальными «победами »...к слову от этого же человека «городской среды в иркутске нет»
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [1412396]: В Иркутске очень любят прикрывать достаточно серьезные проблемы всякими локальными «победами » - а в мире как?
whoisit [1412392]: Полагаю, что вы все-таки заблуждаетесь. Очевидно, что А.Ю.Бельянинов где-то прокололся в отношении того, что важно, а что нет, но не до такой степени; потому что деньги, изъятые на выемке ему потом вернули.
Что касается ваших идей где лучше держать три сотни, то тут не все так однозначно. Недвига сема по себе плохой объект для вложений, а осуществление идеи купить гараж и сдавать оный может вместо дохода создать кучу проблем, причем регулярная подача 3-НДФЛ и уплата налога еще не самая большая из них.
Про огурцы-плмидоры наврал на данный момент, не покупал их несколько дней.
За последние дни цена подросла до 200+-
Видимо, в связи с китайскими событиями.
В Абсолюте тоже есть новосибовские, цена та же, от 200.
Также везде есть яблоки и апельсины в районе 100